Redian新闻
>
意大利Amalfi 自驾可行吗?

意大利Amalfi 自驾可行吗?

showmm
楼主 (北美华人网)
从罗马出发,觉得train不是很方便,自驾更节省时间。但是有点担心那里的交通,怕不好开。想去Sorrento和Positano。
不知道大家推荐怎么去玩呢? 谢谢
nycsunshine
2 楼
路太窄了,很危险!最好在网上租司机。
最美的地方,没有之一,另外推荐 Ravello, 那里有家 Belmond Caruso 酒店,比梦还美!
showmm
3 楼
路太窄了,很危险!最好在网上租司机。
最美的地方,没有之一,另外推荐 Ravello, 那里有家 Belmond Caruso 酒店,比梦还美!
nycsunshine 发表于 2023-03-16 10:41

谢谢,请问哪里可以网上租司机呢。
DreamWarrior
4 楼
淡季可以自己租车,不过没人气差不少。旺季去人很多路很窄,一般是坐船,坐公交(很便宜),或者包车。
nycsunshine
5 楼
showmm 发表于 2023-03-16 10:42

https://amalfidriver.com/booking/
有很多路线可以挑,也可以自己跟他们商量。
另外,推荐一定要坐一次 private boat excursion ! 还有,如果有时间,可以去 Capri,最好过夜,也是美得不行了!
happyminnow
6 楼
旺季的时候,可以跟团。我们是问希尔顿酒店有没有当地的旅行团推荐,酒店介绍了几个团,我们选了其中一个,一天去了capri,一天去了Positano 还有一天去庞贝和维苏威火山。那里的旅行团很规范,很有组织,每天都有自由游的时间。到酒店来接你,很准时!!大概$50-100左右一个人。这是2018年的价格。不用自己开车,路太窄,开起来很辛苦。
MountainDu
7 楼
We drove. It was OK.
jchen36
8 楼
山路崎岖
ipanther
9 楼
谢谢开贴,正在计划,跟着做功课,期待Lz回来分享行程和体验
ipanther
10 楼
旺季的时候,可以跟团。我们是问希尔顿酒店有没有当地的旅行团推荐,酒店介绍了几个团,我们选了其中一个,一天去了capri,一天去了Positano 还有一天去庞贝和维苏威火山。那里的旅行团很规范,很有组织,每天都有自由游的时间。到酒店来接你,很准时!!大概$50-100左右一个人。这是2018年的价格。不用自己开车,路太窄,开起来很辛苦。
happyminnow 发表于 2023-03-16 10:54

是直接住希尓顿,然后到了再订当地团是吗?
DreamWarrior
11 楼
showmm 发表于 2023-03-16 10:42

我有个用过的司机很好。如果需要可以推荐给你。
ipanther
12 楼
https://amalfidriver.com/booking/
有很多路线可以挑,也可以自己跟他们商量。
另外,推荐一定要坐一次 private boat excursion ! 还有,如果有时间,可以去 Capri,最好过夜,也是美得不行了!
nycsunshine 发表于 2023-03-16 10:48

非常感谢分享。正犹豫直接去amalfi待上几天,还是去周边转圈游只留一天去看看
Maya5166
13 楼
网上有的是团一日游的,去Google一下就行,我们是跟团的。
pidan
14 楼
坐火车从罗马到Salerno ,然后换渡轮到amalfi. 到了那儿local travel可以坐公共汽车或者轮渡。几年前带娃去过,非常美
言欢
15 楼
绝对可行,但车技要至少中上,而且能接受游客太多的问题
glcm
16 楼
没问题,去年夏天刚干过 只想说在罗马开车要小心,我用google maps,在罗马吃了一张罚单,因为在历史保护区开车乱窜🥹
Tia99
17 楼
Mark mark
Ruth
18 楼
我是跟一个十来人的团坐小巴去绕的,我记得旅游小巴只能单向开。然后我们那天运气不好,小巴在一个坡上坏了,试了两下不行,司机联系总部调车来替换,就因为这个单向规定,要等很久才能到,运气不是特别坏的一点是,车子熄火在离我们预订的午餐休息处不远,权衡之下,我们选择大太阳下走了一段去酒店而不是在路边等。还好下坡,导游保证新车来了会到酒店大门接我们,不会要我们爬回去。然后我们发现给我们休息的大厅临海,离酒店大门还满远的,小巴下不去,还是爬好累才上车,酒店不给我们用他们的接驳车。。。。 自己开车要注意的一点是,如果下来玩,停车场一般不是特别好的位置,停车以后要走,bus站点一般比较方便。 我记得我们订的小巴也是sita,跟公共bus一个公司,但是比bus限制多。感觉到当地比较鼓励使用公共交通。
tuer
19 楼
我有个用过的司机很好。如果需要可以推荐给你。
DreamWarrior 发表于 2023-03-16 11:05

我不敢开车,美眉也能短我一下吗?
tuer
20 楼
我是跟一个十来人的团坐小巴去绕的,我记得旅游小巴只能单向开。然后我们那天运气不好,小巴在一个坡上坏了,试了两下不行,司机联系总部调车来替换,就因为这个单向规定,要等很久才能到,运气不是特别坏的一点是,车子熄火在离我们预订的午餐休息处不远,权衡之下,我们选择大太阳下走了一段去酒店而不是在路边等。还好下坡,导游保证新车来了会到酒店大门接我们,不会要我们爬回去。然后我们发现给我们休息的大厅临海,离酒店大门还满远的,小巴下不去,还是爬好累才上车,酒店不给我们用他们的接驳车。。。。 自己开车要注意的一点是,如果下来玩,停车场一般不是特别好的位置,停车以后要走,bus站点一般比较方便。 我记得我们订的小巴也是sita,跟公共bus一个公司,但是比bus限制多。感觉到当地比较鼓励使用公共交通。
Ruth 发表于 2023-03-16 12:13

我也坐过但是不知道是不是路线不对,感觉不浪漫
Halahi
21 楼
千万不要自驾,那里开车让你觉得生不如死,不仅路窄车多,一侧就是临海的悬崖,吓死人了。
我出门旅游从不跟团,太不自由了。我给你建议一个比较方便的路线,从那不勒斯坐船到 Capri 岛,住两天转转,再坐船去 Amalfi city, 以那里作为 base, 坐公交或者打车到周边玩儿。
最后去山上的 Ravello,这是我们一路上住过的最漂亮的地方,后悔没多安排几天,惊人的海景,漂亮得不得了。我们住在这里走着下山,然后又 hiking 回去,爬了很多楼梯,一身汗,超级爽。最后从 Ravello 叫车,一路从山得另一面到那不勒斯火车站,比靠海的这一边路况好多了,也不堵车。住的地方可以帮你叫车,价格都是固定的,不会乱收费。我们从那不勒斯火车站坐火车去的罗马。
半杯红酒
22 楼
路太窄了,很难开,而且万一有一辆车抛锚,这条山路就被堵死了,出不去进不来的。再说开车的人也没机会欣赏风景。
Amalfi 适合在里面住上几天,我们住了一个晚上,感觉太短了。下次去至少住上3,4天吧。
tigirlmin
23 楼
除非你的驾驶技术登峰造极,否则还是坐公车吧。公车也很方便。
婉约2020
24 楼
好及时的信息啊😊
Dogu
25 楼
开车真的太可怕也太累了,停车简直整个噩梦。最好是租一个司机。
从Naples坐当地小火车先到庞贝,行李可以放在买票的地方,先逛庞贝(友情提醒一定要带伞,那里没有屋顶!!超级超级晒)
然后小火车到Sorrento。Sorrento是个不错的base。去哪里都挺方便的。一天坐船去Capri。一定一定要去顶上的Anacapri,风景超美的。
除了租车,也推荐坐船,从海上看那些层层叠叠的小房子。Positano大概是最受欢迎的小镇,很漂亮,没什么特别景点,就是高高低低的台阶走走逛逛。
我也喜欢Scala和Praiano做home base,因为很local,比较没有那么touristy。

22oc
26 楼
不太好开就是了 山路特别绕 而且很塞车 但那边包车挺贵的 有公共交通
sunnyfly
27 楼
坐train很方便的,早点买票还便宜。意大利的公共交通很发达。
happyminnow
28 楼
我们因为住在希尔顿,所以就去问酒店。因为不熟悉当地的情况。你也可以像其他人建议的,直接在网上找。比如viator,我们用过,找网评好的,应该没差。感觉当地旅游业蛮成熟的,还蛮靠谱的。
Appreciate2013
29 楼
路窄,还是建议请司机吧
我们特别庆幸请了司机,否则看路会死太多脑细胞
showmm
30 楼
回复 27楼sunnyfly的帖子
train坐到哪里?我怎么没有看到直达的?
happyyouni
31 楼
完全可以自驾。可以自己开车进去,住在旅馆,然后出门再做公车,看看风景。公车很拥挤,和中国挤公车的感觉一样。
happyyouni
32 楼
看风景最好的方法是坐船看。到了镇上再下来走走逛逛,吃吃。最好的玩法是住一个礼拜,慢慢的玩。时间紧的话,就是去一两个镇子打卡。
半杯红酒
33 楼
回复 27楼sunnyfly的帖子
train坐到哪里?我怎么没有看到直达的?
showmm 发表于 2023-03-16 16:23

火车坐到Salerno,然后换公共汽车。去的时候座位最好选左边,靠海。这个车票很便宜,我记得是也包括了几个村子之间的交通。
一路的风景很漂亮。到了Amalfi 再换短途车,通向各个村子。
chatchat
34 楼
从罗马坐火车到那不勒斯,火车站下面一层换Circumvesuviana train 到苏联托下。那里有大巴去阿玛非。
baileys
35 楼
千万不要自驾,那里开车让你觉得生不如死,不仅路窄车多,一侧就是临海的悬崖,吓死人了。
我出门旅游从不跟团,太不自由了。我给你建议一个比较方便的路线,从那不勒斯坐船到 Capri 岛,住两天转转,再坐船去 Amalfi city, 以那里作为 base, 坐公交或者打车到周边玩儿。
最后去山上的 Ravello,这是我们一路上住过的最漂亮的地方,后悔没多安排几天,惊人的海景,漂亮得不得了。我们住在这里走着下山,然后又 hiking 回去,爬了很多楼梯,一身汗,超级爽。最后从 Ravello 叫车,一路从山得另一面到那不勒斯火车站,比靠海的这一边路况好多了,也不堵车。住的地方可以帮你叫车,价格都是固定的,不会乱收费。我们从那不勒斯火车站坐火车去的罗马。
Halahi 发表于 2023-03-16 12:20

啊啊啊,Ravello是我最想去的地方,电影茜茜公主在那里取过景。记住了,去的话一定多住几晚!
smartkitten
36 楼
请问把amalfi坐base咋样,就是Ravello山下靠海那个城市。
眼见他起高楼
37 楼
mark一下
MountainDu
38 楼
请问把amalfi坐base咋样,就是Ravello山下靠海那个城市。
smartkitten 发表于 2023-03-17 08:16

Amalfi is ok. Basing in Sorrento is more convenient because of the train.
cangtian
39 楼
Amalfi十几年前去过,那时还是穷学生,主要依靠的当地公交,景色超级美,不过能下海的地方不多
jeso1
40 楼
啊吗啡
相关阅读
其实白米饭没那么可怕六万亡灵的归宿儿子周末要去女同学家hangout,需要注意什么?【收藏】浅谈一下 Medicare 医疗保险lulu折扣区更新了,Brushed Softstreme Jogger和Scuba的短裤有打折最新!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!2月16日开始!小扎说这番话,是要有什么新动作了么?网络世界的虚拟和不真实据说现在讲autism spectrum disorder也不正确了?我们孩子以后可能的贫困生活【收藏】退休后办理Medicare注册经过苹果手机大家都是怎么保存手机里的照片的?哪种方式云端存储量大,还方便自动存储的【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日OpenAI 工作信息别看他胖,但是行云流水被亲妈折磨的心力交瘁 求开解Was Qing Dynasty really China?瑞士风景重游意大利后,我终于对意大利裔高管的爬升手法有了些了解Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日从拿到offer到入职新公司之间最长间隔了多久?2022南美南极行(14)巴西 萨尔瓦多换护照真的把我整焦虑了……必须要发个帖子哪怕就是宣泄一下…朋友说在美国觉得钱不够花,所以海归, 是BSO吗?自称怀了王一博的孩子,乐华娱乐官博回应王鹤棣、赵露思三亚广告拍摄路透图,真的活力四射走天下的年轻一代网上爆火的“麦当劳减肥法”竟然奏效了ChatGPT会取代人类吗?会让计划经济可行吗?梅婷,年度狠人一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日冯小刚17岁女儿真是女大十八变啊喊一声,优衣库百褶裙从49.99降到19.99了!求建议:我必须要切子宫了吗?洗浴和厕所分离 有人尝试过吗爱与控制下的亲子关系:理解有用吗?逃离可行吗?| 编辑部聊天室搬到哪里? 州税的烦恼第三届 冇(Mǎo)国际青年影像周 开始征片啦!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。