Redian新闻
>
快开学了,为孩子早起而焦虑

快开学了,为孩子早起而焦虑

猪舌头
楼主 (北美华人网)
我知道我家为什么难,就是因为我追求不吼不强硬。说来话长,感觉只要形成对抗,我自己就进入战斗模式,脾气收不住。
今晚比昨晚提前1小时睡着。 第一,我很早就自己上楼。就是大家说的大人要习惯先弄孩子。 第二,我忍得很辛苦。好在流程开始得早,也没有真的开学,不太难忍。全程没催她,也没强硬。我打算把强硬的机会都留到早晨。以前晚上催她多了,早晨故意磨蹭。
从上楼到睡着一般都是2小时。她睡着了我感觉长征都走完了。整个过程对我要求好高啊。不知道我能坚持多久。真能坚持住我估计我要成佛了。
—————————- 小孩5岁,开学上K。
现在每天户外一个半小时以上。平均9点半睡着,9点起。属于一旦有一天睡得晚,就需要好多天渐进的过程才能重新早睡。理由就是她不困不累,为什么不让她玩。早晨就是好困啊我就要睡觉。
去年prek的时候,起床就非常难。7点起也是9点半睡着。想让早点洗漱关灯,好难好难。我现在一想起要开学了就焦虑。
经常迟到会被退学吗?要多久才会被老师约谈?我想让她跟我一起读handbook上迟到的要求,她不肯读,听两个字就跑。
现在有 方案1,直接让她迟到,面对学校给的后果 方案2,去年的办法,从晚上上楼洗漱,换衣服,关灯,安静,早晨起床,穿衣服,刷牙,出门,每一样都在催。我就跟个神经病一样。而且没什么quality time了,大部分时间就在催。 方案3,从晚上洗漱到早晨起床,只提醒不催,到早晨必须出门的时间硬拉上车(这办法绝不可能管用,她只会委屈怨怼,来多少次也不会自觉起床,但可以不迟到,而且只难受一次,不会像方案2,一直催难受好多次)
dbgirl
2 楼
现在开始联系晚上早睡早上早起,9点起也太晚了
bran
3 楼
哪有因为爱睡懒觉就每天迟到的,既然上学了就到点拉起来送去学校,一段时间就习惯了
straycat
4 楼
回复 1楼猪舌头的帖子
九点半睡着七点起睡得够多了吧,到时候到点儿薅起来塞车里即可,时间不够不刷牙不吃早饭也得按时去学校。我家老大以前和现在都不肯早睡,但是上k之前她还挺兴奋的,第一天自己早早就醒了。兴奋劲过了早上也是睡不够,但是无论如何都得到点儿薅起来去学校,她一般洗漱完也差不多清醒了不会叽歪太久,她自己也不想迟到,就是睡不够的话放学之后会累
verayao
5 楼
同问磨蹭的娃怎么整 我觉得我也每天屁股后头催催催 心太累了
jarvi
6 楼
早起才能早睡
RenCH
7 楼
就是现在开始调整也有点晚了吧 但你也还是得开始让她早睡了 别太上纲上线 必须几点躺下那种 开学了到点就给拽起来 没办法
lunchmm
8 楼
美国这个小学上课实在是太早了 没办法你要适应,现在就开始调,早点睡,早点叫起来. 另外不坐校车自己送能省不少时间。 迟到是实在没赶上的结果. 不能直接就准备好迟到了
leonasmiling
9 楼
运动量不够。我们家四岁女娃,平常也是这么搞,9点过后还闹着要听故事,早上7点刷牙洗脸都是她闭着眼睛,在床上进行。然后爹抱下楼的。后来发现了一个好东西,就是滑冰。滑满一个冰时,50分钟,让几点睡几点睡,8点躺在床上都不想动。搞的我大夏天都带着一星期滑三次冰。下午睡两个小时,还能晚上9点按床上。游泳效果不好,因为她就在水里玩。
vivil
10 楼
从现在起每两天早起10分钟,一点一点坚持下去,应该能调整过来的
tuer
11 楼
你想卷死谁… 明明还有一个多月才开学
Cybercat
12 楼
早起调生物钟。早上扯起来去外面走走接触日光。
猪舌头
13 楼
回复 1楼猪舌头的帖子
九点半睡着七点起睡得够多了吧,到时候到点儿薅起来塞车里即可,时间不够不刷牙不吃早饭也得按时去学校。我家老大以前和现在都不肯早睡,但是上k之前她还挺兴奋的,第一天自己早早就醒了。兴奋劲过了早上也是睡不够,但是无论如何都得到点儿薅起来去学校,她一般洗漱完也差不多清醒了不会叽歪太久,她自己也不想迟到,就是睡不够的话放学之后会累
straycat 发表于 2023-07-25 14:14

930-7,才9个半小时。她正常睡10个半小时。11个小时的情况也很多。
薅起来塞车里也挺累人的。她每一步都要抗拒。我打算到点不上楼,就睡沙发。不然早晨硬拉下楼很危险很累。
因为不满我硬拉她去上学,她还干过drop off的时候,老师开了门她不下车的事。大家给点硬拉起来的经验吧
sugarking
14 楼
总有办法调整的,你们那里没有daylight saving吗?一年没事也要调两次玩玩呢。
把一天里所有的安排都提前进行,可以每次提前一刻钟到半小时,慢慢调整。晚上快睡觉的时候把家里弄得暗一点,搞点气氛出来。
大鱼Michelle
15 楼
你们家宝宝是不是长的很高呀,想看看是不是真的睡的多长的高。不过儿医建议这个年纪10个小时就够了,可以适当的练习早点起
猪舌头
16 楼
总有办法调整的,你们那里没有daylight saving吗?一年没事也要调两次玩玩呢。
把一天里所有的安排都提前进行,可以每次提前一刻钟到半小时,慢慢调整。晚上快睡觉的时候把家里弄得暗一点,搞点气氛出来。
sugarking 发表于 2023-07-25 14:27

我要小心翼翼维护作息,2周不中断的提前所有安排,就能让她提前睡。中间稍微懈怠就重新计时。如果有一天有临时情况,就又要再来2周。这么多年我成功经历屈指可数。
猪舌头
17 楼
你们家宝宝是不是长的很高呀,想看看是不是真的睡的多长的高。不过儿医建议这个年纪10个小时就够了,可以适当的练习早点起
大鱼Michelle 发表于 2023-07-25 14:28

是的,身高始终95%以上。应该只是先长的基因。因为家长都不算高
cloudling
18 楼
真开学了也就适应了。k一般只有半天,12点放学,你娃每天9点起那还上个啥?真累的话就回家后再睡个午觉,有的小孩发育这个年纪还是需要午觉的。要不就先上个私立,跟preK一样,多一年改习惯,总之以后一定要改的。
咸鱼红烧肉
19 楼
娃睡得多是好事。不过九点起床也太晚了。把所有的night routine都提前,尽量八点就放倒。美国小孩都睡得早是有原因的。早上都起得比鸡早。
Emilyll
20 楼
想太多了,设好闹钟,别管几点睡,闹钟响了就拉起来,没什么讨价还价,养成习惯就好了。
Cybercat
21 楼
我要小心翼翼维护作息,2周不中断的提前所有安排,就能让她提前睡。中间稍微懈怠就重新计时。如果有一天有临时情况,就又要再来2周。这么多年我成功经历屈指可数。
猪舌头 发表于 2023-07-25 14:30

还是活动不够。我娃那个年龄时旅游如果调时差,我们会选有泳池的酒店,她爸带她去游泳,把精力耗光,然后睡的可香了,第二天天一亮就把窗帘拉开让阳光进来,倒时差飞快。这些年我们也一直坚持让她多活动,多带出去溜,游泳,足球,跑步,滑雪滑冰,折腾的她累的脑袋一粘枕头就睡着了。
风信子~
22 楼
我娃11岁,儿医建议睡10小时,暑假让她睡到自然醒经常能睡到11小时。 上k的娃可以再早点睡,我们现在还是9点半睡觉呢
每天笑一笑
23 楼
上K,一个月迟到几次就会被约谈话,校长先谈,再后面学区谈。
frankingcn2
24 楼
起太晚了,需要定个闹钟。
jackrose
25 楼
不管怎么弄,第一个不是option,孩子不能每天迟到。到点起床上学是规矩,firm,没有negotiate的空间。
cactus_mei
26 楼
早上起不来,你就让娃爹抱到车上,直接塞到车里送学校去。弄两次娃就知道了。不需要fight, 规矩必须遵守。不刷牙,换衣服,早饭是娃的问题,不是你的问题。你弄不过孩子,让爹上。
玫瑰的故事
27 楼
实在不行就home schooling吧。看起来家长有点太顺着孩子了,不如干脆自己寻摸出一条适合孩子的学习之路。
Icd
28 楼
孩子要上学了,该怎么做就怎么做,不然最后苦的是孩子。
lishifu
29 楼
小孩5岁,开学上K。
现在每天户外一个半小时以上。平均9点半睡着,9点起。属于一旦有一天睡得晚,就需要好多天渐进的过程才能重新早睡。理由就是她不困不累,为什么不让她玩。早晨就是好困啊我就要睡觉。
去年prek的时候,起床就非常难。7点起也是9点半睡着。想让早点洗漱关灯,好难好难。我现在一想起要开学了就焦虑。
经常迟到会被退学吗?要多久才会被老师约谈?我想让她跟我一起读handbook上迟到的要求,她不肯读,听两个字就跑。
现在有 方案1,直接让她迟到,面对学校给的后果 方案2,去年的办法,从晚上上楼洗漱,换衣服,关灯,安静,早晨起床,穿衣服,刷牙,出门,每一样都在催。我就跟个神经病一样。而且没什么quality time了,大部分时间就在催。 方案3,从晚上洗漱到早晨起床,只提醒不催,到早晨必须出门的时间硬拉上车(这办法绝不可能管用,她只会委屈怨怼,来多少次也不会自觉起床,但可以不迟到,而且只难受一次,不会像方案2,一直催难受好多次)

猪舌头 发表于 2023-07-25 14:01

There are private schools, charter schools start late from noon to 5 pm.
reqingruhuo
30 楼
回复 1楼猪舌头的帖子
我女儿也马上要上k,也是在调生物钟中。楼主怎么能提前就预设孩子经常会迟到呢?现在就得开始调,每天早起早睡十五分钟,开学以后定闹钟,该起来就起来,这没啥好商量好焦虑的。大人是孩子的指南针,你要定好方向让孩子跟着走,不能由着孩子性子走。
ellen_1010
31 楼
9点半睡太晚了,我家娃从小学到初中上学期间都是最迟8:30睡觉
32 楼
9点半睡着太晚了。你家这情况,最好8点就上床。我们家娃算觉少的,9点前上床,早上还起不来
Idle
33 楼
tuer 发表于 2023-07-25 14:26

我们这儿下周就开学了
200K
34 楼
多嘴一句,如果像你说的去年那样每一件小事都要死命催催催才能完成的话可能要考虑一下是不是有轻微adhd,正常娃的executive function不应该这么弱的,尤其你们家还是个女孩,嗯是的我说四岁娃
猪舌头
35 楼
多嘴一句,如果像你说的去年那样每一件小事都要死命催催催才能完成的话可能要考虑一下是不是有轻微adhd,正常娃的executive function不应该这么弱的,尤其你们家还是个女孩,嗯是的我说四岁娃
200K 发表于 2023-07-25 15:34

adhd多动症?确实是坐不住。但喜欢的事能自己做很久。
什么都催我以为是叛逆啊。心里根本不想早睡早起,所以就抗拒。我就跟着催?
shoeholic
36 楼
哪里那么多废话,直接拎起来上学。习惯了晚上就早睡了。这也是孩子适应社会规则的开始,让她习惯天底下不都是围着她转的
水蓝
37 楼
记得有tardiness 和absence之分,你这迟到估计撑不到几天就被学校联系了吧。
我觉得K到二年级的主要目的,就是要孩子们收心养性,获得良好的学习和生活习惯。三年级才开始正儿八经的学习知识。
kakeru
38 楼
睡懒觉不算个事儿。 就让他迟到一次,前台领着从所有班级面前送到自己班。 一次不够两次也就记住了。

如果两次都不当回事,就冲这心理素质那是人才啊。
200K
39 楼
adhd多动症?确实是坐不住。但喜欢的事能自己做很久。
什么都催我以为是叛逆啊。心里根本不想早睡早起,所以就抗拒。我就跟着催?
猪舌头 发表于 2023-07-25 15:41

adhd对自己感兴趣的东西也有hyper focus,不是什么都做不了,另外你说想给她读学校守则只说了两个字就跑了也挺red flag的。不过你就当我多嘴吧,学校老师如果没抱怨过什么的话你可以无视我,心里留一点意就好,adhd不严重的话在preschool期间本来也不会确诊的,是骡子是马上k之后溜溜就知道了。
baobao557
40 楼
方法三,过一个月就养成习惯了。哪里有因为睡懒觉就放任上学迟到的
baobao557
41 楼
tuer 发表于 2023-07-25 14:26

有的地方8月就开学了呀
wacxg
42 楼
晚上7点半上床。
猪舌头
43 楼
哪里那么多废话,直接拎起来上学。习惯了晚上就早睡了。这也是孩子适应社会规则的开始,让她习惯天底下不都是围着她转的
shoeholic 发表于 2023-07-25 15:41

去年基本就是这样。一直都很miserable。晚上仍然不肯早睡。始终没有形成规律。哎
猪舌头
44 楼
记得有tardiness 和absence之分,你这迟到估计撑不到几天就被学校联系了吧。
我觉得K到二年级的主要目的,就是要孩子们收心养性,获得良好的学习和生活习惯。三年级才开始正儿八经的学习知识。
水蓝 发表于 2023-07-25 15:43

要是被学校联系能让孩子认识到迟到不对,那也值了。是不是学校主要是让我负责任,而不是教育孩子?
猪舌头
45 楼
睡懒觉不算个事儿。 就让他迟到一次,前台领着从所有班级面前送到自己班。 一次不够两次也就记住了。

如果两次都不当回事,就冲这心理素质那是人才啊。
kakeru 发表于 2023-07-25 15:43

很可能无动于衷。哎
Icd
46 楼
要是被学校联系能让孩子认识到迟到不对,那也值了。是不是学校主要是让我负责任,而不是教育孩子?
猪舌头 发表于 2023-07-25 15:54

你是监护人+监管人,当然是你负责了。这么小的孩子,具体几点起床,怎么操作难道不是家长去做?
zxl035000
47 楼
晚上9点半睡对这个年纪的孩子太晚了。我孩子已经初中了,我们都还是晚上9点以前要上床,熄灯睡觉了。
你家的孩子需要晚上7点半准时上床,家长讲个故事,说晚安,关灯睡觉。尽量保证8pm 入睡, and wake up around 7am.
心跳的希望
48 楼
猪舌头 发表于 2023-07-25 14:30

你太小心了,该早起就早起,起来洗漱后可以先陪她玩一会儿,等她适应了,就完事儿了。

心跳的希望
49 楼
真开学了也就适应了。k一般只有半天,12点放学,你娃每天9点起那还上个啥?真累的话就回家后再睡个午觉,有的小孩发育这个年纪还是需要午觉的。要不就先上个私立,跟preK一样,多一年改习惯,总之以后一定要改的。
cloudling 发表于 2023-07-25 14:32

我们这边K是全天的
猪舌头
50 楼
好的各位。我以后晚上不收拾厨房了。坚决维护睡觉时间。别的事也对她好点。早睡我给制造环境,早起闹钟没商量。祝我好运
lovejames
51 楼
必须适应 经常迟到都会被记在记录里,会被老师批评。 建议你可以事先跟老师沟通,直说你的孩子有这个毛病 不是要老师通融她,而是让老师帮忙教育她, 单独找她严肃谈话, 给她规定几点睡觉几点必须起床, 迟到三次送校长室批评写检查, 把她的毛病扳过来。 家长也要严格执行,到点起床不能通融。
zmm
52 楼
我们开学7点05分。想着都头疼
小青龙
53 楼
先早起,晚上就早睡了。晚饭时间也调早。
sober
54 楼
我们就是早上拉起来送上校车 早饭也没功夫吃也没胃口 塞点膨化食品或者香蕉 😮‍💨
sober
55 楼
上身穿着第二天要穿的tshirt 睡觉 起来只需要换条裤子😓
2wawa
56 楼
K 我们都是8点准备,陪15分钟读书, 8:30 息灯,再陪10分钟(每年减1分钟)我比娃先睡着. 前天晚上把第二天的早午饭,衣服书包水壶准备好. 到3年级就全部自己搞定,自己去等bus.
honeybunz
57 楼
早上九点起太晚了,起得晚所以到了晚上也不困。早起了可能就能早睡了,然后良性循环。
2wawa
58 楼
好的各位。我以后晚上不收拾厨房了。坚决维护睡觉时间。别的事也对她好点。早睡我给制造环境,早起闹钟没商量。祝我好运
猪舌头 发表于 2023-07-25 16:09

我都是把娃哄睡着后清理厨房. 吃完饭让孩子帮着清理桌子和扫地. 表扬他们的effort,不干净我事后偷偷再扫一遍.
猪舌头
59 楼
我都是把娃哄睡着后清理厨房. 吃完饭让孩子帮着清理桌子和扫地. 表扬他们的effort,不干净我事后偷偷再扫一遍.
2wawa 发表于 2023-07-25 17:01

这个实在是高。
猪舌头
60 楼
上身穿着第二天要穿的tshirt 睡觉 起来只需要换条裤子😓
sober 发表于 2023-07-25 16:49

这个我也想试试哈哈哈
吃鸡蛋
61 楼
我儿子现在上夏校,6:55起床,他知道要早睡
你到点拎起来,当天就早睡了
m口罩sk
62 楼
楼主学校几点tardy?换个你们local最迟的。如果是因为赶校车,就不要赶,家长送。最后尽量学校就在家门口。 然后就是大家说的早睡。 再不行,prek赖一年,6岁能讲道理睡觉习惯养好了再去k
yurik
63 楼
娃还好,大人早起真受不了
lazycat12345
64 楼
回复 1楼猪舌头的帖子
我家那时候差不多,没关系的,上k到点也能叫起来的,车到山前必有路
jedi2006
65 楼
第一个选择就挺好。你该做的提醒做到,该说的话说到,她迟到几次感受到了后果,让老师来教育比你教育管用。我家也马上上k,按现在的速度早上9点才能到学校。我家是磨蹭,7点起床磨蹭到9点出门。我就告诉她你开学了不能这么磨蹭,迟到几次就会被学校退学的。从现在开始洗脑。
jedi2006
66 楼
回复 56楼2wawa的帖子
第二天的早午饭怎么准备?什么时候准备?
Ultra2000000000
67 楼
Summer camp的好处就是保持早睡早起的习惯,要不然一个暑假下来怎么起的来上学。。。
热情Summer
68 楼
不管几点睡,该起床就起床。哪能睡到9点啊?有个正常上班的父母都不能让孩子睡到9点。我们幼儿园都要求9点上课,三岁开始就这样
点苍鹤云
69 楼
给娃屋里装遮光窗帘,晚上8点准时上床。 入睡太困难可以吃给小孩子的助眠药,作息调整好就行了。 关键家长要习惯先把孩子弄睡了再干家务活。 公立学校对迟到的处罚很严的,我娃宁愿旷课一天都不要迟到。
猪舌头
70 楼
给娃屋里装遮光窗帘,晚上8点准时上床。 入睡太困难可以吃给小孩子的助眠药,作息调整好就行了。 关键家长要习惯先把孩子弄睡了再干家务活。 公立学校对迟到的处罚很严的,我娃宁愿旷课一天都不要迟到。

点苍鹤云 发表于 2023-07-25 19:07

对对。要先弄娃睡觉,去年就犯了这个错误。 学校会怎么处罚迟到啊?我们也是公校啊
关于遮光窗帘,哎。她睡了我得拉开,不然早晨起不来,我也是不够坚持。可能夏天应该拉上
whatever.
71 楼
早上拉起来就去,回来累了就自然能早睡
点苍鹤云
72 楼
对对。要先弄娃睡觉,去年就犯了这个错误。 学校会怎么处罚迟到啊?我们也是公校啊
关于遮光窗帘,哎。她睡了我得拉开,不然早晨起不来,我也是不够坚持。可能夏天应该拉上
猪舌头 发表于 2023-07-25 20:00

你早上不叫孩子起床吗? 叫她的时候拉开窗帘就好了,我天天这样叫我娃起床。 再说,5岁的娃咋样都能拎起来吧,你拎不动让你老公拎。
dianawangyu1221
73 楼
不能一直迟到、对孩子也不是很正面的教育。反正就是定好闹钟然后孩子小时候尽量帮忙,一定养成习惯,慢慢就好了。大一点就催一次就行了
saison
74 楼
八点开始睡前程序,八半准点塞上床关灯,不管程序有没有走完,没刷牙没洗澡那就臭着睡觉。5岁而已,严格执行几次就好了
CloudY7764
75 楼
早点睡早点起呗
princesscisy
76 楼
八点睡,八点半睡着
猪舌头
77 楼
楼主学校几点tardy?换个你们local最迟的。如果是因为赶校车,就不要赶,家长送。最后尽量学校就在家门口。 然后就是大家说的早睡。 再不行,prek赖一年,6岁能讲道理睡觉习惯养好了再去k
m口罩sk 发表于 2023-07-25 17:51

👍👍喜欢你这个态度 她曾经干过drop off的时候,老师来开门,她楞不下车的事。我真是发愁。大了怎么办啊
lovejames
78 楼
我家就是住在学校门口 那也是7:45 要求到校的。所以是要求7点起床, 7:40出家门就可以。但我娃自己上闹钟6:30起, 自己读书半小时。
aaddzz
79 楼
这事在你家也算事,那你怎么带小孩啊。笑死。
LiuX
80 楼
还有一个多月啊姐。。 这有啥焦虑的。。 化被动为主动,每天早上把孩子闹起来。。多闹几天就行了吧。。
micheer
81 楼
熬吧。我发现学区不同上学时间也不一样。娃一年级的时候尼玛我们5点就得起床准备上学,下午1点半放学。。。试问哪个双职工能搞得了这么变态的时间? 而且我晚上都是2点后睡的。那段时间真是地狱级别难度。 后来搬了一次家,意外发现学区是9点上课。日子舒服了起来。。
mvdk
82 楼
迟到一次觉得丢人就会起床的
momclub17
83 楼
9点半睡9点醒真的是天使了。5岁还能一天睡快12个小时,那么更小的时候一天大部分时间都在睡啊。你想想你一天比其他妈妈多出多少自由的时间。我儿子5岁一天才睡9个小时。你自己去算一算你比我多出多少时间。我都有些妒忌。
钟情
84 楼
9点半睡9点醒,那就是七点醒必须七点半睡,我娃小时候就是不到8点上床睡觉才能7点起来,没什么别的办法,不然你把家里的闹钟往前拨两个小时
2wawa
85 楼
回复 56楼2wawa的帖子
第二天的早午饭怎么准备?什么时候准备?
jedi2006 发表于 2023-07-25 18:52

前天晚上自己选好,准备好,我起来热。现在都他们自己准备和热早饭(toaster oven 和 blender 我 plug in),oatmeal/cereal/ bagel/ toast/ 包子轮着来. 中饭sandwich+ fruut+veggie. 偶尔我帮忙热. 他们自己想好下星期要吃什么,放在grocery list上. 2/3 年级就可以大部分自理了。
2wawa
86 楼
👍👍喜欢你这个态度 她曾经干过drop off的时候,老师来开门,她楞不下车的事。我真是发愁。大了怎么办啊
猪舌头 发表于 2023-07-25 23:40

我们daycare时也经常不肯下车。 坐校车很喜欢.
2wawa
87 楼
我们开学7点05分。想着都头疼
zmm 发表于 2023-07-25 16:41

几年级7:05? 小学太早了吧?太不人道了.
2wawa
88 楼
sober 发表于 2023-07-25 16:49

这个我家娃自己想出来的😃 反正平常都穿sweats.
abmm
89 楼
9月6号才开学,急啥啊! 我家娃不管放假还是上学,7点多都起来蹦跶了,我倒是希望他们睡到10点,我也可以跟着偷懒,可惜,没有如愿的时候。
dragonfire
90 楼
回复 1楼猪舌头的帖子
straycat 发表于 2023-07-25 14:14

除非是觉少的孩子,不然9:30-7真不行。开始看我还以为楼主孩子teen,下面看到竟然只有5岁,吃惊。我儿子5岁的时候,晚上7、8点就睡了,能睡12小时。
5岁,父母肯定要陪啊,8点的时候带上床,给读书睡前故事,肯定不能指望5岁的孩子自己主动上床啊。感觉楼主家孩子没培养出习惯。一般6点多吃晚饭,7多点洗澡刷牙,完后孩子上床,睡前亲子时间,8点多点基本就睡了
dragonfire
91 楼
9点半睡太晚了,我家娃从小学到初中上学期间都是最迟8:30睡觉
ellen_1010 发表于 2023-07-25 15:26

我家也是。高中了才开始睡的晚了。但9年级的时候也是9:30、10点之前就睡了。10、11年级作业多了才开始有午夜才睡
猪舌头
92 楼
9点半睡9点醒真的是天使了。5岁还能一天睡快12个小时,那么更小的时候一天大部分时间都在睡啊。你想想你一天比其他妈妈多出多少自由的时间。我儿子5岁一天才睡9个小时。你自己去算一算你比我多出多少时间。我都有些妒忌。
momclub17 发表于 2023-07-26 01:48

感谢安慰。她更小的时候我要加班,后来prek每天睡不够,也没能早睡,睡不够也不太开心,可难熬了。以后我努力,早点把她按倒
猪舌头
93 楼
除非是觉少的孩子,不然9:30-7真不行。开始看我还以为楼主孩子teen,下面看到竟然只有5岁,吃惊。我儿子5岁的时候,晚上7、8点就睡了,能睡12小时。
5岁,父母肯定要陪啊,8点的时候带上床,给读书睡前故事,肯定不能指望5岁的孩子自己主动上床啊。感觉楼主家孩子没培养出习惯。一般6点多吃晚饭,7多点洗澡刷牙,完后孩子上床,睡前亲子时间,8点多点基本就睡了
dragonfire 发表于 2023-07-26 07:23

差不多就你这个安排。经常6点就吃完饭了,但她要玩玩具。最后也是7点多上楼,但是要耗2个小时才能睡着。其中最难的就是亲子时间。亲半小时以后我要强忍着脾气,反复告诉她该睡觉明天再聊。
真的这俩小时是一天中最难熬的俩小时。哎。 还有晚上接她的时候。每天各种找茬。提一堆奇怪的要求。什么买玩具,买零食,晚上吃什么饭。做不到什么要什么。但我发现只要应付一下,别跟她认真,拖两分钟就过去了。每天这十分钟也很累心。这两把都熬过去,我也再没力气了。
猪舌头
94 楼
9点半睡9点醒,那就是七点醒必须七点半睡,我娃小时候就是不到8点上床睡觉才能7点起来,没什么别的办法,不然你把家里的闹钟往前拨两个小时

钟情 发表于 2023-07-26 05:22

我家估计就得这样。我发现我家从洗漱到上床耗太久了。按现在的速度6点之前她要上楼。5点半就得吃完饭。其实按7点起床也挺合理的。原来我的生活需要大改。难怪现在觉得7点起床无法想象
猪舌头
95 楼
熬吧。我发现学区不同上学时间也不一样。娃一年级的时候尼玛我们5点就得起床准备上学,下午1点半放学。。。试问哪个双职工能搞得了这么变态的时间? 而且我晚上都是2点后睡的。那段时间真是地狱级别难度。 后来搬了一次家,意外发现学区是9点上课。日子舒服了起来。。
micheer 发表于 2023-07-26 01:36

9点上学的小学太良心了。羡慕
babolucia
96 楼
从出生就训是最简单的。马上要上K了才来着急,晚了点啊。就算从去年开始训也好啊。9点上学算不上早吧,我们小时候都是8点开始上课。九点睡觉还好啦,我们家孩子5岁的时候是8点睡觉,早上不到七点自己醒,现在11岁了是八点半睡觉。年龄越大睡觉时间慢慢推迟。
小铃铛儿
97 楼
回复 89楼abmm的帖子
你们学区暑假可真长。我们8月15上学第一天,隔壁学区8月10号开始上课
lvyw
98 楼
养成习惯早睡早起
点苍鹤云
106 楼
差不多就你这个安排。经常6点就吃完饭了,但她要玩玩具。最后也是7点多上楼,但是要耗2个小时才能睡着。其中最难的就是亲子时间。亲半小时以后我要强忍着脾气,反复告诉她该睡觉明天再聊。
真的这俩小时是一天中最难熬的俩小时。哎。 还有晚上接她的时候。每天各种找茬。提一堆奇怪的要求。什么买玩具,买零食,晚上吃什么饭。做不到什么要什么。但我发现只要应付一下,别跟她认真,拖两分钟就过去了。每天这十分钟也很累心。这两把都熬过去,我也再没力气了。
猪舌头 发表于 2023-07-26 08:04

不是我吓唬你啊。 你这样做妈妈对孩子无原则一味迁就,等孩子Teen的时候就是灾难。 那些问题Teen一部分是家长从来不管又被坏孩子带坏;另一部分就是家长一贯太迁就,而人长大之后总要受各种约束,于是开始叛逆。 上学了就到了该立规矩的时候,家长的指责是 监~护~,监在前护在后。
猪舌头
107 楼
不是我吓唬你啊。 你这样做妈妈对孩子无原则一味迁就,等孩子Teen的时候就是灾难。 那些问题Teen一部分是家长从来不管又被坏孩子带坏;另一部分就是家长一贯太迁就,而人长大之后总要受各种约束,于是开始叛逆。 上学了就到了该立规矩的时候,家长的指责是 监~护~,监在前护在后。

点苍鹤云 发表于 2023-07-26 10:36

还真没想过。可能我身边缺乏例子。 我见的麻烦teen都是小时候很乖很sweet,到teen忽然不灵了,什么都不听了。主要是我自己。从叛逆开始,再也回不去了。觉得小时候太压抑了。现在养孩子,有点补偿自己的心理
mylittle9
108 楼
猪舌头 发表于 2023-07-26 08:04

亲子完了就byebye关灯走人啊。
娃爱睡不睡,第二天准时叫起。几天就好了。

猪舌头
109 楼
亲子完了就byebye关灯走人啊。
娃爱睡不睡,第二天准时叫起。几天就好了。

mylittle9 发表于 2023-07-26 11:00

对。她会不停的找我,到时候我就念经一样的告诉她该睡了。不能再跟她搭话了。好的👌
lazying2003
110 楼
快十点才能睡着的在这里。早上八点拉起来。马上也要进K了,说是八点半到校。应该来得及。
相关阅读
请问,你们manager比你们忙还是清闲?2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【冯站长之家】2023年7月23日(周日)三分钟新闻早餐人到中年,被生活和意外压得苟延残喘,求建议求bless2023年7月23日价格早报研究发现:最富裕家庭的孩子进精英大学的可能性是普通孩子的两倍多无真人推荐一条波点裙快开学了,我们紧急谈来这个大爆款!娃情商高更自信,甩开同龄人一大截记录小园春秋 丁香与雨巷法式穿搭的精髓在于简单而又优雅英国教授吐槽:快开学了,最怕收到中国留学生的邮件...开团|快开学了,“当妈作弊神器”还得是它!估算一下财务自由所需资产和每年的花费有没有人觉得生老病死的说法很negative家有这款男娃,推什么课外活动比较好吴亦凡案二审开庭了,胖了2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)吴谢宇 悲剧中的悲剧致敬John Bannister Goodenough!1922年7月25日生孩子在学校里被追打,造成脑震荡,可以怎么办?@所有老师,快开学了,这些事情你开始准备了吗?(内附清单) | 精选糕妈:快开学了!总结年糕三升四的暑假,这件事比学习更重要纽约时报关于顶尖高校录取的最新文章你们能不能接受自己的娃很平庸?追夢豪寺(Dream House) (三)庭院深深“瑞香花”→“紫阳花”←“绣球花”这个。。。。带妆卸妆颜值差别有点大男孩什么时候发育大家来说一个老公的优点呗最新消息:秦刚被免去外交部部长职务,王毅任外交部部长理财/退休的帖子又多了,可是都没考虑养老/护工钱。这部分大家怎么估算?求教:睡眠呼吸暂停,每小时10次左右,需要开始治疗吗?那种治疗器械好呢?跑步看世界 - 塞多纳Sedona姆巴佩还不动心?去沙特踢一年球,他能赚7亿欧元女人的第一个快乐年龄段看看最年轻有为的百亿影帝《魅羽活佛》第328章 岳母训婿孙中山在槟城《老爸的酒酱菜》- 忆父亲大龄被劈腿,生活怎样继续
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。