Redian新闻
>
中国人和紫外线到底有什么仇?

中国人和紫外线到底有什么仇?

wwnu
楼主 (北美华人网)
在国内,真正的勇士,会在40度的太阳下选择全副武装,长袖防晒服、防晒口罩、遮阳帽,武装得严严实实。
“宁愿热死,不要晒死。”

是他们向紫外线宣战的最坚定的口号。
中国人和紫外线,大有不共戴天的架势。

从宁采臣的“多功能防晒书箱”,到花样百出的防晒霜,再返璞归真到物理防晒服。防晒产品不断推陈出新,防晒理论也在不断更新。
如果你善于观察生活,那也许早已经发现:
今年的防晒产品,又双叒升级了。
防晒门:一次防晒,一生防晒
防晒,俨然成了一种新的教派。
什么麦门、赛门,在防晒门面前都是小众冷门。
防晒门主打的是一个0基础,无痛入教:只要你手上有一样遮阳物,即可算作防晒门门徒。
遮阳伞、墨镜、遮阳帽是多数人的装备,但显眼包总有新创意。

简单点的选手就地取材,一片荷叶抠俩洞,怎么不算完美防晒头巾呢?
电动车通勤打工人,学这个:雨衣+外卖袋套上身,你就是街上最机智的防晒战士。
这不过是防晒门的冰山一角。
防晒门牛就牛在,它有最低的入门门槛,也有着一群最刻苦、努力、认真的学生。
只要你想防晒得更认真些,就要进入研学院开启一段无休止的苦修。

光选防晒霜这一项,就早已是一门复杂学科,可以出五本教材期末闭卷考。
等你苦心钻研完防晒霜基础学,一张对比图就可以推翻这些基础学理论——比起各种防晒霜,最能挡住紫外线的还是胶带。
硬防晒门派立马开始趁机开始宣传:

防晒的终极要义,就是不裸露皮肤!
再好的化学防晒,也比不上物理硬防晒!
怎么硬防晒?
主打就是一个“遮”,绝不让任何一点皮肤裸露在外。
戴帽子、撑伞是最基础的操作,为了防止环境“反射光”晒黑,最好还要在帽子、伞下再配上贴身的口罩、面罩、墨镜。
一套下来,轻松拥有养蜂人同款。

只要不怕热,不怕尴尬,不怕旁人疑惑的目光,防晒教的中心必有你一片位置。
为了兼顾遮阳和透气,商家费尽心思。
从养蜂款……

到“大佐”款……

再到章鱼哥款。

好在,大众审美的均值还是值得信赖的,今年的硬防晒爆款是起码看起来不那么奇怪的带透气孔防晒口罩。
头保护好了,身上更是不能放松。
什么Y2K妆、辣妹风穿搭在硬防晒面前都不好使,唯有防晒衣才是夏日永恒的白月光。
轻薄防晒衣、武装到手指的防晒衣、高科技的防晒衣、组装防晒衣.....商品之繁复只有你想不到,没有商家做不到。

看到这里我就已经累了:做人已经这么累了,还要为防晒忙碌,太阳你不如晒死我。
可还有一大批人在防晒这条道上快马加鞭。
比如,为了不再一件件组装防晒,干脆选择防晒袍,一件罩袍从头遮到尾,只露出两只眼睛,堪称最“完美”防晒。

从春天穿到冬天,从白天穿到晚上,主打就是365天,24小时严防死守。
去年这样的防晒人零星几位,今年似乎蔚然成风。
看着大街上越来越多的“罩袍女孩”,一边敬佩,一边又忍不住疑惑:
在40度的夏天这么穿,不会中暑吗?
防晒到脚踝都不放过,有必要吗?
焦虑带来了消费空间,防晒行业蒸蒸日上,大有可为。
《2022年淘宝直播防晒报告》显示,2022年1~4月,防晒衣成交增幅达157.11%,远超防晒护肤品62.17%的增幅数据。
华经产业研究院的数据显示,中国防晒服饰市场规模已由2016年的459亿元,增至2021年的610亿元。
而据灼识咨询预测,2026年这一数值将达到958亿人民币。
而在商家努力下,防晒工具已经发展到头了,从头到脚很难找到防晒产品的漏网之鱼。
不少商家开始在黑科技上各出奇招。
比如这样的广告语,放在这里大家一起参悟下吧:
“通过模仿日落蝶鳞片结构和蝶粉防晒原理,将防晒因子加到聚合物中,进行共混纺丝”
“防晒衣中添加玻尿酸、木糖醇的主要功效是令肌肤保湿、收获双重凉感,避免闷热黏腻。”
“创新凉感系列,通过改变织物结构实现从一时凉到持久凉的凉感升级。双屏障错层织造实现防晒力UPF50+、紫外线阻隔率≥99.9%。”

就在这一波又一波防晒浪潮里,防晒早已失去了最初的模样。
CBNData数据显示,人民币388元以上的防晒服同比增速超400%,200元只能买到一件普通也不够美的基础防晒衣。
不少科技博主比对测试后,得出相似的结论:不同“高科技面料”制造的防晒衣,防晒力度都差不多。
花上千元买防晒衣,只有几十元是真正花在“防晒”上,其余都在为所谓的科技感买单。
Cinderella_smile
2 楼
LOL 不过我知道有些人晒多了皮肤会过敏
Madman2020
3 楼
白皮肤晒了发红,黄皮肤晒了发黑,不一样,不要盲从
Cumberbitch
4 楼
愿意这样忍着也行吧 感觉大妈脸基尼那种更喜感
Haishikankan
5 楼
一点都不晒不怕缺钙嘛
minqidev
6 楼
哈哈,我家娃已经和黑人同学差不多了。
miid
7 楼
因为好不容易捂了一个冬天白了点,不想一晒就黑啊。小麦色都少有人扛得住,更何况黑黄黑黄的,而且晒多了皮肤也粗糙,自己照镜子不舒服
小气蔻蔻
8 楼
回复 5楼Haishikankan的帖子
那都可以吃supplement补。紫外线对皮肤伤害是不可逆的,只有多和少的区别。
justmoved
9 楼
哈哈哈哈哈哈哈
Treeflower05
10 楼
我一晒就起一层小红疹,很痒,有点刺痛,不过我最多就是穿长袖长裤而已没有这么夸张
猪舌头
11 楼
应该说是跟防晒霜有什么仇吧。防晒霜喷上就好了
angelina81
12 楼
因为在中国人眼里农村里的穷人才是又黑又瘦 咱必须白瘦白瘦的
fj033
13 楼
其实很热很晒的天气穿白色长袖长袍比短衣短袖更凉快,参见阿拉伯人。
shoon_yee
14 楼
minqidev 发表于 2023-06-29 10:23

我家的,她朋友说她可以说n word,因为比黑人都黑。天天顶着大太阳打球,那个后背真的是发亮的黑。
minqidev
15 楼
回复 14楼的帖子
我家娃几个玩的好的,不是混血就是黑人,而且同龄白人大多没黑人高而且肤色也不同,玩不到一块
me2me2
16 楼
我喜欢pitta口罩,轻盈透气,防晒又美颜
pinkymania
17 楼
看见好几个中年男人都穿防晒袖子
wantU
18 楼
紫外线是皮肤晒老的几大元凶之一啊
我觉得防晒没错
无名ID
19 楼
就想知道小红书测试那个哪款防晒胜出了
bluebluerain
20 楼
我打伞和防晒霜
没事去逛街
21 楼
出去玩女儿在大太阳底下的泳池游了几天泳,就晒黑了,我妈昨天问她咋那么黑?中国人根深蒂固的追求白。
bluebluerain
22 楼
无名ID 发表于 2023-06-29 11:56

胶带
没事去逛街
23 楼
紫外线是皮肤晒老的几大元凶之一啊
我觉得防晒没错
wantU 发表于 2023-06-29 11:56

这是没错,但国内这些动作,真的主要还是怕晒黑
lhu2006
24 楼
回复 1楼wwnu的帖子
永远不要低估中国大妈的智慧,那是几千年智慧的结晶,但凡你不理解,不明白的,十之八九是你naive,是你懂得少。 哈哈。

水蓝
25 楼
在海边,紫外线太强了。要是有个纱质的,把全身罩起来的防晒衣就好了。海风吹来,仙气满满的😂
YTD1Smore
26 楼
应该说是跟防晒霜有什么仇吧。防晒霜喷上就好了
猪舌头 发表于 2023-06-29 11:26

因为防嗮霜里Benzene致癌下架不少品牌了,大牌的就有Neutrogena 和 Aveeno,买所谓FDA 认证的 non cancerous, 你相信吗?可能就像Seinfeld 里面讲的nonfat yogurt,就是贴个牌子而已,里面都是fat。
Annie88
27 楼
像我这种一晒一脸黑斑的, 还是很理解的
tinystar01
28 楼
有天一大早出门, 有个戴防峰面具一般的猛然出现, 把我小心脏吓的扑棱扑棱的。 就是一个干瘦小老太。 觉得就是有病搞成这样。 特别烦躁想去掀了…
wwn00
29 楼
十几岁的时候暴晒到整个后背起水泡的人飘过……从那以后不敢忽视防晒。而且防晒霜说得再好听,也无法做到晒不黑。
我要长吉克隽逸那样,可能不会介意晒黑。但我长得本来就村,晒黑了就更土气了。
木牛流马
30 楼
我无所谓晒黑,但最好不要晒伤,所以防晒霜还是要好好涂的
Peacelife
31 楼
晒多了会不会脸上有很多痣?我娃脸上9颗痣啊,不知道是不是晒的,他不爱用防晒。。。
lanyan
32 楼
适度的防晒能保护自己不被晒伤或过敏
Mintcafe
33 楼
我一晒就红,夏天出门帽子必备,防晒喷雾必备
Lilanjiao
34 楼
防晒没错的 。。。晒老晒黑了谁愿意
河边垂钓
35 楼
回复 20楼bluebluerain的帖子
我刚来时打伞一堆的老美跑来问下雨了吗,不胜其扰
meidong20
36 楼
物理防晒确实比啥都管用。防晒是抗衰老第一重要
yoyo2007
37 楼
回复 18楼wantU的帖子
应该是防止晒伤吧。那样防晒霜就够了,物理遮挡完全是为了美白的需要。
yoyo2007
38 楼
回复 35楼河边垂钓的帖子
人多的时候特别怕被伞边缘扎到。
happy3001
39 楼
白皮肤晒了发红,黄皮肤晒了发黑,不一样,不要盲从
Madman2020 发表于 2023-06-29 10:18

不只黑,还会老,还致癌。
majia648
40 楼
哈哈 不过有一说一 再好的防晒霜也不如物理遮盖管你啥布
找个好记的
41 楼
majia648 发表于 2023-06-29 14:01

确实是。我戴着帽子一样被晒黑,是有紫外光反射吗?
noideaforname
42 楼
黄种人黑了真的很丑啊,黄加黑你品品
自古白了说明不做农活,现代来说就是做办公室的不用风里雨里跑,是某种地位象征
Embabyblue
43 楼
晒多了会不会脸上有很多痣?我娃脸上9颗痣啊,不知道是不是晒的,他不爱用防晒。。。
Peacelife 发表于 2023-06-29 13:09

应该是有关系的,而且是东亚人容易,老美不容易。
noideaforname
44 楼
出去玩女儿在大太阳底下的泳池游了几天泳,就晒黑了,我妈昨天问她咋那么黑?中国人根深蒂固的追求白。
没事去逛街 发表于 2023-06-29 11:59

我妈也,最近天天说娃黑了不好看了,我真怕娃再大点去学校乱说话
Embabyblue
45 楼
没事去逛街 发表于 2023-06-29 11:59

全世界有不追求白的吗? 你以为白人不喜欢白吗?
猪舌头
46 楼
因为防嗮霜里Benzene致癌下架不少品牌了,大牌的就有Neutrogena 和 Aveeno,买所谓FDA 认证的 non cancerous, 你相信吗?可能就像Seinfeld 里面讲的nonfat yogurt,就是贴个牌子而已,里面都是fat。
YTD1Smore 发表于 2023-06-29 12:15

物理防晒霜啊
猪舌头
47 楼
十几岁的时候暴晒到整个后背起水泡的人飘过……从那以后不敢忽视防晒。而且防晒霜说得再好听,也无法做到晒不黑。
我要长吉克隽逸那样,可能不会介意晒黑。但我长得本来就村,晒黑了就更土气了。
wwn00 发表于 2023-06-29 12:59

那你这到底是怕水泡,还是怕晒黑呢?防晒霜肯定能防晒伤的。
hustsnow
48 楼
我娃在美国连防晒霜都不愿意涂,回国探亲入乡随俗防晒衣穿起,早晚保暖,中午防晒
magnoliaceae
49 楼
长袖长裤比短袖短裤晒着要凉快,还保护皮肤,至于脸手脖子这些裸露的部分,抹好防晒就行了
momclub17
50 楼
minqidev 发表于 2023-06-29 10:23

我这个月旅游两次,每天都涂资生堂防晒,而且还不停补,可是现在黑的跟墨西哥人一样。粉底色号2.5直接晋升到4号。真是。。。
fsb1115
51 楼
回复 10楼Treeflower05的帖子
我也是 医生说是对紫外线过敏 叫日光性皮炎 所以要涂防嗮 但是我懒的补防嗮 所以长衣长裤武装
tuer
52 楼
我觉得皮肤是天生的,有些人越晒越好看
majia648
53 楼
找个好记的 发表于 2023-06-29 14:27

会的,侧面什么的 我看有的人戴小鬼子那种帽子😄 不过普通的晒不是暴晒安耐晒对我来说效果蛮好了,一天海边玩不黑。不过帽子我也戴了
nomorewaiting
54 楼
加入塔利班穿黑罩袍
Abigail9981
55 楼
凉感科技防晒服看着真不错。我想买一件。
我爸不信防晒霜的邪,我妈让他涂,偏不涂,还把腿伸到太阳底下晒,结果头上爆皮,腿上爆皮。疼得一塌糊涂。
紫外线很猛。我女儿camp我都给穿长袖长裤,一防太阳晒破皮,二防蚊虫叮咬。
Abigail9981
56 楼
防晒霜不防晒黑,但是涂了可以不至于晒爆皮。
游戏人生
57 楼
我咋大街上没看到过一个戴头套防晒的
dkTW
58 楼
Peacelife 发表于 2023-06-29 13:09

有痣 或年輕時過度曬傷歷史的 要觀察變化 我姻親得皮膚癌轉移 發現到上天堂超級快 令人感傷不解 黃種人也會得皮膚癌的 不是只有皮膚老化長班土黃醜的問題
dkTW
59 楼
majia648 发表于 2023-06-29 14:01

布還是有差的 密度不一樣 你拿塊紗布曬看看 跟防水一樣 有塑膠製品的物理防曬還是更好
dkTW
60 楼
找个好记的 发表于 2023-06-29 14:27

地面會反射光 跟雪地一樣道理
dkTW
61 楼
防晒霜不防晒黑,但是涂了可以不至于晒爆皮。
Abigail9981 发表于 2023-06-29 15:52

防晒黑的 只是品牌實不實在 塗得均不均勻 夠不夠量 補得時間間隔都可以影響
tianguanghushui
62 楼
美国的太阳晒得人火辣辣的疼。不防晒那都不是晒黑的问题,直接晒伤晒老晒出斑晒脱皮。你们再嘲笑防晒的,我都不为所动。
kattyliu2015
63 楼
如果不怕热 别人管不着吧
buble
64 楼
无名ID 发表于 2023-06-29 11:56

黑胶带
sfimh
65 楼
适当防晒没问题,但是有些防晒衣太雷人了 咋一看要吓一跳的 真没那个必要
相关阅读
被racist攻击了从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大中国人和紫外线到底有什么仇?第 四 章第 三 章Affirmative action policies ruled unconstitutional在美国定居就是要出钱的吗私立高中到底好在哪里?2023年6月9日物联网新闻现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!lulu折扣区打折了,Rain Rebel Jacket价格很香,男士也有好几件Jacket打折想做living trust,身边居然找不到一个朋友2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻石黒 一雄Sir Kazuo Ishiguro OBE FRSA FRSL, Nobel, Japanese-British n建议取消五一長假杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势看女博士大瓜贴有感,如何识别有特殊性瘾的男人?重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹2023年6月9日价格早报[咋了]列治文Costco全员撤离 多人称被电麻!大温明起30°C紫外线爆表!又一华人失踪!富不过三代但是美可以6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日被美国人说长得像越南人,是褒还是贬?为了你走遍草原 第十二章一。明月初升离大海,求下联。AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看为什么涂了防晒我也劝你少晒?“热老化”比紫外线更恐怖!竟然是个大外宣还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了露胸的费翔还是帅的 《封神第一部》预告片来了看不明白的阿布神庙求助:这租客这么难缠怎么办呢?花太多钱上课外班有意义吗?几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,2023年6月9日历史上的今天认真、较真儿、抬杠和杠精的区别
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。