Redian新闻
>
单纯问个问题

单纯问个问题

匿名
楼主 (北美微论坛)
亲戚做生意的,今年生意也不太好,勉强可以撑住。因为老外刷卡量太多了,她最近开始和客人很友好的说,麻烦带现金来消费,大部分客人都愿意带现金,有些没时间下班取钱来,还有一些老外就很不高兴,本来说要来了,一听说带现金就立马改口,我等会再打回来吧,我只有卡我看看有没有时间去取钱,语气也是凶的,亲戚就说 行吧 ,卡也可以,那就下次现金吧。之前有几次很友好的告诉带现金,客人也是答应了,但是过一会就打电话说,不高兴,不来了,搞得亲戚也是不知道怎么办了,因为银行收的卡费太高了,不得不这样收一些现金,想知道你们如果被要求拿现金,会很生气 甚至不去了吗
匿名
2 楼
用现金给我打个小折我挺乐意的。
锄禾
3 楼
你要知道很多老外都是等着发工资的时候还卡债付房租 晚发一天都不行  有的还信用卡最低额  你让他们拿现金是真拿不出来
Kenneth999
4 楼
如果現金沒有打折或还要給稅,我只会給咭
匿名
5 楼
我亲戚去做美甲 还有一些餐厅吃饭 都是打电话的时候被告知只收现金 亲戚也没觉得有什么 我也经常出门消费被要求付现金 这是店里要求 每个店不一样 你想去就答应 如果不想去就不答应 为啥又想去又不答应现金 答应了现金但是又不来了或者答应了让你刷卡还是不来 真的脾气古怪
八角鱼yy
6 楼
除非现金有打折,否则我也是刷卡,刷卡有积分呀
匿名
7 楼
刷卡有积分,都是刷卡,为什么为了你多挣钱我不争积分 还麻烦去取现金?
匿名
8 楼
你有沒有考慮過 人家去銀行拿現金也是帶風險的. 又沒有折扣,是我就不願意
匿名
9 楼
要求现金的话打折会比较好,本身这就属于限制部分客人付款的自由,给点福利也没啥,你从客人角度出发会不开心也正常,毕竟要消费一般都是开心的,临时的,突然被通知带现金,如果家里有或者银行不愿倒还好,不然还要去取,如果是你不会觉得麻烦吗?反正有些情况下我就换一家了,所以,本身现金付款没错,也肯定会有客人不来,给点折扣也应该
匿名
10 楼
做生意什么客人喜欢用什么的方式消费是自由。如果像你这样说的话。客人不开心走了不回来。以后也没机会回来!
匿名
11 楼

做生意什么客人喜欢用什么的方式消费是自由。如果像你这样说的话。客人不开心走了不回来。以后也没机会回来 ...

可是很多店只收现金呀 直接告诉客人 客人照样开开心心拿现金去 亲戚很友好的说 麻烦拿现金 客人说没现金   亲戚说可以刷卡 客人答应了 但是又没来 这不是没信用吗 不高兴可以说不来 为啥骗人
匿名
12 楼

可是很多店只收现金呀 直接告诉客人 客人照样开开心心拿现金去 亲戚很友好的说 麻烦拿现金 客人说没现金    ...

那你就错觉了。很多店是喜欢收现金。没有证据那些店的客人会必须满足店的球要求去买单!老外更不喜欢现金买单……这里是美国!你看别人说的好只是表面。是否全部事实你心理想吧
王炸组合
13 楼
店主可以规定刷卡还是现金
客人也可以决定去不去消费
没毛病
匿名
14 楼
双向选择,最烦收现金还得加税,然后老板自己少交税,凭什么什么好处都让老板占了,刷卡违法吗
匿名
15 楼

我亲戚去做美甲 还有一些餐厅吃饭 都是打电话的时候被告知只收现金 亲戚也没觉得有什么 我也经常出门消费被 ...

这有什么古怪的,你要么标明只能现金,不然,顾客爱咋是顾客的事。
匿名
16 楼

可是很多店只收现金呀 直接告诉客人 客人照样开开心心拿现金去 亲戚很友好的说 麻烦拿现金 客人说没现金  ...

你是做多大的生意?!这就没信用了?
田心月喵
17 楼
面对现实就好 不是所有都如你心意
老妖怪
18 楼
老外多的地方真的很少用现金。
匿名
19 楼
你说卡费太高了!不就是2.5% 左右吗?真的原因是因为他们想瞞税,是吧!我知道一家餐馆因为只收现金,兩年之后关门!太笨了!想想,若是20% 的人因為要收現金不來的話,你不是赚少很多钱吗?
匿名
20 楼

你说卡费太高了!不就是2.5% 左右吗?真的原因是因为他们想瞞税,是吧!我知道一家餐馆因为只收现金,兩年 ...

我很想举报那些只收现金的仓库,咋弄
小发
21 楼
会不开心,如果能不去肯定不会去
匿名
22 楼

你是做多大的生意?!这就没信用了?

我是说客人没信用 说好的来 不来 做人没信用
匿名
23 楼

双向选择,最烦收现金还得加税,然后老板自己少交税,凭什么什么好处都让老板占了,刷卡违法吗 ...

收现金不加税 收卡也不加税 只是收固定两块卡费
匿名
24 楼

那你就错觉了。很多店是喜欢收现金。没有证据那些店的客人会必须满足店的球要求去买单!老外更不喜欢现金买 ...

不是的呀 之前工作时候 老外同事下班前打电话预约做美甲 然后对方说 可以 我们只收现金 然后老外说我没现金 隔壁同事说 我有 咱俩一块去美甲 之后你再还我钱就行 照样开开心心去美甲啊 没生气也没觉得有不妥 我打电话餐厅点外卖 人家最后一句话就是好的 请现金支付 还是越南餐厅 还不是中餐厅 我也没觉得不妥 我想吃人家的饭 就按照别人的合理要求做 没啥 反正现金或者刷卡都一样 一个价钱
无名小将
25 楼
只收现金,小心老美告你,告到你倾家荡产
匿名
26 楼
现在很多华人餐馆 信用卡付款都加3%
匿名
27 楼
你一说尽量用现金或者一些店只能用,我的第一反应就是这家店想偷税漏税。 就象楼上说的你要不就像一些店收现金打九折,要不就不要开口问客人可不可以付现金撒的。你这一开口确实会让我减少去的概率。除非你亲戚家的店是真的牛逼到那种只收现金,我只能去你家店。 或者你设置个最低消费20美金能收卡,但写明由于银行费率太高。或者不要收American express 的卡,它家的费率最高
匿名
28 楼

只收现金,小心老美告你,告到你倾家荡产

亲戚说 很多同行 为了收现金 直接没有刷卡机 店里有ATM机 要么店里取钱 要么身上带了现金 而且还开了好多年 都是老外城市 没什么华人 都是墨西哥人 其他亚洲人和白人等等 都没有被举报或者客人不愿意取现金 都是开开心心取钱然后消费 我亲戚也郁闷 为啥别人可以 自己不可以 有些同城市的同行这样做了 老外们也没有不去了啊 照样生这么多年红红火火 真的百思不得其解
匿名
29 楼
如果手里多少有点现金的 都不太会介意 如果手里没现金的指定是不高兴了
Emma1129
30 楼
加卡费,我们店每次信用卡收2刀卡费,并通知客人银行收取和店内无关.
呗心
31 楼
我看到有些店会写20块以下的刷卡多收两块钱,一般我都带两张20以备不时之需。
笙歌eva
32 楼
可以说现金打折啊
匿名
33 楼
大家都知道只收现金是为了逃税啊,不愿意配合不是也很正常
匿名
34 楼
我这边的一些越南餐厅也是只收现金。 做为客人的立场,除非这家店味道真的很好,那么我不介意麻烦一点去取现金,要不然的话,我宁愿去让我方便一些的店~ 老外思想很简单的。 如果有其他更好的选择,他们普遍不愿意给自己找事情做的~
integraguy2001
35 楼
现金很麻烦的。。。
kate0302
36 楼
刷卡对客人有利。有cash back 还有里程累积。免息的卡还可以延期交钱。给现金只对你们商家有利。如果给现金也不免税打折,没有任何优惠给客人。客人为何要来你那里?你们不可以替代吗?
Hanna_NYC
37 楼
很少去收现金的餐馆,是真的没有现金,去银行取现金也很麻烦
masahi004
38 楼
刷卡有积分
我肯定刷卡
匿名
39 楼
这个lz是不是没用过信用卡?不知道刷卡有积分的吗?给现金都是商家有利,既可以瞒税,又可以免刷卡费。那我作为客户,我为什么非要给你现金帮你瞒税又帮你省卡费,然后自己没积分,我们是朋友吗?
还嫌客户没信用了,我觉得好就买,觉得不划算就不买,关信用p事。就这点事还把客户上升到信用问题,就这样的商家,迟早关门
FION妮妮
40 楼
双向选择,客人不想来也很好理解。你们店又不是唯一选择
罗兰小雨
41 楼
除非你们店有不可替代性,不然不那么方便就会容易让客人不来。

而且貌似你们是以前可以刷卡,现在改了想多收现金,那就有一个问题啊,因为你们的客户群体原本就是刷卡多,或者他们可能正是因为你能刷卡、方便点,才来你店里。可是你现在把这个便捷度给减少了,人家不愿意适应,就嫌麻烦不来了。这和一开始打好多年前起就只收现金的店不一样。
咸鱼1号
42 楼
不反对纯现金,但是必须10%off,不然免谈。
小了白了兔
43 楼
现在很多店直接把信用卡的手续费打在费用上了,转移给了客人。。
匿名
44 楼

不是的呀 之前工作时候 老外同事下班前打电话预约做美甲 然后对方说 可以 我们只收现金 然后老外说我没现金 ...

你觉得能接受没问题,不代表你的价值观要凌驾于别人之上,你接受是你的问题,别人不接受是别人的想法没毛病啊,你不能强迫别人为什么不接受你所能接受的,开门做生意就是面对普罗大众,你能规定的了所有人吗?求财求财,你非要强加要求给别人,别人选择不来你也不能怪别人,地球不是围着你
匿名
45 楼

亲戚说 很多同行 为了收现金 直接没有刷卡机 店里有ATM机 要么店里取钱 要么身上带了现金 而且还开了好多年 ...

那你要看你们是否有这个实力提要求了呗,店家千千万好吃的可不多,一句话好吃不可替代才是硬通货
匿名
46 楼
可以引导,让顾客自己选择,不要问,一问就有顾客不高兴。
Unlimitedpower
47 楼
blesss
匿名
48 楼

我是说客人没信用 说好的来 不来 做人没信用

我知道你说的是客人。你这格局,生意(做人也是)做不大的。
匿名
49 楼

亲戚说 很多同行 为了收现金 直接没有刷卡机 店里有ATM机 要么店里取钱 要么身上带了现金 而且还开了好多 ...

不是不可以,而是你方法不对
奇奇怪怪的少女
50 楼
不要那么直接说,会被投诉的而且还会损失更多客户……我有朋友开店直接收银处放了个小牌子,如果付现金给折扣或者积分卡攒够换小礼物,多少会有人改付现金的
假如我年少有为
51 楼
又不是非去不可的店是我大不了换家店,凭什么只要现金好处全归商家,刷卡对客人又便利又赚积分
xiaoyao100nian
52 楼
其实这种思维 忽略了风险成本 你只收现金 你被IRS查账的风险增高 你被抢劫的风险增高 而且现金没了就没了 没有任何保障 你做生意肯定要买保险 你被抢劫了 你被偷的全是现金 保险是不会理赔的 最后还得罪客人 值得吗
匿名
53 楼
这种帖子 就是会被勤勤恳恳认真工作的大家骂,想逃税就说想逃税,当xx还想立牌坊
_默小汐
54 楼

刷卡对客人有利。有cash back 还有里程累积。免息的卡还可以延期交钱。给现金只对你们商家有利。如果给现金 ...

同意
mimi猫
55 楼
肯定不愿意啊 肯定用信用卡啊,你嫌银行收的高,你价格可以加,但不能指定客人消费方
匿名
56 楼

其实这种思维 忽略了风险成本 你只收现金 你被IRS查账的风险增高 你被抢劫的风险增高 而且现金没了就没了  ...

同城的一个按摩店 很多年只收现金 还涉嫌非法交易(色情)店里还有atm机 也没被查税 也没有被举报现金 也是挺奇葩的
匿名
57 楼

现在很多华人餐馆 信用卡付款都加3%

多3% 但是少了20% 客人!你信吗?
哈喽93
58 楼
直接說信用卡要加3%手續費 不在乎的人自然不在乎 在乎的人會給你現金
yaoseikei
59 楼
要是我我也會有點不舒服,畢竟我們這種領支票工資的根本不會有太多現金在身上的,要我付現金代表我還要特地去銀行領現金,不太方便。如果是這種情況下的話我可能就不會去了。
匿名
60 楼

可是很多店只收现金呀 直接告诉客人 客人照样开开心心拿现金去 亲戚很友好的说 麻烦拿现金 客人说没现金    ...

你自己也说了别的店只收小费。那么自然而然必须刷卡的顾客就不会去。你亲戚的店原本就可以刷卡和现金,可又跟顾客提要求最好刷卡,有些人当然不会乐意,所以要么就把店做到牛逼的店,提条件顾客不乐意的话叫他爱上哪上哪,做不到那么牛逼就老老实实不去提那么多的条件和要求
超级男人
61 楼
你想偷税漏税,就把客人当冤大头?
刷卡还能蹭点分,给你现金你能给点啥好处?干脆你跟你客人说,菜我就不给你了,把钱留下,谢谢。
匿名
62 楼
只收现金 只限华人区好做
dazhanhongtu
63 楼
现金还要加税,这种只会引起客人反感,当然想刷卡。付现金打折,相信很多客人愿意
dazhanhongtu
64 楼

你想偷税漏税,就把客人当冤大头?
刷卡还能蹭点分,给你现金你能给点啥好处?干脆你跟你客人说,菜我就不 ...

这种家中国餐厅太多了
匿名
65 楼
现金就打点折吧,要不然我去也是刷卡,方便还有积分谁不乐意,去吃个饭还要替你们但这个心吗.
匿名
66 楼
信用卡积不积分的 我其实不在乎,但是取现金麻烦啊 不想浪费那个时间。而且说实话 去外面吃饭就是为了图个方便,没几个人想给自己找麻烦。没什么餐厅是不可替代的,除非方圆多少里就你一家餐厅。
黄赌毒都是现金,这些违法的东西 你没必要拿餐厅去和这些比吧。除非你想imply 你们餐厅也是非法逃税漏税。平常老百姓对这样的没好感
万里走单骑1998
67 楼
很多老外挺不习惯用现金的!都是花明天的钱
相关阅读
人生的意义时间都去哪儿了Chanticleer花园,春回花开工作出错高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日股票量化策略库(2023年6月7日)UCSD女博士孕期玩脱洗白反转来了。。。第一百零五章 还乡团求个bless,希望核磁共振结果是好的。中东行散记(二):匈牙利、埃及第一百零六章 反攻倒算2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!Woolworths 6月21日-6月27日折扣,T骨牛排、纸尿裤都6折有没有懂法律的亲们想请教下common law 离婚….俺和多伦多新任市长的一面之缘合租室友抱怨我洗衣服太频繁初步做好鱼菜共生系统2023年6月7日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻有在costco退过大件儿的朋友吗关于亚马逊来信这个高考成绩,太凡尔赛了!18年的记录无收人能破《僭越之殇》(11)——劫后余生 (原名《给我,你的大脑!》)美国境内坐飞机可以随身携带多少现金?贾宝玉睡了林黛玉吗?来美国这么多年苏珊米勒每日运势2023年6月7日几个湾区搬到德州的朋友 肠子都悔青了人间仙境—新西兰南岛(多图)原来在黑龙江,高考287分就能上本科了大家的草坪修剪每个月多少钱?皮肤擦伤有渗出,2个quarter 的面积,药店有什么药疫情期间没洗牙, 今天去牙医那里让我做深洗Coles 6月21日-6月27日折扣,鱿鱼鸡柳半价,冻鸭57折2023年6月17日物联网新闻关于回美证2023年6月17日价格早报2023年6月17日历史上的今天纪念我的老姑天啊,抖音长乐网红被男友出卖啦回国办事面面观,惊喜与失望交织
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。