Redian新闻
>
据说现在讲autism spectrum disorder也不正确了?

据说现在讲autism spectrum disorder也不正确了?

我是马甲
楼主 (北美华人网)
昨天听两个年轻医生跟一位老医生抱怨,说也不能讲autism spectrum disorder,只能叫"autism"。 其他还有一些情况,也不能被categorize成“disease”了。 年轻医生激愤:Fundamentally总要承认xx和xy的不同吧……
老医生做行政多年,只是听着然后打哈哈从理论源头讲法国解构主义如何开始了这一切......
吃鸡蛋
2 楼
艺龙也是asd, 你觉得他有病么?
我是马甲
3 楼
吃鸡蛋 发表于 2023-03-15 19:51

即时不是"disease",也确实是neurodevelopmental disorder啊。
annnna
4 楼
确实 特教老师和therapists都爱说”on the spectrum” 不过她们也会说asd 直接说autism的人倒是不多
pergine
5 楼
ASD确实不能算病吧,为什么好像小孩很普遍,反而成人却很少见。
6 楼
昨天刚听说现在也不能说homeless了,要说houseless
眼见他起高楼
7 楼
ASD确实不能算病吧,为什么好像小孩很普遍,反而成人却很少见。
pergine 发表于 2023-03-15 20:01

因为公立学校必须接受asd小孩,公司却没有规定必须招聘asd成人
dkTW
8 楼
理论源头讲法国解构主义 是什麼?
mys15tic
9 楼
昨天听两个年轻医生跟一位老医生抱怨,说也不能讲autism spectrum disorder,只能叫"autism"。 其他还有一些情况,也不能被categorize成“disease”了。 年轻医生激愤:Fundamentally总要承认xx和xy的不同吧……
老医生做行政多年,只是听着然后打哈哈从理论源头讲法国解构主义如何开始了这一切......
我是马甲 发表于 2023-03-15 19:50

本来就不是disorder, disease啊,只是与常人不同而已
phoenix_lee
10 楼
现在叫neurodivergence
amberhoho
11 楼
本来就是要用inclusive language 没什么问题啊 而且本来这就不是disorder 不是病 也不是deficit
dkTW
12 楼
回复 10楼phoenix_lee的帖子
neurodivergence包含很多 有的人只有單一種 有的有伴隨 2種 障礙算病嗎

蓝光加湿器
13 楼

我觉得这个版里他的信徒有病,他放个屁都发个帖
Candycapsule
14 楼
昨天刚听说现在也不能说homeless了,要说houseless
初 发表于 2023-03-15 20:15

那住apartment不住house的也算吗
umizumi
15 楼
ASD越来越多,估计两三代以后现在的正常人才叫有病了。
mingrimingyue
16 楼

我记得之前斯坦福连brave 都不能说
mingrimingyue
17 楼
本来就是要用inclusive language 没什么问题啊 而且本来这就不是disorder 不是病 也不是deficit
amberhoho 发表于 2023-03-15 20:56

一群玻璃心!排除那么多词 还inclusive - 简直是个joke!
车厘子大肉丸
18 楼

讲真的我觉得他确实有病
cable
19 楼

也可以说是unhoused people
eggplantxj
20 楼
回复 1楼我是马甲的帖子
这个可以理解。disorder太难听了,尤其很多小孩就有,不能给他们贴上这种标签,标签都有很多暗示作用,影响自信。 再加上一龙这些例子,说明这些人确实只是和大多数人有一些不一样,但他们也可能有特殊talent。
summermiao
21 楼
pergine 发表于 2023-03-15 20:01

因为成人学会了masking,高功能asd长大了之后会模仿周围nt来掩盖自己的不同
至于中低功能,一个是因为本来就比较少,而且也不会出现在你的生活圈里
CloudY7764
22 楼
现在不是流行说, neurodivergent么。语言的艺术啊……
WithMyHeart
23 楼
一直都是这么说的,difference而不是disorder。
wtorchid
24 楼
因为成人学会了masking,高功能asd长大了之后会模仿周围nt来掩盖自己的不同
至于中低功能,一个是因为本来就比较少,而且也不会出现在你的生活圈里
summermiao 发表于 2023-03-16 01:35

nt又是啥?
Sugus1217
25 楼
NT就是正常人
shanoa
26 楼
nt又是啥?
wtorchid 发表于 2023-03-16 06:18

neurotypical 正常人 生来懂社交能力 人类规则
wtorchid
27 楼
neurotypical 正常人 生来懂社交能力 人类规则
shanoa 发表于 2023-03-16 10:16

谢谢解惑
amberhoho
28 楼
一群玻璃心!排除那么多词 还inclusive - 简直是个joke!
mingrimingyue 发表于 2023-03-15 21:25

能不能有点素质
jt1snd
29 楼
支持排除这个词,稍微离平均值远一点就给你贴个标签。反正以后女性也不婚不育了,镰刀们去造标准机器人好了。
shoon_yee
30 楼
既然是spectrum,从哪里算是正常,从哪里算是不正常?我觉得不贴disorder的标签儿挺好的。
amberhoho
31 楼
既然是spectrum,从哪里算是正常,从哪里算是不正常?我觉得不贴disorder的标签儿挺好的。

shoon_yee 发表于 2023-03-16 11:38

而且谁还没点基础病了 糖尿病癌症老年痴呆算不算正常?
hijklmn
32 楼

那我觉得还是中文流浪汉更精确。。。
相关阅读
我们孩子以后可能的贫困生活朋友说在美国觉得钱不够花,所以海归, 是BSO吗?父亲:上大学才体会到父爱深深 (中)求建议:我必须要切子宫了吗?王鹤棣、赵露思三亚广告拍摄路透图,真的活力四射Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构Call for Paper | IEEE Future Networks World Forum 2023记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日冯小刚17岁女儿真是女大十八变啊儿子周末要去女同学家hangout,需要注意什么?美股SPAC|创新排放监测提供商 Spectaire Inc. 将通过与 SPAC合并上市网上爆火的“麦当劳减肥法”竟然奏效了中医药就是吃饭喝水,夜宿早起匹兹堡记事 - 2022.12.26 伊利湖边的海鸥洗浴和厕所分离 有人尝试过吗经典案例:公务员也能移民澳洲 |312111 Architectual draftsperson ‭‮筑建‬‬绘图员求助帖被亲妈折磨的心力交瘁 求开解喊一声,优衣库百褶裙从49.99降到19.99了!从拿到offer到入职新公司之间最长间隔了多久?意大利Amalfi 自驾可行吗?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日C轮融资近4亿,Perspectum的医疗AI产品卖到了28个国家换护照真的把我整焦虑了……必须要发个帖子哪怕就是宣泄一下…神经细胞的分工与科技工作者的分工2023 款惠普幽灵 Spectre x360 翻转本上架,搭载英特尔 13 代酷睿别看他胖,但是行云流水小扎说这番话,是要有什么新动作了么?Chinese Professor Suspended For Racist, Homophobic Speech搬到哪里? 州税的烦恼下雨了我就在家里练练手!lulu折扣区更新了,Brushed Softstreme Jogger和Scuba的短裤有打折儿女的饼给狗吃北京娘们,真牛!【Career Forum|4.1】Fight the Career Winter in the Tech Industry!中关村,中国的硅谷美丽的地方:“青蛙居住之地”苹果手机大家都是怎么保存手机里的照片的?哪种方式云端存储量大,还方便自动存储的其实白米饭没那么可怕走资派疯狂镇压后关学校废高考
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。