Redian新闻
>
请问大家给自己家青春期的女孩子打HPV疫苗吗?

请问大家给自己家青春期的女孩子打HPV疫苗吗?

Fontaineblue
楼主 (北美华人网)
。 上周带孩子去看儿医,儿医极力推荐要打HPV,pushy得让人不舒服,感觉像卖场卖东西一样。所以想听听大家的想法。
有层友推荐看这个 Truth About the HPV Vaccine: a Megyn Kelly Show Debate and Discussion, with Two Medical Experts https://www.youtube.com/watch?v=y91qql_11dc
digdug
2 楼
yes
管嘴迈腿
3 楼
craigslist
4 楼
我家的打了
一只小蚂蚁
5 楼
要去打
suruma
6 楼
不会…至于原因……哎,班上现在每天都在讨论疾病和癌症……醒醒吧
pombe
7 楼
打,儿医都安排好了
umizumi
8 楼
No
cathytree
9 楼
本来觉得必须应该打,毕竟自己干这行,经常碰上年纪轻轻就因为HPV高危患癌的患者,结果和一个好朋友聊天,她说她俩闺女都没打,因为担心疫苗副作用。好朋友自己也是医生
Muyi
10 楼
同犹豫
meidong20
11 楼
打完了。没啥好犹豫的。
ant345
12 楼
回复 1楼Fontaineblue的帖子
megyn Kelly show (podcast) 前一阵请了两个不同意见专家讨论这个疫苗。建议去听听。
Giovanna
13 楼
本来觉得必须应该打,毕竟自己干这行,经常碰上年纪轻轻就因为HPV高危患癌的患者,结果和一个好朋友聊天,她说她俩闺女都没打,因为担心疫苗副作用。好朋友自己也是医生
cathytree 发表于 2023-08-05 04:21

就这个回复说一下,不是针对层主。 不知道为啥一有啥讨论就是“听医生的”,听哪个医生的?医生的意见也不一致好吧,感情碰到哪个医生听哪个医生的?自己有没有点脑子?还是权威说啥就是啥闭眼睛全相信?
Giovanna
14 楼
我自己女儿是不会打的。为啥?这个病毒本身99%能自愈。剩下致癌的病毒,定期pap smear就能早发现早治疗,完全preventable & treatable,根本就不会发展到癌症,更别说疫苗可能带来的副作用。现在这么aggressive的推疫苗,女儿8岁体检就开始提这个,而且未来几年还要继续打几针,你说不是背后利益驱动,纯为了孩子的健康,呵呵吧。
Sweetbitter
15 楼
第一批打疫苗那些人还没到癌症高发的年纪,到底有啥证据证明疫苗有效的?
水蓝
16 楼
读书的时候,对Thomas Kuhn’s paradigm shift一知半解。虽然答辩的时候跟三位导师辩论了俩小时,达标之后就还给老师了。这几年才切身体会到经典就是经典,经常有翻阅笔记的冲动。
相信科学,可到底科学代表什么?你可以查各种研究,各种数据(如果有的话),但, “lies, damned lies, statistics” 。这几年看多了,最后归根到底,就是拼的个体差异。家长得自己做研究,评估利弊,然后承担风险。
没事最好,出了事,绕一万圈儿都不可能给你归结到疫苗副作用上。你敢有异议,那就是反疫苗,阴谋论,然后一堆权威机构发声反驳,no evidence. 那你先给我证明疫苗管用啊😂
ca563
17 楼
cathytree 发表于 2023-08-05 04:21

我给闺女打了。我当年做过一个宫颈癌的课题,觉得疫苗利大于弊
dday
18 楼
不打可以,但你得赌你闺女很轻易就结婚,配偶也洁身自好没太多女伴儿。这个时代,这种好运气不敢想
lldtrose
19 楼
我家男孩都打了
lianyun
20 楼
我都40了还又被抓去打了三针
happy3001
21 楼

医生蠢的非常多,还得自己判断。
CK
22 楼
这个通过什么途径得?必须要xoxo是吧?那16-18岁再打不行吗?
kitty2
23 楼
我家儿子女儿都打了。
坚强的心
24 楼
不准备打,我们连covid的都没打。
Lemm
25 楼
这个通过什么途径得?必须要xoxo是吧?那16-18岁再打不行吗?
CK 发表于 2023-08-05 10:13

15 岁以后打,得到的抗体比较少,所以要打三针。越年轻抗体越多,15岁以前打只需两针。准备14岁去打第一针。
royalpalm
26 楼
做决定挺难的。也不想盲从医生,但自己也没有专业知识去做研究,更何况有专业知识的人做完研究还各说不一的😓😓 感觉各行各业都越来越缺乏诚信,逼着普通人自己啥都得从头 DIY 吗?
duckfeather
27 楼
回复 13楼Giovanna的帖子
就是,难道听牙医的?
duckfeather
28 楼
哈哈,羡慕
冰冰凉
29 楼
我自己女儿是不会打的。为啥?这个病毒本身99%能自愈。剩下致癌的病毒,定期pap smear就能早发现早治疗,完全preventable & treatable,根本就不会发展到癌症,更别说疫苗可能带来的副作用。现在这么aggressive的推疫苗,女儿8岁体检就开始提这个,而且未来几年还要继续打几针,你说不是背后利益驱动,纯为了孩子的健康,呵呵吧。
Giovanna 发表于 2023-08-05 08:49

这个自己做判断就好了,在我们州这个疫苗是必须打的,也打了很多年了,还没听谁说有很大的副作用的。 我有朋友曾经HPV阳性过,虽然最后没事儿,但据她说那两年每年检查都会很担心,怕自己是那个1%。
Wmzq123
30 楼
15 岁以后打,得到的抗体比较少,所以要打三针。越年轻抗体越多,15岁以前打只需两针。准备14岁去打第一针。
Lemm 发表于 2023-08-05 10:16

纯好奇这15岁的cutoff是怎么来的,科学数据还是某人拍脑袋/pg想出来的?14岁11个月和15岁零一天有多大区别?
bigisland
31 楼
女孩子还是打了的好,也不能因为covid疫苗没用就一概反疫苗,天花麻疹百白破乙肝等等疫苗已经是在人类历史上证明是有用的疫苗
lingling7
32 楼
纯好奇这15岁的cutoff是怎么来的,科学数据还是某人拍脑袋/pg想出来的?14岁11个月和15岁零一天有多大区别?

Wmzq123 发表于 2023-08-05 11:26

Clinical trial有按年龄分组的数据分析。group analysis 肯定要设定一个边届,这并不是说对于每一个人14.9岁和15岁会有显著变化。
楚穆虒
33 楼
我一个大龄单身男都打了
elleanor
34 楼
副作用是什么
没事去逛街
35 楼
我们10岁就打了,儿子在没告知的情况下也打了
umizumi
36 楼
为什么8岁打,不16-18打,因为副作用有卵巢早衰停经,8岁打还没来月经啊,到时候不来也怪不到疫苗上去,高明吧。
FourierTransform
37 楼
不要。看过一个讲疫苗的纪录片,看过的结论是HPV疫苗有问题,所谓的benefit可疑,而risk不小。另外,HPV疫苗刚出来的时候,日本曾经推广,不久发现副作用大(致死致残率高),取消推荐了。东亚裔比其他族裔更有可能死于这个疫苗。
纪录片名字“Vaxxed", 有上下两部分。第二部有HPV疫苗受害者家庭的现身说法,也有医生的发言。
有人会说HPV疫苗致死致残是小概率事件;可是死于HPV也是小概率事件,并且概率小于死于HPV疫苗。 就算得了宫颈癌,还可以治疗,不是必定死;疫苗引起的残疾和死亡是无药可救的。
charlize
38 楼
没敢打,这个九价的疫苗是2016开始的吧(好像记得是这个时间,也许有误但记得不长)即便是老的四价,那批人也还是青壮年,长期影响说不清
umizumi
39 楼
不要。看过一个讲疫苗的纪录片,看过的结论是HPV疫苗有问题,所谓的benefit可疑,而risk不小。另外,HPV疫苗刚出来的时候,日本曾经推广,不久发现副作用大(致死致残率高),取消推荐了。东亚裔比其他族裔更有可能死于这个疫苗。
FourierTransform 发表于 2023-08-05 12:19

我也看过,后来视频就被下架找不到了,试验时死了7个全是亚裔。
FourierTransform
40 楼
我也看过,后来视频就被下架找不到了,试验时死了7个全是亚裔。
umizumi 发表于 2023-08-05 12:23

怪不得,以前有一个网站有这个纪录片,免费观看。现在找不到了。 当初这个纪录片本来要在一个电影节公映的,但是迫于压力给取消了。
Sneeze
41 楼
YouTube上很多视频的,搜HPV Vaccine,支持打的是绝大多数
rureal
42 楼
我们10岁就打了,儿子在没告知的情况下也打了
没事去逛街 发表于 2023-08-05 12:10

是学校给背着家长打的?现在学校知识技术学不到,但是吃药打针设施人手齐全得很。
mingrimingyue
43 楼
不打可以,但你得赌你闺女很轻易就结婚,配偶也洁身自好没太多女伴儿。这个时代,这种好运气不敢想
dday 发表于 2023-08-05 09:42

你这还是基于疫苗有用的前提 而遗憾的事 很可能确实有用 但是是副作用 对于宫颈癌 我记得看过一个研究 不仅不会减少 反而会增加
sachigo
44 楼
我家的打了
Giovanna
45 楼
是学校给背着家长打的?现在学校知识技术学不到,但是吃药打针设施人手齐全得很。
rureal 发表于 2023-08-05 12:48

还有性教育,gender affirmative care,变性配套服务设施都齐全的很。大学录取标准考试成绩也不看了,主要看政治上是否又红又专,以及疫苗是否打全了。
CK
46 楼

我先观望一下其他国家都是什么态度再说。。。。
laalaatou
47 楼
纪录片名字“Vaxxed", 有上下两部分。第二部有HPV疫苗受害者家庭的现身说法,也有医生的发言。
有人会说HPV疫苗致死致残是小概率事件;可是死于HPV也是小概率事件,并且概率小于死于HPV疫苗。 就算得了宫颈癌,还可以治疗,不是必定死;疫苗引起的残疾和死亡是无药可救的。

FourierTransform 发表于 2023-08-05 12:19

https://archive.org/details/vaxxed_202104 https://archive.org/details/vaxxed-ll-the-peoples-truth https://archive.org/details/you-need-to-know-the-real-problem-with-the-hpv-vaccine
umizumi
48 楼
rureal 发表于 2023-08-05 12:48

所以说真要是什么好事也用不着暗地里背着家长,就利用孩子没判断力
Sweetbitter
49 楼
我先观望一下其他国家都是什么态度再说。。。。
CK 发表于 2023-08-05 13:15

澳洲也已经update打一针够了,这里还2针3针的给小孩打。我最反感小的要打2针,过了15岁打3针,太狠了。
Landuo83
50 楼
我的儿医说12打
dinglingling
51 楼
我家孩子打了
Francine15
52 楼
打了安心。
schrodingerh
53 楼

请问打了之后,就算接触高危hpv也没事吗
AnastasiaB
54 楼
这疫苗副作用那么大吗?我是大学毕业之后打的我记得没啥反应呢
pielover
55 楼
国内的妇科医生同学强烈推荐孩子去打。听说国内打这个还不容易,有的还要去香港打。
laalaatou
56 楼
国内的妇科医生同学强烈推荐孩子去打。听说国内打这个还不容易,有的还要去香港打。
pielover 发表于 2023-08-05 14:24

因为这个疫苗是所有疫苗里最贵的,国内打过九价的普通人都觉得高人一等了,一定要像买了奢侈包包一下宣告天下
mshope
57 楼
副作用是啥?
CK
58 楼
澳洲也已经update打一针够了,这里还2针3针的给小孩打。我最反感小的要打2针,过了15岁打3针,太狠了。
Sweetbitter 发表于 2023-08-05 13:52

这个就是故意让你“选择”早早就打针。
我看日本ban了 这个针。。。
WarmClock
59 楼
但凡有10%的医生真的研究和仔细调查过他们在推销什么东西,社会就不会这样。
有些事,他们还真靠不住。
umizumi
60 楼
但凡有10%的医生真的研究和仔细调查过他们在推销什么东西,社会就不会这样。
WarmClock 发表于 2023-08-05 14:46

医生有board,不随大流走就被踢出board无法行医了,而且医生本来就不是搞研究的,除了外科医生还有点技术员熟练工的价值,开药的那些就是走流程罢了。搞研究的那些,没钱怎么搞研究,钱从哪来。
Wanfeiche
61 楼
这个就是故意让你“选择”早早就打针。
我看日本ban了 这个针。。。
CK 发表于 2023-08-05 14:43

你这样造谣没意义
日本没有ban 只是有一段时间没有推荐
现在已经纠错了 已经重新推荐了
但是那几年没有推荐,损失已经造成不可挽回 会有25000人因此得癌症 5700死亡
Giovanna
62 楼
WarmClock 发表于 2023-08-05 14:46

这不是个别医生的问题,医生也要保住饭碗,不可能去contradict CDC guidelines,否则出啥事要背锅。尤其是保险有codified protocols,各种规定都很细,你不严格执行,病人就没法报。
laalaatou
63 楼
你这样造谣没意义
但是那几年没有推荐,损失已经造成不可挽回 会有25000人因此得癌症 7500死亡
Wanfeiche 发表于 2023-08-05 14:53

日本从来就没有推荐男孩打这针的,所以按照你的逻辑,东亚男孩就不该打
Wanfeiche
64 楼
日本从来就没有推荐男孩打这针的,所以按照你的逻辑,东亚男孩就不该打
laalaatou 发表于 2023-08-05 14:58

我只是指出有人造谣 你逻辑堪忧
ellen_1010
65 楼

这一段话真的前后矛盾啊,你经常碰上hpv高危患者然后又因为朋友女儿不打就不打了?
umizumi
66 楼
这一段话真的前后矛盾啊,你经常碰上hpv高危患者然后又因为朋友女儿不打就不打了?
ellen_1010 发表于 2023-08-05 15:05

我觉得她是看到了高危患者都是什么样的人,而且也都打了瞄了也没用,然后觉得自己家女儿和她朋友女儿是一类人。
Wanfeiche
67 楼
ellen_1010 发表于 2023-08-05 15:05

还有她干一个HPV高危行业还好意思到网上来大声说?
现在的人啊
charlize
68 楼
还有她干一个HPV高危行业还好意思到网上来大声说?
现在的人啊
Wanfeiche 发表于 2023-08-05 15:12

人家那个层主可能是医生啊,遇到病患不奇怪啊,为啥不能“大声说”
Wanfeiche
69 楼
人家那个层主可能是医生啊,遇到病患不奇怪啊,为啥不能“大声说”
charlize 发表于 2023-08-05 15:27

哦 是吗 我以为她干的特殊行业 所以HPV高危 lol 主要是没想到医生还有那么那么容易被人带风向的
mingrimingyue
70 楼
医生有board,不随大流走就被踢出board无法行医了,而且医生本来就不是搞研究的,除了外科医生还有点技术员熟练工的价值,开药的那些就是走流程罢了。搞研究的那些,没钱怎么搞研究,钱从哪来。
umizumi 发表于 2023-08-05 14:51

没错 之前看到一个采访 对象是某个州的议员 人家之前也是医生 好像就是质疑了cdc对covid的方案 被不停的被调查 suspend行医执照 说他散布misinformation 其他但凡有点勇气的医生 敢反对的 或者用药的 都被踢出了队伍 剩下的还有谁敢说不
salala2015
71 楼
唯一的有疫苗预防的癌症,国内没有这个疫苗,很多人特地去香港打
海威
72 楼
打。医生说9到11岁就能打第一针了。其实是看第一次月经的时间。
winnieyan
73 楼
我家的打了
想不出名字啊啊啊
74 楼
我也挺犹豫。主要是我自己打hpv疫苗,本来一共要三针,打第一针的那一天就轻微腹痛还能忍。打第二针的那一天强烈腹痛,疼痛难忍,好在24小时之后就消失了。所以我跟ob商量的是我实在是不想打第三针了,怕了,ob倒也同意了。
想不出名字啊啊啊
75 楼

抗体能维持几年?要是维持的时间不长的话,感觉不够cover整个中年时期啊
xixilu
76 楼
打。医生说9到11岁就能打第一针了。其实是看第一次月经的时间。
海威 发表于 2023-08-05 15:56

要第一次月经前打?还是第一次月经后?
CK
77 楼
你这样造谣没意义
但是那几年没有推荐,损失已经造成不可挽回 会有25000人因此得癌症 5700死亡
Wanfeiche 发表于 2023-08-05 14:53

纠错的通知在哪里,我没找到。
“In June 2013 the Japanese Ministry of Health, Labor, and Welfare (MHLW) suspended its HPV vaccination recommendation after a series of highly publicized alleged adverse events following immunization stoked public doubts about the vaccine's safety.”
这个是的确发生的。
CK
78 楼
哦 是吗 我以为她干的特殊行业 所以HPV高危 lol 主要是没想到医生还有那么那么容易被人带风向的
Wanfeiche 发表于 2023-08-05 15:31

我也以为你是五毛之类的,上个网都这么mean说别人特殊职业。
讨论一下疫苗的有效性,不许啊?难道禁止讨论就变成真理了。
你什么你
79 楼
上研究生来美国,体检的时候医生问打过么,我说没打过。医生说建议二十四岁以下女孩打,但如果性伴侣稳定在三个以内就没什么必要打。
babybaby2
80 楼
女孩子都不打,男孩更不需要打了
Lulily
81 楼

我当时也是看到日本有段时间取消强制HPV疫苗觉得亚裔情况不一样。不过前段时间有看到日本又恢复开打HPV了。头好晕
milk_bottle
82 楼
我女儿打了,年轻人不喜欢或者不会像中老年妇女每年都会做pap smear,宫颈癌早期没有什么症状,等发现的时候基本就是三四期了,而且这个病有年轻化的趋势,至于副作用,什么事都有利有弊,只要利大于弊就行了
laalaatou
83 楼
我当时也是看到日本有段时间取消强制HPV疫苗觉得亚裔情况不一样。不过前段时间有看到日本又恢复开打HPV了。头好晕
Lulily 发表于 2023-08-05 17:00

是因为Merck 在日本使了许多劲才恢复推动的。新冠疫情开始时,日本就有医生推动用伊维菌素治疗和预防新冠,因为伊维菌素是80年代由日本有机化学家和默克研究所合力研究后入药的。但是由于政治原因,默克在新冠期间在日本对伊维菌素各种打压,限制生产和销售。因为伊维菌素太便宜,药厂无法获利。
Dohremi
84 楼
在印度试推行的时候打死了几个女孩。忘了概率多少了。反响很大。试推行的地区很穷苦。死的都是穷人。
wielkacytryna
85 楼

这疫苗有什么副作用吗?又不是新冠这种,已经用了好几十年了 我小时候就打过,虽然好像没什么必要因为我也不乱交。不过打完一点感觉都没有很安全的疫苗吧?
苜蓿紫
86 楼
有些地方已经mandatory
wielkacytryna
87 楼

hpv有很多种类的吧?有些好像得了是那种终身携带的 不一定就是发展成宫颈癌的但是别的HPV得了也很烦吧?
反正我自己是小时候打了的,一点副作用都没有 新冠疫苗我倒是到现在都没打,因为听说副作用比较强
Heiniu
88 楼
都打了
Slou9900
89 楼

------ 剩下致癌的病毒,定期pap smear就能早发现早治疗,完全 preventable & treatable,根本就不会发展到癌症
this is not guaranteed, at all.
miaommiaomm
90 楼
我家的打了
Slou9900
91 楼
CK 发表于 2023-08-05 10:13

打进去要半年以上才开始起 meaningful 保护作用。不要等到觉得有可能开始 sexually active 了,再准备打
purpurea
92 楼
YouTube上很多视频的,搜HPV Vaccine,支持打的是绝大多数
Sneeze 发表于 2023-08-05 12:43

反对的都删了。
水母
93 楼
本来是打算女儿15,6岁时让她打的,但9岁体检时医生说现在9岁就可以打了,我觉得很荒唐,开始怀疑。
covid疫苗也类似,我打了三针,到第四针出来时就爱咋咋了。这不是我个人现象,记得看到过接种数据下降的新闻。
不判断疫苗好坏,我主要是想说很多公共政策推广得过于用力反而会让人产生逆反心理。

Slou9900
94 楼
这个自己做判断就好了,在我们州这个疫苗是必须打的,也打了很多年了,还没听谁说有很大的副作用的。 我有朋友曾经HPV阳性过,虽然最后没事儿,但据她说那两年每年检查都会很担心,怕自己是那个1%。
冰冰凉 发表于 2023-08-05 11:16

就是这样,如果后果不可承受,那哪怕只有1%的可能也是非常折磨人的。如果觉得自己可以承受那个后果,就无所谓
complicated
95 楼
我家的也打了
Slou9900
96 楼

Wmzq123 发表于 2023-08-05 11:26

医学生物学 guideline 总要给个cut off time point, 这样医生好follow。15岁就是个 reasonable age,有免疫学依据。
作为个体,孩子15岁零几个月,你作为家长决定不给他打第三针,把他当14岁10个月看待,完全可行,一样的保护效果。18/19 and older 离 14岁太远了,两者之间免疫反应的年龄差异开始显现,到了18/19岁就不能当14岁看待
alemon
97 楼
男生,10岁体检就推荐这个,完全没发育的孩子打这些东西,实在太荒谬了。
dwt
98 楼
打呀,打了
laalaatou
99 楼
------ 剩下致癌的病毒,定期pap smear就能早发现早治疗,完全 preventable & treatable,根本就不会发展到癌症
this is not guaranteed, at all.
Slou9900 发表于 2023-08-05 19:14

但疫苗也没有guarantee就不得癌啊
Wanfeiche
100 楼
纠错的通知在哪里,我没找到。
“In June 2013 the Japanese Ministry of Health, Labor, and Welfare (MHLW) suspended its HPV vaccination recommendation after a series of highly publicized alleged adverse events following immunization stoked public doubts about the vaccine's safety.”
这个是的确发生的。
CK 发表于 2023-08-05 16:25

你2013年的事情都找得到 去年的事情找不到 真是奇了怪了
laalaatou
101 楼
这个楼里爱打的都打吧,还没有给孩子打的,自己多做做research, 就像打新冠疫苗一样,自己承受结果,个体差异,其实没什么好多争论的。
Slou9900
102 楼
但疫苗也没有guarantee就不得癌啊
laalaatou 发表于 2023-08-05 20:14

1) 打了疫苗但还是得癌,和 2) HPV感染进阶到CIN 2, 绝大部分会自清,小部分变成CIN 3, 等进入CIN 3 就代表 up to 40% 几率变成癌, 你觉得哪个更可能发生?
laalaatou
103 楼
1) 打了疫苗但还是得癌,和 2) HPV感染进阶到CIN 2, 绝大部分会自清,小部分变成CIN 3, 等进入CIN 3 就代表 up to 40% 几率变成癌, 你觉得哪个更可能发生?
Slou9900 发表于 2023-08-05 20:32

我不是科学家,也不是医生,我只是个妈妈每天研究营养饭菜给娃吃,跟娃讨论如何保护自己,长大找个好工作,有个好保险可以经常做必要的的妇科体检。至于娃成年后是不是要去打那个三针,到时候娃自己决定就好。也许到时候政策都变了也说不准。
相关阅读
那花蕾,有一个好听的名字长篇小说《如絮》第一百二十六章 哈尔滨-1954年 2 新婚被撞,可以不等警察只交换保险信息吗请教mm们,吊带裙或者无袖裙怎么穿笑死了,果然是什么样的主人养什么样的宠物啊柳叶刀子刊 | 夏宁邵团队发表首个国产HPV九价疫苗与进口HPV九价疫苗头对头免疫原性比较研究结果闲聊:出差回家WHO最新数据:全球21%男性已感染致癌型HPV!柳叶刀子刊:男性更应接种HPV疫苗?10年临床试验来了美国这种万恶的医保制度就是不让人早退休。67岁才有医保奔五大妈对身材定义的迷茫150万预算,你会买远大新还是老破小?黄觉与女星手牵手走红毯惹争议,曾在节目表白小14岁妻子闲话人生(236)老同学对话“老之将至”大家对国内未来走向如果判断在意大利旅游,护照是随身携带好,还是放在酒店保险柜?我怎么总觉得别人家娃那么好,自己娃缺点一大堆还是要适当饮食和运动全球近1/3的男性感染了HPV,1/5男性感染了至少一种高危亚型HPV | 环球科学要闻“双国籍”在现实中已经有人实现了?真的假的?双林奇案录第三部之川黔连环案: 第十八节大腾毕业5年后孩子抑郁了,父母怎样做,能够最大化的帮助孩子夏日乐趣:贴点有机菜入籍后第一次回国,身份证还在有效期,请问买高铁票用什么证件事关伴侣和自己的健康,男性HPV疫苗传来大消息!世卫组织刊文:全球近1/3男性受影响救了俄军两回命,却被嫌便宜男性HPV疫苗要来了,是为了预防女性宫颈癌吗?知名男星打HPV疫苗上热搜,男人也能打宫颈癌疫苗?医生回应又走了一位老海归-陆元九才发现马甲配半裙也很好看哎谈谈维持外形的成本法国政府给初中的男孩子也安排上了HPV疫苗,贴心!Hello from London人给牛传染上了HPV?丨人类和HPV的爱恨纠葛让HPV病毒无处隐身!中国学者开发出低成本的HPV检测设备,成本不足1美元这个混搭网红怎么感觉她又潮又土的?家有多娃的烦恼睡姿能体现一个人性格?你们觉得准吗?HPV阳性,还可以接种HPV疫苗吗?每个人都有失去理智的时候
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。