Redian新闻
>
来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐

来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐

forever_love
楼主 (北美华人网)
我是corporate 会计 职位senior accountant 也是2孩妈 3岁和5岁. 现在选这份工作唯一理由永久remote . 方便我照顾家里.
之前一段时间太忙 小组under staff 走了一个 又赶上audit 好不容易 2月team 招了一个finance manager 来帮忙. 年轻有为 29岁 有很强ambition. 无女友无家庭无孩子. 和父母住在一起 也不用做饭. 反正就是精力时间无限 但是最近他感觉太想提高 把人一下子逼的太紧了.
比如之前我们几个子公司都是15号出报表 他和我负责一个公司. 在我们有额外audit情况下 他想要把报表时间提前到13号. 我有特别问他 CFO同意 是15号 你为什么要push到13号?其他子公司也是15号关帐啊. 这样造成我忙完audit 忙monthend 完全没得停下来才做完.
再比如刚做完monthend 马上来追着4月catch up. 上周五的时候来问我 我对他说”today’s is Friday, I have caught up everything to the date, let me slow down on Friday afternoon”
再到今天 我随意和他说这几天quite 不是很忙. 他给我发来一个他想要整改effiency的表格. excel 按照一年2080工作小时 去掉3周年假 10天公共假日. 在倒算每个task 需要的时间 去倒算一个人工作时间 外加还有没有空余时间. 他还想拿excel算出 我们team 是under staff还是over staff. 我就惊呆了 我给他说说很多事情很难说具体几个小时 遇到东西全3小时做完. 东西不全四处去要也许就要一天 2天. audit 有些sample 几小时做好 有些要四处去要要2天 这个花多长时间太难填一个数字了. 我不comfortable 去写 写少了我自己有压力 写多了我也不想夸张用时…..
虽然他的初衷是想拿公式倒算出team 如何分配时间. 可是我做senior 也快6年了 没见过这样manage team的方法. 都是一个deadline 大家在那个之前给你做好教出去就行了. 真的没必要能压缩一天算一天吧. 他也许年轻 想要升职 想要表现. 但是最近真的很给我带来不少空扰. 大家会如何和他去交流 🤦
2 楼
cat_ashes
3 楼
虽然不是干这一行的看到这个表也觉得有点无语…太机械化了…每个人出活的效率也不一样吧…每个人擅长的活也不一样吧?难道一定的backup不是必须的?算得那么精确,大家都有事不能请假了? 又不是会计师事务所按小时charge钱。
半杯红酒
4 楼
开卷了,好日无边了。换工作吧。
就跟隔壁洗脑大家给孩子unconditional love一样。大家一起卷起来,使劲儿卷!
Zynga
5 楼
这人大概想照搬书上学的方法来管理。这表格用在工厂流水线工作时间分析上还可以,每道工序多长时间一般不会变,硬往会计这种工作上套意义不大。他可能也没事找事想要表功,楼主还是骑驴找马吧
noideaforname
6 楼
哈哈哈,忽然想到版上总有人说家庭主妇做了太多家务让男人无后顾之忧打拼,对职场女性不公平,所以歧视主妇。现在来了个爸妈贡献劳动力和金钱(房租)的,不知道那些人会不会歧视人家父母啊。
回到你的问题,corp会计工作特性就是按照month end calendar走,忙几周休息几周,按部就班走流程,挣得不多但是看中的就是这个可以忙忙停停的性价比。他是想靠优化流程升职,毕竟会计准则是死的又没法改善accounting principle。我是你的话会fight back,觉得不必要的就argue,资深senior怕他干嘛,你跟vp关系没准比他还好呢,再说了出活就靠senior们,中国人在team里都是出活主力,他怕你差不多 --------来自一个家有2娃绝对不卷自己划水跟vp关系很好熬走了n个经理的老油条的一点点建议哈哈。
ricepudding
7 楼
你猜你们公司为啥招她来?
如果爱ll
8 楼
既然楼主敢say no反对,就把自己的感觉勇敢说出来。
9 楼
回复 6楼noideaforname的帖子
今天我收到以后先是给他打了一个电话 说我不comfortable 去填. 而且这个时间在我看来没有意义. 后来我又发了一封邮件. 我是真的觉得他太卷了 我按时给你出活保证质量就好了 干嘛还要逼我提速
lovejake
10 楼
这一看就是没什么工作经验又急着往上爬的。 你如果是公司元老,直接抵制就行了。
lovejake
11 楼
这种事不需要写email吧,直接电话里说。
mfc
12 楼
第一 千万别被牵着鼻子走 他的task 包括回信息 填表等 不是真的重要的话,拖一拖 甚至可以不回。 第二document好你现有的工作 很可能被穿小鞋(pip员工老板算KPI的在亚麻至少) 第三跟skip搞好关系 第四多看看转组换公司的相关信息,wlb基本是无望了。
babablacksheep
13 楼
一下把我拉到了以前做会计的日子,今晚估计要做个噩梦
薄荷糖
14 楼
这就叫micromanagement, 我最讨厌这样的老板。只有无能的人才会这样manage下属。
私用羊甲1999
15 楼
看标题以为是来了年纪比自己青的manager所以有压力 原来是因为太卷…
FenX
16 楼
我的天,我的manager几天弄了一个和楼主说的一摸一样的表格,还沾沾自喜呢,觉得自己怪不错的。表格里每件事情都算得很紧很紧,开会的时间一点都没算上,还说你看我们组人手正好够了。
Siren2023
17 楼
天,你slow down 就slow down 呗,但为什么还要说出来啊,尤其你又知道老板很ambitious
Lightwinds
18 楼
天,你slow down 就slow down 呗,但为什么还要说出来啊,尤其你又知道老板很ambitious
Siren2023 发表于 2023-04-27 08:03

的确。这种话电话里说。信里就说我很忙都overload了
cdux
19 楼
这是卷王之王。赶紧跑路
Zijing
20 楼
说句不中听的话,楼主尽是给自己找事儿,说话做事不professional, 第一,哪有自己说想Friday slow down的?第二,居然说quiet, 这不又说明你有时候闲吗?这两句话就会给你manager一个印象,你并没有有效利用时间。所以才让你出哪个表。第三,你居然把公司内部表贴到网上了,真是大忌
21 楼
你就问他,如果按optimum 来budget 时间,万一出现状况引起拖延,多出来的时间从哪儿出?
把assumption建立在optimal operation上的危险就是,你们会经常面临delayed delivery 和missing target,纯属给自己挖坑下套,聪明的团队都是争取尽量多的工作时间,然后over achieve by beating the target

星河锦浪
22 楼
本来想说能干是好事,看到那个表觉得很无语,怪吓人的
Swinging
23 楼
类似的表我也填过,不过目的是相反的。我们想多要人,上边的大佬让justify, 我们就准备类似的list, 然后填的需一点,这样能多要headcount. 所以,他这个破表老大们肯定是喜欢的。 会计工作多半是一个萝卜一个坑,还要有separation of duty.即使把大家的时间都Squeeze了,其实对人数影响不大。这小经理还是嫩了点
awen
24 楼
我的天,我的manager几天弄了一个和楼主说的一摸一样的表格,还沾沾自喜呢,觉得自己怪不错的。表格里每件事情都算得很紧很紧,开会的时间一点都没算上,还说你看我们组人手正好够了。
FenX 发表于 2023-04-27 05:00

这种表格是不是裁人用的呀,估算最低只需要多少人手。。。
HC2008
25 楼
看這種表格就回到事務所keep track timesheet的日子,簡直惡魔。如果有一天corporate也這樣搞,估計我又要辭職了😢😢😢
huuu
26 楼
我们部门曾经有这样的表,每个task做多久,精确到分钟。设计这个表的人不久就辞职了。
bellamia
27 楼
LZ你自己一再告诉他你很闲,所以你期望他说什么呢?
努力挣钱过好日子
28 楼
主要是他这个表格写明了overhire 22%? 难道是领导让他来统计裁员指标的?
麦小兜
29 楼
死活不去cpa firm和律所的最大原因就是不想track time…
豆沙蛋黄酥
30 楼
我是会计大妈,接受30个子公司的reporting,QE以前是21天做完。我来了以后压缩成10天,老板不高兴,我们又和SWE设计了很多code压缩到五天。老板变本加厉第三天就开始催。上周刚裸辞了。
tasukilover
31 楼
公司会计就是内卷,尤其是private company,所有的deadline都是自己定的,就看你有多卷。卷的太厉害的就不能去。
joyceliu007
32 楼
回复 21楼聚的帖子
新manager手下还有别的干活的吗?有的话能不能一块反应情况?不行就找下家吧!我也是从firm换到corp,corp工作不应该这么卷的。
33 楼
回复 27楼bellamia的帖子
忙了几个月了从年底到现在 Year end 做完了 Quter end 也做完了. 就这周开始 之前一直100% 当然我想着可以慢下来 . 天问我干吗呢 我就实话实说啊, 我没必要假装还在忙吧. 紧紧闲闲
gemeaux0602
34 楼
我的天,你应该赶紧给他介绍一个女朋友或者男朋友!只要在期限前能交活还不来搞事麻烦领导的下属多难得,他还不珍惜。
gemeaux0602
35 楼
回复 21楼聚的帖子
新manager手下还有别的干活的吗?有的话能不能一块反应情况?不行就找下家吧!我也是从firm换到corp,corp工作不应该这么卷的。
joyceliu007 发表于 2023-04-27 09:08

有可能小伙子刚从firm过来,一下子刹不住车!
huuu
36 楼
我是会计大妈,接受30个子公司的reporting,QE以前是21天做完。我来了以后压缩成10天,老板不高兴,我们又和SWE设计了很多code压缩到五天。老板变本加厉第三天就开始催。上周刚裸辞了。

豆沙蛋黄酥 发表于 2023-04-27 09:01

围观一下五天!
yorklane
37 楼
我原来的公司就是这样来统计大家的工作的,不过那是个firm,回个email要花多少时间都要报告。最后大家都走了,如果反应没用就是上面支持他这么做的,他不过是个执行者罢了
dasiduoduo123
38 楼
这种小年轻就是自以为是,特别讨厌
Yezi16
39 楼
你这个manager是不是四大出身,感觉这是四大的习惯带去你们那了。而且说实话remote工作上面对你的工作内容不太好把握,你忙成狗他也看不见。而且他刚来,你就和他说你有slowdown….
stacych8008
40 楼
抵制。现在accounting 不好招人,把活做完就行。
stacych8008
41 楼

哈哈哈 这老板也是
Krystal2015
42 楼
老板太卷,想出成果,自然是各种各样的花样。不然,怎么显示出他能干呢…… 好像没啥好办法,除了和他一起卷
smbook
43 楼
忙了几个月了从年底到现在 Year end 做完了 Quter end 也做完了. 就这周开始 之前一直100% 当然我想着可以慢下来 . 天问我干吗呢 我就实话实说啊, 我没必要假装还在忙吧. 紧紧闲闲
forever_love 发表于 2023-04-27 09:21

楼主呀, 即使再闲也不能说闲。应该说忙忙忙,每天让人听起来你都是尽力争分夺秒的完成。 这是我WFH 10多年的经验。
把最忙的事情做完后,你可以说把之前积累下来的再重新整理一下或者再优化一下。都是一种忙。千万不要让人觉得你在闲。
大鱼Michelle
44 楼
这一看就是没什么工作经验又急着往上爬的。 你如果是公司元老,直接抵制就行了。
lovejake 发表于 2023-04-27 02:56

29本身就还不成熟啊,其实这个年纪的manager还挺可怕,往往会自视甚高,自以为是,目中无人。
smbook
45 楼

我跟你说一个10多年前的事情,那时我因为家庭原因,转岗去帮一个同事几个月(她回国)做OPS的工作,她一天的工作量,给我压缩成了2小时不到(我原来是写code). 但是我不上报,等她回来后。我交接完工作,换去另一家公司。我承认对工作没啥追求。那几个月的时间日子过得真是舒服。
lovejake
46 楼
29本身就还不成熟啊,其实这个年纪的manager还挺可怕,往往会自视甚高,自以为是,目中无人。
大鱼Michelle 发表于 2023-04-27 10:56

就是只顾自己爬,不管员工死活的。其实要爬上去主要不是靠压迫手下,主要得靠得到上面的赏识。
有些人可能有官瘾吧,喜欢死死管人。聪明点的经理绝对不是这样的,给手下安排自己工作时间足够自由度,信任手下,自己招人的时候尽量找工作能力强,醒目的。员工把活干好了,自己才有时间去打开局面,寻找自己的上升的机会。
mayzhong5230
47 楼
回复 1楼forever_love的帖子
楼主,友情提醒,你这份工作长期看,甚至短期,有点危险。我之前有段时间做过HR。你孩子年龄,应该是刚进公司就怀孕了吧,还3年抱两。这种情况,政治正确是一回事,大多公司是不会喜欢的。但是你在二胎后还呆了又3年,说明你的个人能力公司也是认可的。然而现在就业市场这么tricking, 大家都在layoff, 你6年不升,现在外招个Manager, 你猜公司为什么不升你反而外招?如果公司早就对你不满,这个Manager来的其中一个任务就是让你走人,那你和他的日常扣上你不follow instruction你就可以走了。现在fully remote工作真的很少,你要想保住这个工作,就要改变下了。
豆沙蛋黄酥
48 楼
我跟你说一个10多年前的事情,那时我因为家庭原因,转岗去帮一个同事几个月(她回国)做OPS的工作,她一天的工作量,给我压缩成了2小时不到(我原来是写code). 但是我不上报,等她回来后。我交接完工作,换去另一家公司。我承认对工作没啥追求。那几个月的时间日子过得真是舒服。
smbook 发表于 2023-04-27 11:02

现在都是open office + daily stand up 不是很好藏。 资本家就是没完没了,恨不得把骨头都榨点油水出来。 以后再图多几万块进小公司就算我傻X。
49 楼
回复 47楼的帖子
我在公司只有一年半 接这个offer 就是因为永久remote. 我也和头说的很明白 我有家庭有小孩 我不想升职. 我就把手头活做好 按时给. 我需要按时下班. 活太多是我要求加人的 我对来manager也没意见 没想到来了一个卷王
豆沙蛋黄酥
50 楼
楼主,友情提醒,你这份工作长期看,甚至短期,有点危险。我之前有段时间做过HR。你孩子年龄,应该是刚进公司就怀孕了吧,还3年抱两。这种情况,政治正确是一回事,大多公司是不会喜欢的。但是你在二胎后还呆了又3年,说明你的个人能力公司也是认可的。然而现在就业市场这么tricking, 大家都在layoff, 你6年不升,现在外招个Manager, 你猜公司为什么不升你反而外招?如果公司早就对你不满,这个Manager来的其中一个任务就是让你走人,那你和他的日常扣上你不follow instruction你就可以走了。现在fully remote工作真的很少,你要想保住这个工作,就要改变下了。
mayzhong5230 发表于 2023-04-27 11:16

楼主可以按照老板要求填好表格,时间多加40%。老板问就选择最难的一个关卡形容一下,或者甩锅给子公司谁谁给错了什么东西。
gongmaa
51 楼
大鱼Michelle 发表于 2023-04-27 10:56

我觉得从manager的角度,他这么做也并没有什么错,他还年轻,他不想slow down,他需要能跟上他节奏的人。不是说楼主能力不好,而是楼主的目标是做最少的事,不出错,能躺平就行。如果这个manager不走, 楼主估计只能换组,或者再找其他工作
豆沙蛋黄酥
52 楼
我觉得从manager的角度,他这么做也并没有什么错,他还年轻,他不想slow down,他需要能跟上他节奏的人。不是说楼主能力不好,而是楼主的目标是做最少的事,不出错,能躺平就行。如果这个manager不走, 楼主估计只能换组,或者再找其他工作
gongmaa 发表于 2023-04-27 11:23

会计经理最大的value add 其实是automation,可以onboard 一个会计软件就行。 或者优化流程。 最次也可以搞一个agile 照猫画虎掌握信息。
dei着底下人撸不出来个啥油水的。

lovejake
53 楼
财务根本不怕,除非是工作能力很差,不然公司不可能开人,因为现在招人非常困难。 财务人员断层非常厉害,老的退了一大批,年轻人很少选财务专业,学了很多也都改行了。这老板是没在招人,招了就知道现在招人有多不容易了,哪敢对手下这么严苛。但是如果你是工作能力极差的,那可能是真想逼你辞职。
huuu
54 楼
财务根本不怕,除非是工作能力很差,不然公司不可能开人,因为现在招人非常困难。 财务人员断层非常厉害,老的退了一大批,年轻人很少选财务专业,学了很多也都改行了。这老板是没在招人,招了就知道现在招人有多不容易了,哪敢对手下这么严苛。但是如果你是工作能力极差的,那可能是真想逼你辞职。
lovejake 发表于 2023-04-27 11:38

招人是不容易,也难留得住。相对于好多行业,这个行业低薪,要实实在在干活
sleepybear0423
55 楼
看着就招人厌的manager。为了自己升官拼命压榨下属 你就给他每个项目增加buffer margin of error 加起来时间超过
sharkangle
56 楼
没事 新官上任三把火 组里还有其他人的话 组员过几天会教他做人哈哈
泡沫泡沫
57 楼
说句不中听的话,楼主尽是给自己找事儿,说话做事不professional, 第一,哪有自己说想Friday slow down的?第二,居然说quiet, 这不又说明你有时候闲吗?这两句话就会给你manager一个印象,你并没有有效利用时间。所以才让你出哪个表。第三,你居然把公司内部表贴到网上了,真是大忌
Zijing 发表于 2023-04-27 08:20

楼主太实诚了啊!没学会美国人那表里不一的一套,再摸鱼也要脸不红心不跳的说自己好忙啊,communication也是忙呢
zhedaemily
58 楼
会计manager 飘过。 财务给的钱少,现在想做这块的人真的很少。 特别是有几年经验的老IC,基本上找工作分分钟的事情。就是💰少。我们公司都是哄着的。 楼主这件事其实挺好办的,你东西按照他的要求交上去让他review, 经理本来就有review 的职责。时间不够质量不行,出什么纰漏他又没看出来的话,最后还不是他的锅吗?要好好review 的话必然是要花时间,慢慢他就知道工作的pace了。 对这种刚上任又不怎么懂底层paper work 的经理,老会计太容易埋坑了。。所以刚开始做的时候我看paper work 的时间完全不少于我自己做一遍。等几个close 以后才敢慢慢提高review 速度。
59 楼
我们部门曾经有这样的表,每个task做多久,精确到分钟。设计这个表的人不久就辞职了。

huuu 发表于 2023-04-27 08:49

这种人和想法注定要被淘汰的,太脱离实际,人不是机器,不可能匀速工作,匀速产出,而且必须留出一定的buffer来accommodate contingency.
lake123
60 楼
这是卷王之王。赶紧跑路
cdux 发表于 2023-04-27 08:12

楼主不用急着跑路。能做出这种表的除非是在做表面上文章给上面头看的。否则若是他玩真的话,这种急赤白脸的小领导一般都没多大本事,你就应付着凉着他,弄不好不用过多久他自己就跑路了lol
bhuahua
61 楼
我是corporate 会计 职位senior accountant 也是2孩妈 3岁和5岁. 现在选这份工作唯一理由永久remote . 方便我照顾家里.
之前一段时间太忙 小组under staff 走了一个 又赶上audit 好不容易 2月team 招了一个finance manager 来帮忙. 年轻有为 29岁 有很强ambition. 无女友无家庭无孩子. 和父母住在一起 也不用做饭. 反正就是精力时间无限 但是最近他感觉太想提高 把人一下子逼的太紧了.
比如之前我们几个子公司都是15号出报表 他和我负责一个公司. 在我们有额外audit情况下 他想要把报表时间提前到13号. 我有特别问他 CFO同意 是15号 你为什么要push到13号?其他子公司也是15号关帐啊. 这样造成我忙完audit 忙monthend 完全没得停下来才做完.
再比如刚做完monthend 马上来追着4月catch up. 上周五的时候来问我 我对他说”today’s is Friday, I have caught up everything to the date, let me slow down on Friday afternoon”
再到今天 我随意和他说这几天quite 不是很忙. 他给我发来一个他想要整改effiency的表格. excel 按照一年2080工作小时 去掉3周年假 10天公共假日. 在倒算每个task 需要的时间 去倒算一个人工作时间 外加还有没有空余时间. 他还想拿excel算出 我们team 是under staff还是over staff. 我就惊呆了 我给他说说很多事情很难说具体几个小时 遇到东西全3小时做完. 东西不全四处去要也许就要一天 2天. audit 有些sample 几小时做好 有些要四处去要要2天 这个花多长时间太难填一个数字了. 我不comfortable 去写 写少了我自己有压力 写多了我也不想夸张用时…..
虽然他的初衷是想拿公式倒算出team 如何分配时间. 可是我做senior 也快6年了 没见过这样manage team的方法. 都是一个deadline 大家在那个之前给你做好教出去就行了. 真的没必要能压缩一天算一天吧. 他也许年轻 想要升职 想要表现. 但是最近真的很给我带来不少空扰. 大家会如何和他去交流 🤦

forever_love 发表于 2023-04-27 01:39

你让他具体去做几个account case应该就好了,感觉他没有first hand信息。
teadances
62 楼
给他介绍女朋友吧!win- win situation!
bellamia
63 楼
forever_love 发表于 2023-04-27 09:21

这不马上又到下一个month end了嘛:)你就说Wrarpping up the quarter end and getting things caught up before April closing,there's never a dull moment, right?
dukenyc125
64 楼
你做他女朋友, win-win-win
RoseHill
65 楼
我记得我刚入职现在这个公司的时候我的老板就是个卷王,盯着我分分钟干活。给我设定3 months ramp up plan,还要3个月的时候performance review。特别擅长把简单的事情复杂化,简单的表格复杂化。后来我工作3个月的时候他辞职了然后疫情来了就wfh了。我觉得你这个新老板挺焦虑的,你晾凉他,看他这个劲头没多久就把自己焦虑卷死了。
keluoyi
66 楼

你应该不是会计了吧。会写code谁还当会计啊,至少可以去tech当个financial analyst。
豆沙蛋黄酥
67 楼
你应该不是会计了吧。会写code谁还当会计啊,至少可以去tech当个financial analyst。
keluoyi 发表于 2023-04-27 15:07

会写一点+经验对口有些会计职位200k的,financial analyst 可拿不到这些
lovewriting123
68 楼

forever_love 发表于 2023-04-27 01:39

这个老板很傻逼。他手下的人不会干的久的。或者他把手下全变成和他一样价值观的人。慢慢替换。楼主赶紧准备找新工作, 这种人会得寸进尺。不把你每一分钟压榨出油不罢休
nvm
69 楼
男的+年轻+没处对象=缺少同理心 先做着,有机会了在他上级那里告他一状,由头可以说是害怕他这样的激进处事方法会造成账面错误之类的(我不是会计不太懂),重点不要说太pushy,重点要放在其他方面比如忽略了准确性等,因为pushy很可能是上上级要求,但是如果后果是造成risk这个会把上上级拖下水。
xiazheteng
70 楼
随便填填,他能怎么样?开了你?
brewhaha
71 楼
碰个过一样的年轻华男傻逼,一样一样的,处了三个礼拜和他拜拜,临走前到大老板和HR那里去骂了他一顿。
大衣被禁
72 楼
我觉得没什么问题。 我觉得会计老是一会儿busy 一会儿闲很傻,有些事,可以早点儿做就不忙的时候做啊。 你就说清楚,提前deadline没问题,但是你不加班,要你加班就要按你的deadline走。 至于填时间,我就按实际时间的两倍填啊。可能那位小哥就是想找上面去要人啊。如果他觉得你做的慢,就让他找人来做呗。
一个法师
73 楼
这种表对于流水线的工人来做合适, 一个件分成几个步骤, 每个步骤需要多少秒, 因为都是重复劳动, 不需要太多思考 但是对于复杂工种,制定这么一个表不是脑子有问题, 如果这种方法可行的话, 早就在市面上流传开了 还等得到他来弄这些?
lhg
74 楼

你能。你要是我同事,早把我烦死了。你折腾自己,我不管;可连带着折腾大家就太讨厌了。
75 楼
回复 74楼lhg的帖子
5天close的目的是什么? 赶成这样做完 既不能保证accuracy 手下也逼得太紧。5天很多invoice vendor 都没发出来啊 expenses 如何accrual? 不如多一点时间收到invoice enter actual 大家都方便。 工作上只要reasonable 时间线 老板有的review 有的show board member 不就好了吗?🤦‍
zojirushi
76 楼

天 还这种人
GY2001
77 楼
这就叫micromanagement, 我最讨厌这样的老板。只有无能的人才会这样manage下属。
薄荷糖 发表于 2023-04-27 03:12

对,我也痛恨micromanaging, 另外slow down/quiet time你自己偷着乐就行,跟他说干嘛?
GY2001
78 楼
会计招不到人已经老黄历了,印度墨西哥大把可以替代的。
berlin
79 楼
崭新优秀积极上爬的螺丝钉,等磨旧点才能学会放松点。
dahai008
80 楼
ricepudding 发表于 2023-04-27 02:24

切, 这个不好说, 抱着试试的目的呗, 不行拉倒.行了更好.
dahai008
81 楼
你就问他,如果按optimum 来budget 时间,万一出现状况引起拖延,多出来的时间从哪儿出?
把assumption建立在optimal operation上的危险就是,你们会经常面临delayed delivery 和missing target,纯属给自己挖坑下套,聪明的团队都是争取尽量多的工作时间,然后over achieve by beating the target

聚 发表于 2023-04-27 08:24

对, 这个manager属于没啥创新能力, 只能压榨下属, 去拿credit. 下面的人投诉多了, 估计也要走人.
小虎快跑
82 楼
财务有没有被人工智能取代的问题?
tasukilover
83 楼
原来现在会计招不到人啦,像我这种10+年的IC是不是爽了
豆沙蛋黄酥
84 楼
你能。你要是我同事,早把我烦死了。你折腾自己,我不管;可连带着折腾大家就太讨厌了。
lhg 发表于 2023-04-27 16:14

差不多,2个表现最好的accounting analyst 被我烦走了😔 剩下一群白男妖魔鬼怪每天都找不到人。 所以你看我也滚蛋了。
豆沙蛋黄酥
85 楼
5天close的目的是什么? 赶成这样做完 既不能保证accuracy 手下也逼得太紧。5天很多invoice vendor 都没发出来啊 expenses 如何accrual? 不如多一点时间收到invoice enter actual 大家都方便。 工作上只要reasonable 时间线 老板有的review 有的show board member 不就好了吗?🤦‍
forever_love 发表于 2023-04-27 16:20

我们每个月结算invoice。 QE不结算。 为的就是早点close。 早点close 是因为30个报表只有我和老板两个人看,按照普通时间线根本看不过来,所以挤压一下时间提前看。当然现在他一个人看30个,也不关我屁事了。
dandan2012
86 楼
中年人被年轻人卷,每次碰到这种,我总是安抚自己karma will get you, bitches
wanamon
87 楼

我们还有2天的呢!我已经离开几个月了。。
_亲亲_
88 楼
卷王本就讨厌, 还要逼着别人一起卷的就更讨厌 累是一方面, 另一方面常常最后是白累了, 急吼吼做的东西要么构思设计容易有缺陷, 要么增加出错几率 坚决跟他划清界限保持独立性, 保护自己的节奏和工作生活的平衡
py45084508
89 楼
走人吧,这种老板伺候不起,内伤会很严重。
ethercc
90 楼
你要做好走或被走的准备了。
yulingxi
91 楼
lovejake 发表于 2023-04-27 02:56

是的,没经验又想往上爬。 我对于这种白人已经看不下去了,动不动救要搞个project,最后留下的烂摊子都是别人给擦屁股。
huaren015
92 楼
forever_love 发表于 2023-04-27 16:20

这段话你应该说给更上层听。
不然他们还以为只要尽量压缩时间就是赚了。
yulingxi
93 楼
会计招不到人已经老黄历了,印度墨西哥大把可以替代的。
GY2001 发表于 2023-04-27 16:49

同事印度大妈,上班坐在位置上的时间都没有说话的时间多。 发觉了一个问题,要连续和经过的3个人说一遍。
墨西哥大妈也不是好搞的,一般来说,华人不刻意偷懒的话,是效率最高的。
yulingxi
94 楼
楼主呀, 即使再闲也不能说闲。应该说忙忙忙,每天让人听起来你都是尽力争分夺秒的完成。 这是我WFH 10多年的经验。
把最忙的事情做完后,你可以说把之前积累下来的再重新整理一下或者再优化一下。都是一种忙。千万不要让人觉得你在闲。
smbook 发表于 2023-04-27 10:53

还有一种就是早做完,但是少汇报,说一直在忙,最后掐点再交。
总之就是自己掌握,人生在世,全靠演技。
yulingxi
95 楼

你这是好人啊, 也棒别人留住了岗位,而不是回来了工作职位就被卷完了。
yulingxi
96 楼
mayzhong5230 发表于 2023-04-27 11:16

有很多人就是专门只要作senior,不要求升迁,不管人的。其实这样的senior也不好找的。
yulingxi
97 楼
楼主可以按照老板要求填好表格,时间多加40%。老板问就选择最难的一个关卡形容一下,或者甩锅给子公司谁谁给错了什么东西。
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-04-27 11:20

给这个老板挖点坑埋一下。
圣地亚哥小鹿
98 楼
ricepudding 发表于 2023-04-27 02:24

完全同意此层。
我可能跟楼主新来的manager差不多,我大概明白他为什么做。且同为finance manager,同懂closing。
HC2008
102 楼
借楼主的贴问个同行业的问题。我没有在 CPA firm 工作过, 但是知道CPA firm 都是要报每个小时做些什么的。我的问题是除开firm ,还有什么industry 的会计部门从Staff 到manage level 每个星期一都要写下来这个星期要做什么,一条条列出来,然后给老板过目的吗?我换了好多个公司,都没有看到过这样的老板。我个人觉得这样的老板太micro 了。 但是毕竟现在很多公司都是hybrid ,不知道这是不是新的management 方式,想问问大家是不是我见识太少了。
别问我是谁好吗 发表于 2023-04-27 20:39

回答你,在Firm是keep tracking your time for billable hours. 然後剛轉去corporate做tax, 也是要timesheet each day,但都是填個大概,Firm是需要算得很精細,非常煩!做得慢的話,壓力好大!
zhedaemily
103 楼
现在的形势都在cut cost,为了省钱,都outsource去印度墨西哥了。。质量不在考虑范围内。
GY2001 发表于 2023-04-27 20:59

Oursourcing 当然要从贵的开始。连码农之类的的高价猪狗还没完全外包完毕呢,还暂时轮不到便宜的财务猪狗。毕竟一个码农的工资可以请三四个senior accountants了。
wisepaper
104 楼
Siren2023 发表于 2023-04-27 08:03

楼主真是自己给自己找不痛快啊
evonspeaking
105 楼
回复 2楼forever_love的帖子
你们这个老板懂utilization rate么 80%吧 billable vs total
Water123
106 楼
回复 2楼forever_love的帖子
我去的所有大公司都有类似的表格,是用来做资源配置,帮助manager来安排新的项目要求增加FT E用的,和micromanage没啥关系
相关阅读
爱尔兰岛自驾(2): 马林角,德里,贝尔法斯特县长侵犯中央挂职女干部为什么性质严重?多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)生活酷比,拿到回国10年新签证了都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧原来鲁迅自己偷偷开了这么多小号一个1949年在台湾出生的外省人的心声薛宝钗为什么斗不过夏金桂?在初春的雪天虽然我做美国留学,但大部分美国留学都是“亏本投资”有没有纯手工拔杂草的姐妹记忆中的北京军区大院她的眼睛怎么越来越大啦“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日罗中立《父亲》|你可能从来没看懂这幅人尽皆知的油画回国咋这么容易就吃伤了呢?【初次】看美丽的野马!如何养育不自信不作为的孩子?Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构舒淇是如何做到没有任何医美痕迹的?2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊小提琴学到什么程度算是学成了?东亚文明的周期性崩塌2023年4月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月29日价格早报【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐又引争议!韩总统尹锡悦抵美在机场亲吻花童Penn Wharton 和耶鲁怎么选😆德哲学家嘲笑女外交部长“充满了班干部式的道德狂热”中东米饭月经量过多的姐妹看过来被正史回避的那些美国总统秘闻要想身体一直棒棒的,有哪些必须坚持的好习惯2023年4月29日历史上的今天房地产 game over了吗2023年4月29日医疗晨报真心求助:关于结婚时的彩礼问题国内外都能共用的email有哪些复旦物理专家:鄙视马斯科火星移民计划,第一性原理都是错的2023年4月29日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。