Redian新闻
>
发帖纪念一下,我人生里看完的第一个古偶剧玉骨遥

发帖纪念一下,我人生里看完的第一个古偶剧玉骨遥

漂亮丫头009
楼主 (文学城)

我以前真的不看古偶剧,主要我不能接受“就这,这就能爱上了”?那种情节。玉骨遥一开始我就觉得这个男主爱上的这个其貌不扬的女主感情我能理解,所以才让我一集集看下去了。虽然中间女主确实莫名其妙的有些人设乱蹦,有几集师徒戏份,我简直直接共情了我带学渣娃的愤怒。前期剧情有人觉得平淡,但是我是全程带入男主视角在看,所以我看的是他的陷落和挣扎,他是真心只想侍奉神明,不想在掺合任何的人世间的尔虞我诈,可惜是树欲止,而风不静,一方面没人可以拒绝想要爱,一方面太多人在为自己的心思谋划,做为中心的他,有些事情怎么也躲不过。永远躲在山上做神仙是不可能的。剧情在我看24集以后开始直线向上,终于面对的是真正的国仇家恨,儿女情长,时影不再是神仙。

层层铺垫下,“因为我喜欢阿渊”这个一直在细水长流的剧终于矛盾激化。从33集开始真是情感大波动,我非常叫绝,比我看的很多韩剧都好看,为国我必须杀这个人,为你我杀了你心爱的人我还你,我死了你会难过么,比那个人死还难过么?时影啊,这份没来及说的感情终于问了出来。我本来是不着急看的,但是33集以后几乎是废寝忘食地追到最后的,我需要看最后的结局是啥,什么样的结局才配上时影这样的人。我其实是泪点很高的人,高到35集我都没有特别的落泪,因为当时我气死女主,觉得就应该让她承受心爱的是自己杀死的内心折磨,但是35集以后我其实哭了好多地方,没有记忆的开朗的世子那本是他原该有的样子,万劫地狱里再次见到母亲,“人心不是笼中鸟而是原上草”,一心鸡娃最后只希望他平安的师父的最后心愿,马车中脱下神炮后那个对生活充满希望的不是世子不是少司命的时影,最后的最后汇成了学法者何为。

总体来说这部剧拍的非常不错,制作特别时特效,最后那些大战我看电影也就这样了,最后的结局非常点睛,因果轮回很多前面的因在后面都可以找到果。肖战在里面真是神仙颜值,前期的神仙少司命,下山以后面对各种朝政,失去记忆的世子,脱去神袍的时影,你可以看出各个时期明显的气质不同,很是厉害。

这个星球有点轴
2 楼
分一下段呗,这样大家看得清楚些
Respecturopinion
3 楼
真情实感!最后几集把以前的碎片全都连起来了
4 楼
笑一笑,乐一乐。。。

这个星球有点轴
5 楼
今天早上起来看到有个JJ写的和你很类似感想。还没来及细看就被删了。看出来昨天她发的很晚,也是用心熬夜写的,就这么被
Ameixia
6 楼
一开始看时影教学就觉得很平,现在二刷的时候眼泪都忍不住。原来是为了最后的一战作铺垫。
7 楼
那个美东JJ的短文我今早看到了,正在回贴的时候,发现被删了
这个星球有点轴
8 楼
网管不知什么原因删了。
Mutsu
9 楼
与其说是古偶,不如说是仙侠剧更合适些。“侠”是这部剧的精髓。

凡人弑神,古未有之,那便从我时影开始!

10 楼
看完全剧两天了,还在浏览各种小视频。玉骨遥这剧会有很好的长尾效应,古偶仙侠中的精品之作。
美东JJ
11 楼
没关系的, 我在博客存了备份。Here you are.

肖战,时影,玉骨遥  (2023-07-21 21:07:00)下一个

有感而发,简单写几句哈~

肖战与王一博《陈情令》出名的时候,我看不下去哈,至今也不晓得《陈情令》是个啥。

后来两人各拍各片,继续火,名声都越来越大,但没吸引到我。

帅哥好看,但也不能一点不讲剧情吧:都教授、柳大尉、燕队长、陈警官,这些帅哥演的剧我都没看完哈

《玉骨遥》开始的时候,剧情不算吸引人,但挡不住肖战的扮相佳。为了看肖战吧,继续看。

法术、修行、心桥、镜花水月,好看,美。

世子、时影、小神官、大司命、少司命、师父,他的身份在变化,剧情尚可,能吸引人往下看。配角也不错,男二止渊、重明神鸟、大司命,都有戏。

师父与朱颜的感情也从开始的命劫到后来逐渐明朗,戏里戏外,众人都接受了。

如果这样,此剧仙则仙矣,美则美矣,还是过于平淡。

好在来到34-35集,朱颜挡在时影剑前说出那句“我喜欢阿渊”,这实在是太伤人了!时影眉头紧锁,戏里戏外,观众与他同问,“你说什么”?!一同心碎… 此剧在此升华为悲剧、悲情。

接下来该怎么办啊?接下来的黑衣时影,袖袍一甩,“滚”!让朱颜在后面的戏里泪水不停。

至此肖战完成了对时影的完美演绎,岂一个“帅”字了得!

后面的都是锦上添花,我已被完全折服:他非常了不起,非常inspiring,这人世间因有他而更美好!

死过一回,走过万劫地狱,力战虚遥。时影的形象还有谁存疑吗?此时的他,帅或不帅,于我而言,不再重要,我都会把他的剧好好看完。

漂亮丫头009
12 楼
去修改了一下。
冰霜华
13 楼
后面这么燃啊?我是跟着Netflix在看,所以要27号才全集放出。都想不管女儿自己先在其它网站看完算了。
漂亮丫头009
14 楼
这点真的是,最后回头,突然觉得那时候真好,鸟在叽叽喳喳,看大司命无效鸡娃,温馨日常啊。
Mutsu
15 楼
越到后面越好啊,所有的精华几乎全在后面几集,尤其是最后一集!
漂亮丫头009
16 楼
我本来也是看Netflix的,但是小红书上看到34集那个天诛对千树,觉得特效太棒了,这周真好也有时间,所以我就没在等。
这个星球有点轴
17 楼
谢谢你的帖子。还有底下很多跟帖讨论都没了。我其实也在写剧评快收尾了,本来准备贴了后跟你的评论。结果没了。
Ameixia
18 楼
前面20集可以快放但是不要跳看。因为最后6集都是精华,和前面埋的线都连起来。玉骨遥最牛的地方就是首尾呼应逻辑闭环。
19 楼
谢谢,我搬到肖战楼里了,希望你不介意
冰霜华
20 楼
好。我找找时间,不等家里其他人了。
茉莉花开沁人香
21 楼
提醒楼主截图吧,不知道会发生什么!
这个星球有点轴
22 楼
你有博客吗? 把文章存博客吧
旧燕归来
23 楼
好文章! 条理分明,真情实感,和我这些天来的感受很像! 我已经存下来,真怕又被删贴
旧燕归来
24 楼
非常认同你的看法,前面几集很美但缺乏非你不可的深度,从时影以死谢罪朱颜起剧情的曲折和立意一下高大起来,让人抓肝挠心
25 楼
我觉得有人觉得前面的剧情有些平淡,也跟现在的快餐文化有关。大家没有耐心坐下来,静静地,慢慢地享受美好。许多更想看狗血剧情
Ameixia
26 楼
经典作品之所以能够称为经典,最后点睛之笔都在主旨。
27 楼
我也是,现在看到前面,总是觉得有些心酸。时影本也应当享受常人的快乐。
HiGena
28 楼
第一次看古偶就写的这么好,赞!
在水一方3000
29 楼
深刻理解鸡娃不成的暴躁。 前面真情实感回贴竟然被删了,我没留底呀。

玉骨遥一开始大家是边看边说好边挑剔。能理解个花入个眼。

前面比较平就是为了衬托后面持续的高燃轰炸。

难得的是最后紧扣主题,没有让特效淹没故事的主题。

学法者何为?以拯黎元危难!

在微博上还看到优秀ABC 的妈妈发博说,娃决定学法律,是一样的心志。学法律,是为了帮助更多的人。

本来和大家一起追剧一起讨论很嗨的。好好的贴子都删了,非常不爽。

漂亮丫头009
30 楼
好像有选项同步博客,但是我没选,现在还可以修改么?在这个网站我基本都是瞎聊那种,很少觉得需要存到博客,有这个必要么?
生活不是只有黑与白
31 楼
时影的母亲最大的愿望就是他一生平安,岂料命运如此多劫。好心疼时影
生活不是只有黑与白
32 楼
同意这剧肯定会有很好的长尾效应,结尾太让人意难平了
HiGena
33 楼
前面铺垫的比较充注,所以后面爆发才感人肺腑!
生活不是只有黑与白
34 楼
学法者何为 ? 让此剧彻底升华超越了小情小爱
向往美好生活
35 楼
写的真好,几个催泪的点也是我特别感动的地方。时影的形象塑造的非常成功,虽然是仙侠剧但人物性格很饱满,符合逻辑,

看完剧很理解为什么肖战要演这部剧了,他喜爱这个人物,也让观众爱上了时影。

这个星球有点轴
36 楼
本来是不必的,但是今天版主莫须有删掉很多玉骨遥的帖子,还是copy进博客,留下文字记录以防又被删
旧燕归来
37 楼
没错,我也是第一眼不入也就离开了,所以有些人干脆从最紧张激烈的部分看起,兴趣上来再回头看,才能体会许多铺垫的用心
生活不是只有黑与白
38 楼
建议不要到盗版网站看。最后几集炸裂式特效,必须是高清大屏幕看才给力
旧燕归来
39 楼
好想时影停留在刚刚复活的状态,无忧无虑的生活
冰霜华
40 楼
好的,我看Netflix上效果特别好。
相关阅读
战国故事《定风波》卷二(5):兄弟娃一年级实习【吃瓜群众】此贴无瓜有爪昨晚和孩子的聊天退役真正的爱意是默默滋养,《玉骨遥》我磕拉了!肖战,时影,玉骨遥【言悔絮语】热度直线走高,《玉骨遥》究竟做对了什么?【后悔的一件事】卧梅《梦中的那片海》《玉骨遥》频获官媒力赞,肖战演员之路持续进阶专访|任敏谈《玉骨遥》:演了朱颜之后,我更从容了军旅故事原创系列(78)地窖与西葫芦《玉骨遥》《尘缘》等一批新剧上线各平台《玉骨遥》| 听玉骨声声,结宿命之缘优雅的分手苏格兰艾琳多南城堡(Eilean Donan castle),古堡英姿这场戏先把你吓尿 再让你笑哭 真是要了亲命了|《低俗小说》深度赏析八燕子啊,你说的是孩子凭自己的努力得以取得好的成绩,拿到好学校的文凭。但是并不是上个好大学《黄浦江》 —— 第6章 玉人垂泪(3)#Accelerationism最讨厌过度设计的产品,American Standard 便是其中之一玉骨遥:逆天改命,连神仙也想要这样的结局起源《玉骨遥》《安乐传》接连空降,极限定档下宣发如何“后发制人”?【吃瓜群众】此贴有爪有瓜时光里的答案(九十三)《砍瓜群众》又双叒砍树被邓丽君亲过的士兵:洗脸只敢洗半边脸。。。。。《玉骨遥》:挥舞玄幻剧的“三板斧”《玉骨瑶》| 听玉骨声声,结宿命之缘职途发展的选择与收入胖子不是吃的,骰子不是掷的《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街一首诗的三种写法有这样的娃吗? 每次参加个camp就对这行不喜欢。Speak Softly,Love请教: 能不能在发帖框里,添加 html codes, 让整个贴的背景成黑色聊聊美国式幽默花卉摄影,美不胜收
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。