Redian新闻
>
月经量过多的姐妹看过来

月经量过多的姐妹看过来

miyo88
楼主 (北美华人网)
40多岁,从30多岁月经量就开始逐年增加。其实本来也很多,现在就更多了。
已经做过很多次检查,排除了一切外因。美国医生给的建议就是服药。中国有一种手术,可以切掉子宫内膜,永久解决问题。
月经多加上血块多,每个月有一天一夜血块大量排出,没法正常工作。有时候外出旅游,途中来了月经,只能在车里面让儿子背过面换护垫。
新来的老板不理解。昨天晚上大出血一夜没睡。今天还有紧急deadline, 现在感觉几乎晕倒。
出血多也引起贫血。现在有点倾向于回国做子宫内膜手术。反正也不准备生了。姐妹们有没有什么见解?
springwaterhot
2 楼
平常多吃牛肉和维生素片。贫血症状会稍微好一点。 手术没试过
majiajia2020
3 楼
IUD很有帮助,立竿见影,保险还cover,免费
susan66
4 楼
以前量大的时候,朋友推荐我吃月见草胶囊。觉得有用。量变正常了就不用吃了。
ZYL
5 楼
IUD很有帮助。参考
luckhorse
6 楼
吃泰诺或者aleve,会明显减量
山中兰花草
7 楼
我以前量大,产科医生给我做了各种检查,也没查出什么原因。 最后说只能上环了,我很犹豫。产科医生看我犹豫就说吃advil吧. 后来一直就来例假的时候吃,量大概少了2/3.
miyo88
8 楼
我以前量大,产科医生给我做了各种检查,也没查出什么原因。 最后说只能上环了,我很犹豫。产科医生看我犹豫就说吃advil吧. 后来一直就来例假的时候吃,量大概少了2/3.
山中兰花草 发表于 2023-04-27 09:34

是月经第一天吃?吃几天?
miyo88
9 楼
吃泰诺或者aleve,会明显减量
luckhorse 发表于 2023-04-27 09:18

同样问题。是第一天就开始吃吗?
爱慕忘机
10 楼
山中兰花草 发表于 2023-04-27 09:34

我的ob给我吃传明酸,不怎么管用。下次试试advil,谢谢分享。
lunchmm
11 楼
可以考虑带Miranda 的避孕环
miyo88
12 楼
IUD很有帮助,立竿见影,保险还cover,免费
majiajia2020 发表于 2023-04-27 09:15

IUD 估计用不了。怀不了孕了。
miyo88
13 楼
以前量大的时候,朋友推荐我吃月见草胶囊。觉得有用。量变正常了就不用吃了。
susan66 发表于 2023-04-27 09:16

我查查月见草胶囊
miyo88
14 楼
多谢各位出谋划策。
太谢谢了
tudoucaomei
15 楼
美国也有各种手术可以做啊。冷冻的激光的,问问你的妇科医生。
qqzj
16 楼
为什么不听医生的吃药呢?
辣妈一号
17 楼
miyo88 发表于 2023-04-27 09:47

不准备生了就IUD啊。
can-can
18 楼
40多岁,从30多岁月经量就开始逐年增加。其实本来也很多,现在就更多了。
已经做过很多次检查,排除了一切外因。美国医生给的建议就是服药。中国有一种手术,可以切掉子宫内膜,永久解决问题。
月经多加上血块多,每个月有一天一夜血块大量排出,没法正常工作。有时候外出旅游,途中来了月经,只能在车里面让儿子背过面换护垫。
新来的老板不理解。昨天晚上大出血一夜没睡。今天还有紧急deadline, 现在感觉几乎晕倒。
出血多也引起贫血。现在有点倾向于回国做子宫内膜手术。反正也不准备生了。姐妹们有没有什么见解?
miyo88 发表于 2023-04-27 08:40

Ablation? 这个美国很普通的小手术,但是效果不那么好的,过几次又会大量出血的。
建议你去看看是不是子宫肌瘤,如果查不出来,就上IUD,或者口服避孕药,后者副作用大一些。
中医中药可以试试,但是美国的中医水平一般,就算国内我看下来疗效也一般。
我就是试了很多中药,针灸,民间偏方,都没用,最后只能做手术把肌瘤除掉。
can-can
19 楼
我的ob给我吃传明酸,不怎么管用。下次试试advil,谢谢分享。
爱慕忘机 发表于 2023-04-27 09:46

我吃那个什么酸效果很好,但是不能每次都吃啊,这个会导致clotting.
advil 之类的要吃大剂量,我也不能耐受。
miyo88
20 楼
Ablation? 这个美国很普通的小手术,但是效果不那么好的,过几次又会大量出血的。
建议你去看看是不是子宫肌瘤,如果查不出来,就上IUD,或者口服避孕药,后者副作用大一些。
中医中药可以试试,但是美国的中医水平一般,就算国内我看下来疗效也一般。
我就是试了很多中药,针灸,民间偏方,都没用,最后只能做手术把肌瘤除掉。
can-can 发表于 2023-04-27 12:22

没有肌瘤。检查过多次。
刚看到,网上有一个说是姜可以减少流血。
吃药也很麻烦,避孕药有激素,止痛药也要大量的吃
小龙苞
21 楼
吃避孕药
bearmi
22 楼
月经量大,有很多可能的原因,建议你好好查查,自己是啥原因。如果什么原因都没有,也会放心多了。
devicett10
23 楼
用了IUD之后,生活完全变了样,美好了太多!
sunnyjas
24 楼
要补铁。
fayehui
25 楼
我以前一直经量少,两天就没了。生了老二后变成经量过大,每次都要吃止血药
Spaghetti
26 楼
我贫血,算是吃肉多的人,吃铁片后发现吃铁片比吃肉更有效,楼主可以试试。
hunter100
27 楼
要检查。 可能是肌瘤也可能是子宫内膜增生症
miyo88
28 楼
要检查。 可能是肌瘤也可能是子宫内膜增生症
hunter100 发表于 2023-04-27 17:00

检查多次了,什么问题都没有
emmachka
29 楼
miyo88 发表于 2023-04-27 09:47

激素类iud不只是避孕,还能减少流量甚至完全不来例假。一般医生会建议先试试这个,效果好就不用做ablation。副作用就是有人spotting好久,熬不住就拿掉了。但是值得一试。激素作用在local,不会发胖的
leaves0202
30 楼
吃黄体酮片。或者上IUD,我的ob也是建议IUD, 原理也是靠缓释黄体酮
ZYL
31 楼
你说你是不想再怀孕了,所以推荐用IUD,这个是局部释放激素,达到经血减少。没有什么副作用,比避孕药好。我有亲身体验。参考
davidSui
32 楼
回复 1楼miyo88的帖子
庸医太可怕了! 不需要做手术的,名医张锡纯一个方子——安冲汤,给老婆试过,三副药就能减少出血。 方子: 白术(六钱,炒) 生黄 (六钱) 生龙骨(六钱,捣细) 生牡蛎(六钱,捣细) 大生地(六钱)生杭芍(三钱) 海螵蛸(四钱,捣细) 茜草(三钱) 川续断(四钱)
另外如果贫血引起头晕等症状,可以吃同仁堂的 当归补脾丸,主要用来补气血。 祝好!
vivian.
33 楼
回复 32楼davidSui的帖子
码住
观棋不语
34 楼
susan66 发表于 2023-04-27 09:16

我查月见草油的作用,有些说会有更多bleeding,而且不能和blood thinner一起服用。感觉有稀释血液的作用,不知道mm这方面有没有研究,或许因人而异吧。
eaterlin
35 楼
jiang
Cath226
36 楼
没有怀孕需求的话真的建议iud,主要是真的很简单,你试试有效果最好没效果或者有副作用可以立马拿掉。总比刀子捅身体里做手术强。完全值得试试。
mary的小绵羊
37 楼
为什么你抗拒吃药,宁可做手术?还要回国去做?
SunnyR
38 楼
我一直量大也挺烦的,上个因为开始第二天头疼吃了泰诺居然量减很多,我还纳闷呢,原来真的advil 和泰诺有减量这个作用啊,就是不知道原理是什么。
爱吃烤鱼片
39 楼
避孕药很管用,我就是月经量超大的,月经的第一二天开会超过半个小时不能上厕所就要湿透裤子的,多年如此,导致贫血,而且因为出血量大,每次月经视力都会下降。开始吃避孕药后就全好了,出血量跟不吃比相差几十倍吧,皮肤也变好,月经前后也没有大的情绪起伏了,很夸张的变化
CloudY7764
40 楼
吃带雌激素的口服避孕药有可能会改善
bigbless
41 楼
想问问量大是有什么坏处吗?为什么要去手术解决呢?因为我从12岁就开始量巨大,连续7天每天都有大血块的那种,体检一切正常。是会有什么隐患吗?
myevan
42 楼
回复 1楼miyo88的帖子
去看ob 吃避孕药很快就好了
kate0000
43 楼
可以吃tranexamic acid,就是传明酸,这个药是止血的用的,另外有个副作用是美白😄😄
相关阅读
2023年4月7日历史上的今天又引争议!韩总统尹锡悦抵美在机场亲吻花童虽然我做美国留学,但大部分美国留学都是“亏本投资”国内外都能共用的email有哪些豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十二首:R.L.S.2023年4月7日医疗晨报房地产 game over了吗女人为什么要出轨一个小二十岁的男人?四十五岁的女人这样说她的眼睛怎么越来越大啦九层塔、罗勒、紫苏有什么区别?渡十娘|北美华人朋友看过来,这波惊喜来得太突然!复旦物理专家:鄙视马斯科火星移民计划,第一性原理都是错的有没有纯手工拔杂草的姐妹来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐宾州东部州立监狱(Eastern State Penitentiary),窗门小桌都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧薛宝钗为什么斗不过夏金桂?八十年代之前, 国人之烟民还有一特别的地方,如何处理烟屁中东米饭如何判断自己月经量是否正常?3个办法——吴秀波事件,周一围被拖下水,妻子朱丹回应力挺丈夫如何养育不自信不作为的孩子?舒淇是如何做到没有任何医美痕迹的?Penn Wharton 和耶鲁怎么选2023年4月7日物联网新闻原来鲁迅自己偷偷开了这么多小号要想身体一直棒棒的,有哪些必须坚持的好习惯真心求助:关于结婚时的彩礼问题巧克力酸奶油蛋糕(Chocolate Sour Cream Cake)天使岛之行(1):序回国咋这么容易就吃伤了呢?2023年4月7日价格早报【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻😆德哲学家嘲笑女外交部长“充满了班干部式的道德狂热”南澳散记 (增订本) :第二十章:父母来访南澳(上)多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)十八英里跑。美丽的杏花季节小提琴学到什么程度算是学成了?重磅发布: 北美华人朋友看过来,这波惊喜来得太突然!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。