Redian新闻
>
听说168断食法不但减肥,还有利健康,有人尝试过吗?

听说168断食法不但减肥,还有利健康,有人尝试过吗?

msbaby
楼主 (北美华人网)
就是一天当中进食集中在8小时内,另16个小时完全不吃。似乎不吃早餐最容易做到,比如头天晚上6点吃晚饭,第二天上午10点吃个brunch。据说这样可以减肥,还可以减少身体炎症反应,长期坚持有益健康。 两个问题: 1. 168断食法需要每天坚持吗?一周2天可以吗?因为我每周2天WFH,早上起床晚,执行起来比较容易,去公司上班不吃早餐担心肚子会饿得咕咕叫。 2. 168是严格要求16个小时不吃吗?如果将禁食时段改为12小时效果会不会打折扣?
mt.everest
2 楼
我试过。正在试。我的感受:
不太减肥。保持的时候可以。一周我可以弄个四五天的,上班的时候还是容易坚持的。 可以上班的时候保持清醒。 配合早上锻炼,饿死了。如果那天不锻炼,就很容易坚持下来。可是不锻炼怎么保持健康呢?
Sun408
3 楼
我觉得根源还是少吃,你想16个小时不吃,要戒绝多少零食?
danny99star
4 楼
试过就减了几磅,恢复饮食还会胖回来。除非一直168
High.eee
5 楼
习惯了就还好。早晨起来一忙就到中午了。12点到8点,很长的进食时间了。我wfh,如果没有老公拖累,186都挺容易的。 减肥效果对我不显著,可能和我体质有关。168反而饿的不频繁了。以前吃三顿,饿的更快。
约拿
6 楼
最近7-8年一直这样。 16-8,自己家里不做晚餐。 副作用就是厨房里一直是show room 状况,还有就是看啥都馋的要命,变得不挑食。
体重少了但是其实以后就一直不变了,估计身体适应了这个节奏。
7 楼
坚持了快一年,减肥不见得,但是5点以后不进食身体特别舒服
yibeizhuojiu
8 楼
我常年168。从大学开始就不吃早餐。减肥关键是少吃和锻炼。跟一天吃几顿没关系。
掐指一算也有30多年了。吃嘛嘛香身体倍儿棒。不知道是基因的关系,还是情绪稳定乐观的关系,还是多年坚持运动的关系,还是168的关系。。。。也许都有关系。
uscnc
9 楼
没有长时间大样本的跟踪,没有Randomized controlled trial,说某种饮食方式“有利健康”都是一种信念,自己相信有利就有利
happy3001
10 楼
我常年这样,一天两餐,不爱吃零食。身体是挺好的。
yimiyangguang
11 楼
有用,而且肠胃会习惯,我自己觉得挺舒服的。 但是无论什么方式的减肥,到了一定程度会有平台期,要坚持得有一定毅力。 我的方式是真到馋了或者饿到不舒服的时候,挑一天不节制的大吃一顿解馋。 通常吃完会后悔,又能坚持一阵子 :))
Abigail9981
12 楼
刚开始的时候试过,后来就一天一顿。现在在prolonged fasting。主要是为了其它效果,我看网上有人说改善vision,很心动。
COHomeSearch
13 楼
试过 第一次试减脂非常快 我觉得是因为这种schedule 防止我晚上吃零食。 但是长期坚持太难了 自制力这么强的人 咋都容易保持身材
jellynsyrup
14 楼
刚开始的时候试过,后来就一天一顿。现在在prolonged fasting。主要是为了其它效果,我看网上有人说改善vision,很心动。
Abigail9981 发表于 2023-04-27 14:18

还能改善vision?多久能见效?
揽月听风
15 楼
昨天在xhs上看见有个人说折腾出胃病了
shuangseyun
16 楼
刚刚试了一段时间18+6,刚开始几周没有很严格执行,体重不降。后来严格执行了两周,早上饿着,中午晚上吃饭,结果周末中午晚上吃点热干面剁椒鱼头什么的,体重反弹非常大,非常frustrated,觉得肚子饿得不值,所以这周开始恢复饮食了。
malenazou
17 楼
最近7-8年一直这样。 16-8,自己家里不做晚餐。 副作用就是厨房里一直是show room 状况,还有就是看啥都馋的要命,变得不挑食。
体重少了但是其实以后就一直不变了,估计身体适应了这个节奏。
约拿 发表于 2023-04-27 13:57

其实不是身体适应节奏,而是你达到了maintenance calories 即维持你体重不变所需的卡路里罢了。 所谓的间歇性断食,不管是16-8, 12-12, 20-4, 还是更猛的,追根到底就是创造卡路里缺口。你如果在这个小小的进食窗口里摄入了比维持你现有体重所需卡路里少的卡路里,你就会减肥。反之,如果摄入了过多卡路里,不管你是16-8 还是12-12, 20-4还是一天一顿,你都会增重。
gemeaux0602
18 楼
我之前几年慢慢减少晚上进食量,现在一周有五天晚上不吃东西。说实话从来没有感觉饿,人真的不需要吃三餐。
FanJia
19 楼
胃不好的很难坚持这样。我就每餐少一些,零食尽量不吃
miss316
20 楼
还没有现在的各种饮食瘦身计划出现之前,我的饮食习惯就是只吃中餐和晚餐,而且吃很少的碳水,或者完全不吃,但是食量跟正常成年男的相当。好像也没觉得怎么不适。
没事去逛街
21 楼
16/8减肥有点困难,前几天就是,好不容易下的2公斤体重,回了0.5公斤,今天准备只喝水啥都不吃了。看看自己有没有这个毅力
eve2ada
22 楼
见过别人严格执行168,少吃还加锻炼,确实瘦了,但看起来比较憔悴,气色不好,感觉不会持续太久。 我们自己这几年WFH,饮食schedule有调整,本来没有意识到,看到别人说168才意识到我们其实也有点类似168,一般早上8-9点吃比较丰盛的早餐,算是brunch,然后到下午5点左右吃晚饭,晚饭主要是蛋白质和蔬菜,极少碳水。差不多半年减了20lb出头,不过冬天就没再下降了。气色感觉比以前好,身体比较轻快了,毕竟减了20多lb
dbgirl
23 楼
我是weekday 168,因为比较好执行,周末正常,体重有掉一点,但是最近已经不降体重很久了,倒是精神好很多,即使偶尔吃多了也没有以前那种负罪感
绿葱
24 楼
我家疫情后常年两顿。 第一顿十点以后, 第二顿四点, 下午六点肯定吃完了。
张小多
25 楼
以前专家们总说不吃早饭是坏习惯,要少吃多餐,避免血糖波动过大,现在怎么全变了,真迷惑 相信对减肥是有用的毕竟全天少了很多吃零食的时间
kelly82
26 楼
我坚持了几个月,瘦了8磅,我觉得执行168一定要把水喝够了,我每天至少2-3升水,还有就是不能剧烈运动,最多散散步,不然肯定会饿,坚持不下去。
whatif9999
27 楼
少吃多餐其实是过时观点了。可能对胃不好的人仍然适用。 不吃零食才是正道。 其实只要做到一日三餐,不吃零食,16/8就做到一半。
文学城观光团
28 楼
Skip 早饭不怕胆结石吗?
orangeee
29 楼
除非你平时就暴饮暴食, 168才有用。 如果平时吃的不多比较清淡, 168作用不大,减重不会很多

关键就是饮食习惯较以前改变了很大,或者加大了运动量
yibeizhuojiu
30 楼
Skip 早饭不怕胆结石吗?
文学城观光团 发表于 2023-04-27 16:36

30多年,从来没的过胆结石。身体会自己调整的。
oioi
31 楼
在体重这块我没啥说服力 因为我不是易胖体质。但最近四个月因故我只吃一餐。只有第一周很不适应 尤其中午尤其到了11点左右 加上不吃早饭。3点我基本有时间吃东西 就从3点可以一直吃到8点。以前我都不爱吃零食,前几周饿的啥都吃。以前吃完晚饭就很饱也不吃零食,现在晚饭不管多饱之后还能再吃好多东西。总之就是我觉得虽然吃东西的时间变了,但总量几乎是不变的。体重没什么变化,但是我觉得整体我精神很多,没有什么特别的感觉。从起床到3点多不吃东西 只有咖啡和水也不饿了。已经四个月了,感觉挺好的。
chikorita
32 楼
我好像前几天才看到版上转发的研究,断食降低免疫力。
ddmm18
33 楼
我家亲戚长年不吃早饭,后来胆囊炎摘除了,现在每天三顿饭不敢不吃早饭了
湫湫
34 楼
我试过。正在试。我的感受:
不太减肥。保持的时候可以。一周我可以弄个四五天的,上班的时候还是容易坚持的。 可以上班的时候保持清醒。 配合早上锻炼,饿死了。如果那天不锻炼,就很容易坚持下来。可是不锻炼怎么保持健康呢?
mt.everest 发表于 2023-04-27 13:49

我和你差不多感受,16,8,我已经坚持了半年左右了,当然一周会有一天不控制,恢复三餐,减不下来。没有运动不行。
jzy
35 楼
我一个星期大概有5天186或许204,基本中午两点前吃完,这5天人觉得很舒服。吃的那两天,吃完都会后悔,人不舒服,没办法我是非常馋😋的。可能我吃得多不怎么减肥。我老公试过186一个星期减了8磅,也是中午两点前吃完。
aliceflorrick
36 楼
其实不是身体适应节奏,而是你达到了maintenance calories 即维持你体重不变所需的卡路里罢了。 所谓的间歇性断食,不管是16-8, 12-12, 20-4, 还是更猛的,追根到底就是创造卡路里缺口。你如果在这个小小的进食窗口里摄入了比维持你现有体重所需卡路里少的卡路里,你就会减肥。反之,如果摄入了过多卡路里,不管你是16-8 还是12-12, 20-4还是一天一顿,你都会增重。
malenazou 发表于 2023-04-27 14:31

虽然卡路里问题存在。断食作用更多是减少胰岛素的分泌。吃同样的多食物,集中吃也少吃多餐效果完全不同。吃的次数多胰岛素多就更胖。虽然两种情况卡里路吃进去的一样的
aliceflorrick
37 楼
我家亲戚长年不吃早饭,后来胆囊炎摘除了,现在每天三顿饭不敢不吃早饭了
ddmm18 发表于 2023-04-27 17:43

可能就是基因。我家里没人断食,我爸家族几乎都有胆结石,胆囊炎。
Abigail9981
38 楼
之所以,keto diet和intermittent fasting经常被连在一起,主要就是稳定胰岛素,减少波动,这样也会避免胃疼的问题。如果16:8的话,那么最后一顿不要吃碳水,吃鸡蛋和蔬菜比较好。(红烧肉容易吃过量,否则也不错的。我喜欢吃牛仔骨一类的。)
alex_alex
39 楼
已经168一个月了。几乎没难度,把早饭往后延两小时,然后量少一半以上。 其他的节食方法我做不到,只能坚持168. 貌似瘦了点。
davidSui
40 楼
回复 1楼msbaby的帖子
多倾听身体的声音,不要被西方机械粗暴的减肥方法洗脑,到时健康出现问题追回莫急!
减肥要看体质,如果是虚胖手脚易冷一般是脾胃运化不畅,多吃些生姜、花椒一类的食物。 如果是身体强壮,手脚发热冒汗,舌苔是黄色的,可以多用生石膏煮熟喝或者多喝绿茶。
whitetulip
41 楼
老高最近的一期节目说禁食16小时身体会启动自噬功能清楚毒素,不知有无道理
bingmayong
42 楼
就是一天当中进食集中在8小时内,另16个小时完全不吃。似乎不吃早餐最容易做到,比如头天晚上6点吃晚饭,第二天上午10点吃个brunch。据说这样可以减肥,还可以减少身体炎症反应,长期坚持有益健康。 两个问题: 1. 168断食法需要每天坚持吗?一周2天可以吗?因为我每周2天WFH,早上起床晚,执行起来比较容易,去公司上班不吃早餐担心肚子会饿得咕咕叫。 2. 168是严格要求16个小时不吃吗?如果将禁食时段改为12小时效果会不会打折扣?
msbaby 发表于 2023-04-27 13:46

12小时 不吃 居然可以算作“禁食”? 早餐8点,午餐12点,晚餐6点 都可以达到14小时不进食啊.....
fun12345
43 楼
我试了,气色有变好
今生无悔
44 楼
我大致实行了几天。早上8点吃早餐,晚餐4点之前吃完。中餐正常吃。一般9点左右上床睡觉,如果觉得饿就吃几棵坚果。
hehm
45 楼
感觉好难做到,我是吃货
小青龙
46 楼
试试餐前或餐后喝杯apple cider vinegar兑水
host
47 楼
你的胃受得了就行。
zzsummer
48 楼
最近听说了这个我特别欣慰,因为我一向就是这样的啊,晚上五六点吃饭,早上10点多喝点东西稍微吃点,因为我起床都是按早上第一个会的时间紧紧巴巴的,总来不及吃饭,开会间隙会吃点。周末就别提了,经常睡到下午…我一直以为我这样特别不好……
烟熏三文鱼
49 楼
我坚持了几个月,瘦了8磅,我觉得执行168一定要把水喝够了,我每天至少2-3升水,还有就是不能剧烈运动,最多散散步,不然肯定会饿,坚持不下去。
kelly82 发表于 2023-04-27 16:12

有道理。我觉得我水喝太少了,也没怎么在进食窗口控制,所以一直瘦不下来
qwewhatever
50 楼
好奇这样会不会导致血糖波动,早上很饿很饿的时候会不会低血糖晕倒啊
今生无悔
51 楼
好奇这样会不会导致血糖波动,早上很饿很饿的时候会不会低血糖晕倒啊
qwewhatever 发表于 2023-04-28 10:53

不会。胰腺健康正常运作的话不会,如果已经糖尿病胰腺受损了有可能。糖尿病病人应该不能实行这个。 你就想想以往穷人经常饿肚子
aipple
52 楼
我每天8am吃早饭,5pm吃晚饭,所以刚好差不多呢。没什么不好,也没有减肥
Zxcv490
53 楼
坚持2个月瘦了20斤,胆固醇高了
相关阅读
小提琴学到什么程度算是学成了?国内外都能共用的email有哪些意大利风景小镇-II2023年4月7日历史上的今天当主人尝试用面包换狗子嘴里的袜子时...结局好好笑哈哈!她的眼睛怎么越来越大啦如何在小城市买到健康的备餐?马克谈天下(367) 聊聊我认识的一些海外俄粉“网红”16:8轻断食,为什么既减肥又有益健康?顶刊Cell:背后原因找到了!但要做到这一点与罗马建筑相比,故宫只是乡村别墅?2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻真心求助:关于结婚时的彩礼问题多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)😆德哲学家嘲笑女外交部长“充满了班干部式的道德狂热”保存一份在网上一联对Penn Wharton 和耶鲁怎么选丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日快乐其实很简单!薛宝钗为什么斗不过夏金桂?舒淇是如何做到没有任何医美痕迹的?如何养育不自信不作为的孩子?用了大概两星期看完了“Yellow Stone“最北的稚内--前言普丁侵乌战争遭遇的幽默感与喜剧材料又引争议!韩总统尹锡悦抵美在机场亲吻花童中东米饭来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐2023年4月7日价格早报回国咋这么容易就吃伤了呢?房地产 game over了吗原来鲁迅自己偷偷开了这么多小号2023年4月7日医疗晨报【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐洗浴和厕所分离 有人尝试过吗要想身体一直棒棒的,有哪些必须坚持的好习惯2023年4月7日物联网新闻复旦物理专家:鄙视马斯科火星移民计划,第一性原理都是错的月经量过多的姐妹看过来都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧最好的越野滑雪时光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。