山花子

幸福生
楼主 (文学城)

山花子 - 人生草木质如茶 (新韵)
文/幸福生

沐雨积阳吐碧芽,轻舒云叶已仙葩。
默默含香思雅韵,悟通达。

世事云烟飘似梦,人生草木质如茶。
守淡超凡从妙水,品芳华。

更多我的博客文章>>> 山花子 - 人生草木质如茶 【父亲节活动】我曾有个家 什么是“政治”? 篝火与诗,最是难凉 五千年文化,欠一个“儿童”节
幸福生
2 楼
明天解字,人生如茶。茶字上草下木,中间是人,人在草木间。
AP33912
3 楼
下午出个帖,more than 品芳华, 一种俺新创的芳茶。
唐歌
4 楼
喜欢词牌多姿多彩的名字。查了一下山花子就是加字浣溪沙。茶香四溢闻之忘俗:)
幸福生
5 楼
我其实是写了一首浣溪沙,有一句写不顺,就改成了摊破浣溪沙。
幸福生
6 楼
期待。
唐宋韵
7 楼
先生好词。下片尤嘉。
唐宋韵
8 楼
“摊破浣溪沙”,它比一般浣溪沙多出半句,更有起伏和韵味。
云霞姐姐
9 楼
哎哟喂,不懂诗,好美的意境,念起来咋有点像三句半呀?
唐歌
10 楼
哈哈又想到一起了我跟着读了一遍,感觉长短停顿上是有点像~~
唐歌
11 楼
这个解字好,有新意有意境
唐宋韵
12 楼
赶明儿我给你们来两首三句半。
ToClouds
13 楼
后排鼓掌!原来这是摊破浣溪沙,学习了
云霞姐姐
14 楼
好呀!我们村的春晚,有四个帅哥,敲着锣,演三句半,可有趣了,期待唐宋韵的,嘻嘻
唐宋韵
15 楼
摊破浣溪沙可不像三句半那么好写,它平仄格律非常严格,幸福兄有功力。
唐歌
16 楼
哈哈哈知道知道,写诗写词的韵都不一样。幸福兄性格好开得起玩笑,我和云儿逗哏儿呢,在这里陪个不是
幸福生
17 楼
我也有同感。
幸福生
18 楼
不敢当。还是唐兄研究很很深。
幸福生
19 楼
我也觉得三句半是现在版的摊破浣溪沙。
幸福生
20 楼
谢谢云起。不敢当。
心雨烟尘
21 楼
诗韵深函,静等幸福的析解。
梧桐之丘
22 楼
跟进+1
平等性
23 楼
好词!很喜欢这一句:守淡超凡从妙水,品芳华。
相关阅读
一组色彩搭配尝试2023年6月21日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年6月21日【故国神游】江西道教龙虎山【冯站长之家】2023年6月21日(周三)三分钟新闻早餐龚俊带着法斗帽子看演唱会Woolworths 6月21日-6月27日折扣,T骨牛排、纸尿裤都6折2023后疫情时期的日本行~Coles 6月21日-6月27日折扣,鱿鱼鸡柳半价,冻鸭57折《Ничто в полюшке не колышется》《田野静悄悄》俄语版学唱为什么我觉得叶世安天灵灵地灵灵小雨小雨你快停最近的事情,让人不禁设想,中国以后会再次取消心理学研究吗?兩個放棄本州大全獎去其他州大的例子自由的巴黎2023年6月21日价格早报楼下一个男人病得要死2023年6月21日历史上的今天自由的巴黎跑崩了【七律】 妒花 (十四寒)晨游龚俊演唱会居然靠鼻子被猜出2023年6月21日物联网新闻家里有粮,心里不慌原因和时空各种不同,一成不变的是结果,,,,给犹豫观望者没了洛伦兹,能量减半。。。。经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息租房请教大佬们的建议!【阿拉斯加邮轮】装备篇【美国病房】护士的命也是命补充几张少见的张哲瀚打篮球帅照情海钩沉:如果男人靠得住。。。。龚俊追星成功【七律】癸卯端午有赋大决战的前夜静悄悄都是风儿惹的祸自己造个潜艇就可以收钱拉人下海,也不需要FAA啥的批准?我在房子后面加个deck还要permit呢。一首歌回应老A总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。