Redian新闻
>
有没有纯手工拔杂草的姐妹

有没有纯手工拔杂草的姐妹

ddasshu
楼主 (北美华人网)
后院草坪基本沦陷, 前几年因为忙于各种事情, 疏忽了。 今年到现在,已经干了几个星期, 每天投入1-2小时,一开始是希望人定胜天, 也不想使用chemical,也想省钱, 不愿意外包。 还有点addicted。 但是现在发现, 有》5种杂草, 只有我一个人干, 小孩可以帮一点, 老公不支持, 他要自己重新翻草坪,也许他只是说说。我现在很绝望。
江云飞
2 楼
这么干过几年,因为有娃有果树有菜地。现在顶不住了决定秋天上遏制杂草的药了,杂草一播种几万几万的种子,我双手难敌啊。
hunxing
3 楼
我妈上周五跑后院拔杂草,一起身脑血管爆了,现在还躺在neuroscience ICU里
misimplicity
4 楼
握手,被杂草已经折腾得没有精力了,上药都很难除的杂草
fucka
5 楼
我妈上周五跑后院拔杂草,一起身脑血管爆了,现在还躺在neuroscience ICU里
hunxing 发表于 2023-04-27 11:28

吓人 祝早日康复
hello111
6 楼
举手🙋割草机到不了的地方,边听歌边拔。
snoo
7 楼

啊啊!big bless!!
ddasshu
8 楼

bless 你妈妈
leilei
9 楼
先说草坪有多大吧? 还人定能胜天?如果告诉你定期标准维护,还有杂草要拔,会不会崩溃? 人不能蛮干,不懂就请人,看个一年自己也就会了;要么有专研精神赶紧学,节气不等人。东北第一次肥已经撒完一个月,草也进入快速生长期
hello111
10 楼

希望老人家赶快好起来
miss_monster
11 楼
先给楼主推荐一个拔杂草神器,不需要弯腰:https://www.amazon.com/Fiskars-Deluxe-Stand-up-Weeder-4-claw/dp/B0030MIHAU/ref=asc_df_B0030MIHAU/
虽然如此,我觉得好玩拔了两次之后就放弃了……
hunxing
12 楼
吓人 祝早日康复
fucka 发表于 2023-04-27 11:28

为拔杂草我批评过我妈很多次,偶尔有点杂草正常的,而且洒点药杂草很快就死了,但是老妈象有个执念,看见草地上的蒲公英就要去挖掉,我不准她挖就趁我上班的时间挖,现在差点去世了,医生妙手给治回来了,但是估计医药费够买一个小房子了
snoo
13 楼
我家三年前换了新草皮,开始我带着娃去拔杂草,用小铲子挖出根来,再补草籽,后来杂草越来越多,早就挖不过来了,现在就偶尔挖挖当锻炼了。
言欢
14 楼
很多时候不得不手动拔杂草啊,都跟其他植物长在一起无法用药,我家出门两个星期,回来一看变杂草丛生了,前面虽然下雨多但可能温度不够,这段温度湿度适宜就爆发了。
metis
15 楼
不是不可以拔,但是这个效果很有限。首先有些野草比如蒲公英的根扎得很深,很难用手拔干净;如果只揪下叶子很快它又长回来了。另外,即使拔干净了,留下的那个坑如果没有草籽迅速填补,野草更容易在那里生长;野草对光,水,肥的要求都很低,只要草地有一点点缺陷就容易被野草攻占。还是比较建议用化学的方法除草。
Trymybest
16 楼
trugreen 用了好多了
fivecolor
17 楼
靠拔草长远肯定不行。
bye2020
18 楼
除非你enjoy拔草,否则不要被道德绑架不上药,我们吃的作物蔬菜肉类都不知道加了多少添加剂,还在乎草地那点除杂草剂?
天干勿早
19 楼
关键要控制杂草的繁殖,比如蒲公英,要在出白头的时候用吸尘器吸掉
中美律师集团
20 楼
上药或者重新翻吧, 我前院大树花台下的杂草都拔得我欲哭无泪。一整个后院,想不都敢想。
yyaakk
21 楼

bless
kingboo
22 楼
蒲公英一定拔掉,在变毛球前一定拔掉,至少把花揪掉。
第一年夏末的时候上药,秋天撒草籽,春天前撒防weed,草长好了杂草会少很多,一两年后随手拔一拔就可以了。
切记切记切记要使劲浇水。
qqzjqqzj
23 楼
我用锄头 觉得还行啊
oncebluemoon
24 楼
手动拔草 关键在开花结籽之前拔掉
pinponlinzie
25 楼
我们家是有小娃, 不能喷药。 其实只有几种杂草要拔。 比如蒲公英, creeping Charlie。 其他有些种类割草机把花割了就OK了。 creeping Charlie很invasive, 不过去年处理完之后, 今年就很好处理了。 蒲公英也蛮好处理的。 三叶草稍微麻烦一点。
三岁的小孩非常喜欢拔草。 他还专门弄了他自己的小compost pile, 杂草倒进去每天翻, 期待我们用他做的compost。 过程还可以看到各种小虫, 小孩子很开心, 觉得自己是在take care of mother earth。
oncebluemoon
26 楼
先给楼主推荐一个拔杂草神器,不需要弯腰:https://www.amazon.com/Fiskars-Deluxe-Stand-up-Weeder-4-claw/dp/B0030MIHAU/ref=asc_df_B0030MIHAU/
虽然如此,我觉得好玩拔了两次之后就放弃了……
miss_monster 发表于 2023-04-27 11:35

这个目前在aldi卖很便宜十几块
27 楼
oncebluemoon 发表于 2023-04-27 12:28

请问ALDI的版本是一样好用吗? 好用也去上一个。
桃花朵朵
28 楼
为什么要拔草,野草也是草啊跟家草一起生活一起剪的整整齐齐不好吗
芝士年糕
29 楼
我上了除杂草的药,但是效果很弱。最后还是靠手拔……
lovejames
30 楼
我看别人家经常翻新的。我也建议你这种情况就直接杀草、重新铺好土、 铺新草坪、再好好打理。
sunnysunny08
31 楼
尝试过,后来发现根本拔不完,现在只把长小地雷的那种草,其他就共存了。
GABA
32 楼

啊, 希望你妈妈很快康复。
snoo
33 楼
oncebluemoon 发表于 2023-04-27 12:28

多谢!我去Aldi 看看。亚麻那个也买了,要鼓励队友一起用🤣
magnoliaceae
34 楼
我试过两年,后来以失败告终,雇了上化学药物的公司,草坪正常化了,之前就是院子里最碍眼的之一,还把我累得够呛,杂草只能用化学药物除,没其它办法
snoo
35 楼
我们家是有小娃, 不能喷药。 其实只有几种杂草要拔。 比如蒲公英, creeping Charlie。 其他有些种类割草机把花割了就OK了。 creeping Charlie很invasive, 不过去年处理完之后, 今年就很好处理了。 蒲公英也蛮好处理的。 三叶草稍微麻烦一点。
三岁的小孩非常喜欢拔草。 他还专门弄了他自己的小compost pile, 杂草倒进去每天翻, 期待我们用他做的compost。 过程还可以看到各种小虫, 小孩子很开心, 觉得自己是在take care of mother earth。
pinponlinzie 发表于 2023-04-27 12:27

我家的是喜欢到处收集杂草种子,然后撒在我的菜地上🤣 被制止之后现在种她自己的小盆里,天天去看草长了没有。还是我教育无方啊😭
geopolitics
36 楼
我 因为有猫在院子里玩
sunnyjas
37 楼
曾经手拔拔到怀疑人生。。。
zzm
38 楼
我上个星期刚干过,拔了一整个垃圾箱。剩下的好多了。大概花了一个多小时。
purplecake
39 楼

祝早日康复!
冰糖梨
40 楼
我也拔,也上药和肥,反正多管齐下,懒得干就不干,干起来也挺上瘾的。
olivia0591
41 楼
拔不完 只拔了蒲公英之类的 还有很多匍匐在地上的已经放弃了
alanbeil
42 楼
我家用的类似这种,不用弯腰,踩下去一转就行,连跟拔挺好用的,不费什么力气,也不脏手
whatif9999
43 楼
从草坪上拔很难啊。老公是对的,要么大药要么请人。 我一般就拔花圃里的杂草。夏秋干旱不用,冬春下雨的时候要拔一拔,一个月一次,一次一两个小时吧,还蛮治愈的。
lilyzoo
44 楼
为什么要拔草,野草也是草啊跟家草一起生活一起剪的整整齐齐不好吗
桃花朵朵 发表于 2023-04-27 12:34

我家就这样的。不拔草也不上药。打算逐渐把绝大部分的草坪改成native wildflower meadow,这样连每周剪草坪的钱都可以省了。
刚搬来的第一年HOA写email说我家草坪全是蒲公英太丑了,叫我们treat草坪。我回复我们家没钱(大实话),financially struggling, any help would be greatly appreciated.
然后就没有然后了。
yshe
45 楼
花钱吧。我花了2个多小时,干了不到1/10,果断花钱请人了
longtai
46 楼
我,纯属喜欢,治愈。 你这种情况,支持翻新。
约拿
47 楼
为啥不上药?
豆腐脑和豆腐乳
48 楼

Big Bless
miaomm
49 楼
请问上药的话上什么药?整个草坪都喷吗,还是只喷杂草的地方?要重复吗?
Zynga
50 楼
铺mulch吧。以前我家每年春天都要请劳模来帮忙除一次草,后来听别人的建议要了两车mulch给草地铺上了,第一年都没见到什么草了,土质也改善了很多。现在每年还是会有一些长出来但都在表面很容易清除。
绮雨
51 楼
我是从2020 春 Pandemic 在家呆的无聊开始拨野草的,也不知花了多少时间,几乎每天都拔,不过还是有效果的,第二年继续拔,割草交给工人 (他们也就能定期割草)。草坪维护开始自己做(撒籽,撒肥,打孔,一年也就二次)草长得越来越密,野草越来越少,每年一开春就开始,看到就拔,今年so far真是没多少杂草,太开心了,就两三年草坪大改观了。上个图,黑黑的是打孔出来的土
52 楼
下完雨就出去拔一拔,连根拔起的时候特别爽,就当是锻炼身体吧
公用马甲6
53 楼
我是从2020 春 Pandemic 在家呆的无聊开始拨野草的,也不知花了多少时间,几乎每天都拔,不过还是有效果的,第二年继续拔,割草交给工人 (他们也就能定期割草)。草坪维护开始自己做(撒籽,撒肥,打孔,一年也就二次)草长得越来越密,野草越来越少,每年一开春就开始,看到就拔,今年so far真是没多少杂草,太开心了,就两三年草坪大改观了。上个图,黑黑的是打孔出来的土
绮雨 发表于 2023-04-27 13:50

我一眼看见杂草了,只不过是和草很像的宽叶子草。
nomorewaiting
54 楼
找了墨西哥人来弄了2天好很多,该花的钱不能省。
angelina81
55 楼
拔草就像钓鱼,偶尔乐一乐还是可以得。
主餐鱼还是都要自己去买。
vwot
56 楼
就当是锻炼
楼主
57 楼
想问问打的什么药,会伤土地吗
galah
58 楼
我家1.2acer草坪,深深觉得🆚花圃还难管,稍不注意立刻就不像样子 刚卖了大宅,准备换个至少地小点儿的院子。强迫症实在不行
verayao
59 楼
你们不觉得草坪还挺反大自然的。。
xiaoywz
60 楼
后院草坪基本沦陷, 前几年因为忙于各种事情, 疏忽了。 今年到现在,已经干了几个星期, 每天投入1-2小时,一开始是希望人定胜天, 也不想使用chemical,也想省钱, 不愿意外包。 还有点addicted。 但是现在发现, 有》5种杂草, 只有我一个人干, 小孩可以帮一点, 老公不支持, 他要自己重新翻草坪,也许他只是说说。我现在很绝望。
ddasshu 发表于 2023-04-27 11:19

这。。腰和膝盖长期受不了啊。
emilywang77
61 楼
overseed+打药,除非你enjoy手工拔草
miaomm
62 楼
从环保生态角度来说,草坪肯定不是良选
believeicanfly
63 楼
关键要控制杂草的繁殖,比如蒲公英,要在出白头的时候用吸尘器吸掉
天干勿早 发表于 2023-04-27 11:53

那还不如挖掉,斩草除根
64 楼
蒲公英一定拔掉,在变毛球前一定拔掉,至少把花揪掉。
第一年夏末的时候上药,秋天撒草籽,春天前撒防weed,草长好了杂草会少很多,一两年后随手拔一拔就可以了。
切记切记切记要使劲浇水。
kingboo 发表于 2023-04-27 12:04

使劲浇水是为什么?我一般不浇草地
65 楼
桃花朵朵 发表于 2023-04-27 12:34

lol 我家之前后院没有管杂草,结果杂草盖了半个院子。后来手动拔除了,但是好草再也长不回来了
Ultra2000000000
66 楼
特别讨厌草, 又不能吃又不好看, 慢慢地在将所有的草地改成花园, 果树和菜园。 不明白为啥美国人这么热衷于养草
67 楼
我用这样的带个杠杆的,除带主根的特别方便
https://www.amazon.com/Garden-Weeder-Ergonomic-Weeding-Stainless/dp/B086622XSC/ref=asc_df_B086622XSC/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=459411117297&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=11118287615715894272&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9025387&hvtargid=pla-943231699613&psc=1

zhengxumaomao
68 楼
人定胜天是有前提和适用范围的,最起码楼主要钻研一下,用科学的方式方法,而不是埋头蛮干 “已经干了几个星期, 每天投入1-2小时” 你这跟当年小土炉大炼钢铁没有区别
lishifu
69 楼
ddasshu 发表于 2023-04-27 11:19

All lawn needs maintenances. Even if he get the new sods, it still needs lots of work, removing weeds, applying fertilizers, watering. Otherwise, it will get bad again in 2 years. Then you have to it again, same cycle. Now pulling weeds is cheaper than buying new sods, hiring people to do it, watering it, maintaining.
But if your lawn is so big, give up.
70 楼
绮雨 发表于 2023-04-27 13:50

你是租的机器打孔吗?草坪真不错!
fatfeet
71 楼
拨啊,有些地方没办法。必须得上手。
malenazou
72 楼
我我我,纯手工。 太喜欢拔杂草了,非常解压,我一个人能蹲在那里拔好久,站起来腿都伸不直了。拔光了后就特别心痒痒盼着杂草再长出来。
xiazheteng
73 楼

哎呦现在怎么样了?祝老人早点康复。
74 楼
我我我,纯手工。 太喜欢拔杂草了,非常解压,我一个人能蹲在那里拔好久,站起来腿都伸不直了。拔光了后就特别心痒痒盼着杂草再长出来。
malenazou 发表于 2023-04-27 16:30

我也这样觉得, 还以为自己有毛病, 觉得拔草有意思。。。看来不是一个人。
毕业症2022
75 楼
举手!不过我已经佛系了,觉得怎么搞也拔不干净,但是拔了总比不拔好一点
楼主
76 楼
我也这样觉得, 还以为自己有毛病, 觉得拔草有意思。。。看来不是一个人。
pinponlinzie 发表于 2023-04-27 16:33

歪个楼,最近迷上了看拔黑头的视频,很想重金求个草莓鼻让我用夹子拔黑头,所以理解你爱拔草
huaren_2018
77 楼
没事就出去拔
78 楼
我家草地上的杂草我已经人为拔了十几年,每年都拔,第二年再长出来,不喷药,不可能除掉杂草
whiterocklake
79 楼
Fiskars 4-Claw Stand Up Weeder 赶紧用上
littledee
80 楼
有没有人有经验怎么除clover三叶草?这个还想没法拔出,都是一片片和好草混在一起。
梅花鹿
81 楼

梅花鹿
82 楼
强迫症刚(基本上)拔完韭菜地里的杂草,正腰腿酸爽葛优躺,看到“人定胜天”忍不住的笑了🤣
leilei
83 楼
有没有人有经验怎么除clover三叶草?这个还想没法拔出,都是一片片和好草混在一起。
littledee 发表于 2023-04-27 20:33

还是有根的,比较粗,到叶子处枴了几道弯
Inferno
84 楼
malenazou 发表于 2023-04-27 16:30

佩服
Inferno
85 楼
pinponlinzie 发表于 2023-04-27 16:33

交流下拔草带什么样的手套?
小青龙
86 楼
看草地多大面积,杂草占多少了。我家杂草是大部分手工拔,一开始是因为家里孩子小,后来因为有狗。拔之前先把草地浇透,拔的时候用拔草的工具一定要把根起出来。有些非常密的区域我还是要上weed killer for lawn的,没那么多精力和时间全部手工。第一年弄,花的时间最长,慢慢就少了。我大部分年头还是上weed preventer的,今年杂草比较多是因为下雨太多没有抓好时间。
purplebasil
87 楼
我家就这样的。不拔草也不上药。打算逐渐把绝大部分的草坪改成native wildflower meadow,这样连每周剪草坪的钱都可以省了。
刚搬来的第一年HOA写email说我家草坪全是蒲公英太丑了,叫我们treat草坪。我回复我们家没钱(大实话),financially struggling, any help would be greatly appreciated.
然后就没有然后了。
lilyzoo 发表于 2023-04-27 13:20

但是你这样会导致邻居的草地也容易被杂草侵袭
taus
88 楼
回复 3楼hunxing的帖子
Blessing!
happymark
89 楼
我也是pandemic的时候开始拔草,aldi买了个专门拔草的凳子。坐的很低不会太累。每天定时听两段youtube的节目。 手套我就用医疗手套➕costco 买的园丁手套。大半年时间,每天基本能固定一个小时。有点上瘾。
pielover
90 楼
我曾经手工拔草,每天拔1个小时,也算是锻炼身体。后来发现,拔了一种草,正好给另外一种杂草生长空间和机会。最后绝望放弃。
lilyzoo
91 楼
但是你这样会导致邻居的草地也容易被杂草侵袭
purplebasil 发表于 2023-04-27 21:12

但是,我说的是实话啊,我们没有钱弄那些。怎么办。。
tourlove
92 楼
除杂草就要坚持regular maintenance,不能心血来潮,不然事倍功半。我自己喜欢low maintenance的yard,所以绿色部分全部铺人工草皮,只留一小块草坪。现在松鼠每天晚上来我家偷吃枇杷,在草地上留下一堆瓜皮果壳,我每天光打扫这点mess,都觉得不胜其烦。我的想法是,我take a break,为什么不是坐在后院欣赏一下花,看看书,陪陪狗,relax呢?我愿意打理花园菜园和果树,但不想浪费时间在打理草坪上面。
laolan
93 楼
回复 1楼ddasshu的帖子
亲眼见一位女性朋友纯手工拔杂草,她家的草坪被她纯手工拔成小区最好看草坪,佩服得五体投地,怎奈自己喜欢躺平,很少手动拔杂草。😂
DaHill
94 楼
wo华人姐妹有意思,我听楼里的马上买了个工具拔garden里的杂草,铺mulch。
cxfwan1979
95 楼
有菜地有娃还有个爱啃草的猫,我也是手拔。实在不知道还能有啥办法….
SylvieGG
96 楼

啊啊太可怕了!bless你妈妈,希望她早日康复!
SylvieGG
97 楼
pinponlinzie 发表于 2023-04-27 12:27

你家娃真棒!我家娃看到蒲公英球球就很兴奋的吹…老母亲我根本追不上
@[email protected]
98 楼
蒲公英可以吃的
bhuahua
115 楼

bless!年纪大了又没有锻炼过真的不要长久蹲坐着然后突然起身。
leilei
116 楼
我,刚搬进来那年很多杂草,最难拔。然后一年比一年容易。不过我家草坪长了不少苔藓和三叶草,我也不知道除了找专业公司还能怎么办
szwy 发表于 2023-04-27 23:48

长苔藓是因为土壤PH值偏酸性,要撒lime stone. 我去年入冬前懒了没撒,就长了很多。 三叶草靠手拔。明年40-50F 准备试浓度高一点的抑制生长的药,同时也会抑制草长,所以dehatch,打洞,overseed 要秋天做,春天太忙了
deerlovecoconut
117 楼
请教一下各位怎么清除horsetail的?
CloudY7764
118 楼
然后就没有然后了。
lilyzoo 发表于 2023-04-27 13:20

我就是来大赞你给HOA的回复的👍🏼
mingyue16
119 楼
建议还是花钱找园丁搞吧,省心省力,还美观
相关阅读
月经量过多的姐妹看过来舒淇是如何做到没有任何医美痕迹的?丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日房地产 game over了吗薛宝钗为什么斗不过夏金桂?officeworks 最新打折图表!4月13日 - 4月27日!如何在小城市买到健康的备餐?她的眼睛怎么越来越大啦【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐十八英里跑。美丽的杏花季节又引争议!韩总统尹锡悦抵美在机场亲吻花童Penn Wharton 和耶鲁怎么选豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十二首:R.L.S.最好的越野滑雪时光复旦物理专家:鄙视马斯科火星移民计划,第一性原理都是错的要想身体一直棒棒的,有哪些必须坚持的好习惯中东米饭如何养育不自信不作为的孩子?意大利风景小镇-II国内外都能共用的email有哪些2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)南澳散记 (增订本) :第二十章:父母来访南澳(上)来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐九层塔、罗勒、紫苏有什么区别?回国咋这么容易就吃伤了呢?小提琴学到什么程度算是学成了?2023年4月7日历史上的今天真心求助:关于结婚时的彩礼问题“我把你当朋友,你居然想睡我!”异性之间到底有没有纯友谊?宾州东部州立监狱(Eastern State Penitentiary),窗门小桌虽然我做美国留学,但大部分美国留学都是“亏本投资”八十年代之前, 国人之烟民还有一特别的地方,如何处理烟屁都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧2023年4月7日价格早报保存一份在网上一联对2023年4月7日医疗晨报2023年4月7日物联网新闻😆德哲学家嘲笑女外交部长“充满了班干部式的道德狂热”原来鲁迅自己偷偷开了这么多小号
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。