Redian新闻
>
胖子不是吃的,骰子不是掷的

胖子不是吃的,骰子不是掷的

一剑无痕
楼主 (文学城)

忽然有个感受,在文化走廊写文章,你得先弄点吃的才好。不然文章写得怎么好,帖子都不火。

未完的歌同学比我聪明,人家早知这个诀窍,于是在一篇讨论外交部长情色的帖子上面,弄了不少美食。题目更讲究: 夏日炎炎,喝碗绿豆汤解暑

没别的啦,就是将吃货们诓进来。然后他们看文章后就嚷嚷,于是帖子就火了。按照咲媱同学的调子,就是:

肉伞伞,菜杆杆,边吃边来看板板

我不会做吃的,所以这个文章题目和我说的没一毛钱关系。我今天是想给土豆树立个榜样,诚心地刨析一下自己的错误。

大家知道哈,我一贯是个弘扬道德,追求修身的人。男盗女娼或者非法男欢女爱那些事一剑绝对要反对要谴责。比如两年前,一剑在走廊就写过一篇文: 
网球女和总理男 (https://bbs.wenxuecity.com/culture/514132.html)

说这个几个意思呢。就是说,当部长男和凤凰女这个事出来后,一剑虽不一定义愤填膺地出来厉声谴责,但至少讽刺挖苦是必须的。

奇怪的是,一剑居然被部长男和凤凰女的爱情故事弄迷糊了。看着两人在美国那个采访视频,一剑居然冒出这样的念头: 欸,这两人好般配呀,男才女貌的。

我甚至还希望他们能逃过此劫。习帝放过部长男,法律放过凤凰女,让两个有情人终成眷属。不一定官复原职,至少两人有点钱,到太平洋某岛国买个房子,男耕女织,或者男的打鱼,女的种菜,小儿子在沙滩上蹦蹦跳跳。

这时候你要还不骂我有病? 我自己都不好意思了。大家说:为什么一剑就对这对狗男女这么宽容呢? 

核桃小丸子
2 楼
这次支持你,网球女和总理男让我三观碎一地,部长男和凤凰女,让我又相信爱情了。

你想的倒是挺美,就算两人到小岛了,也不会有你期盼的日子。

部长有可能随遇而安,中国的读书人不就是这样嘛,官场失意,情场上找补,还能来个寄情山水田园风,写几首诗,照个东坡肉图片,发到微信公号,证明你大爷还是你大爷。

凤凰女可能不乐意,凤凰的天性是在最高的枝头盘绕的,你给人弄个鸟不拉s的山沟沟去,翅膀都耷拉下来飞不动了,还不如一野鸡。

土豆-禾苗
3 楼
题外话,以前墙内有个“我爸是李刚”,未来某一天墙外会不会来个爆料“我爸是秦刚”。 周末好
未完的歌
4 楼
不仅如此,我最后还用我的小瓜引出大瓜。。。

未完的歌
5 楼
继续八卦,

7/21【#时事大家谈】秦刚失踪事件对北京政治伤害有多大?美军急迫找解放军对话?李尚福突见基辛格又为何?

嘉宾:台湾政治大学前外交系系主任刘德海教授;香港资深媒体人纪硕鸣先生
主持人:陈小平?

Youtube *****6L3vzGwkzA *****WrThwHh7ei

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) July 21, 2023

未完的歌
6 楼
挺般配的

一剑无痕
7 楼
很不错啦。你再看看网球女和总理男~
一剑无痕
8 楼
你说这个话山水老师会多心的。怎么还牵扯到写诗的~
一剑无痕
9 楼
这没什么,父子情深嘛
一剑无痕
10 楼
这故事挺温暖的~
颤音
11 楼
野鸡这个名字不好
核桃小丸子
12 楼
趁我喝高了几杯,酒后吐点三味真火,以大老粗掌门人的身份就修理一下你和一剑文化人
donau
13 楼
那我也接着这个话题说几句。完全不一样的视角。反正我从来没否认过我是左派

你们贴的照片我看了,好像一个高官一个主持人是吧,然后高官的官还挺高,然后主持人还是你们说的什么美女+才女。

所以一剑心疼美才女,丸子心疼韭菜的血汗钱被遭禁。我呢,看到的是另外一面。

第一,我最看不上国内这种什么才子美女的胡乱称谓,典型的RACISM,真的要歧视成那样?如果我没被画在那个圈里,长得不好,智力低于普通人,出身贫苦,没有机会接受好一点的教育,那就连被尊重的机会都没有,就不配有爱情有温暖有美好有快乐平安的人生?

第二,俩人年纪应该差不少吧,如果那个女的刚生孩子,那不知道30岁有没有,男的看照片应该>=45,猜的,不知道。恕我想象力不够,我是不太信年纪差到10岁以上能有普通的爱情的,婚姻肯定可以有。你拿法国的小马哥举例,绝对没问题。小马哥自己的原话是,我们不是普通意义上的爱情。我很尊重那一对,知道自己要的是什么,而且法国或者说欧洲一向有这种传统,灵第一,肉第二,但是一定要有灵肉结合。我是不了解中国,但是那种18新娘80郎也知道一点点。很抱歉的说,我认为那种两者都没有。这女的貌似也不傻,以普通人的眼光看长得也不差,好像一剑说还有文化,居然要去敷衍老人家,今天,几百上千年以后?她有多大必要只有那样才能生存?或者说她只有这样才能生存,那很正常?

第三,一剑提到非法男欢女爱。男欢女爱有什么可非法的?法律要禁止这个?但是也要真的男欢女爱才配得起这几个字。我是不了解这一对,如果这俩一方提供物质一方提供肉体,那有什么男欢女爱,那是菜市场买卖猪肉。我当然支持妓女合法化,认为买也买得卖也卖得(也由不得我不支持,我说了不算,我们这里合法是法律规定),那是公平的市场交易。

如果一个社会大部分人没有普通的常识和是非观价值观,那是真正的CHAOS,坏过物理上的CHAOS。

donau
14 楼
我再给你们8挂一个吧

这个,CARLA BRUNI

应该结婚了啊。我记得接了,带着孩子接的还,跟NICOLAS SARKOZY

法国前总统。女的是他的前女友之一

结果这个法国总统被老婆嫌弃英语不够好不能跟自己的朋友交流,给轰到补习班去学英语。

这很正常。我的意思是,你总统又怎么样,你在人前是总统,回到家过日子当然该干嘛干嘛,这是正常的两性关系。不能是买卖猪肉。

看客2010
15 楼
没有了权力的春药,俩人之间就是一地鸡毛。
看客2010
16 楼
女的将近40,整容了。俩人相差近20岁。
donau
17 楼
那还生出一孩子。那我想错了以为30到不到的小孩
Shubin
18 楼
刚子同学智商明显不够用,肯定没向默多克老师取过经。这次是玩砸了,而且造成了国际影响,后果很严重。
看客2010
19 楼
有了孩子才好逼宫上位。除了岁数,没觉得你想错了。只是第三点额和你的意见不完全相同。
donau
20 楼
看姐我当然明白你的意思。反正我能接受也不会看低人家不偷不抢的比偷偷摸摸强
相关阅读
肖战,时影,玉骨遥【言悔絮语】《砍瓜群众》又双叒砍树有这样的娃吗? 每次参加个camp就对这行不喜欢。被邓丽君亲过的士兵:洗脸只敢洗半边脸。。。。。娃一年级实习最讨厌过度设计的产品,American Standard 便是其中之一发帖纪念一下,我人生里看完的第一个古偶剧玉骨遥【吃瓜群众】此贴有爪有瓜seborrheic keratosis?wart?起源2023年7月22日医疗晨报【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐温村蝇子草记咀外文嚼汉字(242)“二刀流”,“双枪将”《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街军旅故事原创系列(78)地窖与西葫芦2023年7月22日物联网新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息猪脑花奇异岩石景观 - 白口袋与我为伴----Be my company Pinkladies昨晚和孩子的聊天2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻燕子啊,你说的是孩子凭自己的努力得以取得好的成绩,拿到好学校的文凭。但是并不是上个好大学一对夫妻外加“孩子妈”的家庭记得拍个片片江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日2023年7月22日价格早报【后悔的一件事】卧梅月亮冷冷的挂在天上讣告!于2023年7月2日逝世!Speak Softly,Love2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊聊聊美国式幽默请教: 能不能在发帖框里,添加 html codes, 让整个贴的背景成黑色希腊游记:计划、疑惑和收获悼同学、诗人【吃瓜群众】此贴无瓜有爪2023年7月22日历史上的今天一首诗的三种写法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。