Redian新闻
>
被同事指责毁了她们的surprise party

被同事指责毁了她们的surprise party

Cindymelon
楼主 (北美华人网)
事情是这样的。我有一个同事还有一个月就要生小孩去了。所以我们同事组织了一个惊喜party给她。邮件里面没有说明是惊喜party。只是提到大家能够尽量去参加。是上班的时间。
我明天在家上班,不去办公室。然后我今天下午就给那个准妈妈发了个消息说明天不能去参加她的庆祝会了。希望她明天开心。没想到她反问我是什么聚会。我才意识到她不知道。然后她就去问了一个她要好的同事。
她要好的那个同事就来问我怎么告诉她了。我说我不知道呢。然后我和她说既然她知道了,那拜托不要再告诉其他同事她已经知道的这个事情。因为这样我会压力很大,大家都会责怪我。
没想到表面她答应我了,不会和任何人说的,转个背就去告诉了组织这个惊喜party的同事。
然后我就被其他同事责怪了。然后大家都知道我告诉准妈妈party的事情。每个人都非常抱怨,负能量十足。
我就觉得自己又不是故意的,至于吗。本来她也是要知道的。我又没想到是这样。看起来在办公室还是少言语。因为不知道怎么回事,一不小心就踩坑了。
同事表面看着可好,背地里就捅你一刀。只是我觉得她答应我不和别人提及这件事情的。现在越搞越糟了。
当然我会以后避雷这种不守信的同事。但是我肯定也有做的不好的地方。请问像这样的情况要怎么避免。工作已经够忙的了,还要搞办公室政治,好累。
miaommiaomm
2 楼
明明是lz你嘴巴漏考虑不周,后面还要求人家嘴严掩盖你的失误,双标哎。错了就是错了,好好陪不是,哪里还这么多意见。都是成年人,都会犯错,有点担当不好吗?
ontrip
3 楼
这种baby shower一般都是surprise party啊,大家也费了老大劲找借口的把准妈妈安排过去… lz你去不了可以party结束补上祝福和礼物…. 你就需要道个歉吧…… 这不算办公室政治吧,lz需要补下人情世故
tuer
4 楼
我天… 楼主… 你还真是…
xinchina
5 楼
如果Email没发给她那么就是惊喜派对,你不去应该回主办人。少说话只能更疏远自己于群体,放过自己,下次知道了这边有这个文化就好了。
jessiew
6 楼
一般这种party大家都默认是surprise party
kriswu
7 楼
而且你也没啥事,就是不愿意去公司而已,感觉跟人有仇
mandidagun
8 楼
真服了楼主
playplay
9 楼
正常人都会很生气吧,即使你不是故意的,做错事情勇于承担,还不让别人怪一句吗
揽月听风
10 楼
参加过好多个,从来不知道这个一定是surprise party,因为从来不提前跟主角打招呼,这真是吓出一身冷汗
archie
11 楼
这算是基本常识 一般不都是surprise party吗 同事也不算捅你一刀吧 这事儿感觉不提前支会一下举办者 除非演技非常好 否则全员尴尬 你避雷她 估计别人也会避雷你… 因为你这事儿确实办的有点没头脑 但是也不算啥大事儿 认错 翻篇儿得了
Cindymelon
12 楼
回复 2楼miaommiaomm的帖子
以前没遇到过。确实是欠考虑了。已经这样了也没办法了。看来我还是要多学学人情世故。
Neverlate
13 楼
楼主情商令人着急,楼主应该向大家诚恳地道歉
要生孩子的同事也是低情商,既然已经知道了,还是应该装作不知道的😂

fukktuzi
14 楼
谁说这是默认的惊喜party。信里不写明明是主办者自己失误,LZ只不过是赶巧了。
shanruoshui
15 楼
我去,你犯了错,第一反应是cover自己,怕大家责怪你,你不好受? 你第一反应应该是道歉加想办法补救吧?
lovejames
16 楼
感觉每一个人都情商好低哦。
zhikantie
17 楼
楼主真属于那种低情商的,这种一般肯定是surprise party.
chouabao
18 楼
Lz你太差劲了 自己笨 还不让准妈妈说 你和她说的理由完全从自己角度出发 白费了别人的安排 还说别人负能量

Sandy509
19 楼
诚恳道个歉,带些好吃的去公司。就翻篇吧。也不是故意的。 但是抱歉的姿态要有
心跳的希望
20 楼
事情是这样的。我有一个同事还有一个月就要生小孩去了。所以我们同事组织了一个惊喜party给她。邮件里面没有说明是惊喜party。只是提到大家能够尽量去参加。是上班的时间。
我明天在家上班,不去办公室。然后我今天下午就给那个准妈妈发了个消息说明天不能去参加她的庆祝会了。希望她明天开心。没想到她反问我是什么聚会。我才意识到她不知道。然后她就去问了一个她要好的同事。
她要好的那个同事就来问我怎么告诉她了。我说我不知道呢。然后我和她说既然她知道了,那拜托不要再告诉其他同事她已经知道的这个事情。因为这样我会压力很大,大家都会责怪我。
没想到表面她答应我了,不会和任何人说的,转个背就去告诉了组织这个惊喜party的同事。
然后我就被其他同事责怪了。然后大家都知道我告诉准妈妈party的事情。每个人都非常抱怨,负能量十足。
我就觉得自己又不是故意的,至于吗。本来她也是要知道的。我又没想到是这样。看起来在办公室还是少言语。因为不知道怎么回事,一不小心就踩坑了。
同事表面看着可好,背地里就捅你一刀。只是我觉得她答应我不和别人提及这件事情的。现在越搞越糟了。
当然我会以后避雷这种不守信的同事。但是我肯定也有做的不好的地方。请问像这样的情况要怎么避免。工作已经够忙的了,还要搞办公室政治,好累。

Cindymelon 发表于 2023-07-18 21:23

可是,如果别人都知道,为什么只有你不知道呢?
Stella
21 楼
不怕猪对手就怕猪队友
NewBeing
22 楼
参加过好多个,从来不知道这个一定是surprise party,因为从来不提前跟主角打招呼,这真是吓出一身冷汗
揽月听风 发表于 2023-07-18 21:35

根本不是,我参加过的一个baby shower就不是surprise party. 那个baby shower 是准妈妈的家人给办的,邀请了好多人,准妈妈自己提出的party theme,还给我们寄了邀请卡
ecnanif
23 楼
大家为啥都指责楼主,对这边文化不熟,我还真不知道这种baby shower 都是surprise party. 我去了几个都是安排好了的,准妈都知道。
然后楼主不小心发了邮件,也不是故意啊,既然没有说surprise, 也是发邮件方的失误,这种事还不得好好叮嘱每个人? 再说对方好友既然答应保守秘密,就不要转身说出去。言而无信,给楼主挖坑啊。
楼主当然但是做的有些欠缺,当时应该跟准妈妈打招呼,让她装作不知道就是了。我想她也不忍心破坏大家的准备吧。
level
24 楼
根本不是,我参加过的一个baby shower就不是surprise party. 那个baby shower 是准妈妈的家人给办的,邀请了好多人,准妈妈自己提出的party theme,还给我们寄了邀请卡
NewBeing 发表于 2023-07-18 21:42

参加过的几个baby shower 也不是surprise party
wwn00
25 楼
应该多长个心眼,看看准妈妈不在list里,就应该回主办人邮件。
Madman2020
26 楼
华人大妈真是mean的可以,不知者不怪,本来楼主来找安慰,被你们这群张牙舞爪的大妈给吓死
Temporarilycalm
27 楼
what?你自己做错事不敢承担还指责别人不守信背后捅刀???
Baguette
28 楼
NewBeing 发表于 2023-07-18 21:42

自家家人办的和公司办的不能放一起比好吗
hellolady
29 楼
我怀老大的时候我老公的同事的老婆也给我办了baby shower,美国白人。不是surprise party,提前跟我商量好日子的,还问除了我们的共同朋友,我有没有另外要邀请的朋友。
Cyabce
30 楼

Cindymelon 发表于 2023-07-18 21:23

你属于缺心眼
andrea_li
31 楼
自己低情商,就不要找补了。但是我20年前也是口无遮拦,经过社会的毒打会长记性的。
Ruth
32 楼
邮件里没说,邮件收件人没她你没看出来? 组里的事通常都是用mailing list群发省得一个个敲名字,如果这个party邮件不是用的通常组的list,一个个敲的,或者发件人临时起的一个alias ,就是特别的呀,本身同事给办一般都是surprise ,再看下邮件收件人就知道了。
hcrab
33 楼
大家为啥都指责楼主,对这边文化不熟,我还真不知道这种baby shower 都是surprise party. 我去了几个都是安排好了的,准妈都知道。
然后楼主不小心发了邮件,也不是故意啊,既然没有说surprise, 也是发邮件方的失误,这种事还不得好好叮嘱每个人? 再说对方好友既然答应保守秘密,就不要转身说出去。言而无信,给楼主挖坑啊。
楼主当然但是做的有些欠缺,当时应该跟准妈妈打招呼,让她装作不知道就是了。我想她也不忍心破坏大家的准备吧。
ecnanif 发表于 2023-07-18 21:43

感觉lz整件事的处理,从发email开始到网上诉苦,每一件事情都办得不太妥当
walkingclounds
34 楼
baby shower很多都是surprise party,你不去了要先跟主办人联系问一下。反正过去了,好好道歉吧
Ruth
35 楼
其实很多surprise party多少也会泄露,只是知趣的人会配合假装不知道,尊重组织者的付出,楼主这个要休假的同事,有点愣。
vanny886
36 楼
呵呵,你这环境有毒,能跑就跑!都什么事儿啊!我经历了n个公司,party就是party,surprise party会特别注明!非常醒目!甚至分别拉会来占参与者的calendar!没可能什么默认surprise的,包括babyshower。还有什么退休party,生日party,怎么可能默认surprise,组织者自己疏忽了,这是把锅甩给你了,能跑快跑
June6666
37 楼
这个。。。,发生了就发生了吧,现在做啥都于事无补,过一阵子大家就淡忘了。ps 这个工作环境楼主可以考虑换了,感觉人人情商都不在线,伪装的客气都没有。
transient
38 楼
这种baby shower一般都是surprise party啊,大家也费了老大劲找借口的把准妈妈安排过去… lz你去不了可以party结束补上祝福和礼物…. 你就需要道个歉吧…… 这不算办公室政治吧,lz需要补下人情世故
ontrip 发表于 2023-07-18 21:27

纯粹回复一下:我参加过的baby shower没有一次是surprise party
花生芝麻
39 楼
这事明明是主办人没说清楚,怎么都怪楼主
andrea_li
40 楼
这种不可能不告诉大家是surprise party的,大概率lz给忘了。
feifeiduan
41 楼
错了让别人别说,这要求提的时候就应该知道有点儿强人所难……
这个准妈肯定会说已经知道了,那时候和你一起保密的人图什么,和你一起被埋怨吗???
这和懂不懂美国行情以及到底这种party是不是普遍保密都无关,就是有没有担当的问题,不管有意无意,你错了,为什么要求别人和你一起承担。
summercreek
42 楼
楼主,居然有那么多人PUA你,千万别被他们拐偏了! 你没做错任何事情! 没有人说清楚这是surprise party! baby shower不是by default surprise party. You need to stand up for yourself.
jeso1
43 楼
ecnanif 发表于 2023-07-18 21:43

前面就别说了,文化差异也好,粗心大意也好。
后面要别人保密怎么回事 要别人承担后果? 告诉组织者是再正常不过 居然指责所有人都是负能量
还有几个帮凶大妈 估计在家也从来不承担后果 都是其他人负能量。
laobu
44 楼
自己做错还怪人家。情商低
doublemint
45 楼

谁说是surprise party?我参加的几个没有一个是surprise party!不要误导好不好。楼主明明不知道是surprise party。 楼主应该说没人告诉自己是surprise party,这就是无心之过而已。big deal
什么文化差异都扯上了。咋的美国各地风俗不一样么?
azurepiggy~2代
46 楼
这根本上升不到办公室政治的高度好吧,楼主刚上班吗?这种属于common sense,或者你看看收件人通常就明白了,你不能去给组织者说,或者之后给那个准妈妈带个小礼物都很好啊,或者我们凑份子的话都在卡上签字留言了,所以那个party即使不去也无所谓。
shoon_yee
47 楼
我觉得你过分啊,你的要求就是让她假装surprise?要是我,我也做不到的,肯定不自在,还不如说自己已经知道有party。凭啥为你的错误cover up,让自己不自在?
doublemint
48 楼
自家家人办的和公司办的不能放一起比好吗
Baguette 发表于 2023-07-18 21:50

我们办公室办的也不是surprise。准妈妈都提前知道,还会问她需不需要邀请其他部门的同事。好几个,都不是好不好!
shoon_yee
49 楼
参加过的几个baby shower 也不是surprise party
level 发表于 2023-07-18 21:47

办公室办的baby shower不都是surprise party?
Cindymelon
50 楼
回复 20楼心跳的希望的帖子
邮件里面没有写。可能是文化差异吧。我是我们公司里面唯一一个老中。 以前没遇到过这样的事情。
Cumberbitch
51 楼
心跳的希望 发表于 2023-07-18 21:40

别人也不一定知道啊 但是别人没有主动reach out而已
楼主因为参加不了所以reach out了
transient
52 楼
我怎么觉得办公室的baby shower不可能是surprise party啊,万一那天准妈妈不来上班咋办?如果事先明示暗示“某天你一定要来上班哦”,估计准妈也猜到要干嘛了吧。哈哈
wacxg
53 楼
记得有什么问题都跟组织者沟通。
bbalyssa
54 楼
纯粹回复一下:我参加过的baby shower没有一次是surprise party
transient 发表于 2023-07-18 21:54

re 工作场合的都不是 参加过很多个了 楼主做得有些不妥 但几个同事也很怪异 更好笑的是帖子里很多批判楼主的 多大个事 至于吗 还道歉
wacxg
55 楼
这公司人都有病,多大点事,跟高中生drama似的。有机会换个工作。
whatever.
56 楼
你就群发一个邮件,就跟在她们那个party邮件的后面,说你不知道这个是惊喜party,下次如果她们再组织什么惊喜,要说明白,你去不了才跟那个孕妇主动说的,stop finger pointing cause there's nothing wrong to be nice.

nypd
57 楼
不知者不怪,组织者不写清楚是surprise是组织者的失误,lz没做错什么。说什么common sense,说真的,我还觉得男人上男厕所女人上女厕所是common sense呢。甚至还有人说要看准妈妈在不在收件人里,难道群发的邮件有人会把每个收件人都看一遍?
doublemint
58 楼
心跳的希望 发表于 2023-07-18 21:40

也许楼主本来就是被排挤的。不管咋说只要邮件没有写明,楼主就不算故意泄漏。别人都知道就她不知道也不一定是她不对。 基于目前的信息,楼主唯一欠考虑的是让别人保密自己不小心暴露的事情。完全没有必要。
lovejames
59 楼
回复 20楼心跳的希望的帖子
邮件里面没有写。可能是文化差异吧。我是我们公司里面唯一一个老中。 以前没遇到过这样的事情。
Cindymelon 发表于 2023-07-18 22:10

其实就是这帮美国女人有点bitchy ,凡事喜欢甩锅责怪别人是肯定的 。这件事组织者没有提醒surprise party 是要负一半责任。办公室party 并不一定是surprise ,没有这条守则。 楼主可能本来就是被边缘化了。其他同事潜意识里就是排挤你、有事不告诉你。事没办好又集体埋怨你。
miaka
60 楼
无所谓。同事而已。真诚道个歉就够了。
孔雀翎
61 楼
首先你肯定不是故意搞破坏的,所以放平心态。也没多大点事儿, 过去几天就没人记得。 但是你也要想一下,为什么所有人都知道,就你不知道?另外,这种比较特殊的活动, 如果没有先已经定好的事情, 跟同事也不是非常塑料的关系, 能参加还是尽量参加。 貌似你也只是WFH, 完全可以换一天。你不想因为同事影响你自己的日常,那就别在乎别人怎么看你,做你自己就好。
qingq
62 楼
明明组织者的问题,他没有明说哪有默认就是惊喜party的
m口罩sk
63 楼
楼主,你见过自己给自己弄baby shower的吗? 再说,你自己写的“我们同事组织了”——你不去你不该写信给组织者吗,你有礼物你也可以叫她们转交啊。不过这点事需要生气吗?我说你们同事。
vaormd
64 楼
楼主你性格够差的。即时不是故意的,也应该第一时间跟大家道歉。你完全spoil the fun. 还敢说人家是办公室政治。
sunny988
65 楼

你们公司都是一群低情商和负能量满满的人,发email的就是个蠢货,然后再遇个笨的,就又蠢又笨了
redbluewhite
66 楼
这怎么成了约定俗成了?我参加过的baby shower 全都不是surprise party!
浮云淡淡
67 楼
感觉这几个同事和楼主关系都不好
sunny988
68 楼
明明组织者的问题,他没有明说哪有默认就是惊喜party的
qingq 发表于 2023-07-18 22:20

没错,组织者就是个蠢货,自己不说明白还怪别人
Cindymelon
69 楼
回复 61楼孔雀翎的帖子
我本来应该是今天在家上班的。但是今天是我直属经理生日,我就去了办公室给她庆祝。但是那个准妈妈不是我们部门的,而且其他几天在家上班被同部门的其他同事占了。所以我就只能明天在家上班了。
dolphina
70 楼
楼主这件事不重要,重要的是你和你同事关系不好呢,有点排挤你的意思,你以后工作要小心了
wudadan
71 楼
回复 1楼Cindymelon的帖子
组织者有问题,应该注明的 但是你因为WFH就不参加这种活动 估计平时人缘儿就很一般 也不在乎这一回了
Yan_Zi
72 楼
楼主真属于那种低情商的,这种一般肯定是surprise party.
zhikantie 发表于 2023-07-18 21:38

为什么说是肯定。我生孩子的时候 朋友给我办的baby shower 就不是。早早跟我说了的。
一朵蘑菇
73 楼
跟网上剧透的人一样 🤷🏻‍♀️
laobu
74 楼
我同事给我办过一个party. 没有告诉我,但是email 了全组 同事,remind them of baby shower.😄 10多年前了。
还记得刚开始工作的时候,一个女同事结婚,有人办surprise party 给她。派对那天她穿很漂亮,有同事问她是不是提前知道。她说不知道啊。😂
dolphina
75 楼
楼主这是小事,但是折射出你同事都不太喜欢你,那就是大事了
whatever.
76 楼
办公室办的baby shower不都是surprise party?
shoon_yee 发表于 2023-07-18 22:07

没听说过,除非是不怎么接触的HR搞的,不然日常一起干活的同事准备party,而你没发现
按我一个认识的人的说法,'I'm just being pregnant, not dumb.'

Silverlining123
77 楼
楼主好讨厌,还告诉同事说别让别人知道你已经告诉准妈妈了……你让准妈妈去表演吗?
danhuang7
78 楼
如果LZ你确定邮件里真的没有写surprise party了,但别人都知道是surprise party,极有可能组织者跟其他人都口头通过气了,但你可能不是圈内人,邀请你只不过是顺带手的事。你应该反问那些抱怨你的人他们怎么知道是surprise的。那个组织者你也不用太在意,明显她们组织的时候也没多在意你。screw them。不过,你让别人保密这件事纯属多余,确实属于情商太低的行为
sunny988
79 楼
这怎么成了约定俗成了?我参加过的baby shower 全都不是surprise party!
redbluewhite 发表于 2023-07-18 22:22

是的,哪来的约定俗成,我们公司也不是surprise party!
happy3001
80 楼
楼主你性格够差的。即时不是故意的,也应该第一时间跟大家道歉。你完全spoil the fun. 还敢说人家是办公室政治。
vaormd 发表于 2023-07-18 22:21

屁大点事,小学生都不会觉得一个party有多重要。一群成年人吃饱了撑的。走个过场的事情,上杆上线。楼主做错的是不应该让她装作不知道。而是直接说主办人没说是surprise party. 你不知道。
shanggj
81 楼

我参加过的, 给我办的, 和给别人办的, 都不是 surprise party
Cindymelon
82 楼
回复 71楼wudadan的帖子
她不是我们部门的。我老板今天生日,我本来应该在家上班的我去了。还有周四,周五是其他同事在家上班,就只有周三了。所以没办法去了。 要不然就要5天都去办公室。路还蛮远的。
m口罩sk
83 楼
re 工作场合的都不是 参加过很多个了 楼主做得有些不妥 但几个同事也很怪异 更好笑的是帖子里很多批判楼主的 多大个事 至于吗 还道歉
bbalyssa 发表于 2023-07-18 22:14

别人的是不是我不知道,我自己的是。 我同事A跟我说,你周x跟我约个meeting,某个project要问你点细节,然后去了就是一群人。 我同事还帮我organize了贺卡签字和收钱,她们也没事先跟我说,最后结束时把大家签字的卡和钱给了我。
happy3001
84 楼
楼主以后小心那几个drama Queen。
feicui
85 楼
楼主明天去办公室参加party,surprise一下大家就弥补了
Sweetbitter
86 楼
生小孩之前公司同事怎样也会礼貌上送蛋糕,卡片小礼物之类的,也没啥吧。孕妇肯定是知道的,只是不知道确实时间而已,但通常最后工作的两天前吧。是不是surprise,孕妇根本不会介意!!楼主同事小题大做,换工作吧,这种气氛就不舒服。
还有那些surprise 的求婚,也是假的不得了。被求婚的打扮的漂漂亮亮的,然后去到求婚地方,还扮成好惊喜。难道男友求婚真的自己不知道?男的也要知道手指的尺寸买戒指吧。装的很惊喜的最恶心了。
fluffyball
87 楼
楼主这是小事,但是折射出你同事都不太喜欢你,那就是大事了
dolphina 发表于 2023-07-18 22:24

同意… 我还没参加过surprise baby shower 我自己的也不是,是当时一个关系很好的同事组织的,但是她在同事里组织一起给我买礼物我是party前不知道的

sunny988
88 楼
生小孩之前公司同事怎样也会礼貌上送蛋糕,卡片小礼物之类的,也没啥吧。孕妇肯定是知道的,只是不知道确实时间而已,但通常最后工作的两天前吧。是不是surprise,孕妇根本不会介意!!楼主同事小题大做,换工作吧,这种气氛就不舒服。
还有那些surprise 的求婚,也是假的不得了。被求婚的打扮的漂漂亮亮的,然后去到求婚地方,还扮成好惊喜。难道男友求婚真的自己不知道?男的也要知道手指的尺寸买戒指吧。装的很惊喜的最恶心了。
Sweetbitter 发表于 2023-07-18 22:30

就是,都是装的而已,有啥可惊喜的,大家都在演戏看戏而已
littlecool
89 楼
我遇到过的都会说是surprise party, 提醒大家保密。
elevenoclock
90 楼
来,跟chatgpt学做人:
这是一个困难的情况。首先,你可以尝试向同事解释你的意图,说明你并不是故意泄露惊喜聚会的事情。尽量保持冷静和理解,听取他们的意见,并表示你对此事的后果感到抱歉。
然后,你可以考虑与准妈妈和组织聚会的同事进行诚实的沟通。解释你的初衷是为了给准妈妈一个惊喜,但由于误会和沟通不畅,事情变得不如预期。道歉并表达你的遗憾,同时提出解决问题的建议。
在处理这个情况时,理解和尊重他人的感受非常重要。尽量以积极的态度去处理这个问题,展现你的诚意和愿意弥补错误。与同事和准妈妈进行坦诚的对话,寻求解决方案,希望能够修复关系并保持积极的工作氛围。
椰丝球
91 楼
是不是surprise 其实看一眼邮件都发给谁了就知道了。即使不小心捅破了也不是什么大事,那些同事做得也挺过分的
daylily
92 楼
参加过n个babyshower, 都不是surprise. 只是个party 没啥不不了的。可见楼主公司挺闲的,有空整这些八卦。 不过回复活动去不了,应该回复事件组织者倒是常识。
sunny988
93 楼
来,跟chatgpt学做人:
这是一个困难的情况。首先,你可以尝试向同事解释你的意图,说明你并不是故意泄露惊喜聚会的事情。尽量保持冷静和理解,听取他们的意见,并表示你对此事的后果感到抱歉。
然后,你可以考虑与准妈妈和组织聚会的同事进行诚实的沟通。解释你的初衷是为了给准妈妈一个惊喜,但由于误会和沟通不畅,事情变得不如预期。道歉并表达你的遗憾,同时提出解决问题的建议。
在处理这个情况时,理解和尊重他人的感受非常重要。尽量以积极的态度去处理这个问题,展现你的诚意和愿意弥补错误。与同事和准妈妈进行坦诚的对话,寻求解决方案,希望能够修复关系并保持积极的工作氛围。
elevenoclock 发表于 2023-07-18 22:35

快别跟那个学了,一句话的事情能说一堆,浪费时间
94 楼
Email 都给你写好了:
Subject: Apologies and Clarification Regarding Tomorrow's Celebration
Dear [Organizer's Name],
I hope this email finds you well. I am writing to address a situation that has recently arisen and caused some misunderstandings regarding tomorrow's celebration for [Mom-to-be's Name]. I would like to extend my sincerest apologies for any confusion or inconvenience caused.
Earlier today, I reached out to [Mom-to-be's Name] to inform her that I wouldn't be able to attend the celebration as I will be working from home tomorrow. Unfortunately, it was during this conversation that I realized she was not aware of the surprise element of the gathering. I immediately became aware of the oversight on my part, and I realized the impact it would have on the surprise.
I understand that this turn of events has caused disappointment and negative feelings among the team members. I want to assure you that it was never my intention to compromise the surprise or create any negative experiences. I genuinely wanted to contribute to the joyous occasion and make it a memorable event for [Mom-to-be's Name].
I would like to take this opportunity to express my sincerest apologies to you, [Organizer's Name], for any added stress or inconvenience this incident may have caused you during the planning process. I appreciate your effort in organizing the celebration and I regret that my actions unintentionally affected its intended impact.
To [Mom-to-be's Name], I deeply apologize for the unintended disclosure and any disappointment it may have caused. My initial intention was to make you feel cherished and surprised on your special day. I am truly sorry that my miscommunication has resulted in a less-than-ideal situation.
Moving forward, I would appreciate the opportunity to discuss this matter further with both of you, in order to find a resolution and determine how best to proceed. I value the positive working relationships we have built, and I am committed to rectifying this situation and making amends.
Thank you for your understanding and patience. I am eager to work towards a solution together and ensure that the upcoming celebration for [Mom-to-be's Name] is still filled with warmth, joy, and support.
Sincerely,
[Your Name]
sunmoonparty
95 楼
感觉每一个人都情商好低哦。
lovejames 发表于 2023-07-18 21:37

re这个。 lz已经被拍了,不说了。 明明主角假装不知道,要好同事不要散播,其他人也用不着责备,这事儿就过去了。
不知道的还以为主角是啥重要角色。。
vaormd
96 楼
这事的关键不在于是不是surprise party,关键在于楼主破坏了party 兴致,不但不道歉,还觉得人家无理。
97 楼
快别跟那个学了,一句话的事情能说一堆,浪费时间
sunny988 发表于 2023-07-18 22:37

就是要学这种说废话客套话的本领,你不觉得英语里的客套话很多人不会说吗?说出来的话都硬邦邦的
happy3001
98 楼
re这个。 lz已经被拍了,不说了。 明明主角假装不知道,要好同事不要散播,其他人也用不着责备,这事儿就过去了。
不知道的还以为主角是啥重要角色。。
sunmoonparty 发表于 2023-07-18 22:39

是啊,这是什么公司聚集这么多没事找事低情商的人。就算不喜欢楼主,也不能用这么无聊低级方式显示。
Winnie.Yuna
116 楼
大家怎么都是楼主这么mean? 说实话我工作二十年这样的事情看到不少,很多时候都是有人不小心或者不知道把所谓的surprise party 提前告诉当事人了。从没见过谁被大家集体抱怨的。反而总是还有人会打圆场说提前让她知道挺好的,免得到时候惊吓到baby 了。 说实话,楼主被这样对待很可能因为她是华人,平时也比较安静, 所以easy target。真的希望大家不要对自己人这么mean. 你以为你在公司的party 被人泄漏了,外族同事会一起为你打抱不平?
saynomore
117 楼
给楼主讲个事儿。
我们用的一个vendor,搞砸了我们一件事。我调查这个事原因,vendor给我的解释是他们用的人搞砸了,不是他们的错,跟他们没关系。
这个事本来不算大,这个vendor原本做事质量还可以,我们内部本来打算是他道个歉,这事儿就翻篇了。但没想到他这么处理。本身事情确实是他没有尽到责任搞砸的。
这事儿之后不久我们就换vendor了。搞砸事情不是大问题,但是推脱责任,说自己也不故意啊,不是自己的错啊,没有一点担当,非常让人不信任。其实他就踏实说这事没处理好,以后一定多注意,就完了。
alloccupied
118 楼
我算是知道了很多抱怨这抱怨那的人里,原来都是像楼主这种心态的了。除了问题都是别人插刀自己,自己受委屈被不公正了,而不去想想自己的错误。
Winnie.Yuna
119 楼
唉,难怪华人很难团结起来。多大点事,楼主没经验来问一下,结果一堆人讲话这么难听还误导。大家都彼此和善一些不可以吗,对自己人耐心一些不可以吗?外族人在公司里会为你这么死掐本族人吗?
chicken_butt
120 楼
女人多的地方真是是非多。你也别多想了,no body remembers 时间一长就没人记得了。那个同事反正也不是一个部门的。我还觉得你不去party却记得给准妈妈打招呼情商和挺高呢,换我肯定一忙就忘了。
相关阅读
中东行散记(五):聊一点点历史负责任地说-退休, 我悔过Landlord graduation party2023年7月18日价格早报最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!用什么打国内老人非智能手机?垃圾桶竟然被偷了!!!!老了想开个士多店,然后开到老死求问大家都是怎么和七八十的父母相处绑架她们的人,成了她们的丈夫 | 人间所以,生娃都有哪些好处?佛罗里达废除终身赡养费了,现在全美只有五六个州有终身赡养费Woolworths 7月12日-7月18日折扣,烤猪肩肉半价任何美好的期待,都可能落空【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐67岁的比尔·盖茨要闪婚?回应来了!“养天地正气”的圣经解释2023年7月18日历史上的今天十三 三反求问懂行的家长公立免费的summer school是怎么回事?印人念咒清华北大的抑郁症,原来这么可怕teen birthday party尼日利亚的绑架犯罪湖南首位未婚妈妈申领到生育津贴越来越发现,勃肯鞋是真百搭啊十四 中苏友好北京什么时候攻打台湾?2025年?社区服务是申请美国名校的必备条件吗?大家觉得美国中产标配是什么?2023年7月18日医疗晨报股市一直涨 怎么办???Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价请教纽约的同学,这个是气还是电的炉子?求意见Erklärung zur Zusammenarbeit2023年7月18日物联网新闻ChatGPT评中国历史上十大美人,杨贵妃只能排第四啊?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)任敏找了个妆造师,这是要证明什么吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。