Redian新闻
>
粤语小合唱《啼笑姻缘》by 风柠美娅,给无问交作业~~

粤语小合唱《啼笑姻缘》by 风柠美娅,给无问交作业~~

风华
楼主 (文学城)

上次活动无问点的歌,拖了很久终于完成了。这歌是陈小春的,我们几个女声尝试演绎,原版伴奏升调,最后的呈现还挺特别挺上头的,我们都很喜欢,感觉比陈小春版更好听~~:)感谢美景的精美后期,被我们几个“强迫症”折磨来折磨去,不厌其烦,合作愉快!这歌有几个亮点,娅娅的叹气,柠檬酷拽的Rap,还有两小段戏腔~~:)祝大家听歌愉快!

啼笑姻缘

作词:黄伟文 作曲:陶喆

(娅)唉!苦恋三千年 分手皆一别

匆匆只一面 偏偏很闪电

(柠)隆重上演 啼笑姻缘

情侣都笑过喊过至像相恋

(华)平淡最苦 烦恼很甜

荣幸到爱上两个却又辛酸

(景)若我可拣选 我的恋爱也要乱

才算有血有肉 震地惊天

(合)没有兜兜转 过山车太快坐完

没有分手的惊险 情侣哪有戏好演

(华)心 可以攻 可以守 可以呃

可以抢 可以偷 可以伤 可以修

(柠)就算隐隐的痛都有种温柔

(景)手 牵过手 握过手 转过手

得过手 失过手 跟我走 赶我走

(娅)为你哭得出我都觉得享受

(娅戏腔)未怕情深乱一生 爱因种出断肠恨

就算残忍亦侥幸 这生碰到这个人

(娅)陪着你演 啼笑姻缘

情侣间斗智斗勇每日新鲜

(柠)行过钢线 游过花园

从没有碰上至算最坏的天

(华)若我可拣选 我的恋爱也要乱

才算可歌可泣 爱恨交煎

(合)没有兜兜转过山车太快坐完

没有争执的画面 情爱哪里够经典

(娅)心 可以攻 可以守 可以呃

(景)就算隐隐的痛都有种温柔

(华)手 牵过手 握过手 转过手

(景)为你哭得出我都觉得享受

( 柠Rap )为怕 爱人你变左心

我终日提心吊胆步步为营泪满襟

虽然或者唔知边个系我最爱既人

但我可以肯定十分唔想一个人

生得相聚 死人化蝶 当然感人

话裂痕 有裂痕 都算有质感

乐极生悲可能太震撼 太过份

情愿否极泰来苦尽爱你一镬甘

(华)心 可以攻 可以守 可以呃

就算隐隐的痛都有种温柔

(景)手 牵过手 握过手 转过手

为你哭得出我都觉得享受

(娅)心 可以攻 可以守 可以呃

就怕不分哭笑总有所保留

(柠)手 牵过手 握过手 转过手

为我一世折堕都觉得风流

(华戏腔)未怕情深乱一生 爱因种出断肠恨

就算残忍亦侥幸 这生碰到这个人

(娅)苦恋三千年 分手皆一别

(华)匆匆只一面 偏偏很闪电

(景)仙丹怎么炼 心经怎么唸

(柠)反复的纠缠 怎么止于善

更多我的博客文章>>>

粤语小合唱《啼笑姻缘》by 风柠美娅,给无问交作业~~ 【我的未来不是梦】声生不息版 by 枫歌友 【永葆童心】《儿时》 吉他版【十年】by 风华 《飞花》送仙妈!感谢付出,祝贺荣退!
沿途美景
2 楼
上班前抢一个沙发留给无问老师,谢谢布置作业:))
无问东西
3 楼
啊哈哈,来了来了,谢谢美景留沙发!
唐歌
4 楼
粤语天团专场前排抢座!哈哈是不是快放暑假了都要交作业了~~
yeyang
5 楼
比一杯二锅头更strong。。。先好好循环听几遍。。。
风华
6 楼
这歌有点上头哈~~:)
唐歌
7 楼
一眼看到好多元素,坐下好好听歌!
柠檬可乐Susan
8 楼
出门前先占个前排
唐歌
9 楼
话筒过来采访无老师,这个作业你打多少分?嘿嘿……
胡马克
10 楼
风柠大气潇洒,美娅柔美动人,四美口齿伶俐清晰,歌声上头入心,令人拍案叫绝!!!
沿途美景
11 楼
占一个地板-这首歌很有特色! 谢谢无版布置作业,娅娅选歌,风华分词,三位实力唱将带我坐过山车。
星有林夕一点懵
12 楼
开会前抢一个好位置,歌里各种元素太丰富了,鸡尾酒一般着实好味道,每个亮点都熠熠生辉,猛赞四大粤语女神!
无问东西
13 楼
我了个去,连听两遍,爽爆了。。。记得我点歌点的是风中美丫,结果交作业的是风柠美丫,赚大发了!:)

太多亮点,每个人的节奏语气都到位了!粤语都很正!每个人都有几句rap,味道十足!风华和娅娅的戏腔惊艳,还专门用另外的声效处理,太用心!柠檬的rap solo听的哑口无言,彻底惊呆,太酷了!特别赞美景,唯一的非广东人,粤语不输,自己唱的好,后期非常精致,特别合唱部分融合的特别好,和谐一体,共鸣很享受,音色都很自然。粤语女团上次是横空出世,这次一下击碎几层天花板,直接封顶!强,赞,顶!

无问东西
14 楼
每人演唱120分满分,加上各种戏腔,rap,后期加分项,至少800分往上走!:)
无问东西
15 楼
我就随口一起哄,谢谢你们这么认真,唱这么好听,非常享受!
沿途美景
16 楼
懵懵早:)
沿途美景
17 楼
柠檬帅而霸气的rap是大亮点,风华和娅娅的怀旧戏腔优雅添彩,一气呵成的鳄鱼快歌,节奏带感上头
沿途美景
18 楼
歌词充满市井智慧,合唱层次丰富,错落有致,比陈小春的独唱版更有听头,谢谢风华娅娅柠檬:)
茱丽家的娅娅
19 楼
出差途中点个赞占个娅座:))
才歌
20 楼
先占个座!必须先盲赞!
风华
21 楼
亲的后期太给力了,戏腔弄成怀旧特色很有feel,很有心思的设计,辛苦了!:)
风华
22 楼
超喜欢柠檬的rap,太酷太拽太好听!正到痹!
yeyang
23 楼
四个人四种style,合在一起太酷了!强赞!!!柠檬大佬的RAP,娅总的戏腔,要是没有风总和美景拉着,怕是要飘上天了:)
xiaosai
24 楼
暴走前占座!回来仔细听
唐歌
25 楼
特别喜欢怀旧效果的戏腔!再加上其他元素,四位美娇娘撑起一台大戏
风过之无痕
26 楼
风柠美娅合唱团唱得太好听了,真上头听着就浑身忍不住抖起来,后排摇动荧光棒!!!柠檬的唱腔好酷好拽的味道
才歌
27 楼
哇,三美变四美,风柠美娅,这回更圆满了!柠檬的加入,让风中美娅力上加力,飞得更高了!各种好听,各种腔调,各种style,

像一个听觉盛宴,我们的耳朵有福了,小伙伴们感受到莫大的享受!

粤语演绎特别有情调,选歌也棒,必须巨赞四美倾情演绎!

才歌
28 楼
啊,原来美景不是广东人,我以为是!

其实我知道风华是广东人!美景是江浙人!

原来娅娅和柠檬也都是广东人,四位美女歌手都是非常地道的粤语,必须赞!

唐歌
29 楼
太好听了,四位美娇娘轮流C位,rap、戏腔、合唱亮点频出,精彩纷呈!确实很上头!后期也很不错,每个人音色都好美!
唐歌
30 楼
结尾那个低音没看贴我就猜到是你,够低够厚!
无问东西
31 楼
其实。。。

娅娅是广西美女,我去改成非两广人氏!:)美景好像在广东呆过!

无问东西
32 楼
忘了提了,开口就听到那声叹气,确实更美,美呆了!:)
风华
33 楼
哈哈~~:)
风华
34 楼
无班啥都清楚~~
唐歌
35 楼
忘了表扬无老师这个作业布置的太好了!很擅长点歌,充分激发四个小宇宙:-D
littlegrace
36 楼
真的是好特别的歌,粤语天团太酷炫了!可以功可以守 可以强可以偷:)太上头了:))大赞四位大佬:)~~~
无问东西
37 楼
噢噢噢,我点的open作业,随便哪首粤语歌!这四个小宇宙自带马达,自己选的这首好歌!:)
沿途美景
38 楼
谢谢无版谢谢才哥,我很多音都没发准,继续学习:)
沿途美景
39 楼
听得好仔细:)陶喆不愧是RnB教父,写出不同的风韵,原曲是伴奏和声的部分内容被我们分解成了合唱,使歌曲的呈现更丰富了:)
沿途美景
40 楼
柠檬唱腔多变,音域广,表达非常多彩:)
沿途美景
41 楼
谢谢才哥不吝溢美之词:)这首歌出来的效果,我们也都很喜欢:)
沿途美景
42 楼
谢谢糖糖:)
沿途美景
43 楼
哈哈,是的,高版版高见;四个人的声线其实差别蛮大,就是放在一起还是蛮和谐的:)
沿途美景
44 楼
好的:)
沿途美景
45 楼
又拽又酷,亮点频出,确实带感,谢谢风过,等下去听你的歌:)
沿途美景
46 楼
哈哈,谢谢小雅,可攻可守是最好的姿势:)
风华
47 楼
二锅头满上,喝两盅吧~~:)谢谢万人迷!
风华
48 楼
谢谢懵亲~~:)
风华
49 楼
嗯嗯,记得无班没有点歌名,这歌好像是娅娅提议的,没想到出来的效果还不错:)
风华
50 楼
出差辛苦啦亲~~咖啡:)
风华
51 楼
飘上天也要把她拽下来:)
老地雷
52 楼
哇,这歌好魔性,听一遍那个“可以可以“就

可以在脑子里有深深的烙印,唱得太好了,太逗了。柠檬的Rap绝对是亮点,最后四句我听着听着感觉有四个“尼姑“穿着长袍甩着长袖不管三七二十一的赶脚走下山,哈哈哈。你们真会搞。

下次你教我月半小夜曲呗,我也学一首粤语歌?

对了,当中的戏腔不知道高八度唱上去是否更standing out呢?

才歌
53 楼
嗯嗯 怪不得娅娅粤语也这么厉害呢!
才歌
54 楼
我也是这么觉得 almost感觉是一个人唱的!
唐歌
55 楼
相当相当的不错,老歌新创意!
唐歌
56 楼
我能辨听出每个人不费力:))
xiaosai
57 楼
一听是山鸡的原唱,马上头就开始晃起来了,他是以拽痞闻名的啊!风亲和美景的声音都比平时低些,完全不同的质感了,满满的

惊喜,娅的戏腔和柠的rap也别有一番风味。

这次合作,你们每一位,都既是自己又超越自己。Bravo!

风华
58 楼
艾玛到你这成尼姑了,刚还被说是太后啊,大佬啊啥的~~:))

高8度可能更好,但太高了吧,估计唱不上啊~~

上来就学月半小夜曲?这么难的歌建议地雷姐来首《万水千山总是情》,如何?

风华
59 楼
古惑仔里那个?记得他的山鸡头~~

戏腔我也有一段哦,最后那段是我滴~~谢谢赛亲,这歌你听肯定亲切哈,是不是挺拽的:)

才歌
60 楼
你的听力比我好哈哈哈
艾茶
61 楼
四美唱得拽拽酷酷很对位噢,娅娅的唉开场开的好,lemon和风偶非常松弛潇洒,美景和娅娅柔美飒爽。让听众享受不已。
xiaosai
62 楼
古惑仔里边的山鸡哥嘛,还有郑伊健的浩南哥LOL 一听风亲说的

赶紧又听一遍 戏腔真的可以差很远诶,不注意看歌词顺序,我都没听出来是你!音色上还是有可循之处的,但是发声的调调太不一样了! 你要是这个蒙面我肯定听不出来

xiaosai
63 楼
美景唱过不少粤语歌呢,尤其她早喜欢的Beyond! 你们都是大湾区的! LOL
风华
64 楼
嗯同意,娅娅无班美景唱粤语都不逊色大湾区的~~:))
yeyang
65 楼
拽得恰到好处,相互平衡,相得益彰!
yeyang
66 楼
原来是尼姑,哈哈哈哈哈哈,和贫僧是一家人,哈哈哈哈哈
唐歌
67 楼
哈哈哈哈这个是今天最神回复
风华
68 楼
哈哈哈哈~~
风华
69 楼
谢谢茶茶喜欢:)
一荷
70 楼
四位美女高手,一道靓丽风景!
柠檬可乐Susan
71 楼
哈哈…谁说咱们女生不能耍酷帅拽?这次很厚脸皮的说:陈小春,靠边站!
老地雷
72 楼
那首啊太老了,没兴趣学。主要有《月半小夜曲》的钢伴想学,顺便学习这首歌,还没开始呢,等开始再请教你:)

还不知道哪一天才开始

柠檬可乐Susan
73 楼
风亲开头那段很酷拽,中间那段戏腔绝对的点睛
柠檬可乐Susan
74 楼
哈哈哈哈,笑不活啦,地雷姐太会搞啦!感觉是灭绝师太们下山,江湖中闻风丧胆
茱丽家的娅娅
75 楼
哈哈哈:))
杰克_JK
76 楼
》高级的作业,粤语大咖同台表演,精美无比,鼓掌喝彩!
远风
77 楼
哇哇!美爆啦!全是俺的偶像,大集合!太爽了!
飞渡
78 楼
爆款!太有韵味了。爽到飞起!强烈要求风柠美娅每月来首合唱!这么气质合拍的组合很难得。看到“赶我走”笑出了声:)陈小春家传
LABoys
79 楼
真拽!这哪里是作业,简直就是一篇毕业论文嘛!叫你们“风迷美亚”女团挺合适的,那种酷酷迷幻的声音一浪接一浪,精彩绝伦!
沿途美景
80 楼
啊哈哈哈哈哈,好哒好哒,师傅师太不分家:))
沿途美景
81 楼
谢谢一荷听歌:))
沿途美景
82 楼
她们三位粤语大咖,谢谢听歌:))
沿途美景
83 楼
律动确实很棒,谢谢远风:))
沿途美景
84 楼
说到这个"赶"我走,我舌头就有些绕不过来,第一句那里总是拖拍:)) 合唱每月做不到,争取继续出好作品,谢谢渡渡:))
沿途美景
85 楼
谢谢雾里听歌,和昨天的大合唱的声部比起来,这个就简单多了:))
沿途美景
86 楼
哈哈,谢谢小赛,我的粤语还不行,和你们都有距离:)) 也好,有上升空间不是?:))
诺福克
87 楼
唱的太好了!好专业啊!女声粤语能唱出这么风姿飒爽的感觉,每个人的声音都非常标准!
相关阅读
据说这是台湾开发的新品种兰花:乌克兰惊喜x22023年6月10日医疗晨报2023年6月20日物联网新闻名校不待见华裔学霸【Alone again naturally】 BY 老地雷&史东经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息戏说闲侃之格律诗平水韵十三元搭配花开的时光好听不过老电影插曲昨天即兴创作一首练习曲, 感谢儿子给我的最佳父亲节礼物也说“蚊子”。。。。。。。。。。。2023年6月10日历史上的今天【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐谁鼓捣出来的父亲节?( 游吟诗稿) 日蚀七绝 早春天气有感 (通韵)2023年6月20日医疗晨报特辑飞越太平洋,近乡情更怯悲伤的阮玲玉——“葬心”老生今年可是个大大年啊。。史海钩沉:说说不正经的桃花运2023年6月20日历史上的今天章子怡右手搭左手前标准女士传统/成龙左手搭右手前站在道德的制高点:应该回国去见老人最后一面吗?球道御衣黄晨跑她是赤裸裸,直白白的《手机摄影活动》—— 夜俄罗斯诗歌的特点(摘抄)我在微信channel的热帖option没了,这两天看朋友点赞贴…2023年6月20日价格早报谈ABC的前途之前,我要问一个更基本的问题,美国的华裔有必要继续维持成一个distinct的族裔吗?《呼啸山庄》是本烂书?GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳晓阳姐的凯旋曲(Aida Triumphal March)寄养小猫 14: Shadow (续)【手机摄影活动】秋色奥美公关赴CIPRA访问交流;大众汽车集团罢免奥迪CEO(广告狂人日报)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。