Redian新闻
>
结婚买不买房的问题

结婚买不买房的问题

匿名
楼主 (北美微论坛)
和男友马上要结婚了,我父母离异,独生女。他独生子,家庭和睦。我由于原生家庭的缘故,对婚姻一直没有信心,拖到了30的年纪。男友比我小6岁,在IT大厂工作。他觉得我年龄到了该结婚了,他也想和我有个家庭,求婚了。
我原本是打算不办婚礼,也不想拍婚纱照,就结个婚领个证就好了。男友说要有仪式感,求婚,结婚这些都是他一直在弄。我爸爸和我视频说,“你们结婚一定要买房,不求多大多小的房子,但他一定要买房,他工资那么高,不买房给不了你以后的保障,而且你比他大6岁,以后他找个小三,把你踢了你什么都没有。”
我跟我爸爸说,我不希望他买房,首先我自己工资低很多,他工资虽然高,但他也才工作了几年呀。租房也不错,想搬哪搬哪。
但说着说着,我又觉得我爸爸说的有点道理,万一结婚后有什么变化呢。。如果有个共同的房子我应该是会更有保障一些?
然后越想越多…我现在有点不想结婚了,我觉得我或许是抑郁症复发了,本来天天上班都很痛苦,现在不知道我为什么要结婚。。思绪乱七八糟的,我的生活真是一点没有盼头
呗心
2 楼
建议你先调节好自己的抑郁症,结婚前真的会把人弄疯,太多决定要做了,我那会跟老公都吵了几次。我看有个朋友说她感觉自己抑郁症发作的时候,就用听小说的软件听心灵鸡汤,听一晚上能缓解很多。希望能帮到你·····

另外,买不买房子你们商量,爸爸的建议是对的,能力可以的情况就一起买。

祝你新婚愉快!
匿名
3 楼

建议你先调节好自己的抑郁症,结婚前真的会把人弄疯,太多决定要做了,我那会跟老公都吵了几次。我看有个朋 ...

谢谢你的建议。可我男友跟我说他没打算那么早买房,以后婚后的钱也是各花各的。我家人的意思是,那这样还结什么婚,他们觉得我男友是以后会另有打算…比如等我年龄更大了他找个小三
匿名
4 楼
哎 樓主這是對自己不自信 要自信起來 他想跟你結婚 說明他真的喜歡你 買房或者AA這樣的事情都是雙方夫妻商量著來 很多家庭也都是沒有買房 並且AA 但是不代表他們不恩愛 要是樓主覺得他以後會找個比你小的女生 那跟有沒有房沒關係 即使有房 他也有可能去找的
匿名
5 楼

哎 樓主這是對自己不自信 要自信起來 他想跟你結婚 說明他真的喜歡你 買房或者AA這樣的事情都是雙方夫妻商 ...

谢谢~我确实很不自信
匿名
6 楼
你爸爸说得对!結婚之后才去想吧!先上車,后再考慮!
田心月喵
7 楼
妹子话语间都是很焦虑和缺乏自信,或者是 俩人并不够爱?还是你付出的比他多…?这种情况 还是先别结婚吧,俩人要足够相爱信任才可以哦,你父亲的话固然可以起到辅助作用,但是你是成年人,还是可以分辨男友真心与假
nystudent914
8 楼
男票才24就愿意结婚,说明很爱你啊
咸鱼1号
9 楼
放心吧,美国跟中国不一样。只要你们领了结婚证,他之后乱搞离婚了,你都能拿走他一半的家产,如果有孩子还需要付你赡养费。 有了房子就算没你名字,也是默认你拥有一半。
如果你男朋友打算跟你结婚,但是不打算领证,这才是你应该担心的。
别多想了,自己给自己压力。
匿名
10 楼

妹子话语间都是很焦虑和缺乏自信,或者是 俩人并不够爱?还是你付出的比他多…?这种情况 还是先别结婚吧, ...

我目前就是自己都说服不了我自己。我和男友异地,他说结婚后也还是异地…我和他一年也见不了几面。就这样谈了三年。。。他的很多态度让我感觉他其实也并没有做好结婚的担当和责任
大胖胖熊
11 楼
你应该听你爸爸的说让他买房。哪怕前期辛苦点也没事。外加姐弟恋也不错,你可以做拥有主动权的一方。劝道或是诱导你男人买房。结婚几年后万一你男人找小三或是不爱你了也不怕,起码你有房子。有保障
匿名
12 楼

放心吧,美国跟中国不一样。只要你们领了结婚证,他之后乱搞离婚了,你都能拿走他一半的家产,如果有孩子还 ...

我爸爸担心我以后会过得不好吧。我爸爸觉得他比我小那么多,也大多是我在照顾他
匿名
13 楼

你应该听你爸爸的说让他买房。哪怕前期辛苦点也没事。外加姐弟恋也不错,你可以做拥有主动权的一方。劝道或 ...

我爸就是你这么说的说有个房子要还房贷了,男的责任感慢慢就会有,也会有家的感觉。。
田心月喵
14 楼

我目前就是自己都说服不了我自己。我和男友异地,他说结婚后也还是异地…我和他一年也见不了几面。就这样谈 ...

一个男人想说娶妻 成家 确实难得。只有你最了解他,如果你现在无法做到100%信任他,建议妹子和他聊一下就先订婚,等两人不异地了再结婚。我个人认为 婚后异地 不是一个好现象,当然 也有极少夫妻是异地,但是作为女人 绝大多数都是希望爱人在身边可以有实际的陪伴… 供你参考
匿名
15 楼

一个男人想说娶妻 成家 确实难得。只有你最了解他,如果你现在无法做到100%信任他,建议妹子和他聊一下就先 ...

是的,我自己也没办法接受结婚后还异地。谢谢你的建议
匿名
16 楼
哎分了吧……异地1年见几次….你找他有什么意义……结婚还是异地…..结婚了应该有安家落户了吧……还是说你漂亮现在能吸引他..后面就不好说了
无名小将
17 楼
你爸说的对,女人还是要给自己一些安全感
sunmoon2233
18 楼
bless
dazhanhongtu
19 楼

谢谢你的建议。可我男友跟我说他没打算那么早买房,以后婚后的钱也是各花各的。我家人的意思是,那这样还结 ...

你父母是对的。另外我的女生朋友里,没见过结婚不买房的,都是男生买房联名加上女生名字,(无论嫁给老外还是国男)包括女生长得不好看的都是这样
Unlimitedpower
20 楼
blessss
锄禾
21 楼
先真正一起生活一段时间再说吧  很多毛病不一起生活是没法发现的  可以先订婚
Travelling2017
22 楼
要什么保障……到时候人都没了,保障是什么
dazhanhongtu
23 楼

放心吧,美国跟中国不一样。只要你们领了结婚证,他之后乱搞离婚了,你都能拿走他一半的家产,如果有孩子还 ...

你是在加州吧?
xiaoyao100nian
24 楼
中国人结婚永远的主题 “买房” 来美国了还要听父母的
他们那个年代 物质极其缺乏 弄不好会死人的 所以缺少安全感
现在什么年代 缺什么物质吗? 你身边有什么朋友因为离婚生活不下去的吗?
在美国 我只听说男的因为离婚生活不下去的 财产被分一半 有孩子的还要付child support
中国很多父母就是喜欢担心这担心那 负能量满满 不抑郁症才怪
你和那个男的结婚 是希望和他在一起能幸福快乐
不是TMD找饭辙 也不是找什么保障
那个”年代“过来的父母 说的好听叫担心你
说的难听就是manipulate你 非要把好事变坏事 他们才满意 呵呵

老妖怪
25 楼
房子也保证不了你的婚姻,两个人的关系如果参杂太多东西就变味了。
露露娜
26 楼

谢谢你的建议。可我男友跟我说他没打算那么早买房,以后婚后的钱也是各花各的。我家人的意思是,那这样还结 ...

各花各的?那他求婚是。。。
匿名
27 楼

各花各的?那他求婚是。。。

求婚是他偷偷去买的戒指。各花各就是吃饭呀玩呀这种
匿名
28 楼
如果生活费用AA到精确的话,那结婚意义何在?不反对AA但不能太精确太计较,大部份的家庭开销是AA, 各自买自己所好的就自己付,也不太管束对方买他自己的东西,只要不是很奢侈就行 。
a113018220
29 楼
你这种情况结婚就是结了个寂寞啊,何必呢
匿名
30 楼
朋友的前男友租房还要AA分摊房租 简直了
相关阅读
历史小说《黄裳元吉》第一百零三章 真武怎么收租《好人好夢》习惯的力量:父母如何通过习惯改变孩子的性格现金可以去银行开户存吗?累惨我了,刚搞定。没有棕叶,新鲜香蕉叶替代论坛真的没有人气了嘛?有人在曼哈顿日餐omakase上过班吗!感觉怎么样?应不应该将孩子的骨灰做成钻石?这个对话是谁的问题2023年6月2日历史上的今天2023年6月22日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻请问不懂英文怎么催办护照这论坛感觉没什么人了叔叔的问题,阿姨的问题,还是谁的问题纽约离婚怎么解决被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日孩子的生活不是只是读书, 会有不顺利昔忆(一)2023年6月2日物联网新闻推拿小费给多少合适刚出去购物,亲眼目睹了零元购……2023年6月2日价格早报【文学城漫画】子女婚恋,父母操碎了心热带岛屿波多黎各旅行散记台湾准备好应对中国“ 开枪”了吗?2023年6月2日医疗晨报【郁金香知道】2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻安福路众妖孽,吃俺老孙一棒!朱学勤:一个民族需要仰望星空的人广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日已经开始了,网友在日本买的海鲜检测出辐射怎么治爱pua的老公?【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐凡是猪瘟请姐妹们 推荐去参加亲戚婚礼穿的裙子看图说话我与蒙古象棋——冷明
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。