Redian新闻
>
在美国定居就是要出钱的吗

在美国定居就是要出钱的吗

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
定居美国,虽然双职工但生活还是计算的 一个高中娃3年后上大学 还有个小学生各种课外班 孩子没去过理发店剪头 老公的头发也是我剪的 我长发也是自己打理
父母帮我们带过娃, 现在两人单住, 计划美国养老 已经这边一起生活六七年了
国内妹妹,孩子今年高考 在国内的话,我作为姨妈肯定要给孩子红包的 现在妹妹说学费很贵,大约一年6-7万包括交通费生活费 说他们要卖第二套房子了
今天和我父母聊起给红包的这事 我爸就说不要寄钱回去 就从他们退休工资里直接让妹妹拿就算我给的 我妈在旁边开始说 我自己决定 然后说 现在是美元贵 换美元回去划算
说实话心里有些不爽, 我妹20年前结婚,我就是个穷学生,给了她1万人民币 然后相机 各种礼物没少送, 这几年也断续给外甥女红包啥的 其实呢 我妹吃穿用都比我大方 上档次多了 还笑话过我...说我总是买打折的 不是精致的人
现在父母退休工资都是她管着,她说过账户名字也是她的了。父母的钱我不惦记,但是他们在我这边养老的话,钱都给妹妹我心里还是有些不舒服的。
如果是父母在国内养老, 我是有义务定期邮钱回国 但是父母在这边养老,我觉得我没有必要往国内邮钱了 不管美元人民币升值多少 我都是在美国生活的啊
父母的钱 房产都在国内, 妹妹急用钱父母答应就用呗……
我也为我的小自私感觉有些内疚 但是妹妹生活质量看似比我们优越 孩子也是要啥买啥 我不想让自己再受委屈

Joymom
2 楼
如果父母在这边,工资妹妹管,就听爸爸的,汇率再划算也得你出钱去换啊。既然跟你养老,现在久做做规矩,用两老的钱给红包
craigslist
3 楼
你不自私,你爸妈挺偏心的。你妹把养老金据为己有你爸妈默认的?
河边垂钓
4 楼
不公平可以提出来的,不要不好意思。你妹好意思让你不惦记你父母的钱你为啥不好意思和大家讨论父母房子和工资的分配。公平合理。
Madman2020
5 楼
你费心费力还不落好,你妹嘴甜得了便宜还卖乖,你爸妈还觉得她好,人生苦短,你说你图啥?
goodchange
6 楼
爱多给多给,爱少给少给,不爱给不给。这是你跟你妹妹之间的事,别跟父母养老啊遗产啊混为一谈。 而且这是人情事故,跟缺不缺钱也没啥关系。 当然咯,要是你小孩上大学妹妹一毛没拔,你不拔也没啥。
new_bie
7 楼
死要面子,活受罪。 不要打我哈。
你父母在你这里养老,你妹妹应该寄钱给你。你们连理发店都不去,你妹妹在国内比你过得潇洒得多吧。
Pangpang
8 楼
能说一下你准备给妹妹孩子多少钱的红包吗? 想借鉴一下,马上要给弟弟的孩子。。。
Madman2020
9 楼
能说一下你准备给妹妹孩子多少钱的红包吗? 想借鉴一下,马上要给弟弟的孩子。。。
Pangpang 发表于 2023-06-29 09:50

一万人民币足矣,当然你给十万你弟媳也不嫌多
Idle
10 楼
到底是说给父母养老的钱,还是就妹妹孩子上大学给的红包钱,如果就一次性的红包钱,直接从父母退休金里给不是很好么?还省的你折腾汇款。至于你跟你父母怎么算那是另外一回事。平时你要不要给你妹妹和她孩子钱还是买礼物也是另外一回事,孩子上大学在国内是件大事,红包多少还是要给一个的。
shenmafuyun2011
11 楼
你们一家真可怜,理发店都去不起吗? 这边好多老中的头一看就是自己剪的,这些人从来不照镜子的吗?
Pangpang
12 楼
一万人民币足矣,当然你给十万你弟媳也不嫌多
Madman2020 发表于 2023-06-29 09:52

我就想给个市场价。。。
猫猫儿
13 楼
你父母在這裏養老, 養老院的錢準備好了嘛? 每人 2 粒 米 吧。。。有錢人啊。
goodchange
14 楼
到底是说给父母养老的钱,还是就妹妹孩子上大学给的红包钱,如果就一次性的红包钱,直接从父母退休金里给不是很好么?还省的你折腾汇款。至于你跟你父母怎么算那是另外一回事。平时你要不要给你妹妹和她孩子钱还是买礼物也是另外一回事,孩子上大学在国内是件大事,红包多少还是要给一个的。
Idle 发表于 2023-06-29 09:53

退休工资已经进她妹妹兜里了啊,还能怎么着从她妹妹兜里转到她妹妹兜里多一个红包出来? 就不应该混在一起谈。
ellen_1010
15 楼
你爸的工资你有意见你可以提啊,和给外甥红包不是一回事,我6月初就把钱打回去准备给我外甥红包,分数一出来就转了5000,我姐说给太多了,我说反正三个外甥外甥女都一样每人5000多了没有
Gr4ce
16 楼
父母在美国养老,那父母的退休金就该转过来美国花啊,为啥给你妹? 广东人不明白高考为什么要给红包?那你孩子上大学的时候你妹会给你吗?
Gr4ce
17 楼
哭穷啊。谁不会?美国现在通货膨胀厉害。 你爸妈你妹为什么认定你就是冤大头?
cleaner
18 楼
太心酸了
honeysucker
19 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
一码归一码,你给你妹妹孩子的红包钱是你自己需要出的,具体金额随你的意,反正你有孩子将来可以拿回来。
你父母在美国的开销你需要让你父母自己出钱,钱不够了你们姐妹两个平摊。如果负担不起美国的生活那就回中国生活,也是父母不足的生活费你们姐妹两个平摊。
Idle
20 楼
退休工资已经进她妹妹兜里了啊,还能怎么着从她妹妹兜里转到她妹妹兜里多一个红包出来? 就不应该混在一起谈。
goodchange 发表于 2023-06-29 10:08

楼主自己说的啊 “爸就说不要寄钱回去 就从他们退休工资里直接让妹妹拿就算我给的”, 这建议不是挺好的吗?你管退休工资是不是实际上已经归妹妹了呢,起码楼主爸爸不这么认为啊。楼主妈妈想让楼主寄美元回去,楼主不开心,那就听爸爸的,把红包钱换成美元还给爸妈在这边花就是了。
riple
21 楼
一码归一码,你和你妹负担父母养老是一个问题,给小辈读大学的红包是另外一件事。如果是我的话会自己给红包或者礼物,反正就是一次性的事。然后哪天和父母妹妹一起谈谈父母养老的费用问题。
公用马甲3
22 楼
之前我手头上的人民币大约近6000都逢年过节转给外甥女了,但是我家娃没微信,我妹没给我娃红包,我家两娃也是拜年了
我看准了 这就是单向给钱 默认我赚得多给他们钱的
我觉得我家娃上大学,妹妹顶多说下寄钱给红包,但不会操作的
我和父母说这钱送来送去似乎也没啥意义
我默认爸爸说法,他们的生活费都没转钱过来 都是我出的 那么他们国内退休金出些给妹妹孩子上学, 我就不额外寄钱了

momosun
23 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
常常想,生超过一个孩子不是给自己,给孩子都找不痛快吗?很多时候没有比较就没有伤害。
河边垂钓
24 楼
回复 22楼公用马甲3的帖子
不寄就不寄吧。你下次再和他们集体讨论一下养老金转过来的问题。可以先给你父母打个预防针。再哭哭穷。
44ff
25 楼
每次看到这种贴子已经不会“哀其不幸”了…….都是自己找的
Swinging
26 楼
先想清楚,孩子考上大学给钱就像过年给红包一样,是表示鼓励讨个好彩头,并不是指着这钱交学费,意思意思就好了。 不需要跟父母的钱混在一起,一万人刀怎么也够了。 妹妹怎么样孩子怎么付学费是她的事儿,你不要瞎掺和
goodchange
27 楼
楼主自己说的啊 “爸就说不要寄钱回去 就从他们退休工资里直接让妹妹拿就算我给的”, 这建议不是挺好的吗?你管退休工资是不是实际上已经归妹妹了呢,起码楼主爸爸不这么认为啊。楼主妈妈想让楼主寄美元回去,楼主不开心,那就听爸爸的,把红包钱换成美元还给爸妈在这边花就是了。
Idle 发表于 2023-06-29 10:29

她爸爸说的就是在制造矛盾。楼主再给钱给爹妈,到时候楼主钱也花了还不落好。 账户都改名了正常人会怎么想,还在这个账户里捣糨糊。楼主不满可以理解,因为老人头脑不清楚。但是不满的对象应该是自己的父母而不是妹妹。
craigslist
28 楼
之前我手头上的人民币大约近6000都逢年过节转给外甥女了,但是我家娃没微信,我妹没给我娃红包,我家两娃也是拜年了
我默认爸爸说法,他们的生活费都没转钱过来 都是我出的 那么他们国内退休金出些给妹妹孩子上学, 我就不额外寄钱了

公用马甲3 发表于 2023-06-29 10:36

你孩子没微信就不给红包是借口,可以把红包转你微信啊,你妹压根儿没想给。
shzbc
29 楼
父母虽然做不到完全公平,但大事上一定要努力做到一碗水端平,至少姿态要做好至于孩子们之间怎样让利,他们自己处理好了。lz父母应该说明白,养老金,房产他们自己掌握,将来一个孩子一半,不亏不欠,谁心里都好受。
unicorn2022
30 楼
父母都爱劫富济贫,他们认为你在美国肯定是有钱,那么帮你妹妹也是正常的。如果你不介意就算了,如果介意就跟父母把话说明白了。他们在你这里养老,应该花他们自己的养老金,养老金不够了,两个子女根据自己的经济能力均摊。就好像他们在国内养老的话,你妹妹也不会负责全部花销一个道理。
bye2020
31 楼
他们认为国内的钱转出来麻烦,你也说美国的钱转回去麻烦啊,麻烦来麻烦去的浪费时间,你不给你妹红包你妹也不用给你娃,反正她也没打算给的。
xyzgw
32 楼
每次看到这种贴子已经不会“哀其不幸”了…….都是自己找的
44ff 发表于 2023-06-29 10:41

我也觉得。自己要会说“不”,谁敢让你说“yes”?别来抱怨了,看的人骂也不是,不骂更不是。
gentile855
33 楼
美华咋这么惨
newhouse2014
34 楼
网上看了很多吐槽帖子,发现很多国内的人没这心理和习惯给美国的亲戚红包和钱。 其实很多人国内过的舒服,对自己也舍得,在美国的人倒是比较省,奇怪的是自己也有这个心理就是如果不给国内亲戚钱,不带礼物,就觉得理亏? 国内妹妹有没有给lz的孩子红包礼物呢?如果谁真的很困难吃不上饭那是另一回事了。做亲戚和朋友,人情来往最好还是大家差不多,有来有往比较合理。 国内一二三线城市不是几十年前了,不用觉得国内是穷亲戚,对吧。如果觉得心里不平衡,就别勉强充胖子。 lz这情况,既然父母的工资和房子安排已经是这样了,又不能撕破脸去要一半,你只能不计较了。这次孩子上大学给点红包也不过分,就从父母工资卡上给点RMB就好了。 别期望妹妹以后回礼给你孩子上大学就ok。
bplus
35 楼
如果父母在这边,工资妹妹管,就听爸爸的,汇率再划算也得你出钱去换啊。既然跟你养老,现在久做做规矩,用两老的钱给红包
Joymom 发表于 2023-06-29 09:41

爸爸疼楼主MM 妈妈是偏小女儿的 太拎不清了
河边垂钓
36 楼
楼主你不站出来保护自己,哭穷,算账,要求公平,这里谁也帮不上你啊
greenpeony
37 楼

你爸妈的退休金为什么不拿来付他们自己的生活费? 他们自己的钱先花完,不够的你和你妹商量着补。 这事儿你应该摊开来谈。 你现在这样的做法,对你老公和孩子都不公平。
Horsemom
38 楼
你父母在美国的生活费,请先花他们自己的钱!!!
39 楼
看起来是因为脸皮薄,所以不好意思摊开谈钱和养老花钱的问题。憋在心里也不舒服。 孩子上大学不给点红包说不过去,但是4年大学包括以后妹妹的孩子工作结婚生娃还长着呢,这些lz就可以不用考虑太多了, 人家卖不卖第2套房就是那么一说,各自结婚有自己的孩子和家庭了,个人过各人的日子。有多少钱就办多少事情,过匹配的生活。

yiditoudewenrou
40 楼
这是裸身跟你养老还要你给红包啊?这确实不公平,养老就应该自己有钱先用自己的钱,所以你父母的退休金和房产应该变现然后钱拿美国来他们用。不够的话你和你妹商量着来,但是按华人的标准你妹不养老钱应该她补上不够的部分。至于红包如果你孩子有什么事情你妹给红包的话那你也给她。你父母这明显钱都给小女儿然后所以开支养老都靠大女儿还薅大女儿羊毛给小女儿红包的态度,注定你不反抗就是个悲剧
shzbc
41 楼
理解lz的感受,我回国看到别人一边用着最新的iphone一边蹭光公婆的退休金,立马觉得经常给公婆寄钱表心意的自己傻死了,从此不再因为不给或者少给公婆钱而过意不去。
42 楼

对啊,为啥你要额外再给红包?你妹妹又不养2老,父母国内工资和房子都给了她,还不够好? 你从退休工资里给点红包,就说这是外公外婆大姨的红包。 平时给习惯了,所有人都默认你要单向给钱。时间越长,哪次你不给或者给少了,你还成理亏做错的一方了。 以后外甥女如果想读研,想出国,你是不是还要默认继续支援啊?这是当伸手党不要太容易了。 既然觉得不舒服,以后就不要勉强自己。 如果自己很有钱过的舒坦,加上亲戚关系好,愿意给,多给,那是双方乐意,没问题。
QQ.com
43 楼
父母在美国,你负责出钱出力,老人的退休金在你妹手上,你不需要再给钱了。管好自己这边的生活。在你妈面前硬气点。感觉你爸还是比较讲道理的,你妈属于喜欢manipulate 的那一类。其实现在是好机会设立规矩。
没事去逛街
44 楼
和我家情况类似,但我姐只是代管我爸妈的养老金,我爸妈遗嘱立好了,所有的东西我们姐妹平分,而且这里爸妈的几百生活费,我姐和我平摊的,我姐也是懂做的人,我很放心
deann
45 楼
国内大学那点学费需要卖房?!我是没听说谁孩子国内上大学需要这样的。你给她说说这边大学学费。
frankingcn2
46 楼
What?!我没看错吧!父母和lz一起住,工资房子在国内给妹妹拿着,这种是什么骚操作!无语了😓。lz你老公和孩子真可怜……
公用马甲6
47 楼
你父母跟着你养老,钱不回过来养老存国内?不理解这样操作的理由。 你一早就得和父母商量好不管在哪里养老,他们的钱必须先用,不够你们姐妹添。
麦小兜
48 楼
国内啥大学一年6-7万学费
renren2
49 楼
樓主和樓主父母是兩家人 人情往來兩家自己給自己的 他想給多少都可以 不需要和樓主商量 但前提是得從自己口袋出 千萬別為了匯率 洗錢 不走正道 虧的還是自己
renren2
50 楼
父母有房有退休金 為何不花自己的? 既然要移民 就該早點處理 自己管理 如果樓主說不出口 找配偶的父母去跟他們說 老人視面子 比銀子大
lanyan
51 楼
哀其不幸怒其不争
美味苹果梨
52 楼
每次看到这种帖子就觉得还是独生子女好,幸福跟负担成比例
noodlewo
53 楼
What?!我没看错吧!父母和lz一起住,工资房子在国内给妹妹拿着,这种是什么骚操作!无语了😓。lz你老公和孩子真可怜……
frankingcn2 发表于 2023-06-29 13:03

这父母真的有点不要脸啊,特别自己这边住了好几年了应该也知道楼主的难处。而且给妹妹红包,那妹妹有没有给过姐姐孩子红包?想必是没有的。国内红包人情讲究的是最后对等,谁也不欠谁的
桃花朵朵
54 楼
你爸妈脸比较大,退休工资交给你妹妹,他们跑来你这里养老
河边垂钓
55 楼
楼主现在最大的敌人是自己的薄脸皮。下决心好好研究一下怎么诉苦提出别的解决方案是正经。
High.eee
56 楼
你给父母养老,难道父母的工资不是应该都给你吗?你也太包子了!国内财产至少要拿一半。
wwn00
57 楼
你这贴里的话,跟爸妈实说啊。跟你养老,退休金却给了妹妹。现在还要你寄钱回去?!人民币6.4的时候,怎么没见他们把退休金换成美元打过来啊?
goodchange
58 楼
楼主妹妹一毛不拔我觉着不给红包没毛病。换我就该祝贺祝贺,红包绝口不提。我是不会沾那个账户的钱的。本来一分不沾何苦为了这个去沾。楼主爸爸的主意我认为是馊主意。
Lxh
59 楼
定居美国,虽然双职工但生活还是计算的 一个高中娃3年后上大学 还有个小学生各种课外班 孩子没去过理发店剪头 老公的头发也是我剪的 我长发也是自己打理
父母帮我们带过娃, 现在两人单住, 计划美国养老 已经这边一起生活六七年了
国内妹妹,孩子今年高考 在国内的话,我作为姨妈肯定要给孩子红包的 现在妹妹说学费很贵,大约一年6-7万包括交通费生活费 说他们要卖第二套房子了
今天和我父母聊起给红包的这事 我爸就说不要寄钱回去 就从他们退休工资里直接让妹妹拿就算我给的 我妈在旁边开始说 我自己决定 然后说 现在是美元贵 换美元回去划算
说实话心里有些不爽, 我妹20年前结婚,我就是个穷学生,给了她1万人民币 然后相机 各种礼物没少送, 这几年也断续给外甥女红包啥的 其实呢 我妹吃穿用都比我大方 上档次多了 还笑话过我...说我总是买打折的 不是精致的人
现在父母退休工资都是她管着,她说过账户名字也是她的了。父母的钱我不惦记,但是他们在我这边养老的话,钱都给妹妹我心里还是有些不舒服的。
如果是父母在国内养老, 我是有义务定期邮钱回国 但是父母在这边养老,我觉得我没有必要往国内邮钱了 不管美元人民币升值多少 我都是在美国生活的啊
父母的钱 房产都在国内, 妹妹急用钱父母答应就用呗……
我也为我的小自私感觉有些内疚 但是妹妹生活质量看似比我们优越 孩子也是要啥买啥 我不想让自己再受委屈

公用马甲3 发表于 2023-06-29 09:37

妈妈这么偏心 既然你爸都说了你还问什么
Lxh
60 楼
你不自私,你爸妈挺偏心的。你妹把养老金据为己有你爸妈默认的?
craigslist 发表于 2023-06-29 09:41

爸爸没有在这事上偏心啊
Geofan
61 楼
老人家养老金没几个钱,家庭和睦最好了
Nanicat
62 楼
父母偏心啊,即使两个孩子都是女儿也偏心的厉害。 我小时候,父母给妹妹买饼干吃,特意叮嘱我不要吃,告诉我妹妹身体弱。 父母给我们开学前买书包,给妹妹买了时尚的漂亮的书包,给我买一个最便宜的军用黄书包。 …… 父母的偏心也不会改变的,这么多年他们从来不觉得自己偏心,认为他们做得事情无比正确。父母宁愿损害我的利益也要帮助妹妹。我虽然很清楚,也很生气,但是做不到不管父母。
ellen_1010
63 楼

你有微信转给你啊,我姐我妈给娃红包要么微信要么支付宝转给我
Joymom
64 楼
爸爸疼楼主MM 妈妈是偏小女儿的 太拎不清了
bplus 发表于 2023-06-29 11:44

那妈妈回家养老好了,别占着楼主的光,还偏着不出钱不出力的妹妹啊
Joymom
65 楼

父母和妹妹没有这个自觉性的话,楼主脸皮薄不好意思提,那就只能捂紧自己钱包
craigslist
66 楼
爸爸没有在这事上偏心啊

Lxh 发表于 2023-06-29 13:50

怎么不偏,自己跑大女儿家养老,养老金放小女儿名下账户,这不是偏心是什么?
shzbc
67 楼
怎么不偏,自己跑大女儿家养老,养老金放小女儿名下账户,这不是偏心是什么?
craigslist 发表于 2023-06-29 14:43

可能觉得帮大女儿看孩子了,另外现在还谈不上养老吧,可能还能帮忙带孩子,所以没有分的很清。
majia648
68 楼
他们认为国内的钱转出来麻烦,你也说美国的钱转回去麻烦啊,麻烦来麻烦去的浪费时间,你不给你妹红包你妹也不用给你娃,反正她也没打算给的。
bye2020 发表于 2023-06-29 11:02

转钱回去倒是一点不麻烦,西联汇款手机上点一下国内秒到。直接转账到支付宝银行的很方便
aduo
69 楼
你妹孩子上大学这事只是个小事 背后的关键是养老的安排,问题在你父母。他们就说来美国养老,那吃穿住这些都要钱,这钱怎么出?就都默认由你来出?你也有家庭啊。以后再老点还有生病这些怎么办?
你要和他们谈谈。 估计楼主是那个从小听话的好学生,不太会为自己说话。 这次锻炼一下,不带感情色彩,就事论事,把养老的事情说清楚一下,否则这个事情会在你心里不断翻出来
aduo
70 楼
你孩子没微信就不给红包是借口,可以把红包转你微信啊,你妹压根儿没想给。
craigslist 发表于 2023-06-29 10:53

就是啊,楼主太老实了 外交要对等,谁也不欠谁的 明年过年,你就撑住不给外甥女发红包 你看看会怎么样?
Yanlunziyou
71 楼
楼主太小气了。
一,自己过自己日子。自己的钱自己用。 二,别惦记别人的钱。别管别人的生活。
肥猫poulet
72 楼
父母有养老金,我们做孩子的都比不上他们,所以我没有给父母钱,我弟弟还啃老呢,我都没有。
相关阅读
露胸的费翔还是帅的 《封神第一部》预告片来了重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。中国人和紫外线到底有什么仇?一。明月初升离大海,求下联。第 四 章认真、较真儿、抬杠和杠精的区别还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??zt事不三思恐怕忙中有错气能一忍方知过后无忧道理服人那怕英雄是虎律条不犯甚么官法如炉Affirmative action policies ruled unconstitutional看不明白的阿布神庙被racist攻击了建议取消五一長假私立高中到底好在哪里?从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月9日医疗晨报求助:这租客这么难缠怎么办呢?lulu折扣区打折了,Rain Rebel Jacket价格很香,男士也有好几件Jacket打折现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!想做living trust,身边居然找不到一个朋友几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,被美国人说长得像越南人,是褒还是贬?看女博士大瓜贴有感,如何识别有特殊性瘾的男人?富不过三代但是美可以为了你走遍草原 第十二章石黒 一雄Sir Kazuo Ishiguro OBE FRSA FRSL, Nobel, Japanese-British nAF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看竟然是个大外宣最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!2023年6月9日历史上的今天孩子在美国定居了,我该怎么办?2023年6月9日物联网新闻第 三 章2023年6月9日价格早报花太多钱上课外班有意义吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。