Redian新闻
>
准备接儿子回家

准备接儿子回家

A-mao
楼主 (文学城)

儿子layoff的日子临近了。他决定不续房租的契约,搬回家和爹娘住。昨晚和我们联络好,这个周末开始老爸老妈去拉一车,下周末再去拉一两车,就解决了。家具能处理的处理,不能处理的就扔了。。。

昨晚两老商议:老爸出面和老大商量商量,用她的地址让老二在波士顿地区找工作。中西部机会少很多,波士顿地区工作机会还不错,借用老大的地址也许方便找。如果需要住过去,让老二付房租,一个月2000。老二付不出来,有老爸老妈担保。找到工作后搬不搬出来他们自己商量。

给领导说:老二搬回来就多双筷子多一个碗,对我们的开销影响有限。如果老二能在波士顿找到工作,也许对我们退休后搬波士顿有好处,毕竟两个孩子都在那里。退休后去波士顿我们需要买自己的窝,那里房子贵,需要我俩齐心协力再干五年。目前来看,身体健康状况和雇主对我们再干五年都不是问题,儿子回来也不会打乱我们每年存五万的计划,唯一需要用心的是投资,我这就开始向income-oriented保守投资方式靠近,保证另一个五万。。。

领导说:你大饼都画好了,那咱俩就努力吧。。。上周末我俩干了一整天,把房子的窗户维修好了,住五年应该没有问题。下面两个周末是儿子的事,然后就该准备八月份的度假了。这个周末和芝加哥的老朋友联络好,带点乡下土特产去,在Chinatown见个面。下个周末的party我们就不去参加了。。。

计划总是要跟上变化的。既然变化来了,就勇敢地去面对。。。

musicbeginner
2 楼
不能租个小点的U-Haul ,自己一人开回家?
可能成功的P
3 楼
咋这么多东西?我娃搬了几次家都一小车,自己搞定。
A-mao
4 楼
哦,我家是我脾气大火爆啦。。。

JEPI今年膨胀得太厉害。一般actively managed的fund,越大越难保持好成绩,我有点担心这个。。。当然,我追求不高,每月能分3毛五的红我就满意了。。。

令狐冲.
5 楼
你们管太多

要搬回来你就让他帮回来,啥也别说别指挥什么老大怎样做老二怎样做,什么老二付租金

A-mao
6 楼
一年多没摸方向盘了,哪感啊。。。
hz82000
7 楼
我准备低的时候进一点,你量好大
小儿子的老妈
8 楼
赞阿猫心态好,另外还羡慕老两口身体好还可以再干五年
A-mao
9 楼
他租的地方比较大,又是WFH,东西多。。。
A-mao
10 楼
我乐意。。。
凊荷
11 楼
不用急,小年轻很容易找。搬回家好

很好和孩子在一起的机会。

如果除了找工作就没事儿的话,刷刷code,做些大的project。

在uiuc 读个硕士也不错。

A-mao
12 楼
每天跑两英里,走三英里。。。
令狐冲.
13 楼
我父母也是这种自以为自己能干的知识分子,以前特别喜欢指挥我哥怎样我怎样,然后我又该给多少钱之类的,特别恶心,我讨厌死
A-mao
14 楼
我还没敢进第二手呢。。。
yunick
15 楼
感觉还是不要长住老大那,面试啥的偶尔去一下还可。
A-mao
16 楼
后面的方向还得由他决定。。。

说实话,就担心他失去斗志和进取心。。。。

A-mao
17 楼
就是这么想,长住的话肯定得他们同意。

老大刚给我说了:Tech方面,没人放home address到resume上了。。。。我20年没找job了。

小儿子的老妈
18 楼
俺是后妈型的,让娃大学贷款啥的,但这时候该帮一把
凊荷
19 楼
多鼓励鼓励

真不用急的。真心觉得在uiuc 冲冲电比较好,uiuc CS 那么好,该在里面修炼一番,其二你们有tuition waiver 吧,其三,他上的LAC,大概coding训练不够,有这么好的机会干嘛不去学习呢。不要着急工作啊。

凊荷
20 楼
如果姐姐有男友,就不要儿子去了。

在波士顿有面试,姐姐接待就好了。

zaocha2002
21 楼
工作会有的,面包会有的。。。
sji
22 楼
现在一年CD 是5.6。半年T Bill 也是5.5。没有风险。
A-mao
23 楼
理解你。不是所有的人都一样理解亲情的。

我家老大大学一毕业,还要每次我寄钱给爷爷奶奶时她放1000块呢。在美国没有其它亲人,就他们姐弟两。我会尽力让他们和睦相处。当然,我理解这是他们的权利,我会尊重。

Numero
24 楼
塞翁失马安知非福。年轻的时候经历layoff是好事,让小孩有危机感不烫平。而且姐俩

有机会可以离得近

一家四口最好不要分好几个地方

hz82000
25 楼
阿猫放这么多,我也有点吃不准,还是有风险的
A-mao
26 楼
谢谢。。。
zaocha2002
27 楼
找一个搬家公司跑一趟?
Numero
28 楼
临时住一下是不是也没事?这是考验男朋友的时刻 LOL
sji
29 楼
我说的是我上面说的CD tbii 没风险。他的收益大,但有风险
A-mao
30 楼
哈,昨晚还说,在这里现在就可以退休了。。。。

搬Boston还得干五年呢。。。

Porcelana
31 楼
回来当短期的全职儿女不是不可以,但孩子的事还是尽量别插手,毕竟你自己二十年没找过工作了,插手只会帮倒忙。
凊荷
32 楼
别这样子,那两人会觉得不comfortable的
LVHawaii
33 楼
其实没layoff, 只是可能
A-mao
34 楼
1800SQF,弟弟住几天问题不大。。。

哈哈,我还想着她是不是要出租呢。。。现在是标准房奴啊。。。

mimifan
35 楼
波士顿机会很多,现在正好换到那边去。cs 找工作没问题,两个孩子在一个地方工作是最理想的
hz82000
36 楼
Numero
37 楼
LOL :))每家情况肯定不太一样 ~~~
A-mao
38 楼
不用。我车小,才需要跑两趟的。也顺便去Chinatown打货。

儿子不在芝加哥,我一般不去的。。。

Porcelana
39 楼
At some point父母必须了解自己没有儿女懂得多,不要总是以为自己能替儿女做最好的安排。
yunick
40 楼
其实如果运气好, 能找个好的房友也可以互相照应。
Porcelana
41 楼
问题大不大应该是姐姐决定,不是你来决定,劝你还是不要插手的好。
skyport
42 楼
为啥layoff要搬家?工作丢了不能当地再找一个?
Numero
43 楼
哦,在不稳定的时候找找新工作挺好的,在一个公司太稳定的话时间长了会有惰性。可以

停一下好好想想今后的方向

数与形
44 楼
要是我穿你的鞋,估摸也会走同样的路。扶上马还想多送一程,明知道这样做会延缓孩子的成熟期
名校FAN
45 楼
挺好的,一家人互帮互助
A-mao
46 楼
谢上面各位!
成功的兔
47 楼
他的family不是应该他来决定吗?劝你不要插手的好 lol
tibuko
48 楼
索性一步到位,直接去加州
skyport
49 楼
CS还有比硅谷更好的地方吗?
静听秋雨
50 楼
退休不是应该去温暖的地方吗?

寒冷对老人不友好。

cowgg
51 楼
Maine, too many snow, not for retiring
randomness
52 楼
Portland 的确是年轻人的最爱。户外运动太丰富了

我怎么就觉得你每次都能给你家领导成功地再灌一壶迷魂汤呢?lol 其实年轻人这经历不算啥,layoff 不layoff他都应该有紧迫感积极找工作了。因为就算不layoff,这个工作似乎也做到头了。是时机换个更好的了。加油!

sophiaDNA
53 楼
年轻人早经历挫折是好事。你比我这个当妈的还心细,我家闺女现在换地方搬家啥的都自己搞定,过后给我说有朋友帮忙。

雾里看花123
54 楼
要是我的话,我会告诉娃我会在一定的时间内定期给钱维持生活,给娃以时间自己在外面捉摸和尝试下一步。
cowgg
55 楼
Portland ME, not Portland OR
hz82000
56 楼
还可以考虑纽约
老糊涂2
57 楼
接回家心里踏实也好。娃的事尽量少做决定,只提建议,让娃自己考量。退休还早吧?你们的退休地别瞎掺和娃的工作。呵呵
Croissant_22
58 楼
年轻人不担心,关上一扇门会开一扇窗

队友女婿年初就受SVB影响失业了,重新找工作也难,索性自己做,好像收入也相当好的。你不要局限于波士顿,加州也看看。

数与形
59 楼
哈哈哈,大家都看着别人插手着急:)
yunick
60 楼
可怜天下父母心!我常常提醒妹妹,有事就找哥哥帮忙。但我不会插手。

刚开学,都是哥哥接送妹妹去机场,时间长了,有时哥哥会告诉妹妹堵车太长,自己脱不开身让妹妹自己打车。就顺利过渡了。

randomness
61 楼
哦对的。我想到的是Oregon。我同学以前找到那边工作,高兴坏了,说可以天天在户外玩了
Numero
62 楼
兄弟姐妹互相帮助太应该了:))
成功的兔
63 楼
+2
randomness
64 楼
+1。的确是个好机会。两年工作经验,换工作最佳时间点。两岸都放开找就行了
品酒
65 楼
搬回家再抱一会儿,满足了爹妈空巢后的孤独LOL
成功的兔
66 楼
悠着点

一万股太多了,分散投资?

randomness
67 楼
跟你的风买了一万。。。刀的。

他家做covered call的确是个valid method。不求大富大贵,作为平衡portfolio 是个好的选择。他们具体操作上的确也有风险。

gossipgirl8
68 楼
俩孩子如果能够在一个城市也许是你家老二layoff想不到的一个好处。你心态真不错。
wearing1
69 楼
yuo are the best parent a kid can have. Kudos to you
相关阅读
黑白女史(9)2023年7月11日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻我的口味慢慢像我的外婆了《秋灯琐忆》:恩爱夫妻不到头2023年7月11日物联网新闻2023年7月11日历史上的今天28岁女子被高空抛下砖头砸中离世【冯站长说安全】2023年7月11日作家梁实秋对鲁迅深刻的评价 慧眼看透中共千箴言万球炼(5) 嫉妒世间常态,磨砺锻炼能耐《啊朋友再见》苏珊米勒每日运势2023年7月11日普京真对厨师低头了?传绍伊古将不再担任国防部长,改当副总理原冶金部属的重点大学超速罚单误开到我的名下,如何处理以糖控糖,斯特碧雅2023年7月11日中国各领馆美国签证预约最新时间!唱坛2023【夏日狂欢Fiesta】合辑金融市场是否存在必赢的策略?签证,入关,住宿碰到的新情况我逗你呢费城复活节(2017),齐聚一堂央视名嘴李瑞英:工作28年零失误,突接儿子坠楼消息,她含泪说出22字爱琴海之旅 - 雅典探寻古希腊文明遗址笑坛的兄弟们要靠边站了恭贺颤音荣登书坛版主一职!【手机摄影活动】食紫檀是树洞,咱来吐一吐气。俺娃惜字如金,出门游从来就是大晚上一张照片发回来2023年7月11日医疗晨报华裔男子靠“退货”套现几十万!偶兴2023年7月11日价格早报今天可以做 piston squats 了人在旅途【热夏生活随笔】行走CliffWalk, 领略大西洋美景【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐前苏联为啥把艺术品埋在地下?莫斯科地铁站这面墙原打算做 feature wall 海军蓝,所以鼓励小朋友涂鸦,没想到啊忘了关键词爱美丽学校母亲节的活动狗尾巴蔡《魅羽活佛》第324章 背大虾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。