Redian新闻
>
一首诗的三种写法

一首诗的三种写法

盈盈一笑间
楼主 (文学城)

春日偶题 

文/盈盈一笑间

其一

千山云气雨随风,

春陌楼台花色朦。 

夜泊兰溪箫瑟寂,

青衫犹立小桥东。 

其二

Over the rolling mountains, misty clouds hang like a pall. 

Ornamented with blooms in spring, pavilions fade into the hazy rain. 

Echoing the silence of the night, the sound of bamboo flute is dolorous. 

A beauty on a bridge is immersed in sad memories of lost love. 

其三

十里长亭,烟楼雨台

栀子花开放在春天的月明之夜

青鸟在空中歌唱

女子吹笛,小溪流淌

合奏一首唱不完的相思

远方的爱人,在万水千山之间

和她一起住进一个梦

用一夜经历一世的欢喜

疏影笑寒
2 楼
冰雪聪明的盈盈太有才了, 英语
盈盈一笑间
3 楼
谢谢疏影才女雅临鼓励。好久不见。问好!谬赞了。业余爱好,写着玩的。:))
AP33912
4 楼
+ 100, 确实好,意境美。
AP33912
5 楼
等俺去这周k2兄音乐里找一首配你这三节棍(诗)朗诵于此。
幸福生
6 楼
完全不同的风格,都很喜欢。
盈盈一笑间
7 楼
谢谢版主鼓励。
盈盈一笑间
8 楼
谢谢读评鼓励。周末愉快
盈盈一笑间
9 楼
同一个主题,尝试不同体裁,不同风格的写法。谢谢喜欢这些诗。
laopika
10 楼
三种写法都各有千秋,颇见功底,高!
杰克_JK
11 楼
》好,动脑筋玩不同的花样,真的很好玩呢!古诗合韵合仄,E诗歌和自由体,把意境和背景都解释得清清楚楚啦。
盈盈一笑间
12 楼
谢谢皮卡兄读诗鼓励。问好。:)
盈盈一笑间
13 楼
是的,这样玩,是挺好玩。让人乐在其中的。点评很在行啊。看来诗友是懂行的。:)
卫宁
14 楼
盈盈早!不懂行的先赞后慢慢欣赏:))
盈盈一笑间
15 楼
谢谢卫宁兄临帖留字鼓励。我瞎写写的,见笑了。

你在西岸?纽约现在已经中午了。不早啦。

jinjiaodw
16 楼
这个真赞,各有韵味,盈盈真是大才女
kirn
17 楼
赞,一个笑容也有三种笑法,盈盈一笑,轻轻一笑,哈哈一笑
陶陶三
18 楼
不止。还有好多,比如嘿嘿一笑,嘻嘻一笑,嘘嘘一笑。。。
kirn
19 楼
还有陶陶一笑,滔滔一笑,淘淘一笑。
平等性
20 楼
盈盈真是个大才女,这份巧思,实在是难得,大赞!
LinMu
21 楼
欣赏盈盈大才女好诗,在古诗现代诗和英诗之间游刃有余,三首各有特色
ling_yin_shi
22 楼
这是三笑了。
ling_yin_shi
23 楼
你要知道韦一笑,屠一笑是谁就厉害了。:)
盈盈一笑间
24 楼
谢谢金角兄一直的支持和鼓励。遥祝夏安!:)
盈盈一笑间
25 楼
小K调皮,嘻嘻,周末愉快~~
盈盈一笑间
26 楼
陶兄跟着小K一起说笑了~~
盈盈一笑间
27 楼
平等兄谬赞了,谢谢鼓励。都是练笔,我还在学习中。。:)
盈盈一笑间
28 楼
谢谢林兄一如即往的鼓励。继续向你学习写诗。:))
盈盈一笑间
29 楼
:)
盈盈一笑间
30 楼
哈哈哈
唐宋韵
31 楼
点赞。尤喜欢其一。次韵和一首,取题“渐悟”:【南北东西任意风,安能弱冠不迷朦。青衫渐悟迎孤寂,不变千年水向东。】
盈盈一笑间
32 楼
谢谢唐宋两位诗友的和诗。我好久没有玩唱和,等有空和你们切磋一下。:)
k2climb
33 楼
好诗。我最怕律诗,押韵挺麻烦
相关阅读
【吃瓜群众】此贴有爪有瓜业余菜农的清晨军旅故事原创系列(78)地窖与西葫芦2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月22日医疗晨报Python 实现单例模式的五种写法!【后悔的一件事】卧梅江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日冷却的不止季节(68)— 制肘的心事【言悔絮语】娃一年级实习燕子啊,你说的是孩子凭自己的努力得以取得好的成绩,拿到好学校的文凭。但是并不是上个好大学看电视连续剧《欢乐颂4》胖子不是吃的,骰子不是掷的【吃瓜群众】此贴无瓜有爪被邓丽君亲过的士兵:洗脸只敢洗半边脸。。。。。2023年7月22日价格早报寄养小猫13: Callie(续)八声甘州 美国债务内讧《砍瓜群众》又双叒砍树请教: 能不能在发帖框里,添加 html codes, 让整个贴的背景成黑色聊聊美国式幽默最讨厌过度设计的产品,American Standard 便是其中之一《风月变》要甩《玉骨遥》不知道几条街肖战,时影,玉骨遥美国再次伟大的未来2023年7月22日历史上的今天活鳝。华人超市,磅/8加元起源高尔夫,恰似人生信歩游2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊有这样的娃吗? 每次参加个camp就对这行不喜欢。Python实现单例模式的五种写法!Speak Softly,Love昨晚和孩子的聊天发帖纪念一下,我人生里看完的第一个古偶剧玉骨遥梭鱼草分蔸送友2023年7月22日物联网新闻活鳝。华人超市,磅/8加元【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。