Redian新闻
>
吐槽一波租客

吐槽一波租客

LiuX
楼主 (北美华人网)
昨天我在另一个帖子当键盘侠狂喷lz猥琐
举三个例子说说我不喜欢的租客
我是信仰人生而平等,瞧不起人并不符合我的价值观,但我真的发自内心的对某类人感到不舒服 虽然对人表面还是维持基本礼貌的,不喷人,不讥疯,但基本是脸上笑嘻嘻,心里mmp 感觉自己越来越像个鼻孔朝天的柜姐 但又觉得我开始不当烂好人后,生活过得轻松了许多
第一个例子 违约哥 指路:https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2941023&fid=398&page=1
摘要: lz家人租apartment,签租约一年,住了9个月后弃房违约搬出;因为法律法规,违约搬出需要2个月notice等于合同在第11月最后一天结束,而且违约自动放弃押金。 lz搬走前没找到转租客,也还了钥匙。把2个月notice期间找转租的义务甩给房东。最近发现房东“可能”找了新租客,不去找房东证实,直接跑论坛上开炮抹黑人家,还要找侦探? 我一开始解释原因,后来回怼,然后被玻璃心lz屏蔽了。。 可能lz只听自己爱听的。3个月房租赔偿(一个月押金,两个月代通知金)都想要回来的人,可能花钱请侦探?快别笑死我了。
第二个例子 砍价姐 指路: https://m.huaren.us/showtopic.html?topicid=2940879&postid=97864246#97864246 以下是我在这个帖子的回复,是最近的经历,也是昨天我那么不爽的原因。有点把气撒前一lz身上的意思啊。。骚瑞~~
买好房子 租金要比周边高一些 筛掉“瞧不上”的人
呵呵,如果她钱给得够高,我是很有服务精神的 但扣扣搜搜又事特多的,我不伺候,赶紧走
我非常倒霉的一次是: 租给A租客,价格比较好(对房东好啊),一年合同,A租客差两个月没住满有急事要走,把剩下的两个月租期降价低价急转给B租客。B并没有经过我筛选。
因为A只给了我一星期通知,我怕找不到租客头一昏,就答应了。然后麻烦事一堆: 首先,B是低租金短租进来的,B并负担不起原房价,A替他补齐了交给我。B其实是以占便宜的心态入住的。
其次,人穷则志短,转租合同签的是一个人住,呵呵,结果B天天带人回家住,自称是访客,但其实天天一起做饭一起睡,行李箱都搬来了。这个咱们不能说啥哈,不过我是包水电网暖的,我要求B自己负责utility。B相当不爽。其实两个人住的话,更不是这个房租了。
其三,B没钱,占便宜住的好房子用的好家居,没有任何能力负担损失的。为了省电不舍得用洗衣机烘干机,把衣服挂在浴室洗晾,结果浴室地板渗水,维修花了不少钱。我的保险报销了,但B不舍得花钱没买保险(入住前要求买哦,我没有要他出购买记录检查,我的错)。不知道后边保险公司间怎么扯皮了。
B就住两个月,搞出一堆麻烦。还好马上要走了。我瞧不上这种人就主动选择不要打交道了。
当时宁可直接给A解除租约。或者mean一点,利用各种材料和法律法规要求合理合法拖时间找下一个租客。。宁缺毋滥。 (其实是A租客一直都还不错,我也想有个好口碑,好聚好散不想give him hard time。。后来想想一码归一码,他没有提前通知应该自己负责的)
瞧不上B是有端倪的,因为第一次见面签合同的时候,A已经用70%原价给B了,补贴30%,B还想砍价(已经比周边长租租金低25%左右,而且一般短租更贵)。。非常离谱。占便宜没完了。。A急着走就拿A当凯子?
住进来后有一次因为B过失需要维修,提供好服务后,我把师傅收费的收据转发给她,和B说照价付款,B也要砍价,理由是“无心之失,只是学生”。 B是国内刚过来,暑期提前短住的访问学者。。也能说自己是学生? 无语了,最后B付多少我接着呗,也是原价基础上少付了30%。
损失不多,但我很不舒服。
第三个例子 事儿妈 是airbnb的客人 一个妈妈带着俩娃过来玩 一开始预定了房间,然后跟我讲了一波故事,问了一大堆事情,我几乎在聊天窗里跟她写了一篇旅游攻略。我觉得是我良好服务精神的表现啊。
然后呢,她说她娃吃不惯外面的饭,临行前要求我准备锅碗瓢盆等等等。 好,我觉得她带俩娃挺辛苦,我给她买了一套,洗碗机洗好消毒了等着她来。 这些服务我一分钱可都没有多收哦。
然后呢,她说天气不好飞机延误了。 本来订的是1,2,3号需要改成只住2,3号。。要我退了1的钱?平台她没法操作所以要求我私下退给她。
我到这时候还想装好人,就说1号不能退款,但可以作为credit,她需要其他服务的话可以抵消费用。 此刻我觉得我简直是圣母附体,烂好人的光环笼罩在我的头上,我觉得我对一个带俩娃的妈妈释放了全部的善意。
然后呢,她见到我的时候非常晕热情有礼貌,一直夸我人好,我被她夸晕头了爽得不得了,还带她和娃去买菜。然后她让我替她付买菜钱,说用credit抵。这下我已经有点不爽了,因为我不觉得我接送买菜是服务的一种啊。但抵就抵吧。
然后她回去的时候,又因为飞机的原因,想要多住一晚,就是4号。其实这时候平台已经涨价了,但我还是用之前预定的价格给他们算。另一个原因是他们飞机在上午10点多,等于他们7点多早退房了。然后我下一个客人是5号12点左右入住,中间也有时间整理。结果他们娘仨说打车太贵,一大早打电话给我要我送机,也没收费哦。这个时候开始mmp了。 不过后边这个姐给我写了很好的评价。归类她为猥琐,是因为她确实得寸进尺,有一段挺理所当然的,钱难挣啊,但她确实有不方便的地方,而且事后她写了好评like something pay off。
写到这也释怀了,钱难赚屎难吃。。 什么样的人都会遇到,有可能的话尽量筛选好人,不行的话为了赚钞票忍一忍咯。 但依然表示对占了便宜不卖乖的人的鄙视。
也想看看其他房东们分享选租客的red flag,我的: 砍价,事多,学生,访学,刚登陆的,妈带娃
dday
2 楼
回复 1楼LiuX的帖子
作为租客,我觉得你这种房东属于恶房东了。你怎么知道租客有客人?我房东从来不知道我家住几个人
safari
3 楼
作为租客,我觉得你这种房东属于恶房东了。你怎么知道租客有客人?我房东从来不知道我家住几个人
dday 发表于 2023-08-06 10:17

合约上当然有写几个人住,而且每个成年人房客都要做背景调查。有长期客人也需要告诉一声,当然房东一般不介意。楼主这个包水电,计较一下也有道理啊。
LiuX
4 楼
回复 2楼dday的帖子
1 门锁有访客摄像头
2 邻居告诉我
3 刚住进来的时候我查房
dday
5 楼
回复 4楼LiuX的帖子
第一个门锁摄像头你竟然可以看,这个难道不涉及隐私么?第三个查房,厉害。这就是我为啥不租私人房子的原因,公司房子没这么多恶房东。当然你说你有房子比天大,那我就无话可说,租客付钱还要牺牲隐私,你也就欺负中国人,换个美国人你敢吗
dday
6 楼
回复 3楼safari的帖子
当然你们是房东视角,啥都可以。长期客人和短期客人你怎么分?当然和房东打招呼确实是个好的礼仪。但楼主连租客一共就住两个月的,你非要说客人要上合约那我真无话可说
LiuX
7 楼
回复 3楼的帖子
说到这个 还有一个小背景 特别巧的是 我也在附近做airbnb(几乎一样的房型) 所以这个B租客我之前认识
他在国内的时候想订airbnb 嫌airbnb贵 试图和我砍价 暑假airbnb可不缺人 我拒绝了
他在和A签合同的时候不是也想砍价嘛 我就给他指出来了这个时间外边短租的价格大概是长租的1.5到2倍 估计他想起了我是谁
我说不上来为啥 但心里非常不爽 可能就是觉得他占便宜个没完
为啥会知道他两个人那 因为定airbnb的时候他写的两人 只是我当时签合同的时候忘了这事 后来想起了所以对他重点关注了一下
层主说得很对, 两个人,短租,包水电不会是这个价
转租客签的sublease,occupant全部都要上合约,如果是2个occupant,我可以在签合同的时候要求加钱啥的 但签完合同,我只能加他水电费了
这个B也是挺猥琐的 一开始就存了来占便宜的心
manibear
8 楼
“B是国内刚过来,暑期提前短住的访问学者。” LZ不知道这是本版的大忌,一般不能租给这样的。
dcgreen
9 楼
回复 8楼manibear的帖子
访问学者真不如出来读书的小留。个人经验,小留虽说四体不勤有点事就找你,房子里也乱七八糟,但是一般都按时交房租没什么恶心事。现在的小留都养得比较傻白甜,还没有进化出猥琐的基因来。
LiuX
10 楼
回复 5楼的帖子
门锁朝外的啊,而且自带的,管你哪人都是拍,对面邻居还天天被我拍呢。。
其实放屋里也是可以的,但需要有告示,说明房子在监控下,只是我觉得这样没人权。。
LiuX
11 楼
回复 9楼dcgreen的帖子
B嘛,严重的事吧他也不敢做出来,就是猥琐。。 让他自付电费是我的错,自付电费后手为了省电居然手洗衣服。。把我惊呆了。。 不过猥琐的人应该也有对应处理的办法,只是我暂时经验不多。。 而且觉得没必要和这样的人接触。。把自己搞得烦。
NewID2017
12 楼
回复 9楼dcgreen的帖子
B嘛,严重的事吧他也不敢做出来,就是猥琐。。 让他自付电费是我的错,自付电费后手为了省电居然手洗衣服。。把我惊呆了。。 不过猥琐的人应该也有对应处理的办法,只是我暂时经验不多。。 而且觉得没必要和这样的人接触。。把自己搞得烦。
LiuX 发表于 2023-08-06 11:54

在租约期间改合同条款要房客负责水电费,这是做房东的red flag
LiuX
13 楼
回复 12楼NewID2017的帖子
我不知道你是吐槽我还是啥的
他们签的一个人 住的两个人 我们这边不能赶人 但可以多收电费,涨房租
本意是让他知道他找人进来长住他得多付钱 加起来也不出150刀吧两个月
但我现在是后悔了 因为多charge电费这事搞得地板漏水
stfjfire
14 楼
回复 8楼manibear的帖子
访问学者真不如出来读书的小留。个人经验,小留虽说四体不勤有点事就找你,房子里也乱七八糟,但是一般都按时交房租没什么恶心事。现在的小留都养得比较傻白甜,还没有进化出猥琐的基因来。
dcgreen 发表于 2023-08-06 11:22

小留大多还是希望能留下来,就算不是永远至少也找份工作挣几年钱再回国,会有顾虑就不会把事情做的太难看。仿学只知道自己不会留下,基本是释放天性了…
LiuX
15 楼
回复 14楼的帖子
这很重要 我最好的租客都是那些马上要买房的刚工作几年的年轻人,或者是有房但relocate的中年人 而且有过几年当租客经验的 非常注意信用,而且因为可能他们想到以后也可能要当房东,所以有同理心,客客气气的;有多年租房经验的话,他能分辨出你是好房东,不会得了便宜还卖乖,也能和房东好好合作,维护房子争取不搬家,房租合理涨幅啥的
小留我其实放red flag 小留很不负责任的。。 虽然付房租,但一毕业一放假随时跑路 回来还和你扯犊子
我怼隔壁lz就是因为这个: 只会强调自己按时付房租,但没有能力没有意识去承担其他责任的人,不比不付房租的好搞
不付房租的话,头疼,但可以开始驱逐
付房租,然后找事的,又赶不了: 小留暑假回国,不想付房租,飞机一下飞回去,让房东帮他找人转租的。 回来还想自己按原价住的,让房东帮他把短租客搞走。。 部分小留就有点像小孩。。跟他们做生意也不容易额。。 不能满足他们的奇葩需求,动不动就上网挂房东,抹黑人家。。 住着期间不敢欠租是真的。但万一毕业了,放假了,有任何原因不在房子里了就跟你扯皮。。 然后他各种个人的事也能跟你扯皮,和室友关系不好啊,男女朋友分手。。 我目前摸索的方法,对小留就是utility+internet全包预收费,然后签一年合同的话让他们主动提出自愿预交12,11,10,9四个月房租提高竞争力。 一开始筛选门槛提高一点,后边轻松了。 都被猥琐租客逼的。有的租客还跟着替猥琐租客说话我真是不明白。租霸可能不到10%有法律治他,好租客也是10%靠道德靠自觉,猥琐的人占80%。你越支持猥琐租客的猥琐行径,以后就会越难租房。前几天隔壁楼说担保人条件越来越高也是被猥琐租客逼的,一有漏洞就钻,毫不考虑房东利益,唯一能做到的就是按时付租,占了多大便宜自己心里清楚。我最烦的是这一类。
以前觉得访学还行,我还挺尊重人家的,以为和小留一样不欠租,而且年纪那么大了可能会付责任吧。 但现在学了一课,B大姐比我还大几岁呢,国内也是体面人。。 只能说人穷志短吧。。你说她要在国内的话大概会赔吧,为了脸皮,在这边汇率一换穷了,又没人认识她,就放飞了。
sharry
16 楼
dday 发表于 2023-08-06 10:17

不懂别丢人:第一,你把不在合同上的人住你签的房子里,这人出事了你负责吗?第二,合同就是契约,撒谎会有惯性,问什么把不在合同上的人搞进来?你做人情,等自己有房了爱怎么做都没问题。别人的房子多一个人磨损都大,还不说包utilities.
Beautifulday8
17 楼
我出租房子从来不包水电煤气,宁愿房租低一些。
吃鸡蛋
18 楼
回复 2楼dday的帖子
1 门锁有访客摄像头
2 邻居告诉我
3 刚住进来的时候我查房
LiuX 发表于 2023-08-06 10:24

住进来你查房???????
吃鸡蛋
19 楼
回复 5楼的帖子
门锁朝外的啊,而且自带的,管你哪人都是拍,对面邻居还天天被我拍呢。。
其实放屋里也是可以的,但需要有告示,说明房子在监控下,只是我觉得这样没人权。。
LiuX 发表于 2023-08-06 11:50

门锁朝外也不可以
估计你就一破房子招了也是比较穷和没啥见识的租客,你要找个有点见识的试试看,分分钟让你吃不了兜着走
我租房子的时候屋主要过来, 都要提前打招呼,给理由
华人恶房东真多
LiuX
20 楼
回复 19楼的帖子
我竟然无言以对。。
你以为我没有通知人家? 我们签进合同一月一查。。 提前24小时通知,早8晚4直接取2小时。。
不懂法还天天说要告别人是最膈应的。。

相关阅读
食即是色:Amundsen 里的肉及其它地中海邮轮之旅(8):Marseille马赛2023年8月6日价格早报My Vanity Fairflychina.com 买机票靠谱吗?看一则新闻想到的我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说大家关注李嘉诚最近7折出售香港地产的事情了吗?什么信号啊?马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!美国女足输给瑞典了2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻我来说说迪拜转机溜娃这个老外老婆好美啊宾馆居然用橄榄当零钱刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。2023年8月16日物联网新闻其实贝嫂也是笑过的幽间萦影画心语现在信用卡都不要设travel notice了?我的舅舅为何成了右派疫情后时代,仍有托儿所拒绝没打新冠疫苗的孩子,妈妈败诉我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察小说连载《东莞旧事》17.学术妲己山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日2023年8月16日价格早报2023年8月6日医疗晨报买房,是现在高房价高利率买 还是过几年现金买2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,冷却的不止季节(75)— 再次叮嘱2023年8月16日历史上的今天2023世界最美榜单:迪丽热巴第2,赵露思第3,杨紫第6,杨幂第10【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?加拿大的雾霾祸及美东刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。