Redian新闻
>
洗浴和厕所分离 有人尝试过吗

洗浴和厕所分离 有人尝试过吗

myshoestring
楼主 (北美华人网)
在日本挺流行的 尤其是在主卧的卫生间。 在小红书上看到过好几次。 就是把厕所分离出来,如厕间里会有一个单独的小洗手池,然后盥洗台和淋浴浴缸放在另一个房间里。从使用的角度 我觉得是提高效率和使用质量的。主卫再豪华 一个人一上厕所 另一个人就不能刷牙洗脸淋浴了,即使有排气扇,气味共享也不好。 这种分离我能想到的唯一缺点是一个人洗着澡的时候 忽然想如厕 需要穿上衣服到另一个房间去。可是我又反驳自己,难道不因该先上好厕所再去洗浴吗?
请大家帮我想想有没有什么没有预料到的不便?
更新说明一下:目前设计有5.5个洗手间,但是觉得总要离开卧室,去另外一个洗手间也不方便。另外我问的不是在洗手间里隔个单间做厕所 然后装上门的情况,这种情况我认为声音依旧共享 一个泡澡一个上厕所还是很尴尬的。我问的是洗浴(洗手池+淋浴+浴缸)在一个房间,如厕间在另一个房间,两个房间之间没有门,而是各自的门开向走廊的情况。另外如厕间可以有自己的窗户。
加了张图,大家轻拍。
再更新一下,如厕间可以自装一个小洗手池的。(加了一个图,是小红书上介绍日式四分盥洗室的图,跟我的想法很像,里边有个小洗手池。)
pop
2 楼
这边house多,家家都不止一个bathroom, 所以一个人上厕所,另一个人去别的厕所洗脸不就行了? 日本那是住的挤,居住面积小厕所少,没办法的事。
hr369
3 楼
日本空间狭小,一套卫浴一家人分享,分开比较好。美国一般都有multiple bathrooms,没必要分开。
TOR123
4 楼
主卫里厕所不都是有门的单独一间吗?你家小黑屋算我没说
ijustforyou
5 楼
很多已经这样了。我们小区2004年左右的房子。主卧卫生间,厕所都是单独的小房间,外面是剩下部分的,完全不影响bath, shower和刷牙洗脸。jack and jill的布局也不影响上厕所和刷牙洗脸。 没啥不方便的。
大衣被禁
6 楼
我们这里大房子都是分开的挺好的
deann
7 楼
现在新房不都是分离的么?lz是时候看新房了
8 楼
主卫里厕所不都是有门的单独一间吗?你家小黑屋算我没说
TOR123 发表于 2023-03-16 10:29

如果厕所还在盥洗室里 即使有门声音上也还是共享的 挺尴尬的
9 楼
现在新房不都是分离的么?lz是时候看新房了
deann 发表于 2023-03-16 10:35

不是厕所一个小房间 但是门还在卫生间里。 而是把厕所和洗浴彻底分开,比如在一个走道的两侧。
10 楼
没说清楚哈 不是厕所一个小房间 但是门还在卫生间里。而是把厕所和洗浴彻底分开,比如在一个走道的两侧。
High.eee
11 楼
主卧的厕所都是单独隔间,一个人上厕所,另一个人洗漱不耽误。我不喜欢分开的,跑来跑去很不方便。
bye2020
12 楼
如果家里不够大,厕所单间就很小,在里边坐着非常压抑不利于舒畅的那啥…
Acad
13 楼
新点的房子都是隔开的
provencebebe
14 楼
如果water closet很小也没有窗户,会感觉很压抑啊,claustrophobic
frankingcn2
15 楼
这边不用,厕所多,基本一家四口,一人能一个卫浴😂
16 楼
如果water closet很小也没有窗户,会感觉很压抑啊,claustrophobic
provencebebe 发表于 2023-03-16 11:28

有窗户的
17 楼
这边不用,厕所多,基本一家四口,一人能一个卫浴😂
frankingcn2 发表于 2023-03-16 12:01

其实目前设计也有5.5个洗手间。但是觉得个人洗浴用品拿来拿去并不方便。一上厕所就得去别的洗手间 也不太nice。不过谢谢大家集思广益。
lovejames
18 楼
我家厕所和淋浴在一起 有单独门。我觉得这样最方便。另一个人可以洗脸刷牙,也可以去楼道上另一个厕所
fluffyball
19 楼
回复 1楼myshoestring的帖子
我家主卧是厕所一个小间,vanity和jacuzzi在一间,shower一间,三者连着但都有门
我一直希望jacuzzi自己一间,shower和vanity一间
mechanic8
20 楼
回复 1楼myshoestring的帖子
》》》洗着澡的时候 忽然想如厕
如果有这样的身体话 还是不要分开
21 楼
是不是没有人担心声音上的尴尬。我觉得上厕所有声音啊 即使有门 也能听到,尤其门离得很近的时候。听着这个声音洗澡泡澡 ....
取名真的好难啊
22 楼
你们活的都好讲究。我和我lg都是有门都不关,一边拉shi一边聊天的。。。。。捂脸遁了。
bye2020
23 楼
你们活的都好讲究。我和我lg都是有门都不关,一边拉shi一边聊天的。。。。。捂脸遁了。
取名真的好难啊 发表于 2023-03-16 12:59

这是一个有味道的回帖…
Cybercat
24 楼
我一直觉得主卧两个浴室比较好,his and hers,不知道盖大房子有没有弄这个的。. 不然的话如果一个人在泡澡另一个刷牙或者洗脸也不放松。还有化妆什么的也不方便。
mise88
25 楼
需要有主臥浴室--> 什麼? 你們家馬桶間沒有們隔嗎 --> 什麼? 你們家沒有三個廁所嗎? --> 什麼? 5.5個廁所是最基本吧?
番茄85
26 楼

我没办法闻别人拉屎。
chipmunk
27 楼
我觉得加个小厨房或者封闭式厨房比这个更重要,实在受不了一个人做饭全家熏味儿了。
28 楼
需要有主臥浴室--> 什麼? 你們家馬桶間沒有們隔嗎 --> 什麼? 你們家沒有三個廁所嗎? --> 什麼? 5.5個廁所是最基本吧?

mise88 发表于 2023-03-16 13:28

我在首页更新了问题 你可以去看一下
page394
29 楼
只有我不喜欢马桶隔间吗,感觉像公厕和宿舍。
Cleveland
30 楼
不是厕所一个小房间 但是门还在卫生间里。 而是把厕所和洗浴彻底分开,比如在一个走道的两侧。
myshoestring 发表于 2023-03-16 10:41

彻底分开有什么好,洗澡前要是想上厕所还得穿好衣服,穿过走廊,完事再去洗澡。
Candycapsule
31 楼
这不就是传说中的二分离三分离卫浴吗?很成熟的理论了至少有二十年了。只要主卫空间够大自己愿意怎么改就怎么改啊 。美国的common bathroom layout里也有这种的。很多人是房子建的早,厕所空间不够大,没法改啊
32 楼
回复 30楼Cleveland的帖子
洗澡前没事吧 上完再去洗澡。洗澡时忽然想上厕所 倒是比较尴尬
Kiwi01
33 楼
上完厕所再跑去另一边洗手吗?
shanggj
34 楼

我老婆根本不准我用主卧的卫生间拉shi
yinglei
35 楼
上完厕所还得去另一间洗手,不方便
matata214
36 楼
不用纠结,留着你左边的马桶,右边卫生间再加一个马桶。这样2马桶2洗手台1个淋浴1个浴缸怎么都够了。
transient
37 楼
没说清楚哈 不是厕所一个小房间 但是门还在卫生间里。而是把厕所和洗浴彻底分开,比如在一个走道的两侧。
myshoestring 发表于 2023-03-16 10:41

这样反而不太方便吧。
印象中我看过的所有主卧都是master bathroom里面单独隔一间厕所间,而不是厕所间和浴室分开两个位置。
xyzgw
38 楼
不用纠结,留着你左边的马桶,右边卫生间再加一个马桶。这样2马桶2洗手台1个淋浴1个浴缸怎么都够了。
matata214 发表于 2023-03-16 16:27

楼主不是要求不能听见声音嘛?一个厕所无论如何做不到啊。只有两个人分别拥有自己的厕所。
我个人不喜欢这样过生活的。虽然现在房子够大,足够各用一个厕所,但是绝对不会这样。
临时工
39 楼
为什么要这么麻烦?我家每个人都有属于自己的卧室和属于自己的卫生间。
就算不能每人专用,一个人在洗澡时另一个人去用别的厕所不就好了吗?
现在主卧的卫生间里,马桶基本上都是单独有门的。
Cumberbitch
40 楼
我没办法闻别人拉屎。
番茄85 发表于 2023-03-16 13:33

那你上过公厕吗?
在美国上公厕也有别人拉屎啊,你就憋着吗?
坐飞机上厕所也可能有别人拉屎啊?
juicycandy
41 楼
上完厕所不能洗手,还要去另一个房间,这个设计差评!
Qstar
42 楼
主卫生间都是这样的吧。洗漱,洗澡,和马桶都是分开的
大衣被禁
43 楼
上完厕所不能洗手,还要去另一个房间,这个设计差评!
juicycandy 发表于 2023-03-16 16:58

不会啊。 我家就是一个带窗带门10 by 6 feet小房间有vanity 有马桶。 好处就是就在主卧门口,上厕所很方便。 然后浴室又离得比较远跟主卧隔一个walk in closet,所以洗澡刷牙什么声音都听不见。
44 楼

不会啊。 我家就是一个带窗带门10 by 6 feet小房间有vanity 有马桶。 好处就是就在主卧门口,上厕所很方便。 然后浴室又离得比较远跟主卧隔一个walk in closet,所以洗澡刷牙什么声音都听不见。
大衣被禁 发表于 2023-03-16 17:14

听起来, 您这个跟我询问的情况挺接近的。没感觉不方便是吧?
大衣被禁
45 楼
听起来, 您这个跟我询问的情况挺接近的。没感觉不方便是吧?
myshoestring 发表于 2023-03-16 22:28

对啊很方便。没有任何不方便。
jpcats
46 楼
厕所里的排风扇打开就不用觉得尴尬了吧?N久前去日本出差,马桶里各种很响的泉水叮咚的配乐,他们确实对如厕隐私很在意
红色中留
47 楼
这边house多,家家都不止一个bathroom, 所以一个人上厕所,另一个人去别的厕所洗脸不就行了? 日本那是住的挤,居住面积小厕所少,没办法的事。
pop 发表于 2023-03-16 10:27

日本那是住的挤,居住面积小厕所少,没办法的事。------------------------------是么?
Martian皮皮
48 楼
这边主卫和洗浴很多分开的…
fishandtree
49 楼

这不就powder room么,0.5 bath,说真的美国房子大不用搞成这样。现在基本就是主卧里的厕所单独做隔间。其他每个卧室带一个full bath。公共区域有个powder room。
High.eee
50 楼
看生活习惯。上厕所喜欢拿着手机+开风扇的,外面听不到声音。喜欢如厕完直接洗澡的,这个设计不行。我家是要求整个卫生间和closet离得近,厕所,淋雨,closet这三处来回走的时候不路过卧室门口(有人进进出出从不关门),上厕所,洗澡,拿衣服这些都可以随便跑,不需要顾忌穿着,也不需要惦记提前拿好衣服什么的,更不需要担心另一半进来出去不关门导致的不方便。
gracemialee2012
51 楼
图上这个洗手盆,不怕水溅出来啊……日本这个空间真是考验人
Appreciate2013
52 楼
power room了解一下
相关阅读
小扎说这番话,是要有什么新动作了么?财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行喊一声,优衣库百褶裙从49.99降到19.99了!搬到哪里? 州税的烦恼Was Qing Dynasty really China?2022南美南极行(14)巴西 萨尔瓦多梅婷,年度狠人网上爆火的“麦当劳减肥法”竟然奏效了被亲妈折磨的心力交瘁 求开解一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日【收藏】退休后办理Medicare注册经过冯小刚17岁女儿真是女大十八变啊我们孩子以后可能的贫困生活从拿到offer到入职新公司之间最长间隔了多久?求建议:我必须要切子宫了吗?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略别看他胖,但是行云流水瑞士风景lulu折扣区更新了,Brushed Softstreme Jogger和Scuba的短裤有打折走天下的年轻一代【收藏】浅谈一下 Medicare 医疗保险教育部《信息技术产品国家通用语言文字使用管理规定》2023年3月1日起施行网络世界的虚拟和不真实意大利Amalfi 自驾可行吗?朋友说在美国觉得钱不够花,所以海归, 是BSO吗?苹果手机大家都是怎么保存手机里的照片的?哪种方式云端存储量大,还方便自动存储的王鹤棣、赵露思三亚广告拍摄路透图,真的活力四射儿子周末要去女同学家hangout,需要注意什么?最新!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!2月16日开始!OpenAI 工作信息据说现在讲autism spectrum disorder也不正确了?央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行其实白米饭没那么可怕听说168断食法不但减肥,还有利健康,有人尝试过吗?费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日换护照真的把我整焦虑了……必须要发个帖子哪怕就是宣泄一下…六万亡灵的归宿货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。