Redian新闻
>
Penn Wharton 和耶鲁怎么选

Penn Wharton 和耶鲁怎么选

肥胖的貔貅
楼主 (北美华人网)
马上要做决定了,两个学校学费差不多,都是贵。 如果想做investment banking选哪个更好?校园感觉还是耶鲁好的。 感谢大家的意见。
update:好感动这么多MM给出这么多好的建议。我们大概率是去耶鲁了,主要是不想割喉,女儿大概率也竞争不过其他沃顿的学子们。 大家都好NICE,夸女儿,我告诉她,她很开心。不过她真的只是一个普通中上的娃,我们占了农村的便宜,完全不卷。女儿没有任何national的奖啊比赛啊的荣誉,也没有任何特别才能。性格很好,她的essay也写的很teenager,完全没有什么苦大仇深,改变社会,为不平等发声等等的素材。所以我们感觉她幸运被这些学校选中完全是占了农村的便宜。也正因此,我们想她应该会更适应耶鲁。以后的事业方向也要好好斟酌了,我们的价值观都很朴实,可能会非常不适应花街。 感谢大家的分享。
Onetwothree123
2 楼
闭着眼睛选
没事去逛街
3 楼
我投Upnn沃顿
Captaintoo
4 楼
当然是选T5,给下一代挣个Legacy。Yale商学院进花街跟Upenn 沃顿一样容易。
深蓝浅蓝
5 楼
沃顿,商学院第一。
swallow2011
6 楼
沃顿
tudoucaomei
7 楼
恭喜啊。请问这小孩子什么样的profile被这些 大牛校看中啊?
Potato2021
8 楼
Wharton
miavita
9 楼
肯定是大腾啊
cannie
10 楼
当然是耶鲁, 未来成为政治领袖
约拿
11 楼
更喜欢penn wharton , 博物馆牛逼全是大宝贝。
recadna
12 楼
这个有点像是报北大还是对外经贸。恭喜恭喜,去哪儿都错不了
ZDI92JJ1
13 楼
回复 1楼肥胖的貔貅的帖子
肯定学商的话Wharton, 不肯定的话Yale。
saiguajiataoyan
14 楼
马上要做决定了,两个学校学费差不多,都是贵。 如果想做investment banking选哪个更好?校园感觉还是耶鲁好的。 感谢大家的意见。
肥胖的貔貅 发表于 2023-04-27 09:25

孩子偏好哪个?学费和校园美不应该是决定因素
Appreciate2013
15 楼
Wharton
jbea
16 楼
大藤
肥胖的貔貅
17 楼
谢谢大家,孩子觉得耶鲁更美,学生更nice,也听说耶鲁学习么有别的学校那么卷。所以她是想去耶鲁享乐去的。lol... 父母当然还是考虑前途的。大家能附上一些原因就更好了。谢谢。
180maidenlane
18 楼
U penn
深蓝浅蓝
19 楼
谢谢大家,孩子觉得耶鲁更美,学生更nice,也听说耶鲁学习么有别的学校那么卷。所以她是想去耶鲁享乐去的。lol... 父母当然还是考虑前途的。大家能附上一些原因就更好了。谢谢。
肥胖的貔貅 发表于 2023-04-27 10:04

想做investment banking,沃顿不能更强了。耶鲁更偏文艺范一点,但从毕业工作角度,商科比不上沃顿,我家第一手经验。
joy35113115
20 楼
据说Wharton撕逼很严重 有同学本科在那都ptsd了
nbixxibn
21 楼
这个是professional school了? 一般要工作几年申请还是本科毕业就可以。
alittlefox
22 楼
商学院肯定是沃顿强
Jaelynleaf
23 楼
是都商學院嗎?
沃頓: 1 沃頓出來,基本毫無懸念,都是花街 2 沃頓金融實用性强過耶魯 3 沃頓校友之間是處於競爭性的 4 沃頓學業壓力大
耶魯: 1 還算是比較有理想的商學院 2 校友比較友善團結 3 花街耶魯的幹不過沃頓的 但是耶魯的,要麽非常出彩,要麽就是一般 沃頓的基本就是中上 4 學校氛圍不錯 可以認識各種人,不錯的教授
看你傢娃娃是怎樣的人 金融是個很現實的領域
ZDI92JJ1
24 楼

听说Yale学习其实并不轻松,去那儿享受的想法可能并不完全对。我觉得Yale校园的确美,但出了校园好像就没那么美了。Yale的学生好像是有很多都很nice, 听说他们的bulldog days搞得很好。我觉得这两个学校选任何一个都是正确的决定,只想学商的话就选Wharton, 不然就选Yale,Yale的本科教育哪一科都不算差,如果将来想从事跟Quant有关的职业的话也不一定要本科学商。
xiazheteng
25 楼
Ib 肯定选Wharton, 这不用问吧。
Captaintoo
26 楼
是都商學院嗎?
沃頓: 1 沃頓出來,基本毫無懸念,都是花街 2 沃頓金融實用性强過耶魯 3 沃頓校友之間是處於競爭性的 4 沃頓學業壓力大
耶魯: 1 還算是比較有理想的商學院 2 校友比較友善團結 3 花街耶魯的幹不過沃頓的 但是耶魯的,要麽非常出彩,要麽就是一般 沃頓的基本就是中上 4 學校氛圍不錯 可以認識各種人,不錯的教授
看你傢娃娃是怎樣的人 金融是個很現實的領域

Jaelynleaf 发表于 2023-04-27 10:18

沃頓的才中上么, 哪个学校更强?MIT?
baomama
27 楼

看你家孩子更喜欢哪种culture吧。沃顿更实用主义,同学之间竞争性更强,适合性格强硬的孩子。你孩子要是内心柔软,看重同学nice可能还是去Yale比较好,culture更supportive. 但是T5学业不卷是不可能的,大多数都是卷王才能去的,但是同学之间互助很好。找工作不用担心,去这两个中的任何一个选择都能去很好的公司。
肥胖的貔貅
28 楼
感激大家的回馈,大概还是去耶鲁了,选轻卷的好了。她和我们都不想她在太激烈的环境里,善良是最重要的。看起来耶鲁善良一点。
TOR123
29 楼
哈佛没拿到?
DolphinLin
30 楼
大学四年生活体验非常重要,所以尊重孩子的感觉。要进投行的话只要是藤校学啥都没问题。但投行实习竞争非常激烈,进去之后一定要在第一时间开始networking。投行会在大二就开始招大三的暑期实习,大二一开学就会在学校做各种活动,所以大一就要做好准备。
Jaelynleaf
31 楼
沃頓的才中上么, 哪个学校更强?MIT?
Captaintoo 发表于 2023-04-27 10:22

我說的是大參數 已經很好了沃頓
芝加哥商學院金融理論是第一 沃頓商學院金融實用是第一 MIT商學院偏金融技術的 沃頓内部很卷的 也是這樣的卷 在花街所向無敵 還有一個達特茅斯商學院 小 但是在紐約校友力量非常強 抱團得很
肥胖的貔貅
32 楼
大学四年生活体验非常重要,所以尊重孩子的感觉。要进投行的话只要是藤校学啥都没问题。但投行实习竞争非常激烈,进去之后一定要在第一时间开始networking。投行会在大二就开始招大三的暑期实习,大二一开学就会在学校做各种活动,所以大一就要做好准备。
DolphinLin 发表于 2023-04-27 10:26

谢谢提醒。
Captaintoo
33 楼
DolphinLin 发表于 2023-04-27 10:26

大一要做什么样的准备?
Batgirl
34 楼
回复 28楼肥胖的貔貅的帖子
善良就不要想做IB 了 祝贺祝贺!
Jaelynleaf
35 楼
谢谢提醒。
肥胖的貔貅 发表于 2023-04-27 10:29

如果可能 還是考慮沃頓和達特茅斯吧 耶魯 一言難盡
你再問問花街的吧 我們也不敢亂替你出主意
如果想著善良 耶魯的非盈利項目在商學院裏確實是排第一的 但是要去花街投行 耶魯未必排得上
既然善良 又何必去投行呢 矛盾的
hypoact
36 楼
进来学习一下。
TNT0517
37 楼
去Yale,因为从你描述的来看,你小孩不太适合wharton那种歌喉同学间相互竞争的环境。不过我也要提醒你一下,去IB的话,在哪都不是容易的,小孩要早做准备。我至少经手过两个Yale和一个Stanford的亚裔小孩,都是朋友娃,申请IB实习都不理想
sagegreen
38 楼
我說的是大參數 已經很好了沃頓
芝加哥商學院金融理論是第一 沃頓商學院金融實用是第一 MIT商學院偏金融技術的 沃頓内部很卷的 也是這樣的卷 在花街所向無敵 還有一個達特茅斯商學院 小 但是在紐約校友力量非常強 抱團得很
Jaelynleaf 发表于 2023-04-27 10:29

这几个里面只有沃顿才有本科商学院,别的几个都是啥本科专业去的花街?
yinin
39 楼
决定后,说说怎么申请进的,我更感兴趣
baomama
40 楼
如果可能 還是考慮沃頓和達特茅斯吧 耶魯 一言難盡
你再問問花街的吧 我們也不敢亂替你出主意
如果想著善良 耶魯的非盈利項目在商學院裏確實是排第一的 但是要去花街投行 耶魯未必排得上
既然善良 又何必去投行呢 矛盾的

Jaelynleaf 发表于 2023-04-27 10:34

这样说有点夸张了,投行culture可以说比较慕强tough甚至有时候会mean,但是不善良的人在哪其实都是受鄙视的。在美国过个中上产生活而已,不至于必须不善良。
DolphinLin
41 楼
回复 33楼Captaintoo的帖子
跟在花街的校友和来学校搞活动的投行networking,积极参加学校里能够锻炼leadership的学生club,比如藤校都有consulting和IB之类的学生社团。这些社团不是普通随便参与一下的那种,很多都需要申请选拔。因为这些社团会真正跟校外企业打交道接项目,并且advisory board都是业界人士。说到底也是增加经历和认识人。
现在真正体会到上大学前是父母带着卷或者被父母卷,上大学,尤其是上藤校之后是自己不得不主动卷,因为peer pressure太大了。
Jaelynleaf
42 楼
如果是我的娃 要去投行花街 那就是沃頓
耶魯在商學院裏 連紐約大學都比不上啊 哎 樓主你太矛盾了 歷年的商學院研究 你沒有看過嗎
當年申請法學院時 我順便申請商學院 我把自己當年的研究說一下吧
1 哈佛:綜合性管理強 但是不適用 大多走向是MBB 2 斯坦福: 創業 科技 3 哥大: 醫療管理 4 紐約大學(stern):金融 還有一幫本科生競爭 融資IPO 高盛實習生大本營 5 沃頓: 最好的金融 花街最喜歡的 畢業生非常出彩 6 達特茅斯: 也是花街喜歡的 校友抱團 非常友善校友之間 7 MIT(Sloan):CS轉向的大本營 技術經理 金融計算 8 耶魯: 我當年申請就是打個醬油 因爲法律 知道她的戲劇和金融還行 但是 各種大佬喜歡 能認識不少人 課外的機會比較多 也要看運氣
Jaelynleaf
43 楼
樓主 你娃如果是本科生 我的建議未必實用哦 可能確實也許是耶魯最好呢 我上面貼裏說的是商學院MBA
我不能亂建議 畢竟是關係到一個娃娃的前景 你還是具體去學校看看吧 還有歷年走向 課程設置 教授的簡歷
肥胖的貔貅
44 楼
是比较矛盾哈,我们是希望孩子有个好生活,但是不要太辛苦。不做IB也没问题。她自己也不确定要做什么。听起来沃顿的文化有点太吓人了,另外就是面试她的校友里,沃顿的校友也是很不友善的。她说她想和人social,问他你做什么的呀,对方眼皮都不抬说我做investment的。全程没有任何interaction,就是问问题,写笔记。耶鲁的校友面试就非常好。其实除了沃顿校友,其他校友面试她都感觉非常好。普林斯顿和MIT的校友都是老头,但是人也都非常nice. 我们不希望她变成沃顿校友那样的人。当然我们知道沃顿校友不会都是那种人。
肥胖的貔貅
45 楼
樓主 你娃如果是本科生 我的建議未必實用哦 可能確實也許是耶魯最好呢 我上面貼裏說的是商學院MBA
我不能亂建議 畢竟是關係到一個娃娃的前景 你還是具體去學校看看吧 還有歷年走向 課程設置 教授的簡歷
Jaelynleaf 发表于 2023-04-27 10:49

感谢你的回复,非常有用。对的,是本科生。
肥胖的貔貅
46 楼
回复 33楼Captaintoo的帖子
跟在花街的校友和来学校搞活动的投行networking,积极参加学校里能够锻炼leadership的学生club,比如藤校都有consulting和IB之类的学生社团。这些社团不是普通随便参与一下的那种,很多都需要申请选拔。因为这些社团会真正跟校外企业打交道接项目,并且advisory board都是业界人士。说到底也是增加经历和认识人。
现在真正体会到上大学前是父母带着卷或者被父母卷,上大学,尤其是上藤校之后是自己不得不主动卷,因为peer pressure太大了。
DolphinLin 发表于 2023-04-27 10:43

谢谢,我们听说进这些club在哪个学校都很难。
lucyliu8587
47 楼
我投Upnn沃顿+1
twohundred
48 楼
据说UPENN的food很差
Jaelynleaf
49 楼
感谢你的回复,非常有用。对的,是本科生。
肥胖的貔貅 发表于 2023-04-27 10:52

本科去耶魯吧 可以結識很多優秀的本科生 畢竟 本科就是出身
我是那麽認爲的 不一定對哦
肥胖的貔貅
50 楼
twohundred 发表于 2023-04-27 10:56

哈哈,是的,耶鲁则是好吃出名的。娃也是馋的那种,所以她更喜欢耶鲁。
肥胖的貔貅
51 楼
本科去耶魯吧 可以結識很多優秀的本科生 畢竟 本科就是出身
我是那麽認爲的 不一定對哦
Jaelynleaf 发表于 2023-04-27 10:57

太谢谢你的信息了,非常有用,帮助我们做决定。大概率是耶鲁了。娃比较懒散,我们也希望她的4年是愉快美好而不是充满竞争搏杀的。虽然人生是需要搏杀的。
fansl88
52 楼
本科当然选Yale,谁知道小朋友四年之后想法会不会变,万一到时候小朋友不想做IB了呢,万一人家想去大律所了呢,想从政了呢?Yale的法学院全美第一,Yale多好的学校啊
宝宝宝宝
53 楼
恭喜,不管去哪个都是牛娃。
深蓝浅蓝
54 楼
怎么选都不会差。不想那么卷去耶鲁,我女儿大二,说比高中轻松多了,当然她的高中太割喉不能比。也认识沃顿商学院的几个小孩,也很喜欢自己学校,暑假实习去花街都还要挑拣offer。各有千秋,看孩子性格和偏好。
sleepybear0423
55 楼
孩子真优秀。Wharton 的氛围就是以后做金融的彩排。如果你觉得孩子不喜欢 那么这个行业她以后也不会很喜欢。如果孩子将来钱赚的多这点很重要的话,去Wharton 概率更高些。
akash
56 楼
本科去Yale, 更重要的时候学校的氛围,沃顿都是一群精致利己主义的人精,竞争也很厉害,我相信yale也是一定在花街的target school里面的 以后还可以MBA去沃顿什么的、如果真想去IB的话
44ff
57 楼
去Yale 吧,听孩子自己的
pevcmao
58 楼
当然是选T5,给下一代挣个Legacy。Yale商学院进花街跟Upenn 沃顿一样容易。
Captaintoo 发表于 2023-04-27 09:37

没懂 upenn不也挣到legacy了?
kingboo
59 楼
看你家孩子更喜欢哪种culture吧。沃顿更实用主义,同学之间竞争性更强,适合性格强硬的孩子。你孩子要是内心柔软,看重同学nice可能还是去Yale比较好,culture更supportive. 但是T5学业不卷是不可能的,大多数都是卷王才能去的,但是同学之间互助很好。找工作不用担心,去这两个中的任何一个选择都能去很好的公司。
baomama 发表于 2023-04-27 10:22

内心柔软的不要去商学院,真心话
kingboo
60 楼
感激大家的回馈,大概还是去耶鲁了,选轻卷的好了。她和我们都不想她在太激烈的环境里,善良是最重要的。看起来耶鲁善良一点。
肥胖的貔貅 发表于 2023-04-27 10:25

在商学院就不要想着善良了
临时工
61 楼
twohundred 发表于 2023-04-27 10:56

也就头俩月就区别,俩月之后哪个学校Food孩子都会说难吃
yamykang
62 楼
这都能选错说明你脑子有泡哈哈哈哈
kingboo
63 楼
这样说有点夸张了,投行culture可以说比较慕强tough甚至有时候会mean,但是不善良的人在哪其实都是受鄙视的。在美国过个中上产生活而已,不至于必须不善良。
baomama 发表于 2023-04-27 10:42

每个人对善良的理解不一样,但这个行当对善良的底线绝对是非常低的
pevcmao
64 楼
本科去Yale, 更重要的时候学校的氛围,沃顿都是一群精致利己主义的人精,竞争也很厉害,我相信yale也是一定在花街的target school里面的 以后还可以MBA去沃顿什么的、如果真想去IB的话
akash 发表于 2023-04-27 11:39

耶鲁当然在target school里啊 楼主这是甜蜜的烦恼
yamykang
65 楼

为啥要吃学校食堂。外面好吃的多的是。
yamykang
66 楼
在商学院就不要想着善良了
kingboo 发表于 2023-04-27 11:49

+1。善良学个屁商。应该去学医,护理最合适
肥胖的貔貅
67 楼
谢谢大家的反馈,善良是做人的起码要求吧。我们认为做人一定要有ethics,要有道德底线。如果大家都觉得美国商科都是无底线的,看来我们太天真了。 娃对学医好像一般,而且时间太长了。也许就干个马工吧,可以保持善良,也能过上安逸的生活。谢谢。
somuch
68 楼
本科的话我会选耶鲁
没事去逛街
69 楼
耶魯在商學院裏 連紐約大學都比不上啊 哎 樓主你太矛盾了 歷年的商學院研究 你沒有看過嗎
當年申請法學院時 我順便申請商學院 我把自己當年的研究說一下吧
1 哈佛:綜合性管理強 但是不適用 大多走向是MBB 2 斯坦福: 創業 科技 3 哥大: 醫療管理 4 紐約大學(stern):金融 還有一幫本科生競爭 融資IPO 高盛實習生大本營 5 沃頓: 最好的金融 花街最喜歡的 畢業生非常出彩 6 達特茅斯: 也是花街喜歡的 校友抱團 非常友善校友之間 7 MIT(Sloan):CS轉向的大本營 技術經理 金融計算 8 耶魯: 我當年申請就是打個醬油 因爲法律 知道她的戲劇和金融還行 但是 各種大佬喜歡 能認識不少人 課外的機會比較多 也要看運氣

Jaelynleaf 发表于 2023-04-27 10:43

必须收藏,感谢赐教
corfarm
70 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-04-27 10:43

这个总结挺有意思,尽管说的不是本科,说的是MBA。 但据我观察和本科也有一定的一致性
shanggj
71 楼
每个人对善良的理解不一样,但这个行当对善良的底线绝对是非常低的
kingboo 发表于 2023-04-27 11:52

比律师 还低?
czcat
72 楼
在ib的来说一句,ib找工作方面没有任何区别,wharton虽然很强,yale的ib也一点不差。
legacy的话yale应该还是强一丢丢。
但是我觉得这个差别非常小,没有错的选择,其实完全是看个人preference。
肥胖的貔貅
73 楼
在ib的来说一句,ib找工作方面没有任何区别,wharton虽然很强,yale的ib也一点不差。
legacy的话yale应该还是强一丢丢。
但是我觉得这个差别非常小,没有错的选择,其实完全是看个人preference。
czcat 发表于 2023-04-27 12:30

谢谢! MM说一下, IB真的这么狼吗?总是希望孩子能在好的环境中工作的,有点怕太nasty对孩子心理不好了。
baomama
74 楼
谢谢! MM说一下, IB真的这么狼吗?总是希望孩子能在好的环境中工作的,有点怕太nasty对孩子心理不好了。
肥胖的貔貅 发表于 2023-04-27 12:35

别被那些不做IB的人道听途说的吓着,善良的人做IB的多的是。不善良的人不做IB的也很多,在网上也有嘛,去哪个行业都有,九天渣不在IB却渣出天际。
Namama
75 楼
金融选沃顿。。
但是亚裔女生做投行,能撑过前3年的都不多。。 亚裔女孩子,特别是学习好的,随大流的比较多,一路都是第一这么上来的,所以一般都是哪里更prestigious就去哪,未必知道什么最适合自己
Namama
76 楼

也未必是多狼,主要是这个WLB,这个卷的程度不适合女孩子
亚洲女孩子又是出了名的不会对老板say no,所以就更苦点
czcat
77 楼

我觉得很多不是行业内的人对IB的印象是不是都是什么wolf of wallstreet这种电影上看来的。
IB就是一份普通工作。有好人也有不好的人。跟其他工作没啥区别。我不觉得有任何nasty的地方。
可能最多就是忙一点卷一点。但是什么好的工作不忙不卷呢?(可能码农除外?)
你看律师医生这些传统上所谓的好工作,不都是非常忙且非常卷的么?
楼下有个mm说亚洲女生不会say no。那你不会say no 在任何工作都是只有被人欺负的份,也不是只有ib才这样。
另外我觉得这个完全看性格,的确如果你孩子性格比较软的,那就不太适合任何很卷的行业。但我觉得现在很多ABC孩子性格很ok。
我觉得孩子这么小的时候完全没有必要去想“这个工作适不适合”,然后因为你自己以为的不适合就不让孩子走哪条路。
她想做什么就做什么,如果不适合自己自然会发现,再去做别的也没问题,以前的经验也没有浪费。尤其是你孩子要去yale or wharton,没有什么所谓的弯路的。
平常心_
78 楼
当然是Y。 进花街容易。 Y的经济系非常强。
nomorewaiting
79 楼
甜蜜的烦恼啊,羡慕
hellensiao
80 楼
本科当然Wharton。恭喜!!
geshengliao
81 楼
这都能选错说明你脑子有泡哈哈哈哈
yamykang 发表于 2023-04-27 11:50

人家为女儿上来问。比你家未来两个饿死街头的强,你脑子不光有泡,还很可能被撞到稀巴烂脑浆流一地。
saynomore
82 楼
纯粹讲出身的话,Wharton是Wharton,他们不认为自己是UPenn。Wharton的出身不比Yale差。
纯粹从商学院角度来看,Wharton比Yale要强。
从学校整体环境,风气,这些方面,Penn不是个特别cozy的地方。
楼主孩子如果对两个学校已经有了印象,就选自己喜欢的吧。四年时间,心情很重要。并且两个学校哪个也不会错。
蔷薇307
83 楼
善良是人品,不代表不能卷啊。 奥运会冠军善良的也很多。 你能说梅西不善良吗?

Apple49
84 楼
Wharton 
85 楼
+1。善良学个屁商。应该去学医,护理最合适
yamykang 发表于 2023-04-27 11:58

做护理 善良??
蔷薇307
86 楼
貌似IB讨论里,把有毒和累是当两个概念区别的。
楼主更担心的是有毒环境吧。你娃能拿沃顿的offer,已经属于卷王级别的了,还惧怕什么呢
87 楼
先祝贺楼主娃,二个都不错👍,有个疑问娃难道没有🈸️ED么?为啥呢?
dugudugu
88 楼
恭喜楼主家的牛娃。
floria11
89 楼

优秀孩子,父母就放手。旗舰州大都录不到的,父母才应该细致地指导。是吗nasty不nasty的都是说说的,孩子自己选最重要
肥胖的貔貅
90 楼
纯粹讲出身的话,Wharton是Wharton,他们不认为自己是UPenn。Wharton的出身不比Yale差。
纯粹从商学院角度来看,Wharton比Yale要强。
从学校整体环境,风气,这些方面,Penn不是个特别cozy的地方。
楼主孩子如果对两个学校已经有了印象,就选自己喜欢的吧。四年时间,心情很重要。并且两个学校哪个也不会错。
saynomore 发表于 2023-04-27 13:35

谢谢谢谢
肥胖的貔貅
91 楼
善良是人品,不代表不能卷啊。 奥运会冠军善良的也很多。 你能说梅西不善良吗?

蔷薇307 发表于 2023-04-27 13:36

这个说的真棒,女儿不是很卷,我们大农村的,所以真去了这些学校肯定卷不过加州啥的孩子。
肥胖的貔貅
92 楼
貌似IB讨论里,把有毒和累是当两个概念区别的。
楼主更担心的是有毒环境吧。你娃能拿沃顿的offer,已经属于卷王级别的了,还惧怕什么呢
蔷薇307 发表于 2023-04-27 13:41

哈哈,我们在农村,大家都不卷,也没有什么亚裔,所以担心去了这种地方肯定卷不过的。
肥胖的貔貅
93 楼
先祝贺楼主娃,二个都不错👍,有个疑问娃难道没有🈸️ED么?为啥呢?
saiguajiataoyan 发表于 2023-04-27 13:46

ED的WL了。
公用majia
94 楼
哪个离家近去哪儿
everything
95 楼
无论从学校还是local生活方便必须是upenn的沃顿啊。沃顿是独立于penn的优秀存在。local 还有中国城。
KFN
96 楼
回复 90楼肥胖的貔貅的帖子
恭喜恭喜哦 孩子太棒了
alemon
97 楼
恭喜lz,投沃顿
湫湫
98 楼
恭喜楼主,本科感觉选yale,因为yale将来的选择更多。
Glentower
128 楼
耶鲁本科有时间限制,超过就拿不到学位,转专业很难
dpg 发表于 2023-04-27 16:37

转专业很难?
sparklingwater
129 楼
能否说下女儿的背景,给我们后人指点一下?感谢
Cath226
130 楼
lz娃真棒,收下我的一百斤羡慕!
个人vote for yale。我当初报志愿有类似的纠结,要么去一个综合性大学,要么去一个专业领域内特别响但不是综合性的学校。我选了前者,觉得很庆幸!主要是我的想法一直变,不知道自己该学什么。我的母校对我这种人很宽容,换专业很容易。
DolphinLin
131 楼
回复 112楼tianwaiwood的帖子
我觉得沃顿好 Brown在常春藤里有点弱我觉得
lucy51lulu 发表于 2023-04-27 15:52

不是弱,而是学校相对小,很不张扬。peer竞争也很大但没有其它几个藤校那么夸张。GS可是布朗本科最大的招聘公司。所以说不管哪个藤校都具备了进顶级投行和其它花街公司的条件,关键是学生自己怎么想和怎么做
US2020
132 楼
很好奇,朋友圈有今年duke毕业和upenn 毕业的孩子,感觉都是风马牛不相及的专业也去了投行。 投行只看学校不看专业吗?
相关阅读
十八英里跑。美丽的杏花季节如何养育不自信不作为的孩子?中东米饭2023年4月7日历史上的今天😆德哲学家嘲笑女外交部长“充满了班干部式的道德狂热”【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐九层塔、罗勒、紫苏有什么区别?来了新的manager 29岁无家庭无女友 太能干 造成压力🍐"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战宾州东部州立监狱(Eastern State Penitentiary),窗门小桌又引争议!韩总统尹锡悦抵美在机场亲吻花童用抽奖决定谁能读哈佛和耶鲁合理吗?回国咋这么容易就吃伤了呢?亚马逊DS实习+Yale科研助力助力!有梦不难,跟着常青藤去闯!哥大和耶鲁MSCS都来抢,怎么选?T50美本生甜蜜的烦恼巧克力酸奶油蛋糕(Chocolate Sour Cream Cake)都2023年了!!不会还有人没看过八月长安的《振华三部曲》吧真心求助:关于结婚时的彩礼问题国内外都能共用的email有哪些帮朋友问的,CS选校,Penn State, NYU, U of DE, Drexel (有奖学金)天使岛之行(1):序我知道的小中申请医学院,最差的小中去了 U Penn2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月7日物联网新闻P,H,Penn, Brown, Dartmouth waiting list八十年代之前, 国人之烟民还有一特别的地方,如何处理烟屁南澳散记 (增订本) :第二十章:父母来访南澳(上)H, Penn, M, 还有CMU. 收成还不错。开始考虑择校了复旦物理专家:鄙视马斯科火星移民计划,第一性原理都是错的原来鲁迅自己偷偷开了这么多小号多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)舒淇是如何做到没有任何医美痕迹的?2023年4月7日价格早报最好的越野滑雪时光房地产 game over了吗意大利风景小镇-IIPenn State教授竟然在野外干这事小提琴学到什么程度算是学成了?豪斯曼:《诗歌外编》: 第二十二首:R.L.S.2023年4月7日医疗晨报要想身体一直棒棒的,有哪些必须坚持的好习惯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。