Redian新闻
>
朋友说在美国觉得钱不够花,所以海归, 是BSO吗?

朋友说在美国觉得钱不够花,所以海归, 是BSO吗?

cannie
楼主 (北美华人网)
有个朋友疫情期间海归了, 每次问她过得怎么样, 她都说觉得很好, 说吃的用的都便宜, 请阿姨也便宜, 自己什么家务都不用干, 说在美国过得紧巴巴的,达不到国内同等生活水平。 我心里想, 你这是跟我BSO美国的日子没有国内好?这不就和在一线城市混不下去回到二三线老家一样吗?
如梦飞花
2 楼
你俩这样也算朋友,真是塑料友谊天长地久
abclly
3 楼
她说她的你听你的,别人的生活就别想那么多了
High.eee
4 楼
她开心就好。不要想太多。
firmiana
5 楼
其实好像是这么回事。不过她爱咋咋地啊跟你也没关系捡好听的说呗又不掉二两肉。。真掉二两肉做梦都能笑醒
huadeng92
6 楼
LZ的逻辑是你问朋友过得好不好,人家必须要卖惨你才能有优越感?
abmm
7 楼
其实我觉得她说的是真话,赚同样的钱,肯定国内爽歪歪。
cannie
8 楼
其实我觉得她说的是真话,赚同样的钱,肯定国内爽歪歪。
abmm 发表于 2023-03-16 10:16

不同意, 就说是10万美元吧, 在国内也不少人能赚到了。 70万人民币房子买得起吗, 租得起吗, 孩子送得起私立学校吗,买得起豪车名牌包吗?
景的童话
9 楼
她说的有啥错吗?每个人对生活好的定义不一样啊,她现在什么事都不用干,请人干还没有任何压力,这就是生活好的一个标准啊,有啥不能接受的。你们真的是朋友吗?瞧你这酸的。
wjttg
10 楼
回复 8楼cannie的帖子
10万美元税后剩多少,照样买不起好房好车,孩子送不起私立
acer
11 楼
不同意, 就说是10万美元吧, 在国内也不少人能赚到了。 70万人民币房子买得起吗, 租得起吗, 孩子送得起私立学校吗,买得起豪车名牌包吗?
cannie 发表于 2023-03-16 10:20

说得你好像挣10万在美国就能送私立似的。
失去耐心了
12 楼
你非得让人家说过的好苦,不如美国你才开心吧?好奇怪的思维。人说挺好的就是挺好的,人家的主观感受啊,有什么debatable的
CINA2020
13 楼
你俩这样也算朋友,真是塑料友谊天长地久
如梦飞花 发表于 2023-03-16 10:02

都是装到不行
Emilyll
14 楼
无语了
Abigail9981
15 楼
我朋友回香港的就是,菲佣每个月才五百块,她碰到的还是心灵手巧的,除了照顾娃打扫卫生啥的,已经培训成川菜厨师了。我是真的很羡慕。
CINA2020
16 楼
楼主是希望朋友惨兮兮,自己才舒服 放过她吧, 你不配当她朋友
高等华人真恶心
Silverwing 发表于 2023-03-16 10:30

她是觉得朋友在装,一定是她自己脑补过得很苦装很开心呗,这样的人还能称朋友,真是让人不适
Abigail9981
17 楼
请人便宜真的是大优点。
tuer
18 楼
本来物质上就是国内会好点啊,她毕竟是海归,钱可能虽然是美国工薪,但回国就不一样了啊
nbixxibn
19 楼
她说的挺真实的,也接底气,国内就是吃的便宜,保姆便宜,没错。
chemwoman
20 楼

70万人民币干她说的这个“吃的用的都便宜, 请阿姨也便宜, 自己什么家务都不用干”足够了。
21 楼
一线混不下去 去二线混,自己爽歪歪, 这不是很正确的决定吗? 一线混的紧巴巴, 还要苦受,看不起二线人爽, 这种人的心态就不正常
WeIIerism
22 楼
朋友正常,你心眼有点小。
lanlan_ocean
23 楼
人家可能家里有钱,有资源啊。。
言欢
24 楼

人也没说孩子送私立了啊,就跟前段小镇贵妇似的,消费低相对什么都美好了
xiaoyagaga
25 楼
lz太酸了,过的好不好本来就是自己的感受。lz朋友说自己海龟过的好,lz非得去踩两脚表示自己在美国高贵?
东门吸尘
26 楼
可不可以这样理解,出生在一个好地方,被迫流落在一个不好的地方挣到了钱,然后回到好地方享受生活,请一个因为当年留在这个好地方的人当保姆,然后向仍然在不好地方的朋友BSO。
Iamsam2022
27 楼
人各有志,有人喜欢佣工干活,有人要吃新鲜海鲜,国内都比美国强。
lovejames
28 楼
楼主你自己问人家过的怎么样。 那你别问啊。
hive
29 楼
她就那么一说,你就这么一听,不用想太多,纯聊天就好。她说过得好,你开心一下,她说过得不好,你安慰一下,就可以了。
mouseketeer
30 楼
1968年发生了什么?是三体人向地球发射了可以二维展开的质子吗?
caribou
31 楼

10万美元在美国能上私立买豪车?连外卖的红烧鱼都吃不起。中国要是家里有房子10万RMB都可以外卖自由。中国的省重点市重点可都是公立。
冷啊
32 楼
觉得就是说了实话而已,讲的都是事实。 看样子她大概不在乎住的咋样,美国独栋别墅,在国内大概没这么大吧
Sneeze
33 楼
楼主是什么黑暗心理
小团子
34 楼
我朋友也疫情中回国了,国内人工便宜,请了司机保姆,生活质量大大提高了是事实啊。我太羡慕了
noideaforname
35 楼
单说吃喝玩乐请阿姨的话,国内的确爽多了啊,美国爽的是其他方面吧。
90后以后的留学生很多家长很有钱的,在美国养娃真的是月光,回国了房子车子都现成的的确可使用现金多多了。

gina3007
36 楼

国内很多人不需要自己买房的,我知道有人50多万过的都挺滋润
LUCKYCRYSTALBALL
37 楼
除了北上深,房价很贵,其他城市房子没那么贵。 国内花费现在和美国比,是低,吃穿用不那么讲究,不会多少钱。水费、电费也不贵。 住家保姆一个月5000多,钟点工一个小时40-50。兴趣班比如钢琴、网球一般300左右/小时,大师级不算。补课费小班教学也没那么贵。一对一上课两小时300-500。国内国际学校一年30万左右。但国内有些城市地方有学位房,你买了房不论户籍国籍都可以去读公立学校。9年义务教育免费了。如果回去能办个长期居留证,也是免费读书。 我说的都是人民币。 如果把美国的产业卖掉,拿着美金回国,日子会过得挺舒服。如果还有美国收入,那在国内的日子就更舒坦了。
努力挣钱过好日子
38 楼
其实家在一线城市的人,父母还有点connection的话(帮你networking一部分),留在美国真是洋插队。
claireliu
39 楼
除了北上深,房价很贵,其他城市房子没那么贵。 国内花费现在和美国比,是低,吃穿用不那么讲究,不会多少钱。水费、电费也不贵。 住家保姆一个月5000多,钟点工一个小时40-50。兴趣班比如钢琴、网球一般300左右/小时,大师级不算。补课费小班教学也没那么贵。一对一上课两小时300-500。国内国际学校一年30万左右。但国内有些城市地方有学位房,你买了房不论户籍国籍都可以去读公立学校。9年义务教育免费了。如果回去能办个长期居留证,也是免费读书。 我说的都是人民币。 如果把美国的产业卖掉,拿着美金回国,日子会过得挺舒服。如果还有美国收入,那在国内的日子就更舒坦了。
LUCKYCRYSTALBALL 发表于 2023-03-16 15:20

你说的这些课外班也不比美国便宜啊
40 楼
她就那么一说,你就这么一听,不用想太多,纯聊天就好。她说过得好,你开心一下,她说过得不好,你安慰一下,就可以了。
hive 发表于 2023-03-16 13:06

搞错了吧? 是楼主主动问的, 不是朋友主动show off的
lz不问 就没什么事了 lol
amberbee
41 楼
最近怎么这么多脑残主动秀智商逻辑下限的帖子
Namama
42 楼

你这就假设别人回国,和你来美国一样,都是完全没有任何基础和积累,从0开始的新移民。。
现状肯定不是这样啊。。。 很多人国内房子是能解决的,国内只要解决了房子,10万美元的生活水平肯定比在美国高啊。。
fg8jvc
43 楼
回复 1楼cannie的帖子
说的没错 这些都是优点 也有缺点 看你怎么取舍
ilovepurple
44 楼
觉得就是说了实话而已,讲的都是事实。 看样子她大概不在乎住的咋样,美国独栋别墅,在国内大概没这么大吧
冷啊 发表于 2023-03-16 13:09

同意
aidaibiao
45 楼
最恶心lz这种 口蜜腹剑 跟人家做朋友 你也配?
游戏人生
46 楼
朋友要是知道你这么见不到她过的好得有多寒心
bluecrab
47 楼
有个朋友疫情期间海归了, 每次问她过得怎么样, 她都说觉得很好, 说吃的用的都便宜, 请阿姨也便宜, 自己什么家务都不用干, 说在美国过得紧巴巴的,达不到国内同等生活水平。 我心里想, 你这是跟我BSO美国的日子没有国内好?这不就和在一线城市混不下去回到二三线老家一样吗?
cannie 发表于 2023-03-16 10:00

来围观传说中的猥琐女
Geofan
48 楼
国内阿姨不是那么便宜,素质太差了,外加懒
whatever.
49 楼

10万美元在美国也不送私立不买豪车的啊
乔琪乔
50 楼
楼主你朋友在国内过得好,你为什么不为她开心呢?我生活中朋友圈要是有你这种人我一定会切断联系的。
shengsiwuwei
51 楼
可能你打心底觉得你比她过得好
barbaraa
52 楼
你应该替她高兴啊
baabunny
53 楼
冷啊 发表于 2023-03-16 13:09

在纽约能住上?
jiajia2018
54 楼
同样的钱,在国内很多消费都低得多,这个大家都知道吧。
NJ橘猫
55 楼
我早就劝你多出去走走,别整天蜷缩在你大农村的家。你就是不听,现在被别人鄙视了吧
blackmiles88
56 楼
我朋友回香港的就是,菲佣每个月才五百块,她碰到的还是心灵手巧的,除了照顾娃打扫卫生啥的,已经培训成川菜厨师了。我是真的很羡慕。
Abigail9981 发表于 2023-03-16 10:35

胡说八道,菲佣没有6000块钱一个月根本没人干。
相关阅读
瑞士风景lulu折扣区更新了,Brushed Softstreme Jogger和Scuba的短裤有打折儿子周末要去女同学家hangout,需要注意什么?网上爆火的“麦当劳减肥法”竟然奏效了Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日我觉得很有必要跟你强调这几点,所以专门写了发出来。自称怀了王一博的孩子,乐华娱乐官博回应一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日喊一声,优衣库百褶裙从49.99降到19.99了!记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日搬到哪里? 州税的烦恼小扎说这番话,是要有什么新动作了么?2022南美南极行(14)巴西 萨尔瓦多在美华人摊贩注意!“3月15”起禁摊贩,区域已划定 将严格执法!据说现在讲autism spectrum disorder也不正确了?我们孩子以后可能的贫困生活洗浴和厕所分离 有人尝试过吗冯小刚17岁女儿真是女大十八变啊走天下的年轻一代定了!正式公布:为全体在美华人免费培训英文!3月13日开始!【收藏】浅谈一下 Medicare 医疗保险换护照真的把我整焦虑了……必须要发个帖子哪怕就是宣泄一下…梅婷,年度狠人别看他胖,但是行云流水摩洛哥自助游:与浪漫无关的卡萨布兰卡其实白米饭没那么可怕王鹤棣、赵露思三亚广告拍摄路透图,真的活力四射从拿到offer到入职新公司之间最长间隔了多久?货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日意大利Amalfi 自驾可行吗?苹果手机大家都是怎么保存手机里的照片的?哪种方式云端存储量大,还方便自动存储的OpenAI 工作信息求建议:我必须要切子宫了吗?【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略被亲妈折磨的心力交瘁 求开解走向墨西哥49- 为你做一盏灯Was Qing Dynasty really China?网络世界的虚拟和不真实最新!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!2月16日开始!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。