Redian新闻
>
【夏日狂欢Fiesta】撬锁 【夜半轻私语】&【悲歌问句天】

【夏日狂欢Fiesta】撬锁 【夜半轻私语】&【悲歌问句天】

CLary
楼主 (文学城)

看了活动通知首先想到的就是去找歌名里有夏或至少歌词里有夏的歌,后又转念想到这首歌。通篇没一个夏字,词曲却令人感到凉爽无比!

夜半轻私语

作词:许冠杰/黎彼得
作曲:许冠杰
编曲:许冠杰

千般相思似毛毛雨 抑郁苦恼一于作首诗
写遍艳丽言词合你意 藉以表心痴
执起张纸却恨无语 心声倾诉实在唔容易
依稀往事言犹在我耳 望你解深意
胡言乱语更多错字 总之两心知
全无异志吐出心事 只盼望知晓意思
深宵追忆会乱神智 怎许相对有若籐缠树
衷心暗示期求谅错处 夜半轻私语

外一首南音小调,17年偶然听到觉得很有韵味。前几句歌词描述一派岭南初夏风光,也契合活动主题。

悲歌问句天 - 余安安

词:卢国沾

曲:黎小田

桃儿生长翠绿丛

已经透淡红

处处鸟声蝶唱于初夏

风光正渐浓

悠悠江水似游龙

远山有傲松

船儿无力泛到江边后

共君船上两杯碰

虽经忧患 事非难辩

午夜梦醒悲声问句天

世间过来人

无疑有共鸣

何妨学会处之泰然

从前即使胜目前

眷恋只觉徒然

当作往昔孽债今天受

或者来日有改变

yeyang
2 楼
哈哈哈,活动昨天最后一天。。。不然阳光title加上个撬锁吧。。。名正言顺一点:))
CLary
3 楼
不好意思:)没注意看通知
yeyang
4 楼
前撬锁分子和现行犯握个手。。。第一首歌的确清凉,第二首很有味道,阳光好声音好唱!!!
xiaosai
5 楼
很清丽脱俗的歌声。。第二首特别婉转流畅,是粤曲小调应有的样子。很美!
xiaosai
6 楼
阳光妹一看就是初犯,心中尚有过意不去。。 像俺这样的,已经是老师嘴里的惯犯学渣老油条了,撬完还洋洋得意的LOL
CLary
7 楼
谢谢亲解围,直线思维的我真是不敢犯规的:)
CLary
8 楼
很开心!
CLary
9 楼
抱抱赛亲!我这蹩脚萼语在你这大湾区歌曲首席代表面前遁形无疑了:)等下得空去听你和大家的歌
云霞姐姐
10 楼
哈哈,阳光变得淘气了,敢撬锁?看班长们怎么罚你,哈哈
云霞姐姐
11 楼
不过看你一次上二首,又唱得这么好,班长们会开恩的,节日快乐!阳光
ConnieTT
12 楼
发现阳光会唱的歌特多 也挺曲库的呢 两首我都第一次听 第一首唱得顺滑自如 第二首别有味道
艾茶
13 楼
阳光高音上得流畅自如,第二首韵味十足,双赞!
七零
14 楼
夜半撬锁,好 :)
杰克_JK
15 楼
》美歌美唱,鼓掌喝彩!夜半轻私语,清晨撬锁,撬,撬,撬!
littlegrace
16 楼
两首都似曾相识但都不会唱:) 阳光会的歌好多 靓丽的声线 粤语咬字 真好听!
yeyang
17 楼
撬过锁的小赛得意地笑
才歌
18 楼
最喜欢这些朴素的花儿了!每次都喜欢阳光这种气定神闲的气质演绎!感觉全世界都在你的把控之中,这种感觉太棒了!大赞!
ToClouds
19 楼
阳光好嗓子,两首粤语歌都好好听
老乔治
20 楼
唱的动听!犹如邻家小妹在吟唱啊。。。
哈梅
21 楼
第一首喃喃倾诉中尽显情深意重。第二首婉转的南音小调韵味十足。两首歌都唱得很美!
爱听歌的奥黛丽
22 楼
两首都是第一次听,充满了夏的气息,和花儿相得益彰!
CLary
23 楼
云霞节日快乐!
CLary
24 楼
谢谢康妮鼓励!“天路”唱得很精彩!
CLary
25 楼
谢谢茶茶一直的鼓励:)高音还好,低音不行:)
CLary
26 楼
七零兄好幽默:)
CLary
27 楼
谢谢杰克!夜半私语清晨撬锁,太逗了:)
CLary
28 楼
抱抱小雅:)第一首陈慧娴唱过,第二首比较小众。
CLary
29 楼
握手才哥哥:)同喜欢朴素的小花,俏不俏都不争:)
CLary
30 楼
谢谢云版!你的E歌唱得真的飒爽英姿:)
CLary
31 楼
谢谢乔老爷给予的评价:)
CLary
32 楼
谢谢哈梅一直支持鼓励:)我觉得你唱小调也一定好听,你粤语很正!
CLary
33 楼
和丽丽有同感,两首都有夏的气息:)
树枝儿
34 楼
两首都好听,没听出夏日的炎炎,倒好似春水荡起涟漪~~
西门东瓜
35 楼
淑女不撬锁只翻窗:))
相关阅读
不能小看chatgpt 张冠李戴和编造故事之能力【夏日狂欢Fiesta】我不是超人, 我是驴小缺 >>(○` 3′○)【夏日狂欢Fiesta】《夏天的风》懒懒的暖暖的吹过 原唱 温岚快乐人生※※※唱坛2023【夏日狂欢Fiesta】活动通知※※※名诗新解重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日【夏日狂欢Fiesta】美景原创歌曲《流浪的歌谣》【夏日狂欢Fiesta】暖场《我爱这蓝色的海洋》傍军姐军旅江莉隔网三重唱我是不是也到了逐渐看见认识的人陆续落幕的年纪2023年7月5日价格早报【美国春天母亲节献礼4女高音三部曲 舞台艺术节255】春天原创现场舞台:《妈妈是天使》&《游子吟:三春晖》&《春天摇篮》网上拍马屁《你好啊,峽江》苏珊米勒每日运势2023年7月5日2023年7月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月5日医疗晨报【美国春天母亲节5年回顾原创三部曲六一钢琴节】我为柳宗元《小石潭记》作曲 &《让我们唱在夏天里》&《卖火柴的小女孩》真人五月玫红,馨沁如风中概股美国IPO:28家新上市,62家递交/更新招股书(截至2023年7月5日)Holiday Special 七月上 望七月 ~~ poem & song by 盈盈 & AP【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》【夏日狂欢Fiesta】在水一方 +呆萌的猫(摄影)栀子花乖乖2023年7月5日历史上的今天【夏日狂欢Fiesta】《鼓浪屿之波》里斯本圣胡斯塔缆车(Santa Justa Lift ),观光打卡2023年7月5日物联网新闻【夏日狂欢Fiesta】《去有风的地方》【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐【夏日狂欢Fiesta】《天路》2023年7月5日起,最低工资调整,月薪不到这个数,违法!【君在我心】之【云深情也深 】& 【今夜想起你 】& 【爱在我心中】【夏日狂欢Fiesta】山阴路的夏天【夏日狂欢Fiesta】《金风玉露》 蜀风雅韵/老乔治。 附短文一篇:《夏日的情歌》【美国春天母亲节5原创钢琴三部曲 “粉衣蓝裙”不表白庆六一艺术节】《美丽夏天温柔的雨》&《爱的童话》&《雷雨之后》【夏日狂欢Fiesta】像我这样的人【夏日狂欢Fiesta】暖场: 跟风一荷, 喜爱 ”晚风“(粤语版国语唱)【夏日狂欢Fiesta】暖场—翔歌:天边外晨骑晨跑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。