Redian新闻
>
华裔男子靠“退货”套现几十万!

华裔男子靠“退货”套现几十万!

来来往往2020
楼主 (文学城)

今天一上来就看见个标题,特别生气

想说这个话题很久了,总觉得说不好,还得罪一众华人,真是忍了又忍!

华人怎么老出这种奇葩呢?当然别的族群也有,但是华人好像特别多。不是都超英赶美了吗?不是都世界第二经济体了吗?整天削尖脑袋占点便宜,不走正道,看着多么让人生气!

想起很多年前,新搬去一个小镇,发现一家特好的美式早餐,当然价格是比较贵点。但是食品精致,服务周到,周末去吃个早餐,很惬意。于是推荐给了好些新认识的华人朋友家庭。于是知道那个店的华人多了,过了一两年时间,慢慢店里对我们的服务态度就变差了。我刚来美国的时候在餐馆打过工的人,很知道餐馆的辛苦,偶尔去吃吃早餐,都是礼貌友善,小费给得足足的,却因为长了一张华人的脸,被拖累了,不爽啊.

https://www.wenxuecity.com/news/2023/07/11/12410370.html

Vivelevent
2 楼
贫穷在基因里,不在荷包里
柠檬椰子汁
3 楼
歧视别人的人最后就是歧视自己。别的华人偷东西,为什么要怕怪到自己头上?
来来往往2020
4 楼
所以不能动不动说别人歧视。族群想被尊重,就该有受人尊重的言行举止。
来来往往2020
5 楼
因为都长着一张华裔的脸?
桃花好运
6 楼
以前就看见这种报道,不是华裔发明的,是某些华裔学坏了。
新手地主刚上路
7 楼
佛家有个词汇叫共业
柠檬椰子汁
8 楼
都长着华裔的脸,你也不是送外卖的啊,为什么一定要靠脸识人?
来来往往2020
9 楼
这说的是餐馆服务人员靠脸识人那!
惨白的天使
10 楼
因为都长着一张人脸,所以人类真的不是好东西
惨白的天使
11 楼
人类要进步,就要做进步的事情

真是真理废话

来来往往2020
12 楼
得!就知道说这话题得罪人

怕得罪人,所以遇事不说真实想法。

这也是普遍现象,甚至被称为“成熟练达”

惨白的天使
13 楼
所以你是不满意服务员服务。你可以不去啊。为什么要怪罪其他的顾客
来来往往2020
14 楼
你说得对,哈哈!
惨白的天使
15 楼
事实是这家餐馆做了两年,服务质量下降了。和华人去的多了有直接联系吗?为什么不是单纯的因为服务人员素质变差了?
来来往往2020
16 楼
别误会人家餐馆,人家在那个小镇开了几十年了。
惨白的天使
17 楼
开了几十年,服务质量终于下降了,不进则退,这也很正常。
hhtt
18 楼
我是绝大多数給足小费,但是对于慢待我的侍者,也給过一块钱的小费!当然这餐馆也是不准备再回去的了。
来来往往2020
19 楼
服务也不是不好,只是公事公办没有原来那种warm welcoming 的态度吧,感觉就差了。
惨白的天使
20 楼
服务人员没有说因为你是华人就对你区别对待。但是你却因为揣测服务不同是因为华人导致。歧视在你,不在服务员
来来往往2020
21 楼
本来也不常去,这些年更去得少了。最初那几次真是非常喜欢,发现好地方的感觉
来来往往2020
22 楼
如果我说,现在好东西都不敢推荐给不熟的华人朋友了,你肯定要说是歧视

smlandlord
23 楼
无论红白黄黑都分三六九等,平常心过好自己的人生就行.
有风景的房间
24 楼
哈哈,你今天是触动了某些人的玻璃心了。

我出国之前完全接触过目四零。 现在我对木木有歧视,因为我所接触过的人给我的总体印象。我的阿拉伯的房客把我的好好的房子弄得一塌糊涂,而且极少准时和履行诺言。所以,几次之后就有歧视了。产生歧视很容易,消除却要很久很久。希望华人出去,都要注意自己的形象。

柠檬椰子汁
25 楼
难道不是歧视?

事件A:把餐馆推荐给华人朋友,

事件B:服务员对你越来越不好。

只有一个自我歧视的人,才会把这两件事之间建立因果关系。

所以我说,歧视别人的人最后都是歧视自己。

柠檬椰子汁
26 楼
希望华人走出去见的人多了,不要以肤色宗教一概看人。
来来往往2020
27 楼
这锅不小,我闪了,回见!

溜了溜了

吵得赢就吵,吵不赢就跑!

wu7788
28 楼
唉.这世界正变得越来越不中肯,王顾左右,捣浆糊. 怀念我党倡导的批评和自我批评的优良传统 ~
Wei_PDX
29 楼
以前有个犹太人比这个还过分。这种事情不能stereotype。我们是黄种人的特征太明显被别人stereotype
hz82000
30 楼
是的,所以做事的时候还得考虑给咱黄皮肤留面子,公司捐款达到一个数目可以

上名单,为了咱这姓,硬是凑了这个数

来来往往2020
31 楼
这是真正的为华裔未来着想,做了实事。
相关阅读
对对子入门:删减《十送紅軍》恭贺颤音荣登书坛版主一职!跑步看世界-安娜堡耀洁母亲以糖控糖,斯特碧雅2023年7月11日医疗晨报作家梁实秋对鲁迅深刻的评价 慧眼看透中共苏珊米勒每日运势2023年7月11日《秋灯琐忆》:恩爱夫妻不到头唱坛2023【夏日狂欢Fiesta】合辑签证,入关,住宿碰到的新情况【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐准备接儿子回家原冶金部属的重点大学【手机摄影活动】食2023年7月11日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻笑坛的兄弟们要靠边站了普京真对厨师低头了?传绍伊古将不再担任国防部长,改当副总理加拿大华裔男子靠"退货"套现几十万,让大型连锁店血亏!黑白女史(9)这面墙原打算做 feature wall 海军蓝,所以鼓励小朋友涂鸦,没想到啊忘了关键词峡谷100,那场被冠亚军赢了9小时的赛事我的口味慢慢像我的外婆了我逗你呢惊呆!加拿大华裔男子靠"退货"套现几十万,让大型连锁店血亏!工程师职业道德 1-Cost2023年7月11日物联网新闻今天可以做 piston squats 了【热夏生活随笔】行走CliffWalk, 领略大西洋美景紫檀是树洞,咱来吐一吐气。俺娃惜字如金,出门游从来就是大晚上一张照片发回来超速罚单误开到我的名下,如何处理解放军罕见展示云爆弹!近距离感受05式两栖突击车震撼开火2023年7月11日价格早报[无语]大温华裔男子靠“退货”套现几十万,让大型连锁店血亏!人在旅途费城复活节(2017),齐聚一堂2023年7月11日历史上的今天《啊朋友再见》杜鹃花(Azalea)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。