Redian新闻
>
爸妈说我是杞人忧天

爸妈说我是杞人忧天

xiaxie8
楼主 (北美华人网)
我告诉爸妈河北涿州有些地方水深4-5米,老百姓来不及转移,只能呆在房顶等待救援,真惨。
爸妈说湖北武汉好得很,要我管好自己的事,不要杞人忧天。
我告诉爸妈,近年来中国南方变得缺水干旱,湖北近年似乎没有发过大水,而中国北方变得水灾频繁,比如2021年7月河南水灾和现在华北水灾,这说明人类活动严重损害了地球环境。
爸妈叫我不要放屁,继续睡一会儿觉。
bplus
2 楼
哈哈 多睡觉吧 听老人言吃饱饭 LOL
饿
3 楼
我告诉爸妈河北涿州有些地方水深4-5米,老百姓来不及转移,只能呆在房顶等待救援,真惨。
我告诉爸妈,近年来中国南方变得缺水干旱,湖北近年似乎没有发过大水,而中国北方变得水灾频繁,比如2021年7月河南水灾和现在华北水灾,这说明人类活动严重损害了地球环境。
xiaxie8 发表于 2023-08-04 07:39

成年人聊天的第一要义就是不要给对方添堵,lz几岁了还一天到晚聊这些?聊聊晚上吃什么了都比这强吧。
反过来你爸妈一天到晚跟你说美国又哪哪儿枪击了你烦不烦?聊了你又能怎样?跑路回国?
愉快灌水
4 楼
你爸妈说得对。
xiaxie8
5 楼
回复 1楼xiaxie8的帖子
我在互联网上看到涿州洪水淹到了高速公路上方标志牌,知道成百民众已经遇难,眼泪完全止不住。
我回想起以前在武汉街上看到一些1954年历史最大洪水最高水位标志牌,知道武汉洪水最严重时也没有这次涿州这么严重。我感觉这个世界变得越来越差了。
xiaxie8
6 楼
成年人聊天的第一要义就是不要给对方添堵,lz几岁了还一天到晚聊这些?聊聊晚上吃什么了都比这强吧。
反过来你爸妈一天到晚跟你说美国又哪哪儿枪击了你烦不烦?聊了你又能怎样?跑路回国?
饿 发表于 2023-08-04 07:49

美国枪击日增也让我忧心仲仲。
不像你们开着豪车上班和购物,我每天都严重依赖地铁和公交车。我经过的地区经常发生枪击事件。如果我很长时间不上华人网,那么我可能已经挂掉了。
一个用户
7 楼
最烦自己没啥本事还忧心忡忡的。
damaicha
8 楼
这么感觉你需要去看一下心理医生啊
hokiegogogo
9 楼
你爸妈说的对;气象灾害和人类活动无关,太阳和地球转动出一点变化都会导致巨型灾害;看看地球上的小冰河时代,大洪水时期,和人类一点关系没有,人类只不过是地球存在之后的一小段历史,说不定什么时候就和恐龙一样被地球自己团灭了
westlake
10 楼
LZ你说的没错,但是你父母只想做鸵鸟,不是你理想的讨论对象。
我这几年也发现,绝大多数的老年人真的不关心将来,他们只关心现在,尤其是到了活一天算一天的年纪了。要他们和我们一样为将来忧心忡忡,没必要
zhangxx818
11 楼

美东今年的空气质量一直不好, 受加拿大山火影响,PM2.5指数是去年同期的两倍到10倍。。。 楼主,关心关心你自己的生存环境吧。。。
awesome010
12 楼

中国降水线北移,是确定的事。我十几年前就看马普所对气候大气变化的预测,现在对照 很精准。 不过要担心的 中国算不了什么,看全球范围吧。 远离赤道带。
Moqian
13 楼
你爸妈和你交流语言都这么朴实无华吗?真的会说放屁之类的?
peachypeach
14 楼
绝大多数人是接受不了让自己恐惧的信息的,哪怕是真相。这是因为出于超过自己能力的恐惧,人性所在。哎… 这也是疫苗强制背后最重要的心理因素,黑暗势力对人性太了解了
dingdang8467
15 楼
我觉得疫情+中国战狼外交以后我们跟国内家人朋友的关系都受到一些挑战。美国也没有以前那么affordable了,中国我觉得太大了,每个人感受到的冷暖还不同。你跟父母对话最好有解决方案比如让他们来美国或者怎么样而不是一味地抱怨。各个地方都有负面消息但是对于一个家庭还是要做自己家庭最合适的选择而不是内部互相抱怨对方所在国家,这个没有任何意义。
mt.everest
16 楼
你这个忧虑是一点点点用处都没有的, 还不如放宽心睡觉。
Tigerdoc
17 楼

神神叨叨的 真会给你爸妈添堵
laqyx6
18 楼
你爸妈的意思不是杞人忧天,而是关我屁事
wonaiwangerxiao
19 楼
我怎么觉得楼主是在说给那些担心洪水的人听呢……她想告诉大家的话就是她爹说的那些….
complicated
20 楼
本来就是,先天下之忧而忧,那不是你做的事,反正不会轮到自己头上就好了
burneremaiI
21 楼
lz可以先从自己做起,出门全步行,空调热水器全拆除,不用电不上网不用手机,自觉自绝来减少人类活动
游戏人生
22 楼
楼主爸妈是活在当下,不会为了未来还没发生的事情而忧心忡忡,那是一种病态
AnjiaToronto
23 楼
你爸妈说的对。
Irisblue19
24 楼
我爹说我身份尴尬,两边涉及政治的话题最好都不要参与,实在要说就只说好话。
paperblade
25 楼
我在互联网上看到涿州洪水淹到了高速公路上方标志牌,知道成百民众已经遇难,眼泪完全止不住。
我回想起以前在武汉街上看到一些1954年历史最大洪水最高水位标志牌,知道武汉洪水最严重时也没有这次涿州这么严重。我感觉这个世界变得越来越差了。
xiaxie8 发表于 2023-08-04 07:51

每每想起,祖国建设你不在 千里投毒你最快,这句脍炙人口的诗篇,不知为何我就能强忍住眼中的热泪
molly233
26 楼

你没错。但是大部分国人都跟鲁迅描述的一样,麻木。
雪崩下没有一片雪花是无辜的。没落到自己身上,都只会吃人血馒头庆幸。
lauraoyzj
27 楼
武汉当然不用担心,就像身在北京不用担心一样。涿州对应的是荆州附近的农村/小镇。
lishu2
28 楼
雪崩下没有一片雪花是无辜的。没落到自己身上,都只会吃人血馒头庆幸。
molly233 发表于 2023-08-04 10:00

同意,对自己的同胞麻木不仁
心跳的希望
29 楼

你说完了,然后呢?让你爸妈去想办法解决吗? 还是你能想办法解决?
还是只是显示自己有忧民之心而已?
还是因为美国每年那么多灾难,你父母都是跟那你念叨的,现在你有机会念叨回去了?
你说的目的是什么?
心跳的希望
30 楼

美国每年都各种自然灾害,你泪流满面过吗? 还是只被国内的止不住眼泪?
中美的你都泪流不住,你是在天天以泪洗面吗?
心跳的希望
31 楼
molly233 发表于 2023-08-04 10:00

光说不做,还不如不说
纯嘴皮子圣母最没意思
楼主发帖啥意思? 想让大家批评你爸妈太冷血,没人情味儿吗??
babyking
32 楼
你爸应该把美国毒品,枪击,天灾人祸等等每天跟你唠叨一遍
公用背心37
33 楼
我感觉近些年与国内亲朋好友互聊对方所在国的“缺点”,就是情商低,幼稚和闲着没事干的表现,我家和队友家一共有20几人,目前情商最低的有三人:我公公,我母亲,和我家队友。我公公与队友就一些真假难辨的新闻经常会吵起来,太幼稚可笑了!我母亲上次打电话说,看新闻你们那里地震了,很严重,我说我怎么不知道呢,再说我们也不在地震带呀
公用背心37
34 楼
我爹说我身份尴尬,两边涉及政治的话题最好都不要参与,实在要说就只说好话。
Irisblue19 发表于 2023-08-04 09:37

这也是我对我家队友和国内两大家子说的话,貌似他们都收敛了很多
35 楼
如果有担忧, 先把解决办法想好了, 再一起说 如果自己没办法提供帮助, 就别添堵了
lauraoyzj
36 楼
看某些评论,说的好像涿州是单纯的自然灾害似的。分洪/蓄洪了解一下,分洪区的财产保险保不保了解一下,荆州沙市的衰落了解一下。
Namama
37 楼
这就是典型的心理有问题。。

公用背心37
38 楼

近些年在美的亚裔受到了多少欺凌呀,你没有为此泪流满面吗?还有来自母国的各种恶言恶语和变相抛弃,你没有为此泪流满面吗?有设法为此发过声吗?国内的事情,相信粉红战狼们会妥善处理好的,华裔现在能做的是如何合法地发出自己的声音,让对亚裔的各种偏见和欺凌XX!
打工人
39 楼
如果水太大,一般会开闸泄洪淹黄州那块,武汉大概率是应该要保的。
Centauri
40 楼
光说不做,还不如不说
纯嘴皮子圣母最没意思
楼主发帖啥意思? 想让大家批评你爸妈太冷血,没人情味儿吗??
心跳的希望 发表于 2023-08-04 10:28

楼主发帖啥意思?
多看看楼主其他的帖子,这个问题是不是可以改成:有人来这儿挖坑啥意思?
当然,回答是什么,真不一定。
心跳的希望
41 楼
看某些评论,说的好像涿州是单纯的自然灾害似的。分洪/蓄洪了解一下,分洪区的财产保险保不保了解一下,荆州沙市的衰落了解一下。
lauraoyzj 发表于 2023-08-04 12:40

可是你跟父母说了然后呢? 你去解决还是让父母去解决?还是单纯想讨论国内的不好? 身在国内的父母不喜欢你(尤其是身在国外的你)说国内的不好难理解吗?
还是那个问题,你跟父母唠叨的目的到底是什么?
pielover
42 楼
记得我爸常教导我:庸人自扰。
Inferno
43 楼
美国每年都各种自然灾害,你泪流满面过吗? 还是只被国内的止不住眼泪?
中美的你都泪流不住,你是在天天以泪洗面吗?
心跳的希望 发表于 2023-08-04 10:26

哈哈。
Thbzico777
44 楼

其实涿州保的是雄安,原本白洋淀就是泄洪的天然水库,现在建雄安,只能上游人工泄洪了
babyking
45 楼
明显很多人对于泄洪区的概念不了解,放周边保城市,放小城市保大城市,是千百年来的有效政策。

Geofan
46 楼
哈哈哈,楼主爸爸好直率,不过说的没错,估计你那么深
shanggj
47 楼
可是你跟父母说了然后呢? 你去解决还是让父母去解决?还是单纯想讨论国内的不好? 身在国内的父母不喜欢你(尤其是身在国外的你)说国内的不好难理解吗?
还是那个问题,你跟父母唠叨的目的到底是什么?
心跳的希望 发表于 2023-08-04 15:14

LZ 的负能量 已经 爸妈忍受不了了。
Silverwing
48 楼
楼主有病 赶紧治
likewatersun
49 楼
楼主事因为自己觉得“世界都不好了”,但是解决不了这种焦虑,就找别人说,其实是希望听到别人说“没有那么糟‘,是希望得到一种安慰。并不是真的想要解决问题。
扶苏
50 楼
你爸妈话糙理不糙。你帮不了他们,就不要加重他们的焦虑了。
chikorita
51 楼
LZ你说的没错,但是你父母只想做鸵鸟,不是你理想的讨论对象。
我这几年也发现,绝大多数的老年人真的不关心将来,他们只关心现在,尤其是到了活一天算一天的年纪了。要他们和我们一样为将来忧心忡忡,没必要
westlake 发表于 2023-08-04 08:15

楼主要是有能力就给父母办移民,给父母在北京二环买房,保证不会淹到。
没有的话就不要BB给别人添堵。就好像在路上遇到个流浪汉,你站在那儿痛哭流涕,跟对方说你活的太惨了,生活没有任何希望,明天下个雪说不定就没了,对方估计只想揍你。
薛定谔的猫屎
52 楼
楼主 未来中国哪里最适合生存?
babyking
53 楼
楼主这样就是嘴上叭叭,啥实际行动都不会有,即是所谓的庸人
所以庸人自扰,杞人忧天都是通顺的
sharkangle
54 楼
武汉今年夏天是还好啊 LZ父母又退休金不少的 也不出门 算享福的了
LiliHH
55 楼
我觉得楼主提醒的对呀,未来对全世界影响最大的就是气候和极端天气了。反正我让我妈平时家里存一箱矿泉水,一箱方便面,一箱牛奶,再来几盒罐头,随喝随补。
xiaxie8
56 楼
我觉得楼主提醒的对呀,未来对全世界影响最大的就是气候和极端天气了。反正我让我妈平时家里存一箱矿泉水,一箱方便面,一箱牛奶,再来几盒罐头,随喝随补。
LiliHH 发表于 2023-08-04 20:46

握手,我们居安思危。
xiaxie8
57 楼
楼主 未来中国哪里最适合生存?
薛定谔的猫屎 发表于 2023-08-04 19:52

湖北西部和湖南西部,都是山区,夏天比较凉快,冬天也不太冷,过去2000年基本无大地震。我武汉和长沙的亲戚分别在那边买了房子。
当然,也不是百分之百完美。他们的房子建在没有泥石流的地方,但是通往东部的公路经常有泥石流。
yaob2002
58 楼
太监的命,抄皇上的心
yaob2002
59 楼
Irisblue19 发表于 2023-08-04 09:37

智者
lauraoyzj
60 楼
武汉就挺好的,真的大水来了会淹上游。一定得住大城市,如果涿州在山里,你连新闻都看不到的。
tigerleihm
61 楼
你情商为负数,家里灾情不像你预估的严重是不是特别失落?
tigerleihm
62 楼
回复 10楼westlake的帖子
你孩子一定不快乐吧,天天面对忧心忡忡的你膈应死了
slot867
63 楼
爸妈叫我不要放屁,继续睡一会儿觉 ~~~~~~~~~~~~~~lol
相关阅读
植骨当天植牙还是等骨愈合后植牙2023年8月4日价格早报苏珊米勒每日运势2023年8月14日333这两天和同事去看了工厂车间,感觉工人的工资很低,生活很疲惫,体会到什么叫资本家的剥削2023年8月4日医疗晨报芍药和牡丹兰花,多姿多彩南加LA和SD的水到底有没有问题啊?2023年8月4日历史上的今天走,到巴西去亚马逊开始全力改造Whole Foods了官方确认重庆事业单位考试有人作弊【冯站长说安全】2023年8月4日Gucci 被零元购,保安却在边上看戏?这次回国才真觉得不能放老公海归。给各位大妈提个醒 (有图)怎么修复眼睑松弛细纹啊养孩子最难就是青少年时期,好日子在后面。说实在的,如果世上真有神,也是一位超级恶心的神2023年8月4日物联网新闻每次锻炼一段时间上点强度就会觉得很饿远房亲戚60岁 想走线来美国 该怎么劝退2023年8月4日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻七绝·无题七律·读白居易《春游》有感羽生结弦结婚了2023年8月14日历史上的今天当妈妈说我是「小黑妞」和「猪嘴唇」七绝·医生节感怀鴨子湖刚吃了两根哈根达斯冰激凌bar今晚有个约会,求大家推荐35男士的美白或者洗脸的化妆品或者护肤品谁能给我解释一下加州司法和立法系统以及选民为什么如此“圣母”【冯站长之家】2023年8月4日(周五)三分钟新闻早餐台湾小哥德州农工工业工程硕毕,只拿到旧金山4万一年的ds offer夏季无休跑挑战启动聚会40多岁穿lulu的wunder puff玫红色,合适吗美国逮捕两名涉嫌向中国提供机密的华裔海军水兵 北京斥为抹黑Paint time七绝·医生节感怀种草了The Row 的水桶包,简洁,没有大logo, 还实用
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。