Redian新闻
>
原因和时空各种不同,一成不变的是结果,,,,给犹豫观望者

原因和时空各种不同,一成不变的是结果,,,,给犹豫观望者

updateonline
楼主 (文学城)

原因和时空各种不同,一成不变的是结果

俺记得N年前第一次准备充分后到温哥华买房,住宿的是AIRBNB。 房东安排我入住后当晚主动请我吃饭。是在市区一个日本寿司店,便宜又好吃,然后邀我一起去喝咖啡,(几天后还介绍非洲某(穷且乱)国驻加国的投资官员和我会面,想我介绍中国投资人组团去当地投资矿产)。甚至,看我没有开车帮我办理一个温哥华公交老年卡。 这个房东是东南亚老华侨,思想非常老套的一个人。

我其实从开始就自称是来旅游的,没钱,但他不信。自然在吃饭喝咖啡时就聊很多房子的事。他做AIRBNB的房子当时是市价加币6米。在几个小时的交谈中,他教会我很多基础知识,整体垂直提升了我对该区域的地理认识。运气好得就像老天爷派个人来教我。之后的不到两周,就完成了在温哥华的首次购房目标。

记得他,当时已经超过六十岁,说的某一句话,我记忆深刻,是:(超级大城市的)房子从来就没有便宜过,几十年前他买温哥华房子时,和现在年轻人买房遇到一样的压力大。其它的内容涉及当地不同类型地产几十年的回报差异和优质地产选择的指标(他依然是上一代的老套的评判依据,现在几乎没有人提及但很有趣和实际)

这几天我和 LD 说事儿,哪些过去不敢或者不能serious 投资的人,在今天这个金融大环境的当下,依然不敢买股票,买房子,或者自己投资创业。几年后或者未来,也99%的概率是各种不能。过去,现在,未来,阻碍投资行动的原因不同,但结果是一样样:就是无法行动

也许有人就挑战, 当下有啥好投资的?

当下实际地产例子:

大城市,SFH, 总价不到1米,地产税0~.5%,买后维修费<$15000, 固定贷款利率5.5%(5 years fixed ), 出租现金毛收入每月~$9000. (这个例子是有点儿极端, 不是一般视野能够搜索出来的)

股票的例子就不用说, 试问过去十几年,美国哪年没有当红爆炸的概念股出来?

俺之所以当下在房市不急于动手放慢节奏是因为考虑利率可能持续上升到10%,之后整体potfolio 运行的安全边际。

俺上边说的有没有道理?

越王剑
2 楼
所以我以前发帖开玩笑说很多男人都是袁绍

干大事而惜身 (投资),见小利而忘命 (Day trade)。哈哈

smlandlord
3 楼
三个字,都是命.
dakinglaile
4 楼
性格决定命运
猛牛
5 楼
yes, it is
bingze
6 楼
点醒我了。。。
bingze
7 楼
湾区一米的房子,现在利率7%,租金$3500每月,怎么搞?
8 楼
不了解湾区这个区域的具体情况
硅谷码工头
9 楼
大城市 SFH 1m 房能租9000?
10 楼
这个类似确定的 deal 在美国以外

也许在美国本土能找到我不确定。

newleaf2020
11 楼
未来利率10,那不是现在更要买?
相关阅读
兩個放棄本州大全獎去其他州大的例子疫情前后的嫖客大数据对比,惊呆,,,情海钩沉:如果男人靠得住。。。。一组色彩搭配尝试租房请教大佬们的建议!2023年6月21日物联网新闻【美国病房】护士的命也是命时间转动着因果《Ничто в полюшке не колышется》《田野静悄悄》俄语版学唱都是风儿惹的祸2023年6月21日医疗晨报家里有粮,心里不慌北京上空超大火流星天象寓意浅谈纪念“四·二五” 让迫害早日结束!九十二 解放区的天一首歌回应老A九十一 上学2023年6月21日价格早报《背叛情歌》【故国神游】江西道教龙虎山想摆脱一成不变的枯燥人生,只需要离开这个认知误区周润发上海和香港街头晨跑画面引热议,两种不同的待遇,两种不同的人生《梦里花》周润发上海和香港街头晨跑画面流出,两种不同的待遇,两种不同的人生…为了你走遍草原 第九章【冯站长之家】2023年6月21日(周三)三分钟新闻早餐最近的事情,让人不禁设想,中国以后会再次取消心理学研究吗?为什么我觉得叶世安死牢里出来的红二代大决战的前夜静悄悄2023年6月21日历史上的今天晨游2023后疫情时期的日本行~苏珊米勒每日运势2023年6月21日(英譯)普洛米修士受难的一日 - 林昭【阿拉斯加邮轮】装备篇自己造个潜艇就可以收钱拉人下海,也不需要FAA啥的批准?我在房子后面加个deck还要permit呢。天灵灵地灵灵小雨小雨你快停【七律】癸卯端午有赋山花子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。