Redian新闻
>
兩個放棄本州大全獎去其他州大的例子

兩個放棄本州大全獎去其他州大的例子

b2ok
楼主 (文学城)

都是NJ的,兩個朋友的,分別是兒子和女兒,都放棄了Rutgers的全獎,都去了UIUC。

男孩學CS,可以理解。女孩不清楚。

Txx vs. full ride 可以理解,州大之間區別這麽大嗎?

成功的兔
2 楼
也许孩子想离家远点,可以理解
教导1
3 楼
是啊,坚决不报纽约任何一座学校。不过现在说今后肯定要回纽约了。曾经沧海难为水啊。嘿嘿。但坚决不住家里。唉
成功的兔
4 楼
我当时也没报省内的,更何况现在的小孩……你有盼头呢,都要自由自在,每周回家一次就很美啦
教导1
5 楼
团姐家小美女就要住家里,赶都赶不走,别人家的娃啊。曼哈顿多贵啊。
教导1
6 楼
你省内除了个厦大还有啥学校啊?
成功的兔
7 楼
你我有提高的空间 :)

娃精着呢,家里好(方便宽松),可能团姐的条条框框少些?

成功的兔
8 楼
还有邻近的省市啦。小孩子不懂事,跑太远了 :(
凊荷
9 楼
有可能uiuc 也给一些钱

我村高中第一也放弃了州大全免学费和case的几乎全免学费跑到uiuc 读CS,妈妈说有一些奖学金

Vaseline123
10 楼
你长岛Kings Point 有个宽宽敞敞的house, 娃就回来住了. 哈哈
b2ok
11 楼
男孩不知道,女孩好像不是CS,没有奖,一年支出5万+
Vaseline123
12 楼
你曼哈顿买个给娃住,娃也会时常和你吃饭来往,现在的娃是很聪明的
教导1
13 楼
有这能力早就在曼哈顿买了,至于两个丫头10年来回通勤3小时一天么
教导1
14 楼
附近也没啥吧,浙江就一所,广东江西有啥学校?
Vaseline123
15 楼
娃上的是特殊高中,很赞
教导1
16 楼
那儿去曼哈顿更远更不方便,你家就住那儿?我就去那儿踢球,根据地
Vaseline123
17 楼
两边都买不就行了,哈哈
有言
18 楼
中山大学很厉害的。-:)
成功的兔
19 楼
上海江浙,中山暨南?
Porcelana
20 楼
孩子大了就应该出去自己住,这样心理成熟比较快。你应该替娃着想而不是替你自己着想。想娃的话可以经常通视频嘛。
srtrooper
21 楼
主要是Rutgers 这个州大差点,可以理解。我认识好几个孩子都去了外州州大,比如2个去 UMD 读 CS
srtrooper
22 楼
全奖包食宿吗?我听说有人收到1万多的支票,等于学费免了,不知道算不算全奖
又当爹来又当妈
23 楼
肯定

家长让孩子害怕,想躲得远远的

令狐冲.
24 楼
老中喜欢高估孩子的能力,事实上ABC除了英文比老中强,其它的就是个孩子而已

做非常多stupid 的决定。

这些ABC衣来伸手 饭来张口,根本不知道出去赚钱,特别是想赚多一点意味着什么, 他们必须经历焦虑、stress、挫折、才能成长,做决定才能more sensible.

you_fu1
25 楼
bayside小颈也不错呀

b2ok
26 楼
这个同意,除了自推自卷的,都没什么野心
yzhl888
27 楼
我认为娃就是想飞得远
又当爹来又当妈
28 楼
大部分老中家长都是聪明到了边缘分布

下一代出现回归,是普遍现象。所以不要随便怪孩子不努力

yesterday*once*more
29 楼
钱上差别太大,应该和孩子讨论,分摊一点。

估计你这些朋友都市挣大钱的。我们穷博士后们都会和孩子实现沟通。差别5000-10000,老爸老妈就辛苦点。再多,就得他们自己负担了。。。

30 楼
LOL,你那是全奖对Y,名声值钱。。。不然也是闺女怕老爸。。。
randomness
31 楼
宁可外州学费去UIUC CS很正常啊。唉,想起来那个女生。太可惜了
32 楼
能不能商量,线不收room/伙食费,等存够了首付,买好自己的房子,再搬。。。
zaocha2002
33 楼
还是除了语言上有些地方比爹妈强,但不用高估小孩。
Vaseline123
34 楼
这点我同意你的看法,有点钱的可以把投资房拿一个给孩子住. 孩子会知道父母关心的,也会常来看父母.
Vaseline123
35 楼
房子还是有点小,有点太拥挤
香草仙子
36 楼
感觉是亲子关系有issue,小孩要逃离
gossipgirl8
37 楼
Rutgers州大排在大概多少。地理位置有些优势,我以为两两抵消了
38 楼
逃离也不一定是亲子关系出了大问题。这个年龄是叛逆期,很多会回归的。
gossipgirl8
39 楼
理是这个理。但是看坛子里面矿工孩子人数,这波人的孩子出聪明孩子的概率也是很大的。

不见得能轮到自家,自家孩子一定比自己聪明那是不一定的。

就和运动员父母类似,到底顶尖再出个顶尖比较难。但是这些运动员里面孩子运动出色出成绩概率比普通人群比,还是高很多。

b2ok
40 楼
60-70 左右,但是听说过 在 stony brook 念不下来转 Rutgers。stony brook 宗排还不如
you_fu1
41 楼
房子还可以3000多尺了,地小了点才5000,附近有6000尺的地,跟长岛比较还是小了很多
oldbridge
42 楼
都怪Rutgers的full ride相对太容易拿,免学费的就更容易
gossipgirl8
43 楼
那也不算很差呀。
bobpainting
44 楼
UIUC外州的有免学费的吧
solarwind00
45 楼
这个太正常了吧,UIUC的CS值得读
bobpainting
46 楼
父母同意去就是不缺这几万块。
HP2511
47 楼
UIUC CS外州不会免学费的,想去的人太多了
紫色海洋
48 楼
就是,UIUC的CS排名了解一下~~~
Shanghaigirl98
49 楼
这个对啊,UIUC CS 远超Rutgers.
wjmama
50 楼
对,超了不是一点点
土无垠
51 楼
我眼花了。这不是笑坛的美女班长吗。 欢迎来紫檀指导
Inger
52 楼
两个学校其实排名差不多,UIUC 41,Rutgers 55,当然CS肯定UIUC排名高
相关阅读
达拉斯 Costco 6月21日至7月23日折扣大全栗鳞贝母兰【阿拉斯加邮轮】装备篇一首歌回应老A大决战的前夜静悄悄楼下一个男人病得要死【故国神游】江西道教龙虎山突发:人间天堂夏威夷茂宜岛如何失火烧成了地狱?双城记:波特兰为西雅图提供了令人忧心的例子Woolworths 6月21日-6月27日折扣,T骨牛排、纸尿裤都6折过海关有惊无险,会友人喜乐有加跑崩了小说连载《东莞旧事》8.向家二公子天灵灵地灵灵小雨小雨你快停2023年6月21日价格早报情海钩沉:如果男人靠得住。。。。最近的事情,让人不禁设想,中国以后会再次取消心理学研究吗?山花子《Ничто в полюшке не колышется》《田野静悄悄》俄语版学唱2023后疫情时期的日本行~苏珊米勒每日运势2023年6月21日【七律】癸卯端午有赋黑道精英畅谈文化伦理 足底按摩应该如何定性|《低俗小说》深度赏析二【冯站长之家】2023年6月21日(周三)三分钟新闻早餐2023年6月21日历史上的今天2023年6月21日物联网新闻一组色彩搭配尝试租房请教大佬们的建议!【美国病房】护士的命也是命没了洛伦兹,能量减半。。。。原因和时空各种不同,一成不变的是结果,,,,给犹豫观望者都是风儿惹的祸自己造个潜艇就可以收钱拉人下海,也不需要FAA啥的批准?我在房子后面加个deck还要permit呢。最互动的米其林为什么我觉得叶世安加州大学2023年秋季招生数据出炉~录取本州新生数创历史新高!少数族裔占比也破了纪录~一个父亲在女儿婚礼上的致辞ZT:精彩OK的部分采访家里有粮,心里不慌2023年6月21日医疗晨报晨游
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。