Redian新闻
>
昨晚和孩子的聊天

昨晚和孩子的聊天

加州阳光123
楼主 (文学城)

昨晚不知怎么聊起我们这一代大多数是独生子女,造成中国人口数量急剧减少,如果她们这一代结婚晚或不想要孩子的话,那中国人就会出现断层,长此以往,这个民族就可能extinct.  偶的小心思是鼓励她早婚早育多育哈,人家回我情愿按自己的想法生活。然后我说你看印度家庭,人家来了之后不管是否只是H1B ,有无绿卡,敞开肚皮生,以后印度人可能不仅是世界上人口最多的国家,也可能是在美国人口最多的国家,而且印度人现在渗透到各个领域做高管从政,势不可挡。孩子说印度人非常积极参与社区和地区,州甚至政府部门的工作,她好几个同学的父母都和现在的政界红人关系紧密,她言下之意我也要多多参与这类活动,唉,我不是那么social 的人。她接着说她好朋友父母最近刚庆祝了25周年银婚纪念,在外面租了一个场地请了四家人家,来了一百多人,我就趁机跟她说生儿育女的重要性,人家反过来跟我说社交network 的重要性,哈哈哈 都没错,的确都很重要。我们这一代如果再不自推或推孩子network, social 的话,孩子们以后的路会越走越窄的。

七月徐风
2 楼
你是独生子女一代,好年轻
yangyang08
3 楼
美国被印度人占领跟中国人生育目前是没关系的,因为目前中国人还是比印度人多
马来人
4 楼
思路一样。我也鼓励娃早生多生啊。她早生我可以帮着带。
马来人
5 楼
美国的印度人会很快超过中国人。
xujiang
6 楼
俺娃如果能生3个娃的话,俺做梦都会笑醒。
加州阳光123
7 楼
我那一代就有计划生育政策了,我同学家有妈妈又怀孕了,只能去流产,不能生
yangyang08
8 楼
早几年就超过了。看领导阶层多少印度人。
加州阳光123
9 楼
有关系,印度人超生中国人不生,一两代就超过中国人了
马来人
10 楼
Social 要用自己的资源做交换。如果自己没有或者不足,social 不出什么的。我跟娃说,朋友本质是利益交换。
yangyang08
11 楼
给钱,生一个孩子奖励一个米。估计跟你生五六个。
yangyang08
12 楼
我的论点是,前几年就已经超过了。所以说跟生育没关系。因为到目前中国人还是比印度人多的。
加州阳光123
13 楼
我就是越来越觉得你这个观点是对的,才开始给孩子洗脑的 哈哈哈
xujiang
14 楼
娃将来挣的钱要比我多好多,应该不差钱。
令狐冲.
15 楼
看来你结婚生娃很早呀
加州阳光123
16 楼
朋友本质是利益交换在大多数情况下是正确的,虽然有点丑陋但是本质。
加州阳光123
17 楼
哈哈哈,同意!
成功的兔
18 楼
这是我目前觉得可能有促进作用的,推娃还需推己

另外一个是:不要宠物……个人看法,别追杀我 lol

马来人
19 楼
我再给你一个扎心的观点,结婚不管人怎样,找有职业资质证。以后人心变了,方便讨钱。
加州阳光123
20 楼
国内25岁生娃就算晚育了吧?反正我是属于晚育的,还多享受了一个月的产假 lol
yangyang08
21 楼
赞同。至少不会被人骗。
加州阳光123
22 楼
哈哈哈,你太深刻了,连这都想到了 LOL
令狐冲.
23 楼
做矿的吧。做矿是辛苦钱,可能陪媳妇的时间不太多,不过媳妇儿乐意就好。有的是即要还要,即要老公挣钱多

还要多陪媳妇

成功的兔
24 楼
是,所以婚姻生娃家庭生活是大事,挣钱事业可以相对次之,对我来说
令狐冲.
25 楼
25你就生了!

很好很好,难得难得,明智啊!

令狐冲.
26 楼
可见你一直挺智慧的
加州阳光123
27 楼
嘿嘿,准确地说

应该是>=25, 哈哈哈

加州阳光123
28 楼
哪里,比我聪慧的人多的是
令狐冲.
29 楼
我估计你怀孕时还能上窜下跳跑接力赛没有问题
tibuko
30 楼
人都没了,还参与什么社区;人生的意义在于责任,而不是“情愿按自己的想法生活”,本来美国人是懂得自由是基于义务上的,现在不
令狐冲.
31 楼
早生身体少受好多罪的
lookforward
32 楼
帮我刷房子的老墨有三男四女七个孩子,做事充满干劲
加州阳光123
33 楼
怀孕的时候还出差拎重物,出差回来才知道怀孕了 :)孕期六个月的时候还

坐飞机挺着个大肚子参加展会,每到一个摊位,人家都是搬张椅子给我一瓶水,说先坐下歇歇。哈哈哈

成功的兔
34 楼
这是我一直跟娃们说的,希望多少听进去点,somehow click at some point :)
加州阳光123
35 楼
这就是教育的失败啊
加州阳光123
36 楼
人家还一直很快乐,不焦虑
令狐冲.
37 楼
我说吧,这年龄怀孕就是剑步如飞如履平地
yzhl888
38 楼
这确实扎心, 那学医的最惨,寒窗苦读出头后还要学会鉴渣女渣男
zaocha2002
39 楼
哈哈,娃说得没错,不过我们自己心里开心就好。娃的见识逼我们当初强
不常冒泡
40 楼
我们鼓励孩子早婚早育生一个,她一直说要生两个。
加州阳光123
41 楼
是的
加州阳光123
42 楼
听你女儿的,两个,她那么好的基因!我喜欢她!
CarriePanda
43 楼
1971 年中国就开始计划生育了。
hhtt
44 楼
你孩子能看到这社交的重要性,有前途!你也别在子坛玩了,子坛太老中思唯和眼界,限制我们后他的发展!
马来人
45 楼
我家女娃说要生六个,我心想哪个男孩子养的起。先推我家女娃做工程师。
七月徐风
46 楼
有吗?

那我也赶上了啊。我怎么觉得是七十年代后期才有的啊
CarriePanda
47 楼
实习计划生育1971年开始,制定成政策是1978-79年的事。
CarriePanda
48 楼
1971年开始不让多生了,如果只生一个,没事,多生的就会被要求堕胎,但也没有那么严格。
加州阳光123
49 楼
哈哈哈
有风景的房间
50 楼
有。我有一个表妹和一个表哥是独生子
相关阅读
只可自怡悦,不堪持赠君因疫情间隔三年多再去中国所感受到的变化【吃瓜群众】此贴无瓜有爪2023年7月22日医疗晨报《しあわせの一番星》Speak Softly,Love起源娃一年级实习Sign LanguageFA non-sequitur to the original comment Alexandra Daddario Facts【言悔絮语】【后悔的一件事】卧梅【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻寄养小猫13: Callie(续)胖子不是吃的,骰子不是掷的2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊军旅故事原创系列(78)地窖与西葫芦聊聊美国式幽默《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街冷却的不止季节(68)— 制肘的心事肖战,时影,玉骨遥坐标达拉斯,昨晚和今早手机收到警报了吗2023年7月22日物联网新闻讣告!于2023年7月2日逝世!2023年7月22日价格早报《砍瓜群众》又双叒砍树【吃瓜群众】此贴有爪有瓜有这样的娃吗? 每次参加个camp就对这行不喜欢。发帖纪念一下,我人生里看完的第一个古偶剧玉骨遥看电视连续剧《欢乐颂4》地中海邮轮之旅(5):巴塞罗那之四一首诗的三种写法《魅羽活佛》第327章 东华帝君燕子啊,你说的是孩子凭自己的努力得以取得好的成绩,拿到好学校的文凭。但是并不是上个好大学被邓丽君亲过的士兵:洗脸只敢洗半边脸。。。。。最讨厌过度设计的产品,American Standard 便是其中之一江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日2023年7月22日历史上的今天请教: 能不能在发帖框里,添加 html codes, 让整个贴的背景成黑色
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。