Redian新闻
>
在意大利旅游,护照是随身携带好,还是放在酒店保险柜?

在意大利旅游,护照是随身携带好,还是放在酒店保险柜?

infornalqc
楼主 (北美华人网)
听说去旅游景点要看护照换票,不带护照原件带复印件给换票吗?放酒店听说会被偷? 带在身上的话,是不是也有被偷的可能?怎么防偷? 请各位支招,谢谢
kitty2
2 楼
当然不带身上, 你确定换票要看护照?哪个景点要求这么严格?
Ruth
3 楼
没听说景点要看护照,我都是锁酒店保险柜,非必要的东西不带,现金不多带。
duckfeather
4 楼
回复 1楼infornalqc的帖子
保险柜
duckfeather
5 楼
周游世界,就是故宫要看护照,就是有病
alloccupied
6 楼
没听说景点要看护照,我都是锁酒店保险柜,非必要的东西不带,现金不多带。
Ruth 发表于 2023-08-05 10:19

对呀,带着我倒觉得风险更大点
Siebel12
7 楼
一定是保险柜,出去玩还没碰到过要看护照的景点
ZSLKS
8 楼
美国驾照随身携带。护照放在五星级的酒店里。
purplestars
9 楼
去年在意大利,多次被警察要求出示护照,有两次还要求看护照原件。
bplus
10 楼
为什么我只有随身带才安心啊
11 楼
回复 9楼purplestars的帖子
警察为啥要看护照?
lp005520
12 楼
去国外旅游,护照肯定是要放在身上,经常有警察查身份的,那些说不要放在身上的别误导别人。
hkmty
13 楼

回复 9楼purplestars的帖子 去意大利以及南欧多次,从来没遇过或见过警察查路人护照这种事

ZSLKS
14 楼
警察为啥要看护照?
乖 发表于 2023-08-05 11:10

她长得像难民 哈哈哈
Ertou
15 楼
上个月刚去过 我们没被查 我随身带了复印件 原件放旅馆
一杯清酒
16 楼
为什么我只有随身带才安心啊
bplus 发表于 2023-08-05 11:07

我也是
Appreciate2013
17 楼
景点我用US ID或信用卡
Appreciate2013
18 楼
连去商店买东西退税,我也是用护照photo copy,没发生过问题
thyx
19 楼
9楼purplestars 这位层主很神奇
她说她9月去意大利穿羽绒服披两条棉被还冻得瑟瑟发抖,请问,谁9月去意大利会带着羽绒服?9月意大利是什么温度,会被冻成那样?
她还说,在意大利被警察拦住查她护照,这和上面的事一样,匪夷所思,闻所未闻
警察有什么理由查路人护照?再说,除了少数游客,哪个路人会带护照?
这位层主的楼都不准引用,也不知在心虚啥
kiim
20 楼
她说她9月去意大利穿羽绒服披两条棉被还冻得瑟瑟发抖,请问,谁9月去意大利会带着羽绒服?9月意大利是什么温度,会被冻成那样?
她还说,在意大利被警察拦住查她护照,这和上面的事一样,匪夷所思,闻所未闻
警察有什么理由查路人护照?再说,除了少数游客,哪个路人会带护照?
thyx 发表于 2023-08-05 11:41

去年夏天意大利热昏了

fucka
21 楼
一定是保险柜,出去玩还没碰到过要看护照的景点
Siebel12 发表于 2023-08-05 10:50

意大利去球场看球要看护照 亲身经历
Ruth
22 楼
意大利去球场看球要看护照 亲身经历
fucka 发表于 2023-08-05 12:07

我倒没在意大利看过球赛,查护照是防英国足球流氓?
infornalqc
23 楼
上个月刚去过 我们没被查 我随身带了复印件 原件放旅馆
Ertou 发表于 2023-08-05 11:22

有些景点孩子可以免费,说是要看证件证实了年龄才能让进去,是吗?
infornalqc
24 楼
景点我用US ID或信用卡
Appreciate2013 发表于 2023-08-05 11:38

什么是us id?只有驾照 孩子怎么办呢?
infornalqc
25 楼
连去商店买东西退税,我也是用护照photo copy,没发生过问题
Appreciate2013 发表于 2023-08-05 11:39

景点给看photo copy可以吗?
infornalqc
26 楼
当然不带身上, 你确定换票要看护照?哪个景点要求这么严格?
kitty2 发表于 2023-08-05 10:15

景点的免费票不需要证实孩子年龄吗?
半个马和甲
27 楼
必须要打印一份复印件!(别问我为什么这样说)
aiyaaiya9411
28 楼
我们是带身上,我老公说只有带身上最放心
29 楼

九月份的意大利热死了
shenmafuyun2011
30 楼
你这是长得像坏人吗? 去过意大利好几次了,从来没警察找过我
31 楼
去国外旅游,护照肯定是要放在身上,经常有警察查身份的,那些说不要放在身上的别误导别人。
lp005520 发表于 2023-08-05 11:18

什么呀,全世界跑过不少地方,唯一一次不是在海关被查护照的是在国内。坐大运河上的船,半夜有人上船来查护照
littlebig
32 楼
如果是美籍的话,带那个护照卡当随身ID挺方便的。
33 楼

她还整天说自己披麻美,哈哈
34 楼
她还整天说自己披麻美,哈哈
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-05 12:39

然后死活不奔
lovesnowwhite
35 楼
我是护照随身带 小包放身前 放心 不过景点并没有要求出示护照
浮云散
36 楼
护照可以放保险箱,留ID在身边,欧洲很多museum买小孩的优惠票需要看ID,另外租解说耳机也需要先压ID。
alexlulu
37 楼
景点的免费票不需要证实孩子年龄吗?
infornalqc 发表于 2023-08-05 12:26

你家孩子高吗?如果长得比较高大成熟或者刚好在可以免票的最大年龄,也许需要带ID
我们去的时候没有一个景点查孩子的,火车上也没有查孩子的ID,毕竟孩子一眼就可以看出来啊
hkmty
38 楼
lp005520 发表于 2023-08-05 11:18

从来没听说过,哪里的警察经常查身份?
去世界各地旅游,护照都是放酒店保险箱,从来不带身上

purplestars
39 楼
回复 19楼thyx的帖子
蓝猫2018你这马甲又出来蹦达了?自己没见识,就不要出来丢人现眼了。🤭
purplestars
40 楼
我也只在意大利碰到。去年在意大利住得比较久,去的地方也比较多,光火车就坐了三十多次。查护照多半在火车站。可能去年秋天刚开放,去旅游的中国人比较少?看到中国人就好奇怎么来的?看到是美国护照就很客气。我们一路上基本没有什么中国面孔。经常去店里买东西吃饭,都会被问从哪里来?听说是美国才很明了的样子。😄 从瑞士坐火车去法国,也要出示护照。
如果大家没碰到,可能是现在开放了,已经见怪不怪了。🤭

purplestars
41 楼
我出门都带着 packable 羽绒服,去年意大利九月有段时间下雨,经常穿啊。酒店的被子薄得很,两层都根本不保暖。海边的酒店,可不是裹着被子冻得瑟瑟发抖。😁 别说意大利,就是之后的瑞士,巴黎,我一到酒店就赶紧多要床被子。😛 本来考虑是不是去瑞士退休的,直接灭草。九月十月就冻成这样,没法长期住啊。😊
说意大利九月不会冷的,也太孤陋寡闻了。自己没见过就当不存在?😁据说今年夏天还下冰雹呢。😛
Mintcafe
42 楼
duckfeather 发表于 2023-08-05 10:47

周游过全世界的人没去过Alhambra宫?
gabegabe
43 楼
放旅馆。景点没有被查过ID。我们带了复印件但是也没有用上。 梵蒂冈跟团游的,导游拉着几个十八岁以下的孩子去领减价票,但是也没有要孩子的护照。
nakamoto
44 楼
看你住什么级别的酒店了,有的酒店很难说是不是保险。随身带也不麻烦吧。另外一定要打印复印件。复印件可以放在旅馆里。最好在手机上还存护照照片。都是以防万一。
Mintcafe
45 楼
不需要,手机拍个复印件就可以,担心的话带驾照,被偷了无妨,护照搞丢了太麻烦。
purplestars
46 楼
回复 34楼aiyaaiya9411的帖子
就是批麻美,就是不奔。 你着急好奇也没用。你“45岁之后脸垂得很明显,法令纹木偶纹”,对我xmjdh 也没用。😄
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2930198
心理阴暗,直接拉黑。
gabegabe
47 楼
有些景点孩子可以免费,说是要看证件证实了年龄才能让进去,是吗?
infornalqc 发表于 2023-08-05 12:24

理论上是的,斗兽场网站也这么写,但是我们没被查过。可能一眼就能看出是孩子,反正没人查
Icd
48 楼
理论上是的,斗兽场网站也这么写,但是我们没被查过。可能一眼就能看出是孩子,反正没人查
gabegabe 发表于 2023-08-05 13:52

是的。售票点一看就是18岁以下的孩子直接给了免费票。网上买的孩子免费票要去窗口换票。
hkmty
49 楼
周游过全世界的人没去过Alhambra宫?
Mintcafe 发表于 2023-08-05 13:35

我去过Alhambra宫,没有要护照

imniz
50 楼
顺便问下事先定好的火车票,有名字有座位号码那种,需要打印出来吗?还是在手机上让他们扫码就好了?
hushuobadao
51 楼
看你住什么酒店了,有些酒店也不安全的。
chanelmiu
52 楼
我们去法国凡尔赛,被要求出示孩子的出生证/护照,证明年龄。我把复印件带在身上。
Nyc1501
53 楼
在日本也被警察查过。
tigerleihm
54 楼
回复 5楼duckfeather的帖子
觉得不合理别去呗,干嘛自己犯贱
yinglei
55 楼
带复印件就好了,手机也拍一下护照页备用,护照就放酒店保险箱
majialt
56 楼
什么呀,全世界跑过不少地方,唯一一次不是在海关被查护照的是在国内。坐大运河上的船,半夜有人上船来查护照
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-05 12:35

有朋友去俄罗斯遇到警察查护照,没有带被罚款。另外听说东南亚也可能会遇到,欧美没听说过。
MiniCorset
57 楼
肯定随身带啊 tax free不都要护照吗 每天必买 必带
destiny2008
58 楼

hkmty 发表于 2023-08-05 14:05

西班牙没记得有要护照的地方
sakura_wind
59 楼

这个purplestar我严重怀疑是个psychic, 经常说些搏出位和匪人所思的话,不许引用不许回复啥的
purplestars
60 楼
回复 59楼sakura_wind的帖子
看看这个,https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2940976&fid=398
看来智商低的人是没法理解正常智商的人的思维,我可以理解你,也同情你的愚蠢。🤭
不过我不跟蠢人说话,还是拉黑你吧。你以后也不再能回复我了。😛 我也眼不见为净。😁
ttxxtt
61 楼
博物馆不用护照,用美国驾照就可以,一般是audio guide的机器要用身份证明抵押。
lake123
62 楼
这个purplestar:"说意大利九月不会冷的,也太孤陋寡闻了。自己没见过就当不存在?😁据说今年夏天还下冰雹呢。😛"
哈哈,太逗了…夏天下冰雹有啥奇怪的?
purplestars
63 楼
这个purplestar:"说意大利九月不会冷的,也太孤陋寡闻了。自己没见过就当不存在?😁据说今年夏天还下冰雹呢。😛"
哈哈,太逗了…夏天下冰雹有啥奇怪的?
lake123 发表于 2023-08-05 17:45

你更逗。那九月穿packable羽绒服奇怪吗?😛
64 楼
有朋友去俄罗斯遇到警察查护照,没有带被罚款。另外听说东南亚也可能会遇到,欧美没听说过。
majialt 发表于 2023-08-05 16:18

俄罗斯跟团的,东南亚至今还没碰到过,不过好久前了
65 楼
这个purplestar我严重怀疑是个psychic, 经常说些搏出位和匪人所思的话,不许引用不许回复啥的
sakura_wind 发表于 2023-08-05 17:32

然后还喜欢拉黑人。她看的贴肯定比别人短好多
jenny110413
66 楼
办护照时多办张护照卡 是不是会方便很多
Mintcafe
67 楼

hkmty 发表于 2023-08-05 14:05

你和我去的大概不是一个LOL,或者你是久远之前去滴,alhambra我记得买票的时候都需要证件号码,官网首页第一句话就是注意一定带证件,这是西班牙国内少有的几个必须刷证件才能进的景点。
https://tickets.alhambra-patronato.es/en/
Mintcafe
68 楼
顺便问下事先定好的火车票,有名字有座位号码那种,需要打印出来吗?还是在手机上让他们扫码就好了?
imniz 发表于 2023-08-05 14:11

手机就好
stevia
69 楼
duckfeather 发表于 2023-08-05 10:47

那你游得还不够多 西班牙Al Hambra 红宫必须护照原件 意大利作为UNESCO第一多的国家,多半也有这样的景点
longtimesago
70 楼

胡扯,很多地方要护照的。 alhambra 皇宫走几步看一次,一个景点看三次护照,那才叫有毛病
lilac1
71 楼

不抬杠,但马丘比丘也要检查护照。
MountainDu
72 楼

很多地方都可以穿羽绒服,比如mt. Etna
Grape_Seed
73 楼
还是放酒店里,我是放在大旅行箱里。随身携带太危险了,罗马小偷比较多,我朋友在罗马开会期间随身背丢了护照,补办新护照麻烦透了,行程也耽误了
hellokitty00
74 楼

哈哈,她满嘴跑火车常客了
wodemajia1234
75 楼
我们去任何地方旅游,护照和笔记本电脑都是随身带。
wodemajia1234
76 楼
办护照时多办张护照卡 是不是会方便很多
jenny110413 发表于 2023-08-05 19:22

那个是进入墨西哥用的,其他国家用不到
blackfriday9
77 楼
Alhambra宫还真是要护照。记得当时提前了半小时到,结果人不让进,就在旁边等着,看着一众人都是手持护照和门票的。
意大利倒是都没要护照,不过我是全程都随身带着的,记得也是看到有景点网站说要带ID什么的,所以一直带着,还好没发生意外。
君心我心
78 楼
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-05 18:15

跟yolo一样,意淫大妈
purplestars
79 楼
谁爱跟蠢人说话啊。不拉黑留着过年吗?🤭 不想看我你拉黑好了,不爱看还非要看,给自己添堵何必呢。如此纠结的人生。😄
没见识不可怕,可怕的是没见识还装懂,可笑可叹。😛
purplestars
80 楼
回复 78楼君心我心的帖子
如此让你不爽,难道你是死活减肥不下来的肥胖老大妈?😛 不然不至于啊。🤭
哈哈,我真是火眼金睛!果然是个跟 ex 藕断丝连的肥胖大妈!吼吼。😁 意淫的是你吧?男人都喜欢你肉肉的?😛😄
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2788004
TEMUPDD
81 楼

princika
82 楼
刚回来 随身带 腰包挂前面 时时刻刻警惕和低调
ciaociaociao
83 楼

TEMUPDD 发表于 2023-08-05 23:55

这是第三方网站的要求吗?我今年刚去过斗兽场,官网买的票。不需要id
Walker1921
84 楼
不抬杠,但马丘比丘也要检查护照。
lilac1 发表于 2023-08-05 21:12

这个是所有旅行社都写出来的;网上订票时需要护照信息。
rubysiam
85 楼

回复 9楼purplestars的帖子 去意大利以及南欧多次,从来没遇过或见过警察查路人护照这种事

hkmty 发表于 2023-08-05 11:20

我在欧洲几个国家也从来没有遇到过警察查护照
nodoubt1981
86 楼
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-05 18:15

经过最近的几个帖子,感觉她很快黑名单名额要不够用了。。。
相关阅读
被骗住进了上海久事宾馆波特兰的一家牡丹园(或许是芍药?)掠影胜利大会师 - 前奏入籍后第一次回国,身份证还在有效期,请问买高铁票用什么证件笑死了,果然是什么样的主人养什么样的宠物啊美国这种万恶的医保制度就是不让人早退休。67岁才有医保纽约每3小时就有一人丧命,市府建议: 每个人都应该随身携带这东西!鼻炎是呼吸的痛!随身携带它,一闻一抹,畅通无阻!风靡新西兰!Hello from London自媒体博主一人掀翻三亚海鲜黑加工市场!为防被砍,随身携带200万人身保险大家对国内未来走向如果判断大腾毕业5年后孩子抑郁了,父母怎样做,能够最大化的帮助孩子我怎么总觉得别人家娃那么好,自己娃缺点一大堆2023新规!Pearson可随身携带液体上飞机!超过100ml也没事!都不用扔才发现马甲配半裙也很好看哎杂感生活在花海中“双国籍”在现实中已经有人实现了?真的假的?闲聊:出差回家这个混搭网红怎么感觉她又潮又土的?睡姿能体现一个人性格?你们觉得准吗?侃爷和妻子一连多天在意大利穿着暴露四处晃悠,意大利网友快要爆发了...请问大家给自己家青春期的女孩子打HPV疫苗吗?爱,距离和美2023年的当头一棒:我在日本做手术(二)还是要适当饮食和运动请教mm们,吊带裙或者无袖裙怎么穿华人独立日出游注意!护照一定要随身携带 否则碰到这种情况就糟了\'turn-key\' house:test防止被偷拍!揪出伪装“偷窥者”,出游随身携带这个小神器!美国提高了债务上限美债的危机就解除了吗?布林肯又要访华了?150万预算,你会买远大新还是老破小?谈谈维持外形的成本书籍是随身携带的避难所,但书籍却先落难了被撞,可以不等警察只交换保险信息吗奔五大妈对身材定义的迷茫美特工透露四项随身携带保命物品书籍是我随身携带的避难所!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。