Redian新闻
>
被美国人说长得像越南人,是褒还是贬?

被美国人说长得像越南人,是褒还是贬?

echomom
楼主 (北美华人网)
越南人在美国人眼里是什么特征,区别中国人,或其他日本、韩国人。 说实话,我猜咱们亚洲人也不是100%
只为吐槽
2 楼
可能觉得长得像jungle asian吧
wantU
3 楼
楼主是不是个子不高,瘦,皮肤也相对不怎么白?
shenmafuyun2011
4 楼
positive一点,至少眼睛不小
jeso1
5 楼
被中国人说100%是贬 被美国人说越南或者菲律宾60%可能是褒40%贬,意思是性感野性。
心澄
6 楼
矮? 😅
killtltyty
7 楼
有个朋友给我说她刚博士答辩完,顺便去dmv换驾照,被一个美国非裔阿姨问 她是不是在隔壁给人做指甲的
她当时气血上涌 差点要打人
jeso1
8 楼
白人敢于说出你像什么,一般是positive态度或者中性 如果是否定,他们不会说。

squirrel40
9 楼
是不是个子矮
shenmafuyun2011
10 楼
有个朋友给我说她刚博士答辩完,顺便去dmv换驾照,被一个美国非裔阿姨问 我是不是在隔壁给人做指甲的
killtltyty 发表于 2023-06-29 12:10

长得像凤姐?
oncebluemoon
11 楼
瘦小大胸?
killtltyty
12 楼
回复 10楼shenmafuyun2011的帖子
就典型理工女生,肤白黑发马尾,单眼皮戴眼镜
Edmonton1
13 楼
经常被人说成是韩国人或日本人是褒还是贬?
MountainBlue
14 楼
我也经常被认成越南人。但我个子高,皮肤不黑,眼睛不小,身材也可以。不知道为啥。
lovejames
15 楼
黑瘦矮
bluebluerain
16 楼
他们就是随便抓一个他们认识的族来搭话。没有pattern 可寻的 大部分的美国人连国门都没有出过。
Neverlate
17 楼
你问那人从哪里看出来的呀
会不会是你英语口音比较像越南人😂
jeso1
18 楼
我也经常被认成越南人。但我个子高,皮肤不黑,眼睛不小,身材也可以。不知道为啥。
MountainBlue 发表于 2023-06-29 12:24

取决于他中学班上越南女样子,或者他常去吃的越南粉店waitress样子
jianzhiqi1234
19 楼
你们是不是把越南和菲律宾混为一谈了,越南人不黑啊,和东亚人挺像的 我们越南粉店和超市的越南人我是看不出和华人有啥区别。
h2o.work
20 楼
可能是黑
dingdang8467
21 楼
我觉得问题还是楼主/这个版上的其他类似贴的大妈太在乎白楠说什么了。白楠放个屁你们都要砸吧半天想想是什么味的。
MountainBlue
22 楼
取决于他中学班上越南女样子,或者他常去吃的越南粉店waitress样子
jeso1 发表于 2023-06-29 12:27

那如果被越南人认成是老乡呢😂 一口越南话我真的听不懂啊
尜尕
23 楼
女的是褒男的是贬
FanJia
24 楼
我去越南超市,店员直接和我讲越南话。估计是因为我个子不高
joanna63
25 楼
我被人认为是泰国人 也被认为是韩国人 我觉得越南人和韩国人长相差很多啊 我是怎么又像泰国人 又像韩国人的
SkinnyKat
26 楼
我去越南超市,店员直接和我讲越南话。估计是因为我个子不高
FanJia 发表于 2023-06-29 12:35

我是被韩国店员直接讲韩国话。
Mia8
27 楼
我认识的越南女孩高瘦白,还身材特别好。
zhangxx818
28 楼
越南人在美国人眼里是什么特征,区别中国人,或其他日本、韩国人。 说实话,我猜咱们亚洲人也不是100%
echomom 发表于 2023-06-29 12:05

越南女人,瘦,黑,矮,颧骨高。。。
桃花朵朵
29 楼
越南女孩挺白的,有胸,爱化妆
Maple
30 楼
MountainBlue 发表于 2023-06-29 12:24

身材好啊,美国人觉得越南女孩很hot
renren2
31 楼
女的是褒 男的是貶
minqidev
32 楼
女的是褒 男的是貶
renren2 发表于 2023-06-29 13:00

女的是,黑干瘦矮嘴巴大,性感。 男的是,干瘦矮,驼背。

ihatemylife
33 楼
褒义。说明你很性感。
nodoubt1981
34 楼
被好几次认成Latina,也是醉了。我朋友的爹,以前一直以为我是哥伦比亚人,然后某次聚会,朋友问了我很多中国的问题,她爹才意识到我是中国人。。。我皮肤也挺白的。
ponnytail
35 楼
你发张照片给我们看看呗
girlinblack
36 楼
我觉得问题还是楼主/这个版上的其他类似贴的大妈太在乎白楠说什么了。白楠放个屁你们都要砸吧半天想想是什么味的。
dingdang8467 发表于 2023-06-29 12:32

如果有人这么对我说,我会offended。反正如果是异性的评论我会很小心的和他保持距离。
molly233
37 楼
echomom 发表于 2023-06-29 12:05

就是中国南方人的特征。你就跟他说越南人跟中国南方人差不多,所以还是中国人。
估计这人认为中国人都是小眼睛大饼脸吧。
吃鸡蛋
38 楼
对方想泡你整个免费炮
吃鸡蛋
39 楼
身材好啊,美国人觉得越南女孩很hot
Maple 发表于 2023-06-29 13:00

越南女是白垃圾yellow fever 的对象
molly233
40 楼

是看眼睛。眼睛大的中国人都会被认为是其他族裔。我就经常被人认为是南美人。。还被陌生南美的兄弟用西班牙语打招呼。。然后有南美的熟悉的姐妹跟我说我眼睛长得不像中国人,我很奇怪,说中国那么大,肯定不是一种眼睛。
girlinblack
41 楼
越南女是白垃圾yellow fever 的对象
吃鸡蛋 发表于 2023-06-29 13:46

西贡小姐。宁愿自杀也要把孩子送到美国🤣
molly233
42 楼
MountainBlue 发表于 2023-06-29 12:35

不会,越南人很多会讲汉语,认汉字。微信群里都有不少越南人。这论坛上估计也不少。
jeso1
43 楼
其实google 最漂亮亚洲妇女,总体东亚排在南亚东南亚后面, 说明白人眼中形象和亚洲人自己认知是不一样的。

franzia
44 楼
不褒不贬不行吗
h2o.work
45 楼
是看眼睛。眼睛大的中国人都会被认为是其他族裔。我就经常被人认为是南美人。。还被陌生南美的兄弟用西班牙语打招呼。。然后有南美的熟悉的姐妹跟我说我眼睛长得不像中国人,我很奇怪,说中国那么大,肯定不是一种眼睛。
molly233 发表于 2023-06-29 13:46

皮肤颜色就不对,那边人偏黑吧
YTD1Smore
46 楼
是褒是贬,这是opinion,你觉得褒就是褒,你觉得贬就是贬。跟人争这个就相当于,你不能有自己的opinion, 和我的opinion一致才行,控制别人的思想,能做到吗?肯定处处碰壁。
borane
47 楼
https://www.wonderslist.com/asian-countries-with-the-most-beautiful-women/ 这里有排名,越南和菲律宾都排中国前面。越南MM特点“高颧骨,大眼睛,长睫毛“,挺好的。
Mintcafe
48 楼
越南人自己归纳的stereotype: degenerate gamblers/party animal/gold digging sluts.
rosiry11
49 楼
如果楼主是女的,是褒。如果是男的,是贬。
我觉得越南人普遍女的长得好看,男的一言难尽。
98395E
50 楼
我就是,我是胸大眼睛大。皮肤一般。南方妹子比较水灵
miss316
51 楼
那得问这么说你的人,每个族裔都有优缺点,你只盯着缺点看,就会觉得人家是贬义。
Viviennedd
52 楼
被中国人说100%是贬 被美国人说越南或者菲律宾60%可能是褒40%贬,意思是性感野性。
jeso1 发表于 2023-06-29 12:07

不是吧,明明白白的贬,性感野性能这么表达?词穷
kakeru
53 楼
有个朋友给我说她刚博士答辩完,顺便去dmv换驾照,被一个美国非裔阿姨问 我是不是在隔壁给人做指甲的
killtltyty 发表于 2023-06-29 12:10

这么看不起做指甲的?
DMV的黑大神眼里可能做指甲的对社会更有用一些。
molly233
54 楼
皮肤颜色就不对,那边人偏黑吧
h2o.work 发表于 2023-06-29 13:51

南美人很多很白啊。认识的女生就跟白女差不多
h2o.work
55 楼
南美人很多很白啊。认识的女生就跟白女差不多
molly233 发表于 2023-06-29 14:30

往阿根廷那儿走确实白不少
schrodingerh
56 楼
rosiry11 发表于 2023-06-29 14:03

这是真的 我本科时室友就是越南女,她真的好精致,除了皮肤黑了一点
cindy_cheng2000
57 楼
有个朋友给我说她刚博士答辩完,顺便去dmv换驾照,被一个美国非裔阿姨问 她是不是在隔壁给人做指甲的

想多了, 人家就是看亚洲人一个脸, 辨不清, 以为你是隔壁给人做指甲的, 所以问了一下。
绝对没有歧视的意思, 是你朋友歧视做指甲的
cindy_cheng2000
58 楼
黑瘦矮
lovejames 发表于 2023-06-29 12:24

我也黑矮瘦, 人家都问我是不是日本来的
临时工
59 楼
以为是我自己发的帖呢…… 前几天我在Facebook marketplace卖孩子的小提琴,来了个男的来买,说给他女儿,砍价,我想着小孩能用就好,俩琴几乎白送给他了。结果临走这人问我是不是越南人。我大怒,告诉他我是中国人。强忍不快马上问他“你是从什么地方来的...”他看出我不悦支支吾吾说他是土耳其人。气炸

sunnyday18
60 楼
是麦色皮肤那种性感吧?老美很会说话的,一般都捡好听的说。肯定是在赞扬你。
SheldonCooper
61 楼
我觉得是贬,评判长相不合适,倒不是说像越南人就怎么样了。他要是说我长得像美国人我也不觉得是褒啊。
shaohuacrystal
62 楼
MountainBlue 发表于 2023-06-29 12:35

我也是,有对我说日语韩语越南话和菲律宾话的
临时工
63 楼
我觉得是贬,评判长相不合适,倒不是说像越南人就怎么样了。他要是说我长得像美国人我也不觉得是褒啊。
SheldonCooper 发表于 2023-06-29 14:54

就是。非常rude!
girlinblack
64 楼
SheldonCooper 发表于 2023-06-29 14:54

评判别人长相真的没有礼貌
云外无心
65 楼

值得吗?我午休去华超买东西还被国人cashier问我在哪做指甲。 我说不是做指甲的。 That’s it. 哪那么大气性啊
JohnChan
66 楼
不用想太多,就是搭訕,開場用
RedCrayon
67 楼

越南人认老乡是套近乎
vicky1
68 楼
也许只是和跟认知有关。
美越战争之后一大批越南人到了美国,很多美国人认识的东亚人可能就是越南人
riverside
69 楼
你们是不是把越南和菲律宾混为一谈了,越南人不黑啊,和东亚人挺像的 我们越南粉店和超市的越南人我是看不出和华人有啥区别。
jianzhiqi1234 发表于 2023-06-29 12:29

我认识的越南人比中国人矮,但人家眼睛大
qqlxl
70 楼
应该是眼睛大。我儿子眼睛大睫毛长,学校里面的莫莫小孩都以为他是西裔。
riverside
71 楼

我曾经被柬埔寨人认成老乡,哈哈,那是我人生最瘦最黑的一段时间
fzcrystal524
72 楼
被好几次认成Latina,也是醉了。我朋友的爹,以前一直以为我是哥伦比亚人,然后某次聚会,朋友问了我很多中国的问题,她爹才意识到我是中国人。。。我皮肤也挺白的。

nodoubt1981 发表于 2023-06-29 13:16

有些美国人都没什么见识的。我在DMV还遇到过一辈子没有护照的白人老太太。
yorkiepuppy
73 楼
本人有好幾次被菲律賓人問是不是菲律賓人,越南人問是不是越南人,大家都覺得我是同鄉😓
High.eee
74 楼
个子不高胸大?
h2o.work
75 楼
是麦色皮肤那种性感吧?老美很会说话的,一般都捡好听的说。肯定是在赞扬你。
sunnyday18 发表于 2023-06-29 14:52

原装东亚,东南亚人没有这种肤色
每天笑一笑
76 楼
去越南的剪头发,买菜,总是被越南人当成越南人。。
Confuse
77 楼
老外说他们以为是褒是恭维,我们觉得是贬。我曾经被老板问是不是日本人,那时年纪轻,非让让他说个为什么。弄得很尴尬。

yilinna
78 楼

握手!同样的事发生过,一对越南夫妇跟我很友好的讲越南话,我听不懂,然后问我: Are you Korean?
weiyqzju
79 楼
主要是黑啦。我就被说。。
sugeeamimi15
80 楼
我年轻时学车还被师傅说我像菲律宾人呢。我猜因为是夏天我晒得黑可人又肥的缘故。 前几天我老板,日本大妈,说在美国人家会觉得你是日本人。我没有接话,因为不知道会否引出一些让自己不快让别人尴尬的言论 如果这个人的语气很不友好,你完全可以控告他说是racist,这种事情在美国不需要忍受
fmsunshine
81 楼
我之前 被人问是不是 越南还是菲律宾人 我问他 为啥 他说 中国人比较shy 不和他们说话 聊天 而我那天和他们说话聊天 打招呼 然后他们就觉得 我肯定不是中国人

homey
82 楼
每个人心中各国人形象都不同,你该问他他心目中的越南人是啥样
cindy2020617
83 楼
molly233 发表于 2023-06-29 13:46

我也是因为眼睛大,被人以为是某个岛国(不是特指日本)来的,说很难相信我是中国人,觉得中国人不该长我这样。我那个去,我轮廓也不深,鼻梁也就高圆圆那种程度,远没到迪丽热巴那种白人脸水平,我觉得最典型的中国人就应该长我这样的
tigerpi314
84 楼
越南有很多汉人也有很多法国混血的。任何一个中国人去越南被当成越南人都不奇怪。没有褒贬。
tigerpi314
85 楼
经常被人说成是韩国人或日本人是褒还是贬?
Edmonton1 发表于 2023-06-29 12:22

同理。不奇怪。 不过日本人真是普遍来说比较矮。
tigerpi314
86 楼
rosiry11 发表于 2023-06-29 14:03

在越南看到的帅哥比在韩国日本看到的多!
tigerpi314
87 楼
以为是我自己发的帖呢…… 前几天我在Facebook marketplace卖孩子的小提琴,来了个男的来买,说给他女儿,砍价,我想着小孩能用就好,俩琴几乎白送给他了。结果临走这人问我是不是越南人。我大怒,告诉他我是中国人。强忍不快马上问他“你是从什么地方来的...”他看出我不悦支支吾吾说他是土耳其人。气炸

临时工 发表于 2023-06-29 14:46

为啥要大怒呢?越南人伤害过你吗?假设日本人被当成中国人大怒你觉得如何呢?
zlf
88 楼
黑瘦矮
lovejames 发表于 2023-06-29 12:24

最大特点应该是鼻子很宽很扁
yoyo001
89 楼
我认识的为数不多的几个越南女生还都挺白的,还漂亮,个不高倒是真的。
mfc
90 楼
美国人知道啥。 要看亚洲人怎么说。
小娇
91 楼
我是只会被认为是韩国人。连中国人都把我当韩国人
Confuse
92 楼
我是只会被认为是韩国人。连中国人都把我当韩国人
小娇 发表于 2023-06-29 20:26

我从韩国转机,旁边坐的一位中国男士就是把我当韩国人了。聊了一会以后说的。我说为什么,我脸很大吗?
临时工
93 楼
为啥要大怒呢?越南人伤害过你吗?假设日本人被当成中国人大怒你觉得如何呢?
tigerpi314 发表于 2023-06-29 19:49

日本人被当成中国人怒不怒不关我事,我被当成日本人的话我也会大怒。
一个外国男的,不管出于什么目的, judge臆测我的ethnicity,非常RUDE,往大了说可以涉嫌歧视或骚扰,往小了说至少是缺乏social awareness。
陌生人,就是问”where are you originally come from?”都是一种condescending 的tone 会offend 别人,更何况直接问“ are you Vietnamese?”

jeso1
94 楼
被认为是韩国人的是不是都是大饼脸
马兰开花
95 楼
我经常被人问是不是韩国人。 我家孩子纯正中国人, 被人问是不是混血儿, 也真是神了。
马兰开花
96 楼
其实就是unconscious bias, 大家心里对某个国家的人有个印象, 但很有可能是错的
小娇
97 楼
我从韩国转机,旁边坐的一位中国男士就是把我当韩国人了。聊了一会以后说的。我说为什么,我脸很大吗?
Confuse 发表于 2023-06-29 21:12

因为你从韩国转机呀😂
小娇
98 楼
被认为是韩国人的是不是都是大饼脸

jeso1 发表于 2023-06-29 21:33

我不是大饼脸。是皮肤比较细腻。而且比较注重打扮。韩国人也当我韩国人,中国人也当我韩国人
Confuse
117 楼
大部分善意的人会问where are you from…少部分人会追问where are you originally from, 就已经不太合适了,直接assume别人是什么地方的人很不礼貌,别人不快只是不说而已。可以去问一下在美国长大的孩子看他们怎么看。咱们大部分外国人不是很注意觉得没什么。
如果是个大妈问的问题不大。但是大部分男的讲这种话都不是什么好话。

临时工 发表于 2023-06-30 00:12

我的经验没那么可怕,很多人是想pay a compliment,就跟我们说你看起来是北京人上海人一样。还有,问我们这种一听就是外国来的跟问ABC那很不一样,可以说是两个性质的问题。这两个混起来就不对了。
当然,别人没法替你判断,你要感觉不好就提出来。这是拒绝骚扰的第一要素。
Confuse
118 楼
关于老外主动讲汉语这个事,我以前一直觉得没问题,但是我孩子就很不高兴。我还觉得她过于敏感,还和她争论过。现在我理解也同意她的看法。就是白男对亚女的一种无意识的怎么说呢…

临时工 发表于 2023-06-30 00:29

你的孩子应该没有对中国的认同感才会感觉这么差。她是ABC,她的意思就是我是美国人,不要假设我是亚洲人,不要跟我说汉语。我能理解,但我觉得对自己文化认同的不至于如此。对方说汉语至少也是对文化有点兴趣,先自己judge人家就是白男要欺负亚女好像也过了。
公用马甲1
119 楼
搭车问,我被一个中国人说像日本人,这个是褒是贬?
angelamela
120 楼

我有个朋友也是这样的,她也被经常认成越南人,而且越南人也会和她打招呼。在我看来她鼻子小巧略扁平,嘴巴略宽略有点突,不知道是不是因为这个。她是短发
sunnyfly
121 楼
越南,特别是北边,是有名的出美人的地方。越南以前是法国的殖民地,不少混血,漂亮的后代不少。
相关阅读
建议取消五一長假为了你走遍草原 第十二章2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。南昌回应三名考生迟到未能入考场:无法按照突发、偶发事件处理【冯站长说安全】2023年6月9日2023年6月9日医疗晨报私立高中到底好在哪里?现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!穿军装的老海归Affirmative action policies ruled unconstitutional竟然是个大外宣杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日在美国定居就是要出钱的吗想做living trust,身边居然找不到一个朋友几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,看不明白的阿布神庙求助:这租客这么难缠怎么办呢?《女の生きがい》认真、较真儿、抬杠和杠精的区别常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大被racist攻击了花太多钱上课外班有意义吗?2023年6月9日价格早报2023年6月9日物联网新闻lulu折扣区打折了,Rain Rebel Jacket价格很香,男士也有好几件Jacket打折要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了忆郭永怀【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐露胸的费翔还是帅的 《封神第一部》预告片来了AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看富不过三代但是美可以2023年6月9日历史上的今天中国人和紫外线到底有什么仇?一。明月初升离大海,求下联。看女博士大瓜贴有感,如何识别有特殊性瘾的男人?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。