Redian新闻
>
从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大

从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大

公用马甲6
楼主 (北美华人网)
去赌城公务出差,来回几天。 没想到刚回到家里,初一的女儿竟然跑过来抱着我说,妈妈,你没遇到让你害怕的情况吧?你没听到枪声吧? 遇到有人开枪,你知道怎么躲避吗? 我很担心你啊。
我还没明白咋回事,是不是赌城发生什么枪案上新闻自己没看到? 女儿居然对老公说,妈妈真大胆啊,居然敢一个人去赌城。我和老公都愣在那里,都不知道怎么给她说,她才是个初一的小女孩。
我们一直担心这些负面的新闻和枪案会影响她的成长,所以在家里几乎不说这些,没想到她居然还是被影响到了,应该是从学校的emergency training,同学之间的聊天那里得到的这些信息吧。连忙给她教育说是小概率事件,不是每次出门都会遇到等等的。观察了下,好像她也不是很忧心忡忡,希望只是随便说了,说完就忘掉了吧。
l4528
2 楼
咋可能不知道么,我娃大学申请的essay就是控枪,他在学校因为这个议题和老师大吵(不同政见),我突然意识到如果AO是不同想法也会有影响吧。
lovejames
3 楼
小心一点好,小孩有警惕性 肯定是好事,趁机教育她防范最近发生过的针对亚裔女孩的罪案,以及在繁华闹市遇到坏人应该怎么逃跑。
公用马甲6
4 楼
咋可能不知道么,我娃大学申请的essay就是控枪,他在学校因为这个议题和老师大吵(不同政见),我突然意识到如果AO是不同想法也会有影响吧。
l4528 发表于 2023-06-29 11:43

你这是个大娃啊, 我这个才初一啊!
公用马甲6
5 楼
小心一点好,小孩有警惕性 肯定是好事,趁机教育她防范最近发生过的针对亚裔女孩的罪案,以及在繁华闹市遇到坏人应该怎么逃跑。
lovejames 发表于 2023-06-29 11:46

她们学校都有类似training的,还请过警察叔叔来lecture。
l4528
6 楼
你这是个大娃啊, 我这个才初一啊!
公用马甲6 发表于 2023-06-29 11:54

说明娃关心你吧,有安全意识好事儿,我家大娃essay里举例是小学生枪击案,每次类似的案例全学区都会发通知指导学生心理。
公用马甲6
7 楼
说明娃关心你吧,有安全意识好事儿,我家大娃essay里举例是小学生枪击案,每次类似的案例全学区都会发通知指导学生心理。
l4528 发表于 2023-06-29 11:56

那倒是,小娃挺关切的样子还是挺让当妈的欣慰的。
科罗伊
8 楼
Sandy Hook 小学屠杀案之后,小学校都会有训练防枪手。以前只是防火灾防地震而已。
xuangao
9 楼
对孩子影响挺大的, 我家九岁娃会说妈妈我害怕死, 我问怕什么, 他说怕打枪的。
夜风惊扰我
10 楼
有影响。上次德州allen outlet枪击案之后,我家六岁的孩子从我们这里应该只是听到了几句,shopping mall有一个shooting,8个人死亡之类的,或许和学校里面的小孩有更多的讨论。 结果现在我们偶尔去shopping center娃就会问这里停着警车吗,会有shooter吗? 我不想被卷进一场枪击里面,我想要一直活着。 也会观察学校里面的security guy,说为什么我们学校好些的security guys,腰上都有枪,会有坏人来学校吗?
公用马甲6
11 楼
有影响。上次德州allen outlet枪击案之后,我家六岁的孩子从我们这里应该只是听到了几句,shopping mall有一个shooting,8个人死亡之类的,或许和学校里面的小孩有更多的讨论。 结果现在我们偶尔去shopping center娃就会问这里停着警车吗,会有shooter吗? 我不想被卷进一场枪击里面,我想要一直活着。 也会观察学校里面的security guy,说为什么我们学校好些的security guys,腰上都有枪,会有坏人来学校吗?
夜风惊扰我 发表于 2023-06-29 12:11

poor kids,我家孩子之前从来没过这些,我们也从没给她讨论过这些,一直以为大大咧咧的,没想到这次发现这么敏感。
飞袖
12 楼
楼主的娃都初一了还没去过lasvegas?
小喵呜
13 楼
我觉得需要警惕观察,这也有可能是一种心理疾病。 昨天我听了一档节目,一个女生,从小对各种事就特别anxious,比如开车过桥就怕桥塌了,坐飞机怕掉下来等等,不过都还好。等到她十几岁的时候第一次听到global warming,不知道什么原因就崩了。从此就特别担心,担心听到天气预报就要不停问她妈妈温度是不是正常,是不是太高了。然后她长大后就变成了一个极端的环保主义者。
lovejames
14 楼
她们学校都有类似training的,还请过警察叔叔来lecture。
公用马甲6 发表于 2023-06-29 11:55

家长也多说说,我就直接给娃教条洗脑,绝对不能跟陌生人走,不要靠近陌生人的车,不要理会搭讪,不能去同学家sleep over,出了事你就一辈子永远再也见不到爸爸妈妈,就一辈子被关在暗无天日的地窖。怕不怕?怕。怕就对了。 当然等到他成年了就懂得分辨各种情况,但是对于小孩,不要让他分辨了,就是教条主义凡事不许、不许、不能、不能。 另外就是平时经常去的MALL和电影院,餐馆,每一个地方带孩子实地考察安全出口,提前做好预案让孩子牢记每个场所的后门出口在哪里,如果坏人从A,B,C各个大门冲进来,孩子可以往edfgh哪个方向的出口逃跑,提前牢记预案。
hive
15 楼
初一是大孩子了,该了解社会了,家长刻意隐藏社会负面对孩子不好。早日认识到阴暗面,教育孩子懂得保护自己,更利孩子成长
luna666
16 楼
我小时候就特别害怕爸爸妈妈出门不小心死了,什么车祸,中暑,心梗,等等,恨不得把他们拴在家里,越想越吓人,感觉自己无法控制的世界有太多危险。不知道是不是小孩普遍的心理过程还是我小时候有什么心理疾病。。
girlinblack
17 楼
poor kids,我家孩子之前从来没过这些,我们也从没给她讨论过这些,一直以为大大咧咧的,没想到这次发现这么敏感。
公用马甲6 发表于 2023-06-29 12:14

这是当父母的大大咧咧吧。。。居然这个时候还有觉得小孩子对枪击没有知觉的。成年人会跑会躲,但成年人带小孩或者小孩自己根本跑不快。而且学校不停演习,新闻天天mass shooting,小孩肯定会想遇到这种场景如何应对,万一爸妈遇到了自己会不会成为孤儿。。。而且很多mass shooting是在青少年party。。。
nurulz
18 楼
美国真不是小孩成长的好地方,跟战乱国家似的
kengdie
19 楼
这个和环境有关,和小孩本身的性格也有关,你女儿以前是这样吗?还是现在变成这样的?我妈说我小时候就这样,那时候国内也没有枪击,我也会这样啊
kengdie
20 楼
我觉得需要警惕观察,这也有可能是一种心理疾病。 昨天我听了一档节目,一个女生,从小对各种事就特别anxious,比如开车过桥就怕桥塌了,坐飞机怕掉下来等等,不过都还好。等到她十几岁的时候第一次听到global warming,不知道什么原因就崩了。从此就特别担心,担心听到天气预报就要不停问她妈妈温度是不是正常,是不是太高了。然后她长大后就变成了一个极端的环保主义者。
小喵呜 发表于 2023-06-29 12:20

这个是北欧那个环保女孩吗?
kengdie
21 楼
家长也多说说,我就直接给娃教条洗脑,绝对不能跟陌生人走,不要靠近陌生人的车,不要理会搭讪,不能去同学家sleep over,出了事你就一辈子永远再也见不到爸爸妈妈,就一辈子被关在暗无天日的地窖。怕不怕?怕。怕就对了。 当然等到他成年了就懂得分辨各种情况,但是对于小孩,不要让他分辨了,就是教条主义凡事不许、不许、不能、不能。 另外就是平时经常去的MALL和电影院,餐馆,每一个地方带孩子实地考察安全出口,提前做好预案让孩子牢记每个场所的后门出口在哪里,如果坏人从A,B,C各个大门冲进来,孩子可以往edfgh哪个方向的出口逃跑,提前牢记预案。
lovejames 发表于 2023-06-29 12:21

应该像你这么做。网上很多案例发生前其实都有red flag的,不知道为啥没有人教过他们
lhu2006
22 楼
这个是北欧那个环保女孩吗?
kengdie 发表于 2023-06-29 17:44

how dare you girl 现在在基辅,刚接见了泽连斯基。
oqo
23 楼
公用马甲6 发表于 2023-06-29 11:55

小学低年级就有警察来上课 教孩子听到枪声怎么躲避 其实挺可悲的 学校那么open的环境 那么多小孩子根本无处可躲
kengdie
24 楼
how dare you girl 现在在基辅,刚接见了泽连斯基。
lhu2006 发表于 2023-06-29 17:52

这个不是偏激,是父母塑造出来的政治小丑吧?
相关阅读
想做living trust,身边居然找不到一个朋友被美国人说长得像越南人,是褒还是贬?要命的屁股---东南大学泄密之事的警醒lulu折扣区打折了,Rain Rebel Jacket价格很香,男士也有好几件Jacket打折认真、较真儿、抬杠和杠精的区别看女博士大瓜贴有感,如何识别有特殊性瘾的男人?穿军装的老海归《女の生きがい》2023年6月9日物联网新闻被racist攻击了2023年6月9日历史上的今天重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!私立高中到底好在哪里?看不明白的阿布神庙忆郭永怀我真没想到,高考对一个孩子的打击能有这么大!常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!2023年6月9日医疗晨报几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,求助:这租客这么难缠怎么办呢?建议取消五一長假一。明月初升离大海,求下联。任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹富不过三代但是美可以在美国定居就是要出钱的吗【冯站长之家】2023年6月9日(周五)三分钟新闻早餐重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势中国人和紫外线到底有什么仇?AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看2023年6月9日价格早报露胸的费翔还是帅的 《封神第一部》预告片来了为了你走遍草原 第十二章Affirmative action policies ruled unconstitutional还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了花太多钱上课外班有意义吗?竟然是个大外宣
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。