Redian新闻
>
都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧

都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧

Phlahw
楼主 (北美华人网)
说起青春校园剧,总少不了振华中学系列,最近准备上映的《这么多年》,是振华系列的最终篇,振华三部曲你最喜欢哪部?
1.《最好的我们》刘昊然、谭松韵 耿耿、余淮,连名字都那么相配,可是最好的他们之间却隔了一整个青春,虽然对于路星河有点意难平,但是耿耿是属于余淮的;
2.《你好,旧时光》张新成、李兰迪 谁不想拥有一个满心满眼都是你的人,林杨简直就是一个小太阳,一直照耀着余周周,从一而终,坚定不移的偏爱,是谁羡慕了我不说;
3.《暗恋 · 橘生淮南》朱颜曼滋、赵顺然 有三个版本的橘生淮南,但是我个人更喜欢朱颜曼滋和赵顺然主演的,由八月长安亲自操刀,个人感觉这一版更还原洛枳和盛淮南。青春是场盛大的暗恋,而你我终于有了结果。

batmanpatpat
2 楼
个人觉得橘生淮南胡一天和胡冰卿的那版更好看些。
Honeyday
3 楼
耿耿余淮,当年很喜欢,看了好多遍
doublemint
4 楼
耿耿余淮,当年很喜欢,看了好多遍
Honeyday 发表于 2023-04-26 21:02

我超爱这一部,但是没勇气看第二遍。第一遍哭的眼都肿了。不是余淮那一part,是贝塔去北京的时候。
dingdang008
5 楼
一部都没看过
atreeoflight
6 楼
三部都好看 近几年校园剧天花板
Honeyday
7 楼
我超爱这一部,但是没勇气看第二遍。第一遍哭的眼都肿了。不是余淮那一part,是贝塔去北京的时候。
doublemint 发表于 2023-04-26 21:10

每看一遍都哭,但还是忍不住想看,唉
Honeyday
8 楼
一部都没看过
dingdang008 发表于 2023-04-26 21:20

可以去看看,校园剧里面,这三部算很不错的了
bearch
9 楼
最好的我们和你好旧时光都看过好几遍,青春阳光,有狗血但不是重点,也很喜欢里面的演员,尤其是张新成和谭松韻,橘生淮南一直找不到朱颜曼滋的清晰版,看过书,这本最沉闷。
bearch
10 楼
回复 4楼doublemint的帖子
那段的确好哭,贝塔那演员很不错,后来看武动乾坤有她,这星期看有风也有她。
zhifouzhifou
11 楼
三部都看过
kyzjzxf
12 楼
试过1,3, 都直接弃剧了。
abmm
13 楼
都是看了一两集弃剧,《忽而今夏》还不错,除了男主太老。
Mojdently
14 楼
abmm 发表于 2023-04-27 03:57

这部也是校园剧?
lyp9
15 楼
对潘主任印象深刻
ice2008
16 楼
1,看过第一集,没看完。2,3没看过。2还是想看看的。更喜欢,小时光系列的。
wenqing2011
17 楼
还真一部没看。 试试看。
doublemint
18 楼
这部也是校园剧?
Mojdently 发表于 2023-04-27 04:14

是。还不错。在我心里比不上振华前两部,但是也是很不错的了。还有个顾未易,司徒末的什么暖暖小时光也不错。基本上就是我校园剧的list了。再往前划拉,可以把十六岁花季,十七岁雨季,校园先锋也算进来。
doublemint
19 楼
橘生淮南好看吗?据说评价远远比不上前两部啊?没看过。 去看了一下,豆瓣评分每一版都相当相当差。朱颜曼兹的那个最好也就6.6。我还是不要找虐了。应该不是演员的问题,剧本还是没乔好。
piggyaya
20 楼
分数不高我觉得主要还是因为暗恋不好拍。
mt.everest
21 楼
我看了第一第二部,我最感动的居然是一个小说里面没有的人物 ”路星河喜欢耿耿!“
doublemint
22 楼
我看了第一第二部,我最感动的居然是一个小说里面没有的人物 ”路星河喜欢耿耿!“
mt.everest 发表于 2023-04-27 14:08

啊。是的。糊糊的巅峰之作了。
mt.everest
23 楼
啊。是的。糊糊的巅峰之作了。
doublemint 发表于 2023-04-27 14:11

是的。
三部曲,第一部里面的配角都超级经典。。
第二部我就记不住什么配角了,只记得女主的异母弟弟。
第三部我连主角长啥样都不确定。
GreenSpring
24 楼
个人觉得橘生淮南胡一天和胡冰卿的那版更好看些。
batmanpatpat 发表于 2023-04-26 20:49

同意同意,那一版的ost都很好听
philchenko
25 楼
超喜欢第一部第二部,两部的男女主都选得不错。 刘昊然+谭松韵,张新成+李兰迪。
doublemint
26 楼
回复 23楼mt.everest的帖子
我想了一下,你说的什么弟弟我完全没印象。其他配角完全也没有印象。甚至情节也没印象。就记得小太阳,女主再怎么折腾,男主都一直呵护。 最好的我们里面我还记得贝塔,班主任,那个长的挺丑的学霸(比余淮强很多的那个),好像他别的也有出现。客串的师姐,就是橘生淮南里面的主要角色。盛淮南爱什么,谁也不知道还是谁都知道的也是第一部里知道的。 我也只看了一遍,感觉就刻骨铭心了。 看来真的是一部不如一部。
arcadia888
27 楼
看过第一部,挺好看的。 配角里那个男班主任印象挺深的,理解学生的好老师。
Rosario
28 楼
回复 23楼mt.everest的帖子
我想了一下,你说的什么弟弟我完全没印象。其他配角完全也没有印象。甚至情节也没印象。就记得小太阳,女主再怎么折腾,男主都一直呵护。 最好的我们里面我还记得贝塔,班主任,那个长的挺丑的学霸(比余淮强很多的那个),好像他别的也有出现。客串的师姐,就是橘生淮南里面的主要角色。盛淮南爱什么,谁也不知道还是谁都知道的也是第一部里知道的。 我也只看了一遍,感觉就刻骨铭心了。 看来真的是一部不如一部。
doublemint 发表于 2023-04-27 14:47

周末?一直喜欢简单,但是简单喜欢渣男那个? 洛枳爱盛淮南,谁也不知道。 盛淮南爱洛枳,全世界都知道。
beta走的那一段太感人了,我觉得是这部里最好的一场戏 旧时光里的女主朋友后来生病了,也很令人难过
doublemint
29 楼
周末?一直喜欢简单,但是简单喜欢渣男那个? 洛枳爱盛淮南,谁也不知道。 盛淮南爱洛枳,全世界都知道。
beta走的那一段太感人了,我觉得是这部里最好的一场戏 旧时光里的女主朋友后来生病了,也很令人难过

Rosario 发表于 2023-04-27 15:03

啊。对。周末。简单,渣男。都想起来了。人物都很立得住。每一个人物都有故事线但是不嘈杂。硬加进去的路星河也不别扭。(虽然我还是不太喜欢这种太长情太深情的男二人设。会让我总觉得女主有点渣。拒绝得不够狠绝) 第一部我唯一的怨念是耿耿于怀后来在一起了。在我心里我觉得他俩不要再来往挺好。永远记得的是最好的你的样子。然后各自过各自的生活。余淮就不会觉得自己在耿耿心里有个形象落差。毕竟其实他后来也挺好,出国当了码工?再找一个没见过他年少样子的女孩子重新开始就好了。 很多剧我都觉得没必要强行和。来不及说我爱你,四少后来恢复记忆我也不喜欢。
看来旧时光我真的一点没记住。女主有个朋友我也没印象。
lfc
30 楼
abmm 发表于 2023-04-27 03:57

《忽而今夏》好看。男主是白宇。
Rosario
31 楼
啊。对。周末。简单,渣男。都想起来了。人物都很立得住。每一个人物都有故事线但是不嘈杂。硬加进去的路星河也不别扭。(虽然我还是不太喜欢这种太长情太深情的男二人设。会让我总觉得女主有点渣。拒绝得不够狠绝) 第一部我唯一的怨念是耿耿于怀后来在一起了。在我心里我觉得他俩不要再来往挺好。永远记得的是最好的你的样子。然后各自过各自的生活。余淮就不会觉得自己在耿耿心里有个形象落差。毕竟其实他后来也挺好,出国当了码工?再找一个没见过他年少样子的女孩子重新开始就好了。 很多剧我都觉得没必要强行和。来不及说我爱你,四少后来恢复记忆我也不喜欢。
看来旧时光我真的一点没记住。女主有个朋友我也没印象。
doublemint 发表于 2023-04-27 15:23

他们重逢是余淮已经出国但是他妈生病他又只能回来在医院碰到 我怨念的是给余淮安排这么个结局 竞赛失利,高考失败,复读已经够惨了,还有加上家庭的负担
doublemint
32 楼
回复 31楼Rosario的帖子
这不就是现实。。。你再年少聪颖,也架不住现实。何况他也不是那么聪明。跟周末似的,闭着眼也能考上top2。不过他心理素质也实在不好,但是把自己想得太好了,尤其把自己在耿耿心目中的形象想得太好了,达不到就郁闷。其实已经比很多人好很多了。至少比耿耿路星河考得好吧?
你是说他国外学业也没读完?那复读了以后上了啥大学吗?
bearch
33 楼
复读后上了不错的大学吧,然后出国,因为妈妈病重,不得不回国,中断学业,好像是这样。我还挺喜欢最后在一起的结局,不然该我耿耿于怀了。以前看张爱玲的半生缘,读到曼桢对世钧说"我们再也回不去了"我泪如雨下。很庆幸,电视剧给了耿耿 余淮一个happing ending。
Rosario
34 楼
这不就是现实。。。你再年少聪颖,也架不住现实。何况他也不是那么聪明。跟周末似的,闭着眼也能考上top2。不过他心理素质也实在不好,但是把自己想得太好了,尤其把自己在耿耿心目中的形象想得太好了,达不到就郁闷。其实已经比很多人好很多了。至少比耿耿路星河考得好吧?
doublemint 发表于 2023-04-27 16:29

耿耿和路星河可比余淮快乐多了 余淮后期的人设有点崩了,如此自信的人会因为这样的挫折就颓了,不应该
doublemint
35 楼
回复 34楼Rosario的帖子
我也觉得学渣学渣在一起,弱智儿童欢乐多。耿耿那个性子跟谁在一起都会很快乐的。余淮还是找一个对他没有少年滤镜的全新的女孩子好,有利于他自己的身心健康,他也就不用纠结耿耿是不是还保持了对他和年少时的他的一样的滤镜 。不是我不想看他们在一起,是我更想他俩有一段幸福的人生,哪怕不是和彼此。
doublemint
36 楼
耿耿和路星河可比余淮快乐多了 余淮后期的人设有点崩了,如此自信的人会因为这样的挫折就颓了,不应该
Rosario 发表于 2023-04-27 17:32

我觉得他就是太自信了,而且他的自信很悬浮。当年国内学校的环境就是长的帅加成绩好就是王道。但是他家境不好,进入社会从学霸到打工仔,看到路星河这样的富二代,还是要受刺激一次。他智商和心态都不如周末,可能因为周末丑吧,早早的就很接地气。余淮这样少年得志的,早受打击也许比晚受打击好?早点认清现实。 现实生活混得不如意的,也不是当年考得好的也不是当年考得不好的。最怕的是总是想当年,对当年的辉煌耿耿于怀的人。最好的我们这个标题就很扎心。假如你的人生最好的年代是高中,还一直念念不忘,还怎么继续生活。
mt.everest
37 楼
doublemint 发表于 2023-04-27 16:29

说起这个,你们看过没有那个桐华的 “那些回不去的少年时光”还是什么的
也是校园故事。这个就很真实,好像最后和张骏没成?和小波成了?
不过我也理解成桐华这个人比较现实,八月长安这个人比较浪漫。
不过现实中,一旦俩人grow apart,就会被现实打败的。毕竟人都是需要吃喝拉撒的。
相关阅读
chatGPT 说的笑话!笑死人了!多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)三个同学—受人之托复旦物理专家:鄙视马斯科火星移民计划,第一性原理都是错的2023年4月7日价格早报2023年4月7日历史上的今天真心求助:关于结婚时的彩礼问题【宏观市场】CPI或没看上去那么弱—评2023年4月物价数据😆德哲学家嘲笑女外交部长“充满了班干部式的道德狂热”原来鲁迅自己偷偷开了这么多小号2023年4月7日物联网新闻officeworks 最新打折图表!4月13日 - 4月27日!薛耕莘談往事在初春的雪天有没有纯手工拔杂草的姐妹国内外都能共用的email有哪些回国咋这么容易就吃伤了呢?小提琴学到什么程度算是学成了?2023年4月7日医疗晨报又引争议!韩总统尹锡悦抵美在机场亲吻花童嫁给小16岁小男友,我被“折腾”得不成人样,50岁女人说了大实话Penn Wharton 和耶鲁怎么选一鞋三穿阿甘鞋!CLOT功夫三部曲最终章4月7日北美开售!美丽的邂逅,上天最好的馈赠 (下)薛宝钗为什么斗不过夏金桂?来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐她的眼睛怎么越来越大啦虽然我做美国留学,但大部分美国留学都是“亏本投资”一个1949年在台湾出生的外省人的心声都2023年了?你不会还用PubMed查文献吧?这几个文献检索技巧你一定要掌握……又一家银行的倒掉|本周末重温《雷曼兄弟三部曲》吧,会有新的感触舒淇是如何做到没有任何医美痕迹的?《卖博士》者与当年地富的异同“飞虎队”里的老海归房地产 game over了吗月经量过多的姐妹看过来中东米饭如何养育不自信不作为的孩子?女人过了五十岁后,为什么还会出轨?三个过来人说出了真实的感受要想身体一直棒棒的,有哪些必须坚持的好习惯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。