Redian新闻
>
后知后觉,身边的老外都在用微信

后知后觉,身边的老外都在用微信

gaziou
楼主 (北美华人网)
打开好友一看,各种买菜买饭群。问怎么看得懂中文?答:不需要,能看懂图片和英文就行。中餐又便宜又正宗,甚至还能点西餐。
麦小兜
2 楼
呵,我有次在一个museum还遇到通过摇一摇加我的老外,当然我没加…
gongmaa
3 楼
我娃小的时候,有个carpool群,里面就有老外妈妈,大家也会经常聊学校的事,微信可以直接中译英,意思都能明白,她们也会参加讨论
河边垂钓
4 楼
我目前还没见到过,除了嫁给中国人的老美妈妈
mylifetouch
5 楼
打开好友一看,各种买菜买饭群。问怎么看得懂中文?答:不需要,能看懂图片和英文就行。中餐又便宜又正宗,甚至还能点西餐。
gaziou 发表于 2023-06-29 13:18

“中餐又便宜又正宗”?!
kkkv
6 楼
我周围都没有,很多都是听说过,但是没有用过
gaziou
7 楼
mylifetouch 发表于 2023-06-29 13:34

他们觉得。我都没加过哪些群。我可买不起,都是带盒饭的。
gaziou
8 楼
我目前还没见到过,除了嫁给中国人的老美妈妈
河边垂钓 发表于 2023-06-29 13:28

他们也是人传人,源头就不得而知了。
iamamrman
9 楼
回复 1楼gaziou的帖子
我到是没看到一个老外用维信。美国有那么多social app ,为什么用维信?
Embabyblue
10 楼
微信和抖音一样,非常有传染性。我们球队有个老美想一起玩, 但我们都是微信联系,就让他下载了个微信,能自动翻译,有什么通知及时@他就行,他用了一个星期发现很好用,给老婆,孩子下载了,现在他说他的微信朋友生态圈已经初具规模了。
foreverf
11 楼
gaziou 发表于 2023-06-29 13:18

你这简直像国内说temu取代了amazon,忽悠商家加盟
anranr
12 楼
见过有老外用微信联系国内商业伙伴合作者。
coalpilerd
13 楼
mylifetouch 发表于 2023-06-29 13:34

不奇怪。我们这里很多微信团购的都是附近中餐馆的饭菜,团购的确是比去店里点便宜,因为店家就是同样几个菜烧一大堆,分成几十份来卖,比单点省人工。正宗什么的,估计就是人云亦云吧。
luoguo
14 楼
我认识一个试过,因为不知道以后用不用或者有没有骚扰电话,就想拿google的虚拟号先看看,结果注册不通过 就说那算了,反正也只是好奇中国学生用的是什么,不给注册拉倒,我就拿我手机划拉了一下
shiguang
15 楼

惊呆了🤯
河边垂钓
16 楼
回复 9楼iamamrman的帖子
我有时还喜欢用WhatsApp,很好用
17 楼
怎么可能,我家两孩子都从来不用微信啊,因为他们朋友圈没人用啊
xiaochun_2000
18 楼
认识的美国朋友早就用微信了,说和华人团购青菜什么的,又好又便宜😂
oqo
19 楼
微信和抖音一样,非常有传染性。我们球队有个老美想一起玩, 但我们都是微信联系,就让他下载了个微信,能自动翻译,有什么通知及时@他就行,他用了一个星期发现很好用,给老婆,孩子下载了,现在他说他的微信朋友生态圈已经初具规模了。
Embabyblue 发表于 2023-06-29 14:23

好像南美东南亚和印度一部分地区 wechat很流行
claireliu
20 楼
好像南美东南亚和印度一部分地区 wechat很流行
oqo 发表于 2023-06-29 14:51

微信挺有potential的,香港有自己的微信版本,支持往菲律宾转钱。我家菲佣以前发了工资都是去银行汇款给家里,最近几年都是用微信,汇率还不错也没有手续费,汇款实时到账,那边取款的网点也很多。
NGMAYMAY55
21 楼
我家只有我用,不会中文的只有印度导游在用。
ptmm
22 楼
见过有白楠用wechat钓妹子的 没见过用来买饭买菜的
Yanlunziyou
23 楼
有是有,但并不普遍。
相对来说,国内企业的国际化做得和国际企业差距还是挺大的。不过现在抖音和拼多多做得很好。
jh
24 楼
楼主认识多少老外,怎么我的同事都不知道微信是何物
laurenplus
25 楼
扯谈 我身边的老外都没人用微信。去中国旅游的可能知道
Aywl
26 楼
他们觉得。我都没加过哪些群。我可买不起,都是带盒饭的。
gaziou 发表于 2023-06-29 13:58

比起西餐,中餐当然便宜好吃,不增肥;我被很多人问过如何keep fit;
27 楼
这肯定是身边统计学,而且与当地华人比例也有关系。
另外,微信的监控+响应速度都是痛点,如果不是要利用某些华人社区资源,微信在美国有什么用?
豆腐脑和豆腐乳
28 楼
没见过一个老外用WeChat
相关阅读
忆郭永怀认真、较真儿、抬杠和杠精的区别一。明月初升离大海,求下联。AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看20条晚年才后知后觉的残酷事实,但愿你早读......(三)后知后觉:black Mirror (黑镜)出第六季了!不失所望重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。Affirmative action policies ruled unconstitutional竟然是个大外宣在美国定居就是要出钱的吗富不过三代但是美可以花太多钱上课外班有意义吗?6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!后知后觉,老印们都快征服世界了建议取消五一長假重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日为了你走遍草原 第十二章近20万澳华人弃用微信!!可能被禁? 这份报告, 可能决定微信命运,华人发声: 微信不该禁!墨尔本郊区房价一片涨,有人却反对…2023年6月9日价格早报求助:这租客这么难缠怎么办呢?后知后觉,Weee泄露数据被起诉了后知后觉,原来老版《红楼梦》里林黛玉的发型都是真发编的啊!常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒后知后觉 恭喜D大版班~~~穿军装的老海归杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势水瓶座在感情里总是先知后觉私立高中到底好在哪里?后知后觉,不丹王后给人感觉挺惊艳的20条晚年才后知后觉的残酷事实,但愿你早读......(一)看不明白的阿布神庙《女の生きがい》想做living trust,身边居然找不到一个朋友后知后觉,《何以笙箫默》上Netflix了,《长月烬明》还会远吗?现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹知乎瞎扯|人可以后知后觉到什么程度?被racist攻击了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。