Redian新闻
>
紫檀是树洞,咱来吐一吐气。俺娃惜字如金,出门游从来就是大晚上一张照片发回来

紫檀是树洞,咱来吐一吐气。俺娃惜字如金,出门游从来就是大晚上一张照片发回来

zaocha2002
楼主 (文学城)

我的策略就是早中晚发一些口水贴或者新闻,他看了会有蓝勾勾。

昨天晚上我后来发的他没看,早上,中午的也没有。我就胡思乱想了。刚打他电话,voicemail. 我又发了信息给他不回,给他两个朋友发也不回。

只有再打电话给其中一个也是voice message,再给另外一个打,通了。我问他们怎么样,说都好,我说某某电话不通,他说某某在开车。。。

其实我的诉求很简单,安全第一。

也反思自己这样对不对? 我家医就说我是过于关心的妈妈,不适合多子多女。

randomness
2 楼
你果断要求加Life360啊。这情况下一点不过分
tibuko
3 楼
以前没手机的时候,只能不打
数与形
4 楼
我跟你一样一样的。我猜大多父母都这样吧,只好跟孩子承认

妈妈比较脆弱,非常担心你的平安,希望你体谅妈妈一下,时不时报个平安?

你能查他手机行踪吗?一直在动就平安无事。

不常冒泡
5 楼
如果孩子是和别人一起出去的,我会不那么担心。
HappyWed
6 楼
看你的频率?远程如无事,最多每天发个消息问一下是否安全即可,人不回说明忙,你就得等着呀,等一天再说
yunick
7 楼
没有消息,就是好消息。不用担心啦,又不是一个人。
雪狗2014
8 楼
妈妈都是这样。爹好像心大一点
zaocha2002
9 楼
不会同意的,额知道
不常冒泡
10 楼
昨天她一个人去national park上课,从下午到那边晚上都没有回答我问的,我很紧张,直到很晚才回,说手机没电了。
zaocha2002
11 楼
关键现在有手机,以前就是愛咋咋的了。
zaocha2002
12 楼
手机行踪肯定不行想都不要想,他表哥前阵子HIKING几天没信息,把我姐担心的,

后来就是三天后才回了信息。我是表达了,可是第一次给娃同学电话有点丢脸

hz82000
13 楼
我也是,没人敢不马上回答,我说过几次了,要戒了手机,没被同意
zaocha2002
14 楼
他们就是往这些地方钻,城市里我不担心
zaocha2002
15 楼
他一般都会看,以前我们就是有事沟通,但是出远门我们要求一天一照片,但是还是忍不住想CHECK一下
sophiaDNA
16 楼
孩子必经阶段:主要是开车,在家经常和他一起观察他的开车状况,多几次开长途没事,就会放心一点。保险买足,其它慢慢放手。

HappyWed
17 楼
男生女生?女生多联系可以,男生不用过于担心,let him be.如果女生在身边看到男生一天到晚有个妈妈要安抚

有损男生独立的形象呀。男生成年必须彻底断奶。

zaocha2002
18 楼
谢谢,只是不安就想解决不安
zaocha2002
19 楼
男生,主要比较NERDY
zaocha2002
20 楼
爹是无所谓的,不过也担心嘴上不说
HappyWed
21 楼
nerdy 的男生也可以很独立。
zaocha2002
22 楼
戒手机太难了
可能成功的P
23 楼
出去开车远足,担心是正常的,但是没法马上回也是正常的。我们一般也会偶尔“骚扰”一下,见到动静心安一些。
zaocha2002
24 楼
他们三个人,一个有些经验,他和另外一个平时开车不多。主要出去时间是两周
zaocha2002
25 楼
主要是我要断一些焦虑,担心的是安全,其它都不管了
zaocha2002
26 楼
所以就靠蓝勾勾看动静,他们这趟4-5000公里

令狐冲.
27 楼
你女儿胆子特别大,这种性格的好处是不容易焦虑和抑郁,

事物总是俩面性的

sophiaDNA
28 楼
美好的青春经历。我娃同学还有一起租RV去国外的,我娃有事情没有一起去还挺遗憾的。

告诉他们开车不能兴奋嗨聊,开车的人注意力至少要80%在开车上,下车再嗨。

HappyWed
29 楼
第一次远程开车焦虑正常,没事,以后就好了,联系上就行,不要瞎担心
Joe2013
30 楼
出去玩晚上发张照片非常不错了。
聆听者
31 楼
特别能理解。晚上很晚了如果她不回信息我就胡思乱想,我只是担心安全,孩子要privacy。像你一样打给朋友,回来就说以后

不要随便打电话给她同学

zaocha2002
32 楼
确实是美好的时刻,就是当妈的焦虑得减少。。。
zaocha2002
33 楼
这是我们要求的,但是都是需要索要才记得发出来
zaocha2002
34 楼
这次是娃主动把那两个娃的whatsapp给我的还有手机号码。我估计其它家长也有他们的。我知道他会说我们,但是我不能焦虑。
zaocha2002
35 楼
谢谢,他18岁就和同学坐飞机去其它国家旅游,也有火车游,那时候我焦虑指数比较低
phoenix05
36 楼
过份了。这种担心已经给孩子造成了精神负担。

设身处地想,我要是和朋友出去旅游,稍不留神就被这样夺命连环call , 肯定崩溃了。

randomness
37 楼
我会说加了是对父母的一种负责。这样父母也不会打电话打搅你们了。回来可以关掉
米奇的厨房
38 楼
妈妈已经奔溃了啊,如果孩子给360跟踪,那么妈妈随时都可以看一眼的话,就没有焦虑了,反而看的少了,

我女儿就是装了360的,我们现在根本想不起来看,只要约了见面什么的时候才想起来看看她人到哪里了

可能成功的P
39 楼
这么远程,要是我也担心死了。。。。。
phoenix05
40 楼
那是家长明明可以不崩溃,自己要选择崩溃,不是孩子的错。

家长做的很多侵犯孩子隐私,没有boundary 的事情,都是打着妈妈爱你的名义。

合着只要是因为爱,多讨人嫌孩子都得忍着了。

米奇的厨房
41 楼
这是什么隐私啊,这是安全问题,说难听点,就是人出事,也好找最后出现的地点。我以前那个朋友大雪天开车撞了鹿

掉山沟里面,当年如果她有360,马上就知道她在哪里了,如果电话不接,基本马上就可以去找,很容易找到,结果是花了很多人力很长时间大家冒着大雪才找到的,万一三天找不到,说不定她都不见得能活下来。

我家的孩子这种高风险旅行,不装tracking根本不会同意去。

zaocha2002
42 楼
唉,我只CALL了这一次,我也觉得我有点过分 但是俺娃会表达不满,我也要顾虑自己的焦虑,你们都有贴心的时常联系的,俺这个

本身沟通就有缺陷

zaocha2002
43 楼
我从来没要求过跟踪娃手机,也不想这么做
米奇的厨房
44 楼
足够大了,工作了,我是不需要tracking的,但是我儿子有一次去山里朋友度假屋玩,我问她女朋友,她居然不知道在哪里

我说你得问清楚,地点和contact 信息。不是不能去,当然是可以去,但是要告诉家人在哪里,有急事找谁联络。

老糊涂2
45 楼
娃大了,随他/她去了。自己过好自己的生活。我知道说说容易。哈哈
Croissant_22
46 楼
理解理解!如果跟朋友们一起朋友们也靠谱可以减少点焦虑

我是那种容易焦虑的,所以find my iPhone和Life360都能看到熊娃在哪里。

zaocha2002
47 楼
是的是的。。。尽量了
zaocha2002
48 楼
我尽量不这么跟踪,哈哈
相关阅读
费城复活节(2017),齐聚一堂我逗你呢2023年7月11日价格早报超速罚单误开到我的名下,如何处理峡谷100,那场被冠亚军赢了9小时的赛事以糖控糖,斯特碧雅黑白女史(9)2023年7月11日中国各领馆美国签证预约最新时间!【热夏生活随笔】行走CliffWalk, 领略大西洋美景人在旅途对对子入门:删减杜鹃花(Azalea)签证,入关,住宿碰到的新情况《秋灯琐忆》:恩爱夫妻不到头笑坛的兄弟们要靠边站了《啊朋友再见》原冶金部属的重点大学我把这3张照片发在朋友圈,一分钟全是赞:出门这么穿,全世界独一无二!跑步看世界-安娜堡2023年7月11日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月11日历史上的今天【手机摄影活动】食准备接儿子回家《魅羽活佛》第324章 背大虾2023年7月11日物联网新闻2023年7月11日医疗晨报28岁女子被高空抛下砖头砸中离世【冯站长说安全】2023年7月11日作家梁实秋对鲁迅深刻的评价 慧眼看透中共我的口味慢慢像我的外婆了苏珊米勒每日运势2023年7月11日唱坛2023【夏日狂欢Fiesta】合辑普京真对厨师低头了?传绍伊古将不再担任国防部长,改当副总理这面墙原打算做 feature wall 海军蓝,所以鼓励小朋友涂鸦,没想到啊忘了关键词【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐爱美丽学校母亲节的活动恭贺颤音荣登书坛版主一职!耀洁母亲今天可以做 piston squats 了华裔男子靠“退货”套现几十万!前苏联为啥把艺术品埋在地下?莫斯科地铁站
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。