Redian新闻
>
谈谈维持外形的成本

谈谈维持外形的成本

LiuX
楼主 (北美华人网)
观隔壁烂坑: lz晚上要约会了跳出来打算买个洗面奶洗把脸让颜值突飞猛进
先了解一下各位姐姐妹妹和姐姐妹妹家里老爷们一般花多少比例的收入在于维持外形上
我基本属于放弃长期形象管理 但维持一个需要拿得出手时还能打扮打扮撑一下的状态
会买一些能见人的衣服 做一些我觉得必要的操作: 比如花钱在医美但几乎不买贵妇护肤品,化妆品比较少 然后运动健身吃得好但不买啥美容养颜口服液 护发但几乎不花钱染烫造型 主要追求气色好,身体健康,不老态
平时运动系穿搭,蓬头垢面不化妆,头发一年多不剪。。倒是省钱了
有一搭没一搭地花个10%月收入吧
对象精致男,给里给气😰 每个月平均可能二三千刀这样(因为他收入比较低,占比相对大)。 主要买衣服鞋,各种西服套装,休闲套装,搭配的鞋子,包,配饰比如墨镜领带皮带戒指。。 健身花一点, 发型花一点, 吃不算健康所以不计入维持外形花销 不是非常爱护肤,不做医美
除了上述,还有一个花销是维持“精英帅哥”氛围感(他的追求目标)的非必要相关联项在住行上。这个也不计了。但蛮花钱的倒是。。我觉得过于奢侈了,针对我们这种外表并不能直接赚钱的工作来说。。

pop
2 楼
观隔壁烂坑: lz晚上要约会了跳出来打算买个洗面奶洗把脸让颜值突飞猛进
先了解一下各位姐姐妹妹和姐姐妹妹家里老爷们一般花多少比例的收入在于维持外形上
我基本属于放弃长期形象管理 但维持一个需要拿得出手时还能打扮打扮撑一下的状态
会买一些能见人的衣服 做一些我觉得必要的操作: 比如花钱在医美但几乎不买贵妇护肤品,化妆品比较少 然后运动健身吃得好但不买啥美容养颜口服液, 护发但几乎不花钱染烫造型 主要追求气色好,身体健康,不老态
平时运动系穿搭,蓬头垢面不化妆,头发一年多不剪。。倒是省钱了
我一会儿问问我对象来update,他是精致男。。我估摸60%月收入用在梳妆打扮上了。。
LiuX 发表于 2023-08-05 09:27

你对象如果60%收入都花在梳妆打扮上 要么他赚得太少太少了,要么是gay。。
jellynsyrup
3 楼
就这还要花10%?花60%的是穿普拉达的恶魔吗?
samantra
4 楼
男的60%月收入用在梳妆打扮上了??????
5 楼
回复 1楼LiuX的帖子
最多收入千分之一。给别人看的,自己看不见,无所谓
dday
6 楼
回复 2楼pop的帖子
楼主前几天说过她男朋友是千老,不到三十,他俩从10几岁就在一起。10几岁,20岁的小孩也没多少钱吧,60%可能就是买个洗面奶面霜衣服鞋子啥的
dday
7 楼
回复 4楼samantra的帖子
20来岁的博士/博士后,收入基数在那里啊,几百块打扮还好吧
mekey
8 楼
10%很多了 我和楼上差不多 千分之一吧
dday
9 楼
回复 1楼LiuX的帖子
纯粹不理解楼主三十不到就开始医美,年轻多好,以后医美也来得及。我白女朋好25开始医美,看她慢慢开始越来越不自然
Appreciate2013
10 楼
每个月
gym - 215 nails - 160 massage - 300 hair - 400 clothes - 1000 首饰包包就不算了,都是长期分摊的,makeup都是小钱
futures
11 楼
会买一些能见人的衣服 做一些我觉得必要的操作: 比如花钱在医美但几乎不买贵妇护肤品,化妆品比较少 然后运动健身吃得好但不买啥美容养颜口服液, 护发但几乎不花钱染烫造型 主要追求气色好,身体健康,不老态
我一会儿问问我对象来update,他是精致男。。我估摸60%月收入用在梳妆打扮上了。。
LiuX 发表于 2023-08-05 09:27

这年头年轻人还会用“对象”这个词吗?
楚穆虒
12 楼
你干嘛说我是挖坑,我可不是那种挖坑的人,就算闲得无聊也有很多其他事情比挖坑好玩多了。 我自己从来不搞形象管理,头发是自己剪的,就是国内带来的几十块钱的推子,调到最短的地方,然后剪个类似光头的发型,10分钟就搞定了。 洗澡使用肥皂,头发和身体共用的那种,对了,洗头发时的泡沫顺便把脸上的油也一并洗了,省肥皂。 衣服是亚马逊搞活动买的10元一件的衬衣。 裤子是costco那种不到20元的穿不烂的牛仔裤。 鞋子是国内买的200块的特步飞一般的感觉。
这种表面上扣扣索索的男的,和女孩子吃一顿饭就花了240刀。 卡里也不是没钱,人也不是很抠,该花的钱一分也不会吝啬,对待别人也不苛刻。 可就是没有女人喜欢这号的,还是因为人太丑,女人没兴趣。
注孤生了。

dday
13 楼
回复 11楼futures的帖子
因为楼主自称他俩common Law 婚姻,我觉得俩不到30岁的人,在一起10多年,这些对象,common law marriage,听起来想至少70后
dday
14 楼
回复 12楼楚穆虒的帖子
男的35了还和人合租,这比外貌更硬伤,先自己单独住再date,不然你一顿饭花240刀女的觉得你脑子思路不清楚
LiuX
15 楼
回复 5楼3906的帖子
怎么做到的哈哈哈 我觉得我10%已经挺抠门了。。
大衣被禁
16 楼
我跟我老公完全不花钱。 不买衣服。 头发都是自己剪的。
brookeyang
17 楼
10%
chouabao
18 楼
健身800 (月费加上课费加打球场地费) 按摩不常去 300 指甲120 护肤化妆 不怎么买400 头发不怎么常弄 分摊到每个月150 衣服首饰看见喜欢的会买 大部分不怎么贵 1000-3000浮动
LiuX
19 楼
哈哈哈 实在不好意思😂😂
因为我觉得你说得很认真 但是细节又很搞笑哈哈哈 我以为你编的
98395E
20 楼
我老公估计一百块都不需要,也就刮胡子和剪头发,衣服都我给他买的。
LiuX
21 楼
回复 9楼dday的帖子
因为我保险花不完😂 (买按摩送皮肤护理这种,薅羊毛心态,自己其实不咋贴钱)
楚穆虒
22 楼
男的35了还和人合租,这比外貌更硬伤,先自己单独住再date,不然你一顿饭花240刀女的觉得你脑子思路不清楚
dday 发表于 2023-08-05 09:50

买个房子很难吗?我现在想买就可以买。
azurepiggy~2代
23 楼
买个房子很难吗?我现在想买就可以买。
楚穆虒 发表于 2023-08-05 10:21

我想起你了,是那个合住的俩室友里有一个极品吗?换个地方住吧,或者买房吧,住舒坦点,和找不找女朋友无关,为自己。
canewkid
24 楼
搭车问大家去哪儿做头发护理?美国理发店提供这种服务吗?还是只有亚洲人开的理发店?
dday
25 楼
回复 22楼楚穆虒的帖子
不难就买,有助于找女朋友。
shenmafuyun2011
26 楼
搭车问大家去哪儿做头发护理?美国理发店提供这种服务吗?还是只有亚洲人开的理发店?
canewkid 发表于 2023-08-05 10:28

这里一堆自己剪头发的,你问他们去哪儿护发?必须家里啊
LiuX
27 楼
抠门如我,一般自己搞😂 我自己觉得头发挺好,挺油亮的
一个是用药minoxidil,促进毛囊生长
另一个是植发际线,回国搞按毛囊数收费。我不严重,前几年问了报价一万两万人刀这样,有朋友做了效果很好,打算等我产后秃头的话去做,对象秃了也拉着去做
头发皮肤很靠食补 就像养猫猫狗狗的毛发一样,吃蛋黄,鱼肝油,维生素E我觉得有帮助。多吃蛋白质和脂肪
头发注意防晒,游完泳要用专门的洗发水洗掉可能是氯?
发膜我一般在家自己整,华人理发也有,西人店我没去过,我几乎不咋剪头发😂 发膜自己买,然后买个冷喷机,我不专业啊,就自己涂好发膜,包一层保鲜膜,然后用冷喷机一边喷脸一边喷头。或者我就是泡澡的时候包着坐那,泡完澡一起洗了。一个月整个一两次就行。
mt.everest
28 楼
我今年好像一分钱没花在维持外表上面。连护肤品都是去年没用光的cerave。。。
29 楼
另一个是植发际线,回国搞按毛囊数收费。我不严重,前几年问了报价一万两万人刀这样,有朋友做了效果很好,打算等我产后秃头的话去坐,对象秃了也拉着去做
头发皮肤很靠食补 就像养猫猫狗狗的毛发一样,吃蛋黄,鱼肝油,维生素E我觉得有帮助。多吃蛋白质和脂肪
发膜我一般在家自己整,华人理发也有,西人店我没去过,我几乎不咋剪头发😂 发膜自己买,然后买个冷喷机,我不专业啊,就自己涂好发膜,包一层保鲜膜,然后用冷喷机一边喷脸一边喷头。或者我就是泡澡的时候包着坐那,泡完澡一起洗了。一个月整个一两次就行。
LiuX 发表于 2023-08-05 10:44

男的还搞这些真是unbelievable。太累了
我女的都从来没弄过头发,就是自己剪剪
BeHappy78
30 楼
这医美有效也是有有副作用的呀
caturday
31 楼
我健身房加教练600,吃沙拉一个月400,染发半年一次400,皮肤大夫开护肤,衣服随便买买也不化妆。我觉得人体精神面貌是健康为主,健康就是吃得好睡得好压力可以管理,什么化纤衣服染发做造型都不能让你睡得很好吃的更好就没必要折腾了。
caturday
32 楼
canewkid 发表于 2023-08-05 10:28

年轻不用做这个,定时修剪开叉的就行。 年纪大了用$6一大包海娜粉。 理发店那些蛋白修复其实对头发不好,对头皮也不好,亚洲人如果不是烫染过度没必要用。
Jaelynleaf
33 楼
我没有怎么计划 不高兴时就用用 高兴时就省省 不过 衣服是非一线不穿 包包舍不得花大价钱

龙图
34 楼
每周两次瑜伽,自己在家做,免费。每周三次网球课,小贵,不过准备学的差不多了就降低频率。头发一年去外面搞一次,两三百吧,平时在家自己染卷剪。。 衣服一年最多1500。化妆品原来买的频繁点,从今年开始没买过,囤货估计能用上5,6年。护肤品都是大众的, Olay, The Ordinary, ...n年纪大了,觉得再贵在美的衣服也不如一个健康健美的体型。。时间精力大部分放在睡眠时间质量上。还有心态要好,对外形也很重要
tiantianfadai
35 楼
楼主男朋友厉害!
LiuX
36 楼
我在蹲这个回复 这样我能更理解我对象一点 然后安心赚钱供臭美男 也督促下臭美男自食其力,才可以多多提高臭美预算😁😁😁
因为赚钱累,自己扣扣搜搜,看到对象赚得比我少花得比我多总有点耿耿于怀
其实我对象花销还不算夸张的,是我太抠搜了
要大气,不能因为对象花点钱就心里不舒服,应该鞭策自己,努力让赚钱能力追上美好生活的追求😁😁😁
wendy73
37 楼
每个月
gym - 215 nails - 160 massage - 300 hair - 400 clothes - 1000 首饰包包就不算了,都是长期分摊的,makeup都是小钱
Appreciate2013 发表于 2023-08-05 09:42

每个月头发400?衣服1000?
feifeiduan
38 楼
哈哈干什么你们,把楼主吓得都说自己男朋友Gay里gay气了……
angelina81
39 楼
他这种应该是准备掉个富婆吧,你可能只是备胎
40 楼
我在蹲这个回复 这样我能更理解我对象一点 然后安心赚钱供臭美男 也督促下臭美男自食其力,才可以多多提高臭美预算😁😁😁
因为赚钱累,自己扣扣搜搜,看到对象花钱有点耿耿于怀
其实我对象花销还是挺正常的,是我抠搜了
要大气,不能因为对象花点钱就心里不舒服,应该鞭策自己,努力让赚钱能力追上美好生活的追求😁😁😁
LiuX 发表于 2023-08-05 12:30

为啥要供他臭美 把这个钱花在自己身上不好吗
LiuX
41 楼
回复 6楼dday的帖子
是滴,我感觉我很看重比例 会觉得说花太多了
其实算起来总价还好 对比起来以前学生期间花爸妈钱的时候 比例是差不多的 就是把生活费大部分花在梳妆打扮上
现在他自己有收入加上爸妈补贴一些,消费能力也上去一些 但我会期待他能够理理财存点钱啥的
xyzgw
42 楼
Gay男不可久留啊。
LiuX
43 楼
回复 40楼乖的帖子
我自己觉得自己也没少花 该玩的玩了,该用的也用 主要是生活比较节俭?其实我是觉得对于我自己收入自己的花销挺合理的。
很多时候是没时间花钱 因为时间都拿去换paycheck了
我对象还行,他也叫我多花,拉着我去消费。。别天天扣扣搜搜的 还有一个原因是我总觉得负担很重,担心工作上有危机,比较喜欢存钱,搞投资,想攒点本钱开发开发其他业务赚钱 😂😂
pinochao
44 楼
年轻不用做这个,定时修剪开叉的就行。 年纪大了用$6一大包海娜粉。 理发店那些蛋白修复其实对头发不好,对头皮也不好,亚洲人如果不是烫染过度没必要用。
caturday 发表于 2023-08-05 11:05

6块一包的海娜粉哪里买?谢谢
LiuX
45 楼
回复 39楼angelina81的帖子
要不是我俩谈很久了。。 我也觉得他是。 现在也觉得他像。 因为他太自恋了。
虽然我认为实际上我没啥配不上他的,但心里还是会隐隐觉得我配不上他。 也许是因为被pua?也许是因为他的自恋光芒太耀眼了。 😂😂
以前经常疑神疑鬼,但十年了,觉得他还是比较老实的。没有沾花惹草,最多就是喜欢在女生面前耍帅。。
现在有新思路,觉得他可能是bisexual。。不然咋能这么臭美。我经常发帖吐槽他,都被认为我俩是gay couple或者他是女生。。 他有一发小也是这样,快三十了都没找过女朋友,天天也不知臭美给谁看,我总觉得他发小是。。可能他俩成长环境比较像,所以。。😭😭
Appreciate2013
46 楼
每个月头发400?衣服1000?

wendy73 发表于 2023-08-05 12:34

Blow dry + scalp massage每次tip后80,每周一次
剪头发一个半月左右一次160+40tips,差不多就是400一个月,give or take
衣服,不算秋冬天突然买件贵的coat和blazer什么的,算平时的基本款或者突然想臭美换花样,单件都是200-300,tailor再加个20-50一件,都不算健身穿的,不算淘汰卖给the realreal的苍蝇腿钱,我觉得我很可能算低了
我觉得不做医美真是省了老多钱了,看过几年怎么样吧
sbwlys
47 楼
你先学会好好化妆吧,其它都是假的 找到适合自己的那款妆。不化妆的女人如果不是teen,都土的掉毛
lhg
48 楼
这男的真的不是gay吗?我所认识的直男真的对打扮自己毫无兴趣啊,平常连护肤霜都不用,collar shirt就算讲究了,根本不在乎穿着打扮。
49 楼
每周两次瑜伽,自己在家做,免费。每周三次网球课,小贵,不过准备学的差不多了就降低频率。头发一年去外面搞一次,两三百吧,平时在家自己染卷剪。。 衣服一年最多1500。化妆品原来买的频繁点,从今年开始没买过,囤货估计能用上5,6年。护肤品都是大众的, Olay, The Ordinary, ...n年纪大了,觉得再贵在美的衣服也不如一个健康健美的体型。。时间精力大部分放在睡眠时间质量上。还有心态要好,对外形也很重要
龙图 发表于 2023-08-05 11:53

对的。好的皮肤和身材是基础。披麻美LOL
QINGQING001
50 楼
你先学会好好化妆吧,其它都是假的 找到适合自己的那款妆。不化妆的女人如果不是teen,都土的掉毛
sbwlys 发表于 2023-08-05 13:17

哈哈哈,非常同意,4-50岁的说自己美又不需要化妆的,都是吹爆的
Emilyll
51 楼
楼主 不好意思说句不中听的,这能花不能挣的男人,以后会让你吃苦头的,除非你愿意一直这么罩着他。想生孩子的话,设好止损点。
QINGQING001
52 楼
楼主 不好意思说句不中听的,这能花不能挣的男人,以后会让你吃苦头的,除非你愿意一直这么罩着他。想生孩子的话,设好止损点。
Emilyll 发表于 2023-08-05 13:59

是呢,这楼主不知明知找了个不行的,还要自己PUA自己。觉得脑子不行
angelamela
53 楼
天啊我不能找一个比我还注重打扮的男人
飘飘女
54 楼
能花不是问题,不能赚是硬伤
tuolingphecd
55 楼
健身私教500-600,护肤品3000,彩妆类基本上是0,头发300,医美0,美甲0。衣服鞋子啥的没上限。
chatchat
56 楼
人很复杂的,不是爱打扮就一定是gay. C罗被人说是gay 多少年了。 相反很多糙男反而是gay.
caturday
57 楼
6块一包的海娜粉哪里买?谢谢
pinochao 发表于 2023-08-05 12:57

印度小店中东小店。。。
caturday
58 楼
sbwlys 发表于 2023-08-05 13:17

我不化妆,土得掉渣,但是吃得好睡得好,就挺满意的,别人嫌我辣眼睛可以自戳双目 👻👻
QINGQING001
59 楼
我不化妆,土得掉渣,但是吃得好睡得好,就挺满意的,别人嫌我辣眼睛可以自戳双目 👻👻
caturday 发表于 2023-08-05 14:14

哈哈哈哈哈😂赞,坦然
miavita
60 楼
花很多 头发半年大染一次五六百每两个月小染一次两三百,开始做balayage就像上了贼船。。
医美每年一次大的抗衰大几千 然后三个月小抗衰几百
不是炫富,是我人生目标是死的那天还精致漂亮的,并把钱花光
pinochao
61 楼
另一个是植发际线,回国搞按毛囊数收费。我不严重,前几年问了报价一万两万人刀这样,有朋友做了效果很好,打算等我产后秃头的话去做,对象秃了也拉着去做
LiuX 发表于 2023-08-05 10:44

冷喷机是啥?
人生太难
62 楼
主要是减肥其实
LiuX
63 楼
回复 61楼pinochao的帖子
喷蒸汽的机器
喷脸可以镇静降温 might补水? 喷头发是因为想模仿理发店的热喷 但我没有机器 我想刻意做平替?
也有人用电风吹

LiuX
64 楼
回复 60楼miavita的帖子
我有几年染烫 停不下来 一旦染烫就得长期维护 花太多钱 后边因为抠门 戒了
zzsummer
65 楼
男的,两三千刀?那真的是非常精致了呀……
spyj007
66 楼
我买珠宝首饰是大头,要剁手了,已经自己都不记得有些什么首饰了
sbwlys
67 楼

哪个不相干的人会为你的土渣自戳双目啊,不用高抬自以为是的清高吧。这lz的楼说的是外形,谈的是护肤化妆衣着打扮。你这只要能吃饭睡觉的,猪都会。
恰恰香瓜子
68 楼
10%很多了 我和楼上差不多 千分之一吧
mekey 发表于 2023-08-05 09:40

这收入有多高? 护肤品、理发、化妆品、衣服不都是吗? 假设一个月花100在这上面,那工资是100,000? 而一般人都不止100吧?
tastycakes
69 楼
我在护肤品上比较舍得花钱,反正一年最多也就refill一次。但其实保持内在健康更重要,也花不了多少。比如健身,营养品和充足的睡眠。
庭院深深
70 楼
窃以为,衣服鞋包真没必要花很多钱,好不好看还是看人。至于人呢,身材靠运动和自律,脸呢护肤品化妆品和医美是需要的。我个人而言基本就是脸上花钱,一年一到两万,其他的忽略不计
miss6161
71 楼
衣服花的不多 已经很多了 主要是找gym私教 每周2次 70一小时 脸不做的 ,脸主要是每年回国做医美 微打针这种 差不多一次6-7万人民币
shiguang
72 楼

哈哈哈挺你 👍
thyk
73 楼
丰俭由人冷暖自知
gogodance
74 楼
我一半的收入花在医美健身上,医美就是所有不动刀的常规项目,护肤用量比较省一年1套鱼子酱,健身包括普拉提课包年 私教 bootcamp课 瑜伽课包年等等。不过我收入本来就一般,花一半也就小几万不是什么大数字。 家里那位每年消耗掉4套vouri衣服小几百,每年消耗掉3罐发蜡几十块,3周理发1次每次$90,每天吃睾酮素,蛋白粉,注射NAD每月小几百。
相关阅读
2023年8月15日历史上的今天杂感美国提高了债务上限美债的危机就解除了吗?布林肯又要访华了?才发现马甲配半裙也很好看哎150万预算,你会买远大新还是老破小?爱,距离和美D - Day 隨想2023年的当头一棒:我在日本做手术(二)醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日这个混搭网红怎么感觉她又潮又土的?笑死了,果然是什么样的主人养什么样的宠物啊奔五大妈对身材定义的迷茫在意大利旅游,护照是随身携带好,还是放在酒店保险柜?2023年8月15日物联网新闻【征集】2023年度“15分钟社区生活圈”行动人民建议征集,8月5日前可参与!Hello from London被骗住进了上海久事宾馆我怎么总觉得别人家娃那么好,自己娃缺点一大堆“双国籍”在现实中已经有人实现了?真的假的?还是要适当饮食和运动入籍后第一次回国,身份证还在有效期,请问买高铁票用什么证件请教mm们,吊带裙或者无袖裙怎么穿\'turn-key\' house:2023年8月5日物联网新闻2023年8月15日价格早报2023年8月5日医疗晨报大家对国内未来走向如果判断【冯站长之家】2023年8月5日(周六)三分钟新闻早餐胜利大会师 - 前奏睡姿能体现一个人性格?你们觉得准吗?2023年8月5日历史上的今天test大腾毕业5年后孩子抑郁了,父母怎样做,能够最大化的帮助孩子闲聊:出差回家生活琐记:阵亡将士纪念日长周末好友聚请问大家给自己家青春期的女孩子打HPV疫苗吗?被撞,可以不等警察只交换保险信息吗2023年8月5日价格早报美国这种万恶的医保制度就是不让人早退休。67岁才有医保
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。