Redian新闻
>
刚出去购物,亲眼目睹了零元购……

刚出去购物,亲眼目睹了零元购……

Louisewu
楼主 (北美华人网)
坐标Shoreline,晚上7点半去了家附近的QFC。本来这个QFC一直都是左右两个entrance开着的,从去年秋天开始就一到晚上几点,把右边的entrance 锁了,只能从左边的进出。
我在self check out结账完,正把购物袋往推车里放,看见一个个子很高的黑人推着一大车东西从我身旁经过,完全没结账。他出去时被门口的保安拦住了,保安是墨西哥人,拉着购物车不让他走。我大概看了一眼,购物车上是各种速食、薯片和罐装啤酒。
这个黑人发飙了,大声喊“Let me out! Now!” 保安说:“No, you are shoplifting! You need to put everything back or pay!” 黑人说“I don't give a shit, let me get the fu*k out here!” 一边说还一边动手推保安。 保安力气也很大,一把给他推回来了,俩人看着实力不相上下……
我和其他人站旁边都看傻了,大家都没有人动。这个时候store manager(看着是个中东女人,黑头巾包着头发)跑过去,让黑人calm down,他吼着“Fu*k you, get out of my way!” Store manager就赶紧掏出手机报警了。保安和黑人还在互相拉扯推搡,最后是保安把黑人摁住了。可是俩人把左边的entrance给挡住了,store manager就临时把右边的entrance打开,让我们这些结完账的离开。离开前还要每人查一下receipt。我从停车场离开时看到警车已经赶过来了,相当神速。可惜大概率这人被抓完第二天就放了
现在想想,我家附近的治安变差也就是这一年的事。搬来已经两年多了,本来家附近的Safeway和QFC都不锁牙膏、电池和洗衣球的,左右两边的entrance也是always可以出入的。从去年开始小的零碎商品都锁玻璃柜里了,一到晚上就把其中一个entrance关掉。
huangs
2 楼
反正出门多留意自身安全
shubashuba
3 楼
shoreline是哪里啊?还好没有武器,好吓人
ezf
4 楼
很难融入社会的人多了就能用选票来消弱执法力度,无解。
moonhong95
5 楼
南加州已经看见过很多次了,没人拦着也没人管,保安最多喊一句.
luluaaa
6 楼
我今天去我们村的kohl’s , 也发现只能从右边门进出,左边写的是out of work, 我当时还想那要好久修好呢? 后来进去发现2个门正对着的地方都放了很大一个货架,就明白了大摇大摆直接拿东西走的人太多了, 所以就改现在这样了
Louisewu
7 楼
我今天去我们村的kohl’s , 也发现只能从右边门进出,左边写的是out of work, 我当时还想那要好久修好呢? 后来进去发现2个门正对着的地方都放了很大一个货架,就明白了大摇大摆直接拿东西走的人太多了, 所以就改现在这样了
luluaaa 发表于 2023-06-21 23:39

我们这边的超市是一到晚上就直接把右边的自动门给锁了,人靠近都没反应。 仔细一看,门边放了个use another door的标语。。
来美国快20年了,之前从没想过有一天抢劫和偷东西能成为常态
不快乐的心
8 楼
南加州已经看见过很多次了,没人拦着也没人管,保安最多喊一句.
moonhong95 发表于 2023-06-21 23:36

不拦不就是怕伤人吗?应该发明保安机器人,自动喷辣椒粉机器。
南开阿飞
9 楼
有没有掏手机拍视频??
Louisewu
10 楼
有没有掏手机拍视频??
南开阿飞 发表于 2023-06-21 23:45

我没有拍,不过其他顾客有掏出手机拍视频的
FanJia
11 楼
幸好没有凶器!哎!
穿裤子的发糕
12 楼
可怕!
宜花
13 楼
昨天刷到更可怕的是美国居然也有吉普赛人了 霸占华人出租屋不搬走 视频里看老的小的还不得十来口人嘛 整个社会朝溃烂腐臭发展了
lovejames
14 楼
民主制度快要被这些人玩崩溃了。 他们都有选票, 现在只是投票要求零元购的权利。将来投票要求抢劫社区的权利,最终就是白人掌权者把亚裔献祭出去保平安。
Temporarilycalm
15 楼
我前阵子在中国超市遇到类似情况,门口保安拉住一个背包的年轻黑男,但区别是十几秒内冲过去8、9个男的,那男孩子扔下书包跑了。 福州人可不惯零元购的毛病。
Anotherfacet
16 楼
shoreline是哪里啊?还好没有武器,好吓人
shubashuba 发表于 2023-06-21 23:34

我也不知道shoreline是个啥地方。好像google的总部那边叫shoreline?
Louisewu
17 楼
我也不知道shoreline是个啥地方。好像google的总部那边叫shoreline?
Anotherfacet 发表于 2023-06-22 00:17

我说的Shoreline是西雅图北边。。
凤凰男在美国
18 楼
南加多次见到,超市没人拦,唯一见到保安拦的是在Nordstrom, 估计东西不便宜吧。
Louisewu
19 楼
我前阵子在中国超市遇到类似情况,门口保安拉住一个背包的年轻黑男,但区别是十几秒内冲过去8、9个男的,那男孩子扔下书包跑了。 福州人可不惯零元购的毛病。
Temporarilycalm 发表于 2023-06-22 00:17

冲过去的八九个人是员工吗?我们这的中超没有保安,也没有self check out。 都是把没人的结账台给锁起来。。入口只有一个,出口必须走人工结账。话说目前还没真见过抢中超的,可能是因为看不懂产品包装?
凤凰男在美国
20 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-06-22 00:17

最近一次去纽约,在法拉盛华人超市见到抓小偷的,据说是温州人开的,店里一群人围着小偷等警察,小偷也是华人。
slowvsflash
21 楼
零元购没见过,偷东西的见过好多次,直接把东西往背包里塞,然后大摇大摆出门。
凤凰男在美国
22 楼
冲过去的八九个人是员工吗?我们这的中超没有保安,也没有self check out。 都是把没人的结账台给锁起来。。入口只有一个,出口必须走人工结账。话说目前还没真见过抢中超的,可能是因为看不懂产品包装?
Louisewu 发表于 2023-06-22 00:22

应该不是Ranch 99那种台湾超市。而是福建人,温州人开的超市,雇员一般都是他们老乡,帮派,有点像黑帮一样,他们挺团结的,遇到事都一起上。
Temporarilycalm
23 楼
Louisewu 发表于 2023-06-22 00:22

是员工,有华人有菲律宾人(这家中超菲律宾员工很多
lazycat12345
24 楼
回复 1楼Louisewu的帖子
第一次目睹吗😂治安不错啊
musician
25 楼
可怕 真的很喜欢西雅图,这么美的自然风光 好好一座城真的就这么毁了吗
宜花
26 楼

这其实很危险 有类似的案子 也是纽约华人超市老板没记错也是福州温州一代移民 有个黑人小偷专偷超市门口的鲜花 然后转手拿隔壁几条街打包卖掉 那真是比有正经工作都勤快 经常上下午偷两趟 在美国 又是黑人 大家都懂得 没人敢出声 报了警也是无济于事 华人小伙偏不信邪有一次直接逮到毛贼了 教育了一番 结果小伙儿可是摊上事了 我记得最后是华人一起写联名信上诉了好久 以年计算 改写了法律 才把小伙子从监狱里救出来 感兴趣可以搜搜 真是不值啊
Louisewu
27 楼
可怕 真的很喜欢西雅图,这么美的自然风光 好好一座城真的就这么毁了吗
musician 发表于 2023-06-22 00:51

以前是只有downtown的治安不太好,现在是烂区逐渐扩大,曾经好的地方渐渐也不好了。 之前是dying,现在是 dead
Louisewu
28 楼
应该不是Ranch 99那种台湾超市。而是福建人,温州人开的超市,雇员一般都是他们老乡,帮派,有点像黑帮一样,他们挺团结的,遇到事都一起上。
凤凰男在美国 发表于 2023-06-22 00:27

听着太有血性了,专治不服啊
Louisewu
29 楼
昨天刷到更可怕的是美国居然也有吉普赛人了 霸占华人出租屋不搬走 视频里看老的小的还不得十来口人嘛 整个社会朝溃烂腐臭发展了
宜花 发表于 2023-06-22 00:10

这种世界级的流浪民族咋来到美国的啊……居然还霸占出租屋。那最后怎么解决的,还在僵持不下吗?
feifeiduan
30 楼
看了楼主写的我突然明白为什么商店有的货架直接上锁了,原来是如果顺手抢东西只能抢到些不值钱的,我一直觉得是针对在商店里偷东西的。
micheer
31 楼
凤凰男在美国 发表于 2023-06-22 00:27

我以为china town开餐馆的应该像你说的,但现在发现不是。人都被霍霍惨了。
Renton的晚上Ranch 99 前段时间也被砸门抢了。
Louisewu
32 楼
我以为china town开餐馆的应该像你说的,但现在发现不是。人都被霍霍惨了。
Renton的晚上Ranch 99 前段时间也被砸门抢了。
micheer 发表于 2023-06-22 01:16

妈呀,南大华也发生这事儿了吗?Renton那块一到夜里就有飙车党 我N年前夜里带狗去急诊碰上过
宜花
33 楼
这种世界级的流浪民族咋来到美国的啊……居然还霸占出租屋。那最后怎么解决的,还在僵持不下吗?
Louisewu 发表于 2023-06-22 01:08

欧洲不够祸祸 又跑美国来了 视频没有结果 只看到文中提到19区共和党议员 下场开撕 但对方根本不怕 就是赖着不走
Louisewu
34 楼
看了楼主写的我突然明白为什么商店有的货架直接上锁了,原来是如果顺手抢东西只能抢到些不值钱的,我一直觉得是针对在商店里偷东西的。
feifeiduan 发表于 2023-06-22 01:12

顺手抢的东西如果够多,或者价值够大也防不住 我们这去年有个homeless进target直接推了个70寸的电视出来,保安报警把人抓了 法官第二天就给人放了,连保释金都没要
Louisewu
35 楼
欧洲不够祸祸 又跑美国来了 视频没有结果 只看到文中提到19区共和党议员 下场开撕 但对方根本不怕 就是赖着不走
宜花 发表于 2023-06-22 01:19

这种情况连驱逐都不行?太匪夷所思了
feifeiduan
36 楼
这店里的保安真挺不错的了
宜花
37 楼
这种情况连驱逐都不行?太匪夷所思了
Louisewu 发表于 2023-06-22 01:21

事情发生在纽约 不知道那边的法律怎么应对 怎么也得走程序吧 能拖一天是一天呗 议员都来了 然鹅没有毛线用 🤷‍♀️
kriswu
38 楼
华州这点比加州还是好多了
micheer
39 楼
普通人遇到这种事能做点啥啊?拍视频?好歹人保安被天使反咬也能做个证
baobaobun
40 楼
这店里的保安真挺不错的了+10086 坐标加州 保安说没办法管
lovejames
41 楼
保安有血性。以后只能靠莫莫黑帮和福州黑帮 以毒攻毒了….
xiaoyagaga
42 楼
保安很不错了。我这边,警察就看着一帮人在mall里抢东西,两手一摊。
micheer
43 楼
保安有血性。以后只能靠莫莫黑帮和福州黑帮 以毒攻毒了….
lovejames 发表于 2023-06-22 01:35

。黑天使一哭,我估计两帮都不知所措。。。
Silverwing
44 楼
luluaaa 发表于 2023-06-21 23:39

原来如此啊,后知后觉的想起来常去的超市另一边的门关了, 上周末还在纳闷呢,好端端的用了这么久怎么就给堵了,有啥毛病
这么一想,理解了
adsaff
45 楼
回复 10楼Louisewu的帖子
安全第一位啊
cable
46 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/iYiZgDDaVk0
Wmzq123
47 楼
Louisewu 发表于 2023-06-22 01:08

南门开着出入自由。抢完店铺下一步就是民宅
cxying
48 楼
南加多次见到,超市没人拦,唯一见到保安拦的是在Nordstrom, 估计东西不便宜吧。
凤凰男在美国 发表于 2023-06-22 00:20

这样下去得倒闭
qiuzi101
49 楼
南门开着出入自由。抢完店铺下一步就是民宅
Wmzq123 发表于 2023-06-22 03:53

民宅可以开枪了吧
hahanima
50 楼
回复 13楼宜花的帖子
东雅图已经到处都是吉普赛人了,继续带全家从事他们古老的行当
Iris2020
51 楼
真没意思 活着真没意思
约拿
52 楼
哎。。。
Louisewu
53 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/iYiZgDDaVk0
cable 发表于 2023-06-22 02:12

我们这可不会发生这种事,不然又要BLM游行起义了 毕竟西雅图群众的脑残程度全国人民皆知,2020年就搞出过Chaz自治区上新闻了
zojirushi
54 楼
太可怕了 是三番吗
lishifu
55 楼
凤凰男在美国 发表于 2023-06-22 00:20

Home Depot, Lowes also lost many expensive electronic tools. A senior HD worker tried to stop shoplifter, but was pushed away, fell, and died.
Dede2012506
56 楼
一声叹息,不作不死,美国正在作死的路上狂奔
clorisss
57 楼
回复 50楼hahanima的帖子
怎么辨别吉普赛人呀,last name可以看出来吗?
mayjunejuly
58 楼
黑人干这种事,就不要怪人歧视
DING998284
59 楼
所以黑人让人讨厌不是没有道理的,歧视他们不应该吗?
summeragain
60 楼
好刚的保安。不过担心他会被报复。现在在美国做保安也是个高危行业了
fatfeet
61 楼
真没意思 活着真没意思
Iris2020 发表于 2023-06-22 08:07

别呀, 因为别人零元购,怎么就生出这种感慨~~
江湖水
62 楼
唉,没带武器不错了,保安真是高危工作
badgerbadger
63 楼
不拦不就是怕伤人吗?应该发明保安机器人,自动喷辣椒粉机器。
不快乐的心 发表于 2023-06-21 23:43

好主意👌
相关阅读
《美丽时光》&《楚歌起》2023回国,上海之巅,习近平的红宝书广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日保护我方城主大人九十四 叛匪【北台湾老街】(1)广州街· 剥皮寮我亲眼目睹了一个孩子变“废”的过程:毁掉孩子内驱力,就做这件事请姐妹们 推荐去参加亲戚婚礼穿的裙子孕期出轨,能原谅吗如果给中国凉面排个名,四川广元凉面能不能排NO.1澳式“零元购”!墨尔本Chadstone Dior门店被抢,华人亲眼目睹“3名白人作案”(多图)不负春光 珍惜年华墨尔本CBD“沦为哥谭市”?!华人亲眼目睹:知名哈雷店被打砸!华女惨遭团伙入室公寓:怕对方有刀国内至亲老年痴呆,准备请FMLA照顾一下并安排保姆亲眼目睹:华人聚集地哈冈老太太遭劫匪拖行30米,头部不断撞击地面......Upside Foods 和 Good Meat要开始卖人造鸡肉了二狗不死、华人难信小夫妻变卖家当移民到巴拿马的一个偏远岛屿,从此财务自由…现在自住2000SQT的房子今年或者明年打算出租,地毯换地板LVP 还是laminate这款干货超值, 过得了海关吗?亲眼目睹儿子跳楼全过程,我才明白:教育孩子,什么最重要……现场视频流出:墨尔本Chadstone Dior门店被抢,华人亲眼目睹“3名白人作案”(多图)ChatGPT列出的世界上最帅的演员创业开了个etsy店铺,全部是手绘油画,该怎么宣传好呢已经开始了,网友在日本买的海鲜检测出辐射大学申请 求解太刺激了!扎克伯格接受马斯克的cage fight挑战,看看这次单挑会不会出人命!现在年轻人肯恋爱结婚已经很不错了,如果单身和倒贴必须二选一九十三 风云突变来来来!冷知识大接龙!评评你知道最冷的冷知识II外派故事 (28)风花雪月的结局两版《三体》电视剧叶文洁眼神对比,差别还是很明显了无聊说一说身边不露富的美国人(excluding湾区贫困县数据)美国崇尚快乐教育?华人家长亲眼目睹...原来很多人都被骗了求关于重新融入社会的建议谈谈被lay off之后保持合法身份的options华人情侣亲眼目睹:墨尔本唐人街有人当街砍人!为自保,民众十几万澳币雇保安昼夜巡逻...前树成阴最近出的这些事距离50米!华人小姐姐在大温天车站,亲眼目睹流浪汉发疯打人!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。