Redian新闻
>
搬到哪里? 州税的烦恼

搬到哪里? 州税的烦恼

rowrowboat
楼主 (北美华人网)
最近真的是很烦恼,在西雅图住了6年了,觉得太冷,老是下雨,不下雨的时候到处也是湿漉漉的,草地一脚踩下去都是泥!今年是真的下定决心搬家。我俩都remote,所以搬哪里都可以。
考虑过的/只考虑的 (其他地方就不考虑了): 德州达拉斯:我们之前在那住过几年,夏天真的是太太太热了!而且没有任何自然环境,所以就不考虑了。好处:没有州税 加州:州税太高 亚特兰大:自然环境不错,州税比加州低个3%吧,一年还是可以省很多的,但是还是要交税。另外我老公妈妈在那,现在一年就见两面,以后搬去的话,要经常打交道,我不是很喜欢她,也不太想跟她有太多交集。 Nashville: 没有州税,自然环境也不错,其实我还蛮想去的,但是这种超级保守的州,我有点怕。 Florida: 夏天太潮太热了,我12月去的都不喜欢空气里试试的感觉。Pass
我们家income, 就是亚特兰大5.6%的州税,一年也要快5万刀,想着就很郁闷,上班族每分钱都挣得不易,但是又觉得没有更好的选择了。大家喷我抠吧。另外没有凡尔赛的意思,这个收入在西雅图和湾区也敢凡尔赛,马上被人吊打笑掉大牙

saiguajiataoyan
2 楼
最近真的是很烦恼,在西雅图住了6年了,觉得太冷,老是下雨,不下雨的时候到处也是湿漉漉的,草地一脚踩下去都是泥!今年是真的下定决心搬家。我俩都remote,所以搬哪里都可以。
考虑过的/只考虑的 (其他地方就不考虑了): 德州达拉斯:我们之前在那住过几年,夏天真的是太太太热了!而且没有任何自然环境,所以就不考虑了。好处:没有州税 加州:州税太高 亚特兰大:自然环境不错,州税比加州低个3%吧,一年还是可以省很多的,但是还是要交税。另外我老公妈妈在那,现在一年就见两面,以后搬去的话,要经常打交道,我不是很喜欢她,也不太想跟她有太多交集。 Nashville: 没有州税,自然环境也不错,但是这种超级保守的州,我有点怕。 Florida: 夏天太潮太热了,我12月去的都不喜欢空气里试试的感觉。Pass
我们家income 800k, 就是亚特兰大5.6%的州税,一年也要快5万刀,想着就很郁闷,但是又觉得没有更好的选择了。大家喷我抠吧

rowrowboat 发表于 2023-03-16 02:56

原生家庭很穷吗?钱都花到哪里?捐了么
luohen
3 楼
我觉得这么高的收入 想搬哪就搬哪吧 不然挣这么多钱干嘛😊
colorfulmud
4 楼
亚特兰大好,房子也没那么贵,城市也挺大,asian也还算多,挺宜居的一个城市。买房子的时候选离婆婆远点的就行
rowrowboat
5 楼
我觉得这么高的收入 想搬哪就搬哪吧 不然挣这么多钱干嘛😊
luohen 发表于 2023-03-16 03:25

一年5万的州税,20年就是100万,我想着想着就觉得是在割肉。。。都可以给娃买个房了
suneo
6 楼
考虑过的/只考虑的 (其他地方就不考虑了): 德州达拉斯:我们之前在那住过几年,夏天真的是太太太热了!而且没有任何自然环境,所以就不考虑了。好处:没有州税 加州:州税太高 亚特兰大:自然环境不错,州税比加州低个3%吧,一年还是可以省很多的,但是还是要交税。另外我老公妈妈在那,现在一年就见两面,以后搬去的话,要经常打交道,我不是很喜欢她,也不太想跟她有太多交集。 Nashville: 没有州税,自然环境也不错,但是这种超级保守的州,我有点怕。 Florida: 夏天太潮太热了,我12月去的都不喜欢空气里试试的感觉。Pass
我们家income 800k, 就是亚特兰大5.6%的州税,一年也要快5万刀,想着就很郁闷,但是又觉得没有更好的选择了。大家喷我抠吧

rowrowboat 发表于 2023-03-16 02:56

800k还好,加州这么多1M+的也还交着天气税呢。我前两年考虑过austin,后来还是被那儿天气劝退了
champagne
7 楼

凡尔赛最近又出新变体了啊
rowrowboat
8 楼
凡尔赛最近又出新变体了啊
champagne 发表于 2023-03-16 03:32

不好意思,不是凡尔赛,请不要歪楼,是我实实在在的问题。这个收入在西雅图和湾区也不敢凡尔赛。

rowrowboat
9 楼
800k还好,加州这么多1M+的也还交着天气税呢。我前两年考虑过austin,后来还是被那儿天气劝退了
suneo 发表于 2023-03-16 03:31

我们第一份工作在德州,后来搬到西雅图,都是没有州税的地方。要是一开始就在加州,估计习惯了也就好了。
rowrowboat
10 楼
亚特兰大好,房子也没那么贵,城市也挺大,asian也还算多,挺宜居的一个城市。买房子的时候选离婆婆远点的就行
colorfulmud 发表于 2023-03-16 03:28

买房离婆婆远点,这个建议太好了,多谢mm!
Chowhound
11 楼
可以去自己想去的地方,我也不喜欢潮湿
centenario
12 楼
搬到德州,实际住夏威夷,不可以吗?
rowrowboat
13 楼
搬到德州,实际住夏威夷,不可以吗?
centenario 发表于 2023-03-16 04:11

还能这样?大家说说如何操作?
Meimei558
14 楼
休斯顿北部地区看看,可以看看texas range acre house, 房子在树林中,缺点就是离China town 太远。 德州夏天是真热,热就在屋里呆着,早晚出去,但常年阳光灿烂也好啊。 烦死现在一周都没太阳的地方了。
白骨精
15 楼
买房离婆婆远点,这个建议太好了,多谢mm!
rowrowboat 发表于 2023-03-16 03:40

给lz提个醒,如果关系不好不想常见的话建议单程4小时以上,一两个小时这种绝对不行,大概率会经常召唤你们
destiny2008
16 楼
找份八万的工作 就不用交那么多税了。找八千的还可以吃福利 这不是很多人都羡慕的
cloudymind
17 楼
回复 1楼rowrowboat的帖子
休斯顿?中国人也多。
约拿
18 楼
去加州吧。 其他的几个州都不适合你。
股动
19 楼
楼主考虑在无州税州买个特别便宜的公寓报税用吗?我在隔壁开了个贴讨论 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2902257&fid=398
whatif9999
20 楼
甘蔗没有两头甜。华州稍微内陆不靠海就没那么多雨了。但是会下雪。楼主可以研究一下。
miaomiao602
21 楼
楼主考虑在无州税州买个特别便宜的公寓报税用吗?我在隔壁开了个贴讨论 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2902257&fid=398

股动 发表于 2023-03-16 09:02

买了不住是欺诈啊。要把所有地址改成免税州的,若小孩读书的话怎么解释。
张小多
22 楼

股动 发表于 2023-03-16 09:02

想啥呢,在a州的收入在a州报,在b州的收入在b州报,就算你不住在那里也要报税,按non resident报 除非两个州有特别协议,允许住在a州的居民在b州挣钱但是只报a州的税
股动
23 楼
买了不住是欺诈啊。要把所有地址改成免税州的,若小孩读书的话怎么解释。
miaomiao602 发表于 2023-03-16 09:13

没有小孩读书的问题了。 必须所有地址都是免税州吗?
wyzds
24 楼
As of 2022, Alaska, Florida, Nevada, New Hampshire, South Dakota, Tennessee, Texas, Washington, and Wyoming are the only states that do not levy a state income tax.
气温相对没那么极端的无州税州也就田纳西和华盛顿了。其它要么冷要么热。
楼主再考虑一下德克萨斯,不用交州税,租房,不用交房产税,公寓不要太大,不要有任何多余的房间,免得婆婆来访,自己做饭,不给饭店赚小费,尽管热,好在不太用买衣服,天天背心短裤,过极简生活,把80万全省下来,常常拿出来在公寓里数数,听个响。
股动
25 楼
想啥呢,在a州的收入在a州报,在b州的收入在b州报,就算你不住在那里也要报税,按non resident报 除非两个州有特别协议,允许住在a州的居民在b州挣钱但是只报a州的税
张小多 发表于 2023-03-16 09:19

明白了。谢谢指点。
xx33
26 楼
lz可以住两个地方 夏天一个 冬天一个 反正有钱 房子随便买
lucyliu8587
27 楼
休斯顿?中国人也多。
cloudymind 发表于 2023-03-16 08:42

太潮湿了。。如果去tx,那就选达拉斯吧。。 生活便利,飞机也是各种直达。。
但是lz已经排除了tx,看来只有亚特兰大最合适了。。
Emilyll
28 楼
5.6%还好吧,又想要工作机会,又要天气好宜居,还想州税低,很难啊~~
sophia20
29 楼
考虑过的/只考虑的 (其他地方就不考虑了): 德州达拉斯:我们之前在那住过几年,夏天真的是太太太热了!而且没有任何自然环境,所以就不考虑了。好处:没有州税 加州:州税太高 亚特兰大:自然环境不错,州税比加州低个3%吧,一年还是可以省很多的,但是还是要交税。另外我老公妈妈在那,现在一年就见两面,以后搬去的话,要经常打交道,我不是很喜欢她,也不太想跟她有太多交集。 Nashville: 没有州税,自然环境也不错,其实我还蛮想去的,但是这种超级保守的州,我有点怕。 Florida: 夏天太潮太热了,我12月去的都不喜欢空气里试试的感觉。Pass
我们家income 800k, 就是亚特兰大5.6%的州税,一年也要快5万刀,想着就很郁闷,上班族每分钱都挣得不易,但是又觉得没有更好的选择了。大家喷我抠吧。另外没有凡尔赛的意思,这个收入在西雅图和湾区也敢凡尔赛,马上被人吊打笑掉大牙

我真的单纯想挣钱,请问什么行业挣钱比较多一些,
律师医生什么的就算了,门槛对我来说太高了
lucyliu8587
30 楼
sophia20 发表于 2023-03-16 09:36

码工吧
dodgers
31 楼
Reno, NV
vanny886
32 楼
fl也不都是迈阿密啊,北边靠ga的地方不是佛州吗……气候跟亚特兰大差不多吧
tlybt
33 楼
sophia20 发表于 2023-03-16 09:36

别担心 肯定不是医生律师。医生律师哪还能remote呢 哈哈
tecitus
34 楼
西雅图是不是华盛顿州的,不是不用交income tax么?我是脑子秀逗了么?
enginex
35 楼
德州啊 天气太热不用出门 每年多出去旅游几次就可以了
EypcRyzen
36 楼
确定以后可以一直remote吗? 不然还是继续留在西雅图好了
平平平平
37 楼
80万收入,如果是我果断搬加州。收入到这阶梯,考虑的主要是如何享受生活,而不是省钱
szwy
38 楼
80万收入,如果是我果断搬加州。收入到这阶梯,考虑的主要是如何享受生活,而不是省钱
平平平平 发表于 2023-03-16 10:18

如果是w2收入,估计只能偶尔享受生活。
rowrowboat
39 楼
平平平平 发表于 2023-03-16 10:18

交完税后真心剩的不多,加上在西雅图和弯曲这样的高房价地区,真的过得不是大家想象的那么宽裕。我也想搬弯曲,看了一下觉得负担不起,就算了
miaomiao602
40 楼
股动 发表于 2023-03-16 09:19

如果你要claim免税州residency,必须所有地址都改啊
meiyoule
41 楼
Nashville 那是肯定不能去的, 特别有小孩子上学的 德州好歹还有达拉斯 奥斯丁这样的地方
tuolingphecd
42 楼
Nashville 那是肯定不能去的, 特别有小孩子上学的 德州好歹还有达拉斯 奥斯丁这样的地方
meiyoule 发表于 2023-03-16 11:31

我朋友告诉我Vandy有给州内学生特别的奖学金
ReachMoon
43 楼
贫困线又涨了,八十万了。比inflation 涨得快。
TrinidadSky
44 楼
我们家income 800k, 就是亚特兰大5.6%的州税,一年也要快5万刀,想着就很郁闷,上班族每分钱都挣得不易,但是又觉得没有更好的选择了。大家喷我抠吧。另外没有凡尔赛的意思,这个收入在西雅图和湾区也敢凡尔赛,马上被人吊打笑掉大牙

推荐一个地方,拉斯维加斯,这几年华人搬去的很多,无税州,房子很便宜,房产税率很低,中餐好,靠近洛杉矶,娱乐好,Summerlin居民区安全漂亮。缺点就是气候太热太干(可以装全屋加湿器),公立学校不好只能送私立。你可以看看xhs,这两年搬过去的不少
crazyeater
45 楼
理解不了富人的烦恼,就想跟帖问问80万是个啥工作,我怎样才能找到。
amberhoho
46 楼
不缺钱就搬加州啊 那多的一点州税买的是好天气和好心情
manny
47 楼
我们去年搬到Reno,so far so good,除了买新鲜鱼不方便外,其他都喜欢
Brandypurple
48 楼
搬到yakima就行了,还在华周,气候干燥多了。
rowrowboat
49 楼
我们收入和你们差不多,去年搬到Reno,so far so good,除了买新鲜鱼不方便外,其他都喜欢
manny 发表于 2023-03-16 12:01

请mm具体说说Reno? Vegas去玩了很多次,我老公说定居不行,就是一个sandbox.不知道Reno 是否好些
manny
50 楼
请mm具体说说Reno? Vegas去玩了很多次,我老公说定居不行,就是一个sandbox.不知道Reno 是否好些
rowrowboat 发表于 2023-03-16 12:27

Reno气候比las Vegas好不少,四季分明,尽管夏天气温高,但除了12点到下午6点这段时间室外温度高,早晚很凉快的,没有上海那种夏天热,冬天也一样,天气预报的温度低,但不感觉冷,大概因为湿度低。
最大的优点是户外活动丰富,住mount rose山脚下的话夏天到lake Tahoe kings beach半小时,冬天到滑雪场20分钟,去altantis 赌场吃个海鲜buffet也方便
daapple
51 楼
BrSO双马工 过贫困线70万
春风自在彼岸
52 楼
回复 5楼rowrowboat的帖子
las vegas的summerline社区
春风自在彼岸
53 楼
股动 发表于 2023-03-16 09:19

不需要所有地址
Yolo
54 楼
还是凡尔赛。不提赚多少钱,这个帖子就完美了
私用羊甲1999
55 楼
其实我也在考虑这个问题 也是永久remote 但是怕下一份工作不永久remote咋整 只能找新搬去的地方的工作了 所以当地就业市场也要考虑一下
rowrowboat
56 楼
还是凡尔赛。不提赚多少钱,这个帖子就完美了
Yolo 发表于 2023-03-16 13:05

酸凡尔赛的大可不必,或许我该改成地域贴,请西雅图和弯曲或者纽约的进来看看,这样就不会有人觉得是在凡尔赛
Naku
57 楼
酸凡尔赛的大可不必,或许我该改成地域贴,请西雅图和弯曲或者纽约的进来看看,这样就不会有人觉得是在凡尔赛
rowrowboat 发表于 2023-03-16 13:36

改地域没用,需要改成那几个大厂双职工,只让他们进来看看。这样可能没人会酸凡尔赛,估计一堆人说就这点钱也没几个州税好交的,喜欢哪儿去哪儿吧。
Olivia2012
58 楼
用计算器算了一下,假定税是5万刀整,税率5.6%,lz家庭年收入892857.143刀。远远超过贫困线70万刀了!!!!!
aiwawa
59 楼
这收入在华州也是top 1%了吧,为什么会被笑掉大牙,楼主矫情了。
nodoubt1981
60 楼
我们家income, 就是亚特兰大5.6%的州税,一年也要快5万刀,想着就很郁闷,上班族每分钱都挣得不易,但是又觉得没有更好的选择了。大家喷我抠吧。另外没有凡尔赛的意思,这个收入在西雅图和湾区也敢凡尔赛,马上被人吊打笑掉大牙

不想交税是什么毛病?跟大家一起交州税,是会死吗?真心不理解。一般没有州税的地方,肯定有其他贵的方面补回来。
相关阅读
记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日疤痕意大利Amalfi 自驾可行吗?费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日朋友说在美国觉得钱不够花,所以海归, 是BSO吗?中关村,中国的硅谷我们孩子以后可能的贫困生活求建议:我必须要切子宫了吗?最新!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!2月16日开始!Asher Fulero - Swans In Flight自称怀了王一博的孩子,乐华娱乐官博回应神经细胞的分工与科技工作者的分工货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日洗浴和厕所分离 有人尝试过吗​走到哪里,读到哪里:五套最宜“捧读”的袖珍小书Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日据说现在讲autism spectrum disorder也不正确了?中关村,中国的硅谷喊一声,优衣库百褶裙从49.99降到19.99了!儿女的饼给狗吃别看他胖,但是行云流水一路挖坑、使绊、埋雷,中国发展到哪里,美国就追杀到哪里!如何破解美国的全球绞杀战略?冯小刚17岁女儿真是女大十八变啊【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略王鹤棣、赵露思三亚广告拍摄路透图,真的活力四射细颈瓶政权的特点就是:lulu折扣区更新了,Brushed Softstreme Jogger和Scuba的短裤有打折儿子周末要去女同学家hangout,需要注意什么?小扎说这番话,是要有什么新动作了么?苹果手机大家都是怎么保存手机里的照片的?哪种方式云端存储量大,还方便自动存储的其实白米饭没那么可怕关于死亡人数网上爆火的“麦当劳减肥法”竟然奏效了又延期了!湾区人联邦税州税申报日期再次更新,截止到10月16日~终于不用着急了被亲妈折磨的心力交瘁 求开解父亲:上大学才体会到父爱深深 (中)走资派疯狂镇压后关学校废高考换护照真的把我整焦虑了……必须要发个帖子哪怕就是宣泄一下…从拿到offer到入职新公司之间最长间隔了多久?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。