Redian新闻
>
想做living trust,身边居然找不到一个朋友

想做living trust,身边居然找不到一个朋友

gotye
楼主 (北美华人网)
年初买了公司的保险,打算做个简单的living trust结果咨询律师之后才发现,因为我们父母都是中国人,在中国,必须找一个除父母以外的朋友作为监护人/trustee,我们平时工作很忙,也比较宅,问了一个关系还不错的大学同学(之前有借钱给他急用等一些帮忙过),结果人家觉得好像责任挺大有点不愿意做。我们这种最一般的简单的case,应该trustee没什么责任吧。现在弄得想办居然找不到一个比较close的朋友,有些平时有些走动的,也不太好意思开口问,怕被人拒绝。请问大家都是找谁做这个监护人/trustee啊?早知道这么麻烦就不做了
河边垂钓
2 楼
不要怕拒绝,一个一个问过去,大不了全部拒绝又如何
huaren015
3 楼
问问帮过你的人,而非你帮过的人。或者一些平常友善的人他们也可能帮你。
一些人看起来很有发展前景的样子,但其实他们的发展可能靠聚敛周围人而得来。他们并不一定慷慨和乐于助人。
chanelmiu
4 楼
其实我也有一样的困惑。当时想了半天谁愿意啊,就没做了。估计得说清楚其中的利弊吧。一般人都不明白责任啊。我也不明白。
Ella2020
5 楼
搭车问下,Will 需要找监护人/trustee吗
河边垂钓
6 楼
回复 5楼Ella2020的帖子
听说是要的。我朋友原来的trustee搬走了,打算让我做,我同意了,但是和她说不是很清楚怎么做,她说没事,会教我,很简单的
lisalzf
7 楼
这个确实是不好问人,我们做的很正式的特意约朋友聊了几次。
msqs
8 楼
的确责任挺大的,谁知道会发生什么事。大多数平凡人找亲戚。所以孩子要生两个,以后孩子们就不会面临这个问题
金银岛
9 楼
问下周围的朋友和熟人,有没有也想办这事的,然后互相当trustee。
yoyoncoco
10 楼
同意楼上的说的不要怕被拒绝。我们也曾有这样的困惑,一路问过去,就看清谁是你真正的朋友了。之前我们的第一人选被问过之后就直接消失了,最后找到的竟是我先生的不常联系的大学同学和我的former manager。他们都是直接答应的,我们都感动的不行了。当然你也要对他们的人品有足够的了解才好问。你可以事先说好“I will understand if you say No”, 这样他们不会因为不知道怎么say no而躲避你而影响你们的关系
fluffyball
11 楼
回复 1楼gotye的帖子
两家最好的朋友
约拿
12 楼
你要讲清楚给你的excutor 2%-3% of 好处, 然后还要保证她或者他是比你年轻, 比你健康的人。
waer
13 楼
我同事让我做其中的一个是medical的,好像是最后决定是否继续治疗的那个,我很高兴她能这么信任我。 还有一个好朋友都没说具体让我们做什么,我让她随便填。 关于孩子的她们都是找的孩子的姨妈或者姑姑。
约拿
14 楼
还可以找律师做excutor的。 其实这样更省力。
yoyo22
15 楼
是要给一部分补偿的。 另外也有专门做这方面服务的公司,也不一定要找熟人做successor trustee。
bye2020
16 楼
不是夫妻互相做吗,alternative国内的父母可以啊,难道我的律师搞错了。
gotye
17 楼
回复 2楼河边垂钓的帖子
我真做不到一个一个问过去,周围关系ok的我觉得都没好到别人愿意负法律责任的地步,被关系不错的朋友拒绝这件事我很难做到. 在美国没有任何亲戚
linne
18 楼
等孩子大了不需要監護人做比較好,人在面對大額的錢不會有貪婪心,很難啊。
河边垂钓
19 楼
回复 17楼gotye的帖子
那就找律师?
RedCrayon
20 楼
我晕,这是为了防止万一,没事就没责任,有事就是大事,trustee/executor责任非常大好不好!没轻易答应你的反而是比较谨慎比较负责的人。
一般来说,夫妻都在首选,国内父母不行因为不是公民绿卡也不熟悉美国办事流程,美国有其他亲戚再好不过。朋友的话1)要非常信得过,她会打理你所有的财产和未成年娃;2)比你年轻身体好不会挂在你之前;3)她很有能力去处理繁琐的遗产相关问题。
这种朋友很难找。也有专业公司可以雇佣,但费用很高。律师有conflict of interest, 不会答应既set up trust又trustee. 个人觉得多一事不如少一事,等娃18了直接指定娃比较放心 (指定专业律师会计师啥的帮助娃打理)。
RedCrayon
21 楼
回复 5楼Ella2020的帖子
听说是要的。我朋友原来的trustee搬走了,打算让我做,我同意了,但是和她说不是很清楚怎么做,她说没事,会教我,很简单的
河边垂钓 发表于 2023-06-29 06:01

你朋友挂了才会出现需要你do stuff, 那会儿她咋教你阿?你清楚她家有多少资产吗?
吃鸡蛋
22 楼
等孩子大了不需要監護人做比較好,人在面對大額的錢不會有貪婪心,很難啊。
linne 发表于 2023-06-29 16:48

做这个就是为了未成年的孩子啊,成年人做不做无所谓
吃鸡蛋
23 楼
我晕,这是为了防止万一,没事就没责任,有事就是大事,trustee/executor责任非常大好不好!没轻易答应你的反而是比较谨慎比较负责的人。
一般来说,夫妻都在首选,国内父母不行因为不是公民绿卡也不熟悉美国办事流程,美国有其他亲戚再好不过。朋友的话1)要非常信得过,她会打理你所有的财产和未成年娃;2)比你年轻身体好不会挂在你之前;3)她很有能力去处理繁琐的遗产相关问题。
这种朋友很难找。也有专业公司可以雇佣,但费用很高。律师有conflict of interest, 不会答应既set up trust又trustee. 个人觉得多一事不如少一事,等娃18了直接指定娃比较放心 (指定专业律师会计师啥的帮助娃打理)。

RedCrayon 发表于 2023-06-29 16:57

那娃没到18,父母挂了怎么办?做这种trust的主要目的是为了这种状况
RedCrayon
24 楼
那娃没到18,父母挂了怎么办?做这种trust的主要目的是为了这种状况
吃鸡蛋 发表于 2023-06-29 17:08

Ok, 父母俩人都挂了是非常小概率。
九久
25 楼
这么说这个问题无解啊,大部份华人都不容易找到合适的trustee
RedCrayon
26 楼
这么说这个问题无解啊,大部份华人都不容易找到合适的trustee
九久 发表于 2023-06-29 17:10

是的,基本无解。Set up trust没有难度,有合适的trustee才难。
borane
27 楼
虽然发生的概率很小,但trustee确实责任巨大啊,必须是你非常信任万一你们发生意外能善待抚养你们的未成年孩子的朋友啊,如果你们给孩子留了很多钱,足够他长大成人,trustee得有能力管理你的资产用在孩子身上,如果没多少钱,相当于你托付这个朋友替你养大孩子,所以trustee自己的财务状况也要考虑,总之就是得找信的过、靠谱、有能力的人。朋友圈一个个问,工作decent、家庭美满、为人正直的,总能找到。
RoseHill
28 楼
我怎么觉得别人责任重大还是其次呢。你放心夫妻两个都挂了孩子和身价财产都托付给一个不熟的人吗。
Haishikankan
29 楼
可以找银行的
iheartglass
30 楼
银行律师会计师都可以做这些工作 给钱就行 你不需要一定找朋友免费给你做
RedCrayon
31 楼
可以找银行的
Haishikankan 发表于 2023-06-29 17:42

It’s super expensive. Banks charge a 5-digit yearly maintenance fee. They charge a separate fee when they actually have to do something.
RedCrayon
32 楼
我怎么觉得别人责任重大还是其次呢。你放心夫妻两个都挂了孩子和身价财产都托付给一个不熟的人吗。
RoseHill 发表于 2023-06-29 17:37

肯定不放心,所以争取不挂😂
ilovemynight
33 楼

RedCrayon 发表于 2023-06-29 16:57

谢谢!
wacxg
34 楼
你得找信得过,经济状况很好,人品好的人。不一定是最亲近的朋友。
你算哪块小饼干
35 楼
我的trustee是金融机构,律师推荐的,聊下来觉得还行就用他们了,不然这个责任放到朋友身上是挺重的。但power of attorney for personal care是指定了一个朋友,甚至不是那么亲密的朋友,但在我看来是特别值得信任的人,她直接答应了,我也很感动。
36 楼
It’s super expensive. Banks charge a 5-digit yearly maintenance fee. They charge a separate fee when they actually have to do something.
RedCrayon 发表于 2023-06-29 17:45

说是1%
37 楼
我的trustee是金融机构,律师推荐的,聊下来觉得还行就用他们了,不然这个责任放到朋友身上是挺重的。但power of attorney for personal care是指定了一个朋友,甚至不是那么亲密的朋友,但在我看来是特别值得信任的人,她直接答应了,我也很感动。
你算哪块小饼干 发表于 2023-06-29 18:13

能不能推荐下你的金融机构呀?谢谢
你算哪块小饼干
38 楼
回复 37楼Haishikankan的帖子
我私信你吧,不过不一定适用你的情况
RedCrayon
39 楼
说是1%
Haishikankan 发表于 2023-06-29 18:16

假设你家资产5颗米,1% per year是5万刀。10年没挂,50万就没了。
40 楼
假设你家资产5颗米,1% per year是5万刀。10年没挂,50万就没了。
RedCrayon 发表于 2023-06-29 18:20

但是是从父母双方都挂了才开始收钱的
41 楼
回复 37楼Haishikankan的帖子
我私信你吧,不过不一定适用你的情况
你算哪块小饼干 发表于 2023-06-29 18:19

好的,谢谢mm
m口罩sk
42 楼
同意楼上的说的不要怕被拒绝。我们也曾有这样的困惑,一路问过去,就看清谁是你真正的朋友了。之前我们的第一人选被问过之后就直接消失了,最后找到的竟是我先生的不常联系的大学同学和我的former manager。他们都是直接答应的,我们都感动的不行了。当然你也要对他们的人品有足够的了解才好问。你可以事先说好“I will understand if you say No”, 这样他们不会因为不知道怎么say no而躲避你而影响你们的关系
yoyoncoco 发表于 2023-06-29 08:39

你第四句说的就是“看清谁是你真正的朋友了” ,但跟别人说I will understand if you say no,那到底怎么是你的真朋友?
Natasha2020
43 楼
yoyoncoco 发表于 2023-06-29 08:39

记得一篇挺有名的研究报告,还是一本书,这里读书时看到的,非常感慨,说是,现实生活里,你会发现,真能帮到你的,并不是你经常经营的朋友圈中的人。 后来,我在找工作和家里出急事儿时印证了。 可能,自己的朋友圈儿结交都是水平差不多让自己舒服,志趣相投的人吧。那种需要跨界跨能力的帮助,反倒是圈外的。
RedCrayon
44 楼
但是是从父母双方都挂了才开始收钱的
Haishikankan 发表于 2023-06-29 18:22

It depends
As an example, https://www.txbank.com/trust-department-schedule-of-fees/
yoyoncoco
45 楼
回复 42楼m口罩sk的帖子
我想我没有说得很清楚。我们做这个是因为我先生病了怕万一。“I will understand if you say no”是不想怕大家都尴尬。我是真心可以理解他们为什么say no,我并不怨恨。那个消失了的朋友什么都没有回复,也从没有问过我先生的病情,就真的就消,失,了!有些跟我们say no的朋友会跟我们说实在抱歉什么的,会offer其他的帮助,经常隔三差五打电话问侯我先生的,我们也很感激也还是好朋友啊。
yoyoncoco
46 楼
回复 43楼Natasha2020的帖子
你说的我也很认同,经历过了能够理解。
chuchujianni
47 楼
请问trustee具体要担什么责任? 如果有人找我作trustee,我会很高兴对方这么信任我。我不知道会有什么潜在的弊端?
吃鸡蛋
48 楼
请问trustee具体要担什么责任? 如果有人找我作trustee,我会很高兴对方这么信任我。我不知道会有什么潜在的弊端?
chuchujianni 发表于 2023-06-29 19:49

没啥弊端就是麻烦
你要管钱管投资管交税,要是都是现钱也还好,找个保守的fund投就是了,外加一些emergency 现钱。有房产啥的会更麻烦点
其他的麻烦可能是孩子的监护人跟你要钱,理论上监护人应该有能力用自己的钱养活孩子,实际上除了父母这么要求是不公平的,当然通常父母应该安排好了
要是我信得过的朋友托付我我是愿意的,毕竟孩子很可怜了,能帮一把是应该的
相关阅读
Troubled Singing Reality Show Accused of Mistreating Coco Lee鹤冲天 记梦2023年6月29日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻中国足球,战略不行宾州长木公园,春的气息还记得一月六日在国会山那个老中吗?被抓捕了谷雨有感重磅 WHO将宣布“代糖”为致癌物质。重庆一摩托车骑手被失控吉普车撞下高架桥【冯站长说安全】2023年6月29日现实版“芭比娃娃屋”来LA啦,真的可以住进去!私立高中到底好在哪里?罗永浩“交个朋友”要交多个朋友了四十岁以上女性减脂的误区,你中了几个?中国人和紫外线到底有什么仇?房子 under trust, 是怎么回事?晨跑—-You can never win从没想到美国枪案对自家孩子的心理影响会这么大花太多钱上课外班有意义吗?《やまばと(山鳩)》臨黃庭堅《諸上座帖》lulu折扣区打折了,Rain Rebel Jacket价格很香,男士也有好几件Jacket打折AF Kids 有 the big sale. 额外75折,家里有Teen的可以去看看Affirmative action policies ruled unconstitutional2023年6月9日价格早报富不过三代但是美可以三大名牌手机苹果、三星、华为到底哪个好任嘉伦、杨颖都市言情轻喜剧《暮色心约》极限空降开播,细数温馨和浪漫 🌹求助:这租客这么难缠怎么办呢?6月2日起,春秋航空将复航上海浦东=东京羽田航线,每周四班!海南航空6月29日起复航海口—墨尔本航线!常年身材好,又饮食多样化的人是怎么做到又健康又瘦的??看女博士大瓜贴有感,如何识别有特殊性瘾的男人?被问了n遍的欧洲浪漫游路线全攻略!快速收藏~要不然找不到啦半夜起床妹子突然听到一声惨叫,发现床边居然溢出了一条柴杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势在美国定居就是要出钱的吗被racist攻击了将 sudo 和 su 移植到 Rust,Rust 要重写万物?没下山,没转姆露胸的费翔还是帅的 《封神第一部》预告片来了几个我欣赏不了的设计:UGG鞋, 三宅一生包,Crocs鞋,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。