Redian新闻
>
重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。

重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。

ZSLKS
楼主 (北美华人网)

路透社独家:世界卫生组织即将在7月14日发布的文件中,将会把阿斯巴甜,一种用在无糖可乐中的常用甜味剂、“代糖”宣布为可能致癌物质。
rureal
2 楼
半个世纪前猛推这玩意儿,反对的质疑的统统都被掐了。等韭菜们全吃过了,伤害无法逆转了,又来充满正义地像讲新闻一样去宣布这么个早就已知的事。
是真的因为良心发现了呢,还是在牺牲一个毒物去给更多更新更毒的毒物保驾护航(让大家出了问题就赖这一个不怀疑现在推的其他玩意儿们)?韭菜们还是擦亮眼睛见仁见智吧。
huangleboluo
3 楼
回复 2楼rureal的帖子
一直都是这样的,现在也在做同样的事。
angelina68
4 楼
我来化重点可能
angelina68
5 楼
可能致癌的论文多的是,如果全信只能饿死,关健是量。
ZSLKS
6 楼
敢说可能意义重大
Melaniejj9991
7 楼
人类摸索千万年发现的食谱,还是要尊重的。代糖这样的东西我从一开始就不大相信。
TravelSky
8 楼
也算是对人类做了点好事,尽管是迟来的消息。
约拿
9 楼
无论如何猛推, 这辈子就没吃过代糖。 糖存在了几千年? 几百年? 正常人怎么可能舍弃大自然的糖而用chemicals! 但是看老美同事喝代糖可乐还觉得特别健康, 真不知道脑子被洗成啥样了都。
angelina68
10 楼
无论如何猛推, 这辈子就没吃过代糖。 糖存在了几千年? 几百年? 正常人怎么可能舍弃大自然的糖而用chemicals! 但是看老美同事喝代糖可乐还觉得特别健康, 真不知道脑子被洗成啥样了都。
约拿 发表于 2023-06-29 08:44

老美吃牛排🍔喝可乐促进消化。
xyzgw
11 楼
我还真是从来都不吃有代糖的东西。从小时候我妈拒绝爆米花里加糖精开始。我妈当年就给我们洗脑说那个糖精是煤油里提炼的副产品,吃了致癌。我是七零后,感谢我妈的教导啊,受益终生。馋了就吃真糖做的东西,不馋就不吃。
小气蔻蔻
12 楼

你这才是被洗脑,按老美的糖摄入量,两个测试组,一组每天摄入6罐正常糖可乐,另一组每天摄入6罐代糖可乐,你猜哪一组寿命更长?
ted.hanks
13 楼
代糖和大量的糖应该是都不好。哪个更糟,看剂量,具体情况具体分析。
不用拿老祖宗来说事儿, 古人摄入的热量和盐比现代人少的多。 现代人遇到的糖尿病和高血压, 在古代都没有客观条件。 过度的糖盐脂的坏处,大多数古人都没有机会体验。
小龙苞
14 楼
口香糖里面是不是都是代糖?
Cinderella_smile
15 楼
小龙苞 发表于 2023-06-29 09:41

那个量太少了,一般也就2g,很多都是 1g or less.
angelamela
16 楼
我从来不吃代糖
cycycycycy
17 楼
致癌物也分等级,过两天看看给个什么等级再说吧
marytng
18 楼
半个世纪前猛推这玩意儿,反对的质疑的统统都被掐了。等韭菜们全吃过了,伤害无法逆转了,又来充满正义地像讲新闻一样去宣布这么个早就已知的事。
是真的因为良心发现了呢,还是在牺牲一个毒物去给更多更新更毒的毒物保驾护航(让大家出了问题就赖这一个不怀疑现在推的其他玩意儿们)?韭菜们还是擦亮眼睛见仁见智吧。
rureal 发表于 2023-06-29 07:56

这么说来美国的这些FDA之类的机构没比土共的腐败机构好啊
MMitchell
19 楼
看样子IARC打算把aspartame划成Group2B. IARC列在Group1的都是实锤的致癌物。名单里包括酒精,烟草,和中式咸鱼。 https://en.m.wikipedia.org/wiki/IARC_group_1_Carcinogens
怀念2019
20 楼
汽车尾气也致癌吧,那就不开车了?
aoiqa
21 楼
阿斯巴甜,不是早就被发现致癌么,所以才出现了甜叶菊,罗汉果提取物
吃鸡蛋
22 楼
我从来不吃那玩意儿
还有神马假肉,我还不如吃素鸡呢
tntcn
23 楼
还好我可乐只喝classic的。
leavingroot
24 楼
代糖和大量的糖应该是都不好。哪个更糟,看剂量,具体情况具体分析。
不用拿老祖宗来说事儿, 古人摄入的热量和盐比现代人少的多。 现代人遇到的糖尿病和高血压, 在古代都没有客观条件。 过度的糖盐脂的坏处,大多数古人都没有机会体验。
ted.hanks 发表于 2023-06-29 09:36

对于正常现代人,同等甜度的摄入量,代糖肯定比真糖健康,你是刚从集中营夹边沟出来的当我没说
rabbit66
25 楼
how about coke zero?
leavingroot
26 楼
还好我可乐只喝classic的。
tntcn 发表于 2023-06-29 10:51

死于三高心脏病糖尿病 比 死于癌症 更高大上么?
conundrum
27 楼
我从来不吃那玩意儿
还有神马假肉,我还不如吃素鸡呢
吃鸡蛋 发表于 2023-06-29 10:36

+1
leilei
28 楼
现在的糖跟以前的糖不是一回事,制作的原材料不一样。有什么好争的
大青椒
29 楼
大盖是因为这个东西太便宜,已经无利可图,需要新的更赚钱的割韭菜产品闪亮登场。于是,造造舆论,不然韭菜不买账呀!
Ziggyy
30 楼
红肉也是WHO认定的二级致癌物。大家品一品。
me2me2
31 楼
Monkey fruit呢?这个是天然代糖吧?我用这个泡茶都甜甜的呢
badgerbadger
32 楼
只谈毒性不谈剂量就是耍流氓
me2me2
33 楼
对于正常现代人,同等甜度的摄入量,代糖肯定比真糖健康,你是刚从集中营夹边沟出来的当我没说
leavingroot 发表于 2023-06-29 10:52

代糖的量小很多,基本上是普通糖的1/10甚至更多
tracylovebobo
34 楼
回复 12楼小气蔻蔻的帖子
肯定是没吃可乐的活的长啊。一天6罐可乐本身就是一个巨大的炸弹,还在乎哪个炸弹更响吗?但是老美被洗脑,他们觉得零糖可乐是健康的,所以本来可以一天喝1罐普通可乐的,现在可以一天喝6罐无糖可乐了。
cuctuscat
35 楼

没有现代科学,你可能四五十岁都活不到。
约拿
36 楼
你这才是被洗脑,按老美的糖摄入量,两个测试组,一组每天摄入6罐正常糖可乐,另一组每天摄入6罐代糖可乐,你猜哪一组寿命更长?

小气蔻蔻 发表于 2023-06-29 09:29

一天6罐, 也只有洗脑的人才会相信一天6罐。 他咋不一天60罐呢。
约拿
37 楼
怀念2019 发表于 2023-06-29 10:30

那是你没选择。 这个有的是别的选择, 蔗糖, 甜菜糖, 麦芽糖, 蜂蜜, 海了去得了
约拿
38 楼
没有现代科学,你可能四五十岁都活不到。
cuctuscat 发表于 2023-06-29 12:21

代糖是现代科技, 现代科技不全是代糖。 充分必要条件啊懂啊?
Gongyong
39 楼
罗汉果糖算代糖不 ?
wlzh90
40 楼
阿斯巴甜不是好多年前就被发现致癌?晕。。。都干什么去了
COHomeSearch
41 楼
stress也致癌 bbq那些烤焦的人肉也致癌 能咋办
nurulz
42 楼
阿斯巴甜的代谢产物主要是甲醇,phenylalanine, aspartic acid. 其中phenylalanine 和aspartic acid都是氨基酸,无毒,但是甲醇占10%,其代谢产物是formaldehyde, 这个属于致癌物。基本上aldehyde都是致癌物,包括酒精代谢出来的乙醛。但是以阿斯巴甜的用量,这个formaldehyde的量应该是很低的,所以阿斯巴甜的致癌性应该是比酒精低很多,不谈剂量谈毒性没有意义。目前其实也没有确凿的证据证明阿斯巴甜致癌,不然就不会归为possible carcinogen 这类了。
桃花朵朵
43 楼
从来不吃代糖,那个甜味太奇怪
Fish112233
44 楼
大量sugar不也是toxic吗?要看吃多少吧
ted.hanks
45 楼
leavingroot 发表于 2023-06-29 10:52

和你说的不矛盾啊。 我喝 regular code 的, 因为热量太高,只敢喝一罐。 因为代糖不含热量, 反而diet 肥仔水随便喝。
都不好, 最好的还是尽量不要喝肥仔水, 尤其是regular 的 多半是玉米糖浆。

level
46 楼
题目有些误导吧。指的是aspartame,人工代糖的一种。
代糖分人工和天然,又各细分好多种,不可一概而论吧。
miaka
47 楼

同理可得新冠疫苗。只要活的久就能看到。
所以买过diet coke可以索赔吗?
miaka
48 楼
stress也致癌 bbq那些烤焦的人肉也致癌 能咋办
COHomeSearch 发表于 2023-06-29 12:47

好吓人。烤焦的人肉🤪🤪
木牛流马
49 楼

长期大量喝原装可乐可能对心血管风险也很高,没有比较过无法判断 当然最好是不要喝可乐
lanyan
50 楼
无论是代糖还是天然糖都尽量少食用
Cath226
51 楼
无论是代糖还是天然糖都尽量少食用
lanyan 发表于 2023-06-29 13:04

这个才是正解。 幸亏我不喜欢喝可乐。不过我喜欢吃水果,哎。。。果汁不敢常喝,偶尔喝一次感觉跟偷腥似的。
qwerhjkl
52 楼
我看中超韩超卖的很多食品都有癌症生殖器官损害警告……so what?
Cath226
53 楼
我看中超韩超卖的很多食品都有癌症生殖器官损害警告……so what?
qwerhjkl 发表于 2023-06-29 13:06

加州吧?
chuchujianni
54 楼
赤藓糖醇怎么样?有没有什么study?
rebekah705
55 楼
Monkey fruit呢?这个是天然代糖吧?我用这个泡茶都甜甜的呢
me2me2 发表于 2023-06-29 11:57

市售的monk fruit 里 主要成分是 erythritol.. 罗汉果精华只是一少部分。
大青椒
56 楼
好吓人。烤焦的人肉🤪🤪
miaka 发表于 2023-06-29 13:01

真情流露,这里的大妈多数内心赞成吃人肉,嘴上不一定说。 但是--却坚决反对吃猫肉的!它们跟猫同类,跟人不同类要牢记。
charming999
57 楼

肯定是后者了,每次都是这样的,因为前面推的东西后劲不足,而且也有一些质疑出现, 所以需要推新东西来收割韭菜了,而前后这些东西背后的大老板其实都是同一群人。
jean_sunny
58 楼
可乐喝多了不能生孩子, 身边多个案例
小气蔻蔻
59 楼
一天6罐, 也只有洗脑的人才会相信一天6罐。 他咋不一天60罐呢。
约拿 发表于 2023-06-29 12:21

一天6罐的人应该不少,我身边同事就见过,还是个老中。老美应该更多。
我不谈什么喝不喝,不喝的人good for you。我就问你,你觉得一天6罐的人,是喝真糖寿命长,还是喝代糖的寿命长。
另外我这个老中同事后来三十多岁得了糖尿病,他是喝真糖。
Minute
60 楼
我从来不喝各种diet饮料,主要是觉得难喝。看来歪打正着了。
sallyyy
61 楼
代糖的味道真是太难吃了,Diet可乐,还有加咖啡里的所谓无糖的甜味剂,味道太糟糕了,尝过一次后再也不要了,绕道走
IronFlower
62 楼
二十几年前来美国时候代糖纸袋上就有致癌警告⚠️,不是现在才知道
habibi
63 楼
回复 13楼ted.hanks的帖子
以前看到过2型糖尿病基因是远古人种尼安德特人给的,还有抑郁症中风红斑狼疮这些,我妈不喜欢甜食,特喜欢酸的,但是还是得了糖尿病
magnoliaceae
64 楼

不是这么比的,喝代糖饮料的人以为自己没摄入糖,因此他们应该跟不喝饮料的人比,两组测试,一组每天只喝水,另一组每天喝两罐代糖饮料,看哪组健康好
Ringalingaling
65 楼
zero sugar Gatorade 里是不是也是代糖
magnoliaceae
66 楼
回复 12楼小气蔻蔻的帖子
肯定是没吃可乐的活的长啊。一天6罐可乐本身就是一个巨大的炸弹,还在乎哪个炸弹更响吗?但是老美被洗脑,他们觉得零糖可乐是健康的,所以本来可以一天喝1罐普通可乐的,现在可以一天喝6罐无糖可乐了。
tracylovebobo 发表于 2023-06-29 12:20

这个才说到点上了 代糖最大的危害是给人一种虚假的安全感,也就是虽然它比真糖危害小,但也还是有危害的,可是媒体商家的宣传误导人们相信代糖是完全无害的,从而过量摄入造成危害
jogging66
67 楼
回复 1楼ZSLKS的帖子
一直觉得代糖没有必要。 第一,根本不好吃/喝。 第二,有些食谱可能需要加些糖分,偶尔吃吃糖根本没有问题。但大多数食物/食谱则根本没有必要(也就是说让自己习惯少甜或者不甜的食物)。
feifeiduan
68 楼
可口可乐应该是早得到口风了吧,前一阵不就有人说网站上Diet Coke全没有了
xiaoyagaga
69 楼
代糖真的太难吃了,我因为家里人有糖尿病史,自己一直想尝试代糖,吃几次吐几次。
miaka
70 楼
回复 13楼ted.hanks的帖子
以前看到过2型糖尿病基因是远古人种尼安德特人给的,还有抑郁症中风红斑狼疮这些,我妈不喜欢甜食,特喜欢酸的,但是还是得了糖尿病
habibi 发表于 2023-06-29 14:31

饭量大吃的多就有得糖尿病的风险。有不是只有白糖才算糖
calrose
71 楼
楼主的标题误导人啊。代糖的种类可多了,列入致癌可能的是Aspartame,中文就是阿斯巴甜。楼里的人,连楼主贴的英文原文都不看啊
szszss
72 楼
天天两瓶无糖可乐的我看来得戒了
elias
73 楼
罗汉果糖算代糖不 ?
Gongyong 发表于 2023-06-29 12:27

罗汉果糖是天然的也不好吗?
lianqiao
74 楼
不是这么比的,喝代糖饮料的人以为自己没摄入糖,因此他们应该跟不喝饮料的人比,两组测试,一组每天只喝水,另一组每天喝两罐代糖饮料,看哪组健康好
magnoliaceae 发表于 2023-06-29 14:35

可是饮料里面除了代糖还有很多其他物质啊。
CINA2020
75 楼
这个东西已到嘴里就怪怪的,最讨厌代糖的味道
lianqiao
76 楼
现在的可乐里面还是加的阿斯巴甜吗?
Nurture
77 楼
不吃任何 代糖。只吃大自然 生产的糖。
lucia
78 楼
小龙苞 发表于 2023-06-29 09:41

那个不是,那个是木糖醇。
dkTW
79 楼
代糖有很多種 阿斯巴甜只是其中一種 標題有點誤導 代糖有天然 人工 之分
minren
80 楼
人类摸索千万年发现的食谱,还是要尊重的。代糖这样的东西我从一开始就不大相信。
Melaniejj9991 发表于 2023-06-29 08:39

盲目尊重千年?不如尊重现代科学。例如,中医名药“夜明砂”, 功效: 清肝明目。主治:用于青盲,雀目,目赤肿痛,白晴溢血,内外翳障。其真实来源? 夜明砂就是蝙蝠的粪便,因为古人误以为蝙蝠在黑暗洞穴里行走自如,根源是明目(实际蝙蝠主要靠回声定位),古人难得其肉,粪便易得,故以蝙蝠粪便为明目之药。
dkTW
81 楼
回复 46楼level的帖子
是的 是的 吸引眼球 流量 反正糖都是不好 但能夠都不吃到糖嗎 量的多少而已 很難
dkTW
82 楼
法國人吃甜點奶油製品 為何不胖 牛奶喝低脂的感覺也有爭議
jakon
83 楼
这么说来美国的这些FDA之类的机构没比土共的腐败机构好啊
marytng 发表于 2023-06-29 09:59

好在让你感受不错,觉得自己总在享受人类进步成果,不像腐败机构,让你觉得自己又被欺负了
jakon
84 楼
怀念2019 发表于 2023-06-29 10:30

不开车真是万能,遇到枪击问题就说交通事故死人就不开车了,遇到致癌物就说汽车尾气致癌就不开车了,人不开车活得好好的多了,就美国人例外,制造这种恶性需求还让美国人感恩戴德觉得自己很优越
阿宇
85 楼
离开剂量聊毒效,都是耍流氓
theblue
86 楼
哈哈 为了减少糖分喝coke zero 幸亏不多 大约两周喝一次
tigerpi314
87 楼
红肉也是WHO认定的二级致癌物。大家品一品。
Ziggyy 发表于 2023-06-29 11:53

还有咖啡手机泡菜
SheldonCooper
88 楼
可能致癌是哪个级别?只要不是槟榔香烟这种级别就无所谓吧。哪怕是香烟也不是人人肺癌的。红肉还二级致癌物呢
tinmouse85
89 楼

每天喝6罐可乐,不管正常糖还是代糖,都会英年早逝,不要五十步笑一百步。
sophia20
90 楼
这不是早就知道的废话吗?现在才推?
相关阅读
代糖下岗?WHO说不要用代糖减肥没下山,没转姆三大名牌手机苹果、三星、华为到底哪个好私立高中到底好在哪里?花太多钱上课外班有意义吗?还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了无糖可乐不能喝了?阿斯巴甜被列为致癌物四十岁以上女性减脂的误区,你中了几个?露胸的费翔还是帅的 《封神第一部》预告片来了鹤冲天 记梦富不过三代但是美可以被racist攻击了中国人和紫外线到底有什么仇?Affirmative action policies ruled unconstitutional任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹中国足球,战略不行多所高校停用微信支付,微信致歉/世卫回应阿斯巴甜将被列为致癌物/美团收购光年之外从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大无糖可乐不能喝了?阿斯巴甜被列为致癌物 哈佛败诉!美国大学录取考虑种族违宪华人最爱的多种饮料有致癌物?WHO或将把阿斯巴甜(代糖)列入“危险”册内想做living trust,身边居然找不到一个朋友无糖可乐不能喝了?WHO将“代糖”列为“可能致癌物质”,报告发布机构专业性遭质疑!世卫组织:7月14日将回应几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,lulu折扣区打折了,Rain Rebel Jacket价格很香,男士也有好几件Jacket打折现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!晨跑—-You can never win看女博士大瓜贴有感,如何识别有特殊性瘾的男人?臨黃庭堅《諸上座帖》美国入境档案--居浩然,1947年旧金山求助:这租客这么难缠怎么办呢?在美国定居就是要出钱的吗欧洲50°C英国却冷哭!世卫组织将diet coke列为致癌物?英首相宣布数百万英国人加薪!最新消息,吃这种“代糖”可能损害身体《やまばと(山鳩)》健康|无糖可乐致癌?阿斯巴甜或将被世卫组织列为致癌物!别慌,实际情况好像没那么严重~~常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??被美国人说长得像越南人,是褒还是贬?谷雨有感“肥宅水”有致癌物?WHO或将把阿斯巴甜(代糖)列入“危险”册内AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。