Redian新闻
>
换护照真的把我整焦虑了……必须要发个帖子哪怕就是宣泄一下…

换护照真的把我整焦虑了……必须要发个帖子哪怕就是宣泄一下…

daphnelk
楼主 (北美华人网)
我们去年 12/12 去邮局办理的 是的你没看错是去年12/12!当时觉得时间富裕办理的普通的。 当时邮局的人没把旧护照收走 我们也傻了没问一句 拎着旧护照就回来了。结果今年 2/8 忽然收到信让我们把护照遗失的表格补交了…赶紧打电话问 说是他们没收到旧护照 以为遗失了 所以让补表格…我们赶紧把旧护照寄过去了,显示的是2/13 寄到的。然后这中间状态一直没有变化都是in process… 忍到2月底什么动静都没有,有打电话问,说是可以升级成加急,结果折腾了半天对方说 你现在加急这选择是grey out的不能选,可能你的补充材料才寄到有关吧……我心想都寄到两个多星期了啊…… 然后让我过两周再打过去看看能不能加急。又忍了一周打过去,终于说可以request加急了,但是说接不接你的加急request还不一定… 说接了你的加急request 你信用卡会显示出来。然后又是漫长的等待…结果在3/8 时候 只charge了我邮寄的加急费用,护照加急费用一直都没有charge… 我理解那就是没被accept呗?然后再问就是…你travel date 14天那天再打来吧…… 我们travel是5月份 但是看大家连appt都约不上的样子…. 真的焦虑升级 必须要在这里嚎一嚎
芝士年糕
2 楼
天啊。。阴错阳差得也太多了。不过离五月还有一个半月,说不定能收到呢
meidong20
3 楼
办护照你不寄旧护照,怎么能把得下来新护照呢
darkhair
4 楼
抱抱楼主,同为护照焦虑。 我还有14天旅行,所以下周约了agency面谈取护照,因为种种原因还不一定能成功。 约14天那个,如果你需要办签证,可以提前28天打电话约。
snoo
5 楼
啊呀,bless,这么周折!
snowdrift
6 楼
想问下你们没护照是怎么买飞机票的?买票需要护照号码啊
pinkiee
7 楼
回复 1楼daphnelk的帖子
我有一次给我女儿办护照也是急的要命,眼看就要走了,护照还没回来。 后来打了很多次电话,在上飞机的前一天给用overnight寄到家里的。 你这个加急了,5月份肯定能拿到。 不用太担心
emigre
8 楼
bless
鸡蛋壳
9 楼
感觉政府部门就是这样各种不靠谱,我们也是一月份办护照,我的加急,我老公的正常,结果我的旧passport ID card 没让我交回去,然后也是退件,补充,结果最后我老公的护照先到了,我的加急反而迟了2周
StePHanieS
10 楼
楼主,你没有新护照的情况下买的机票吗?怎么定的?我们也申请了下周去给娃办新的护照,但是一定要等新护照下来才可以买机票吗?怕到时候就机票越来越贵了,我们打算六月底回国
daphnelk
11 楼
我Priceline 上买票没要护照
Iamsam2022
12 楼
找Congressman, Senators,亲测有用。
Abigail9981
13 楼
祝福!祝福!
我们是去年六月还是七月份办的,然后没赶上八月底做cruise,幸好出生证明也可以。
joanna63
14 楼
你是成年人renew吧?我是给孩子renew 收走了birth certificate 没有收走旧护照 我在网上问过说小孩是这样子的 谁能再确认一下小孩renew都是走新办证程序 不收走旧护照 看的我好心慌
Abigail9981
15 楼
你是成年人renew吧?我是给孩子renew 收走了birth certificate 没有收走旧护照 我在网上问过说小孩是这样子的 谁能再确认一下小孩renew都是走新办证程序 不收走旧护照 看的我好心慌
joanna63 发表于 2023-03-16 09:26

我女儿的是收走了旧护照,没有收出生证明。我也是在邮局办的。我都带去了,邮局的人把出生证明退还给我了。
Ruth
16 楼
楼主碰上个业务这么差的也是晕了。
joanna63
17 楼
我女儿的是收走了旧护照,没有收出生证明。我也是在邮局办的。我都带去了,邮局的人把出生证明退还给我了。
Abigail9981 发表于 2023-03-16 09:33

我也是邮局办的
blanch23
18 楼
Abigail9981 发表于 2023-03-16 09:33

同小孩子换护照,旧护照和birth certificate都收走了,难得每个地方不一样?最好官网查一下。
jqcozi2020
19 楼
回复 10楼StePHanieS的帖子
很多第三方卖票的都不需要护照号
hustsnow
20 楼
我们也是邮局renew的,只收走了旧护照,没有收birthday certificate
daremighty
21 楼
现在都可以网上办了,不用寄旧护照,要快就多交钱。
poohpooh57
22 楼
回复 21楼daremighty的帖子
我也是网上 renew, 很快就收到了。
YOYO521
23 楼
我给孩子renew,旧护照和出生证明原件都收走
Jasper19
24 楼
在邮局办理孩子的护照renew的,只收走了旧护照,没有收birthday certificate
小土堆
25 楼
回复 6楼snowdrift的帖子
买票不需要小孩护照 需要出生年月和姓名
daphnelk
26 楼
joanna63 发表于 2023-03-16 09:26

我是给娃renew,出生证当时收走了,旧护照没收 这不是后来发信要的吗……这各地邮局是不是都需要统一train一下啊!!!
daphnelk
27 楼
现在都可以网上办了,不用寄旧护照,要快就多交钱。
daremighty 发表于 2023-03-16 10:05

小娃的不能网上办理 有个age cutoff 的
lvbo7
28 楼
回复 26楼daphnelk的帖子
我家没有收旧护照,只收了出生证。当时说给其中的一个就行。
Dreamlandever
29 楼
这不是你自己功课没做好麻
littlewhale111
30 楼
我们也是最近办的,出生证原件收走了,旧护照没收,说我们旧护照已经过期了就不收了
onandon
31 楼
我们去年 12/12 去邮局办理的 是的你没看错是去年12/12!当时觉得时间富裕办理的普通的。 当时邮局的人没把旧护照收走 我们也傻了没问一句 拎着旧护照就回来了。结果今年 2/8 忽然收到信让我们把护照遗失的表格补交了…赶紧打电话问 说是他们没收到旧护照 以为遗失了 所以让补表格…我们赶紧把旧护照寄过去了,显示的是2/13 寄到的。然后这中间状态一直没有变化都是in process… 忍到2月底什么动静都没有,有打电话问,说是可以升级成加急,结果折腾了半天对方说 你现在加急这选择是grey out的不能选,可能你的补充材料才寄到有关吧……我心想都寄到两个多星期了啊…… 然后让我过两周再打过去看看能不能加急。又忍了一周打过去,终于说可以request加急了,但是说接不接你的加急request还不一定… 说接了你的加急request 你信用卡会显示出来。然后又是漫长的等待…结果在3/8 时候 只charge了我邮寄的加急费用,护照加急费用一直都没有charge… 我理解那就是没被accept呗?然后再问就是…你travel date 14天那天再打来吧…… 我们travel是5月份 但是看大家连appt都约不上的样子…. 真的焦虑升级 必须要在这里嚎一嚎
daphnelk 发表于 2023-03-16 00:37

我的补材料经历是补件收到后大概4周寄出来的,你的应该快了,旧护照大概收到新护照后2周寄出的;网站上似乎写着2月初的有technical问题网上没更新
smilingdonglin
32 楼
pat pat
有趣人生
33 楼
回复 22楼poohpooh57的帖子
我也是网上办的,都过去10周了,依然显示 in progress,没有寄旧护照,是没问题吗?
joanna63
34 楼
回复 26楼daphnelk的帖子
我家没有收旧护照,只收了出生证。当时说给其中的一个就行。
lvbo7 发表于 2023-03-16 11:01

是的 我特地官网看了一下说小孩是birth certificate和旧护照交任何一个都可以 但是还得有个复印件 我现在不记得有没有交出生纸的复印件了 网上说没有复印件会delay 我心想没有你自己复印一下不行吗 干嘛要delay这么懒的吗 晚上显示我们的case还在in process 这周已经第七周了 说要8到11周 这个效率真是低的可以
joanna63
35 楼
很多第三方卖票的都不需要护照号
jqcozi2020 发表于 2023-03-16 09:40

是吗 我在flychina上想买票 回国机票 需要护照号码那我等的好急啊 已经7周了 还在in process
Aegeansea03
36 楼
办这些材料真要自己研究透,我刚去给娃办护照,也是没要旧护照,说搞定了。我就问还需要提交什么材料吗?旧护照要不要收走?办事人员赶紧说对对。又把旧护照收了
lehao2008
37 楼
after 3/8/23 我们无法在线更新美国护照, 服务暂停
joyma
38 楼
第一次申请美国护照,需要提交中国的旧护照吗?
不晓得
39 楼
如果是ONLINE填的护照申请表,那么在旧护照那个问题那儿是有提示如果你回答有,必须要提交旧护照。比较滑稽的是最后生成的表格,并没有MARK 旧护照SUBMITTED WITH APPLICATION,而是UNDER MY POSSESION. 当时问邮局办理的人会不会有问题,人家回答有旧护照一定要交,而不是用出生纸。另外交了,办理的人会看见,不管表上没有MARK提交旧护照,所以会给你寄回来的。
我们一月初交的,5个星期新护照就寄来了,一个星期后旧护照寄回。
风知道
40 楼
如果是ONLINE填的护照申请表,那么在旧护照那个问题那儿是有提示如果你回答有,必须要提交旧护照。比较滑稽的是最后生成的表格,并没有MARK 旧护照SUBMITTED WITH APPLICATION,而是UNDER MY POSSESION. 当时问邮局办理的人会不会有问题,人家回答有旧护照一定要交,而不是用出生纸。另外交了,办理的人会看见,不管表上没有MARK提交旧护照,所以会给你寄回来的。
我们一月初交的,5个星期新护照就寄来了,一个星期后旧护照寄回。

不晓得 发表于 2023-03-16 13:10

层主幸运,我一月20寄到的,快两个月了还是in process, 网上申请必须提交旧护照。现在网上已经没法申请了,暂停网上申请了。
jeso1
41 楼
居然没人骂美国政府,心平气和无怨无悔, 中国领事馆换护照要是这种速度,估计几千层高楼,很多小喷壶开喷。

znmyhj
42 楼
邮局也是只收了出生证原件但是没收旧护照。现在只好等信补交材料了
sheerlily
43 楼
邮局办事人员需要更好的培训一下。 骂政府干嘛? 啥事非要跟领事馆比, 国内护照renew那可比美国护照renew麻烦太多了
不晓得
44 楼
所以经验之谈,第一要自己全部搞清楚,再和工作人员要求去印证,再然后还有疑点可以问工作人员。当然这儿工作人员的参差不齐的水平,你懂的。
huarenmanman
45 楼
所以我都直接申请护照了,就是怕忽然又旅行计划赶不上,申请了放2年不用,大不了再renew,renew就简单多了
joanna63
46 楼
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2901472&fid=398&page=2 这是另一个帖子里写的 很多人给孩子renew都是拿走出生纸 没有收旧护照的 真是神了 到底程序是什么样的 这个效率也是没谁了
Abigail9981
47 楼
是的 我特地官网看了一下说小孩是birth certificate和旧护照交任何一个都可以 但是还得有个复印件 我现在不记得有没有交出生纸的复印件了 网上说没有复印件会delay 我心想没有你自己复印一下不行吗 干嘛要delay这么懒的吗 晚上显示我们的case还在in process 这周已经第七周了 说要8到11周 这个效率真是低的可以
joanna63 发表于 2023-03-16 12:25

我办护照和签证都是把一堆文件都复印了,这样省事,对方要啥就留啥。领馆以前更麻烦,得出去找复印的地方,现在不错了,领馆内就有复印机,交钱就行。
Abigail9981
48 楼
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2901472&fid=398&page=2 这是另一个帖子里写的 很多人给孩子renew都是拿走出生纸 没有收旧护照的 真是神了 到底程序是什么样的 这个效率也是没谁了
joanna63 发表于 2023-03-16 14:08

就都带着去,所有东西都提前复印好一份copy。我两次给我女儿办的都是能照相的邮局,不知道是不是工作人员经验更丰富一点。
春风自在彼岸
49 楼
感觉你们去年办理的时候太大意了,护照没收走也没管就回来了。
joanna63
50 楼
我办护照和签证都是把一堆文件都复印了,这样省事,对方要啥就留啥。领馆以前更麻烦,得出去找复印的地方,现在不错了,领馆内就有复印机,交钱就行。
Abigail9981 发表于 2023-03-16 14:09

问题是我们1月已经交上去了 娃的护照 没收旧护照 现在还是in process 也不知道会不会要补交材料 我还等着护照买回国机票
seeing1984
51 楼
天哪,看了这个帖子我都焦虑了
不晓得
52 楼
天哪,看了这个帖子我都焦虑了
seeing1984 发表于 2023-03-16 14:21

有啥可焦虑的,自己搞清楚后按流程走就行,记得交旧护照,这样少一个可能的雷
不晓得
53 楼
层主幸运,我一月20寄到的,快两个月了还是in process, 网上申请必须提交旧护照。现在网上已经没法申请了,暂停网上申请了。
风知道 发表于 2023-03-16 13:22

小孩的护照没法网上申请,我说的是网上填表,就是那个FORM FILLER。我觉得FORM FILLER 填完生成有条形码的表,是不是也是处理很快的一个原因。
想起来,以前美国签证,中国护照等,都有生成条形码的。如果用纸表手填,办护照处理起来还加了资料输入这一步。
不晓得
54 楼

如果大家没看懂我说的什么,那看来是没什么人用了FORM FILLER来生成护照申请表。
aquamarinezw
55 楼
我刚刚从邮局回来,旧护照和出生证原件都收走了
不晓得
56 楼
我刚刚从邮局回来,旧护照和出生证原件都收走了
aquamarinezw 发表于 2023-03-16 15:05

交了旧护照,出生证原件应该是不用的,只要复印件证明父母关系。不过交了也会给寄回来的,除非你没交复印件,粗心的办理员当复印件留档了。
尔尔尔
57 楼
如果钱收走了, 大约3-4个星期就能收到护照了
尔尔尔
58 楼
没有护照也可以买机票的!
jacketdog
59 楼
愿意用美国护照只能忍美国人的不靠谱
ren981586
60 楼
现在连Quest这种抽血测试的地方都得提前一周预约,全美国的普通蓝领真的是都躺平了。
风之花
61 楼

same here, 我以为表格上选了in my possession就不用交就护照了呢,但是邮局的人还是给我要去了,虽然也收了出生纸的原件。
hudrum
62 楼

今天刚给儿子办完, 都带去了, 但是只收走了旧护照, 出生证明还回来了。
usayso
63 楼
DS11上有一项Status of your most recent passport book - 选“Submitting with application” 就要附上旧护照
bplus
64 楼
办护照你不寄旧护照,怎么能把得下来新护照呢
meidong20 发表于 2023-03-16 01:21

我上次帮儿子办护照 稀里糊涂把我的护照寄过去了 结果 人家帮我寄回来了 儿子的新护照也办成了 也算运气。
xiaowang84
65 楼
刚给娃儿renew护照,收走了出生纸原件,本来没收旧护照,我问了一声,居然说你带了啊,那就给我吧…… 希望顺顺利利的吧
hudrum
66 楼
今天的工作人员根本没看我填的, 她说护照还有效就必须上交, 出生证明只收了复印件。 但是如果旧护照已经过期的话, 可以选择交出生证明原件和复印件, 保留旧护照, 或者交旧护照和出生证明复印件,保留原件。 也不知道她说的对不对。
freekenny
67 楼
回复 6楼snowdrift的帖子
上次在United买 不需要
xdatou
68 楼
我去的邮局都是收孩子的护照和出生纸的复印件。希望没差错🙏
William_Zhu
69 楼
我给孩子RENEW要提交旧护照和出生纸原件(不是复印件)可能不同的州规矩不一样?
mott
70 楼
我们也是最近办的,出生证原件收走了,旧护照没收,说我们旧护照已经过期了就不收了
littlewhale111 发表于 2023-03-16 11:14

我们家也是这样
William_Zhu
71 楼
另外给大家提个醒,如果有特别紧急的情况,像我姑妈突然去世,我要去加拿大奔丧但是没有护照,GOOGLE上面找办加急的代理(另外收几百块钱)你一样要去邮局办理正常的加急申请,但是做好的应该寄出去的package不要寄,拿回去给代理他们有办法让你2-3天内得到新护照,这个属于非正常手段,风险自理。
蔷薇307
72 楼
我刚去给孩子重新申请护照,出生证和旧护照全收走了原件,可是只要了一张照片,我还问不是要两张吗,人家说一张就行了。
另外,小孩子的护照不是不能renew,只能重新申请吗,怎么前面好多层都说renew呢?
lilylily2021
73 楼
回复 21楼daremighty的帖子
我也是网上 renew, 很快就收到了。
poohpooh57 发表于 2023-03-16 10:12

我也是网上续的。两个多月了,仍然in process 。
yoyoxy
74 楼

注意注意注意,如果是travel之前加急,一定不要等到提前14那天打电话,可以早早打电话,约到travel的14天之内的任何一天。 我去年就是傻傻的等待,还好我提前15天打的,结果约到travel的前一天,对,你没看错,第二天要去墨西哥,提前一天拿到新护照。还好当天取,万幸!

warmwinter
75 楼
居然没人骂美国政府,心平气和无怨无悔, 中国领事馆换护照要是这种速度,估计几千层高楼,很多小喷壶开喷。

jeso1 发表于 2023-03-16 13:23

中国护照更难办
muyangnv
76 楼
收上去的旧护照会还回来吗? 上面还有中国十年签
suruma
77 楼
收上去的旧护照会还回来吗? 上面还有中国十年签
muyangnv 发表于 2023-03-16 21:54

会的
满天满天星
78 楼
11/28办的,新护照1月初就收到了,旧护照至今还没消息。和前面一样,十年签证在旧护照上,也是5月回国
errisa
79 楼
回复 43楼sheerlily的帖子
not at all. 我正在办, 没那么多幺蛾子。
xiaoning3300
80 楼
我们这新闻也播了最近好多护照拖延的问题,没办法政府部门催又不能催只能早办早安心,护照在手再订旅程机票酒店啥的
言欢
81 楼
11/28办的,新护照1月初就收到了,旧护照至今还没消息。和前面一样,十年签证在旧护照上,也是5月回国
满天满天星 发表于 2023-03-16 22:31

会不会丢了,我们最近办理收到新护照以后2-3周收到旧护照
moringa
82 楼

这是办哪国护照?美国的?还是中国的?
相关阅读
记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日美国小伙担心工作被AI取代,问了一圈更焦虑了……冯小刚17岁女儿真是女大十八变啊喊一声,优衣库百褶裙从49.99降到19.99了!洗浴和厕所分离 有人尝试过吗货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日中关村,中国的硅谷儿子周末要去女同学家hangout,需要注意什么?费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日被亲妈折磨的心力交瘁 求开解苹果手机大家都是怎么保存手机里的照片的?哪种方式云端存储量大,还方便自动存储的我们孩子以后可能的贫困生活意大利Amalfi 自驾可行吗?下雨了我就在家里练练手!Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日求建议:我必须要切子宫了吗?儿女的饼给狗吃一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日lulu折扣区更新了,Brushed Softstreme Jogger和Scuba的短裤有打折搬到哪里? 州税的烦恼王鹤棣、赵露思三亚广告拍摄路透图,真的活力四射别看他胖,但是行云流水自称怀了王一博的孩子,乐华娱乐官博回应据说现在讲autism spectrum disorder也不正确了?小扎说这番话,是要有什么新动作了么?最新!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!2月16日开始!其实白米饭没那么可怕美丽的地方:“青蛙居住之地”走资派疯狂镇压后关学校废高考朋友说在美国觉得钱不够花,所以海归, 是BSO吗?匹兹堡记事 - 2022.12.26 伊利湖边的海鸥这次,澳洲币安的牌照真的被取消了!华裔创始人在美国被起诉父亲:上大学才体会到父爱深深 (中)网上爆火的“麦当劳减肥法”竟然奏效了神经细胞的分工与科技工作者的分工北京娘们,真牛!Asher Fulero - Swans In Flight【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略从拿到offer到入职新公司之间最长间隔了多久?还在纠结移民澳洲or新西兰?最近华人网友的一篇帖子炸出了答案
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。