Redian新闻
>
谈ABC的前途之前,我要问一个更基本的问题,美国的华裔有必要继续维持成一个distinct的族裔吗?

谈ABC的前途之前,我要问一个更基本的问题,美国的华裔有必要继续维持成一个distinct的族裔吗?

Porcelana
楼主 (文学城)

川普的父系是德裔母系是苏格兰裔,拜登的父系是英裔母系是爱尔兰裔。这些族裔都逐渐不再是一个distinct的族裔。拉丁裔更是混得一沓糊涂。美国的华裔应该继续保持为一个distinct的族裔吗?还是也鼓励外娶外嫁?包括与其他亚裔的外娶外嫁?也许再过几代,美国就是美利坚裔,原来的族裔界限就逐渐消失了。

如果这样,谈ABC的前途就没什么意义了。

Vaseline123
2 楼
当然希望ABC和ABC恋爱结婚,保持华人的传统
jingzhumama
3 楼
华人传统是啥
tibuko
4 楼
你也是够扯,这些都是传统的西方文化,至少从希腊传统和基督教这两个基础是几代一致的
Midwestrural
5 楼
当面对和接触的人绝大部分不是同族的时候,用不了多久就消失在了茫茫人海中,这个就是现实。。
其乐无穷
6 楼
要这么说,黑人和西裔有单独存在的必要吗,土著印第安人呢?
7 楼
爱吃个湖南牛酸甜鸡在很多人眼里就是华人传统。。哈哈
trimtip
8 楼
你问,老床为什么都是白人女婿或媳妇,就行,道理极其简单,只有不得已才跨界。
borisg
9 楼
你到公司去说这话,不要种族区别了,立马被人揍出黄子来。。。典型的RACIST啊。
whaled
10 楼
二代华人作为独立种族存在的意义在于种族认同给他带来的文化归属感和华人社会独有的机会。亦如犹太人自我认同。
嘉荷
11 楼
喝开水吃猪蹄打麻将
Porcelana
12 楼
他是德裔找犹太裔女婿,也算是跨了一些距离了。
兔快跑吧
13 楼
那两个例子,他们的肤色文化传承是一致的,即使不同族裔但相差小。华裔跟他们区别大些,能在一起更好,学些中文和文化。

实在不行和其它东亚人结合也可以,至少肤色文化相似。

yhr
14 楼
过春节,发红包,都是传统。知道自己的中文名字,知道父母从中国哪里来的,一代一代说下去,就是传统。
yhr
15 楼
我一辈子没打过一次麻将,我父母也不会。
trimtip
16 楼
欧洲犹太人就是白人,与中东犹太人不同。
17 楼
老川和他的家人从小接触的人大部分都是白人,找白人难道不是正常? 你的这个论断很有趣啊。。。

难道国内的汉人大部分不是找的汉人?

这还都长得一样呢。。

现代婚嫁的决定因素是社交的圈子,与人种的关系越来越小。。。

对少数民族而言,后代大概率是与其他族联姻,对多数民族而言,大概率是自己族内联姻。。

whaled
18 楼
其实嫁不嫁外族也不是big deal,你也不用太敏感。 哈哈
Porcelana
19 楼
像山西洪洞县的大槐树?
tibuko
20 楼
认同什么?不过是些文化符号,文化早就消灭殆尽了

就像过春节穿件旗袍自我欺骗一下,以为自己还有什么独特的文化

嘉荷
21 楼
那就改成下军棋。我女儿趁上大学前抓紧陪爷爷天天下,名字之外的中国字都是从棋子上学的。
马来人
22 楼
外嫁外娶不重要,关键是找优质男女。娃受妈妈影响大。外嫁娃一般说中文,啃鸡爪,看中文电视。

都是文化推广。我担忧的是,现实中的外婚都是很难找到优质男女的,因为被同族裔的抢先抢走了。

xiaolifeidao
23 楼
哈哈哈哈
whaled
24 楼
文化会变腐败,但消灭不了的。文化也是可以自我修复的,只要假以时日。
tibuko
25 楼
呵呵,什么消灭不了,毛主席可不信你这套说辞,你们谁读过中华文化的任何内容?整天都是数理化。
whaled
26 楼
我是文化小白,但还是从头到尾手抄过论语的。
Porcelana
27 楼
不是每个外嫁家庭都像你们家那样。对了,明天如果去看了NYU Tandon,回来不要忘了到紫檀告诉大家你看到的哦。
马来人
28 楼
他们说了,只有百分之四的录取率,我担忧我家娃卷不上了。实在卷不上,去加拿大或者英国读大学。
wlwt123
29 楼
全球化不可抗拒, 不能因一时的挫折而改变大方向。
兔快跑吧
30 楼
我们语文必修课,包括古文,诗歌,经典历代文章节选。学到高考
randomness
31 楼
爹妈给的基因不能改。怎么决定你说的这个啊。做自己谁也不用管
yzhl888
32 楼
对我来说东亚东南亚都算内嫁,其它族裔算外嫁。这次在英国看到好几个黑人都很好看,其实我也分不出是混了黑人血统还是烙印血统,

黑但好看,身高中等,身材很好偏瘦,很温文尔雅

33 楼
这个就是两码事了,中国文化的根让老毛一锄头给挖断了。。好比认识点甘草三七,不等于就学到了中医。。
香草仙子
34 楼
这次回国感到大陆被文革摧毁的传统古典文化已经自我修复到一个不错的程度了
香草仙子
35 楼
归属感是非常重要的东西
yzhl888
36 楼
为何?你们东北部教育资源是最好的,完全没必要去国外读,让我们德州娃该如何呢?不也都读大学了?
走过岁月
37 楼
干嘛回复得这么惊悚
tibuko
38 楼
论语抄过了,让你生活有什么不一样,特别是,和西方人有什么不一样?
julie116
39 楼
有个马来西亚同事,不是华人姓,东亚人的样,大饼脸,特别的阴。每次不给我下个套就过不去那种
yzhl888
40 楼
所以还是看人,国内纯种国家不也是啥人都有,用一种类型概括一人种或族裔才是狭隘
newca
41 楼
婚姻要顺其自然。外嫁外娶挺好的,能更好提高华裔话语权,政治上竞争力
教导1
42 楼
连朱大嘴巴也打的啊。我的人生最终梦想就是战死在麻将桌上。

https://youtu.be/zDNDGax4ig0

icando2
43 楼
同意你前一句。至于后一句,外娶外嫁跟话语权,政治竞争力有什么因果关系?
香草仙子
44 楼
中国文化,东亚文化和欧美文化差的还是比较远。我女儿喜欢去亚洲餐馆,同去的如果是白娃,她得

介绍解释亚洲美食。同样,如果庆祝中国节日,她得给她的那些白娃朋友解释中国文化的各种细节。她觉得累。同族裔的朋友在一起,少了很多解释工作,更默契。

菜籽花花黄了
45 楼
没有必要,顺其自然。什么叫纯?中国人走到今天也是大融和来的
花街韭菜
46 楼
最基本的是长相。长相没有了就不是华裔了。文化还是其次。
相关阅读
5054 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 23也说“蚊子”。。。。。。。。。。。为什么我躲不过七情六欲俞敏洪:中国孩子的问题,基本上都是家长的问题【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构2023年6月20日医疗晨报伏尼契手稿的秘密{【原创】 ----- 装神弄鬼服你气【Alone again naturally】 BY 老地雷&史东2023年6月20日物联网新闻从“有钱人不愿意坐飞机的秘密”谈风险控制史海钩沉:说说不正经的桃花运【手机摄影活动】秋色呦呦鹿鸣不怯场晓阳姐的凯旋曲(Aida Triumphal March)惊喜x2好听不过老电影插曲老生今年可是个大大年啊。。名校不待见华裔学霸八十九 土改九十章 分田分物2023年6月20日历史上的今天站在道德的制高点:应该回国去见老人最后一面吗?戏说闲侃之格律诗平水韵十三元粤语小合唱《啼笑姻缘》by 风柠美娅,给无问交作业~~特辑昨天即兴创作一首练习曲, 感谢儿子给我的最佳父亲节礼物据说这是台湾开发的新品种兰花:乌克兰晨跑百济神州2023年中报点评:产品收入继续维持高增速,核心产品海内外放量超预期【东吴医药朱国广团队】网约车行业提示有必要,但没有必要一刀切禁止新增《手机摄影活动》—— 夜几十万美元的退休生活2023年6月20日价格早报我在微信channel的热帖option没了,这两天看朋友点赞贴…《心中的歌唱》&《无念》【国际移民研究】加拿大华人和印度人政治参与比较研究谁鼓捣出来的父亲节?悲伤的阮玲玉——“葬心”叔叔的问题,阿姨的问题,还是谁的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。