Redian新闻
>
我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说

我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说

Jaelynleaf
楼主 (北美华人网)
我自己的娃还很小 所以 就是看看 觉得和版上大多说的国内娃 不太一致 表姐 在国家一级刊物里 老公挣得也还行 家里一个男娃 也是 12岁的样子 他今天说了一句话 着实有点震撼我 我妈花钱太厉害了 钱这个东西在世界上 对每个人是有限的 但是 也不是啥好东西 小男孩长得很帅 不知道怎么 头发还是天然卷的 天天踢球 成绩一般般 也不上补习课 放了学 不是打游戏 就是翻自己喜欢的书 他父母也不怎么管 不知道是忙 还是有意的 就是告诉他 你今年12岁 还有7年 自己得想着去到哪里吃 哪里住 不要天天呆在家里 不要以为 饭是现成得 房子是理所当然得 你想做什么 自己规划好 努力在这十年里 自己做出个样子 这10年 父母还有这个心力去保护你 给你时间准备的 过了这10年 自己去讨生活吧
好像不像我们小时候教育的 理想 抱负 现实 很难说 好 还是不好

果小小
2 楼
起码知道自立,看过不少人把娃养成废柴的
abclly
3 楼
这种比把娃照顾成大爷的好点
crystalyysu
4 楼
他爸妈这是活在塔尖活明白了, 给小孩子讲得也很清楚,没啥不好的。 有人喜欢爱拼才会赢的活法, 也有人喜欢低欲望的躺平活法, 自己知道自己喜欢啥,能不啃别人又按自己的活法生活,就是最好的选择。 那些追求的理想抱负,如果真的是为了实现自己内心的梦想出于自己的兴趣,当然最好。 但是如果是出于社会或者父母亲戚的压力,赚钱爬梯子挣头衔,被迫说不是真心想说的话做不是自己本意的事,压力大没时间喘息,最后一半收入交了税,幸福感不一定比躺平的高。

tracylovebobo
5 楼
国内养成这样真心是好的榜样,天天踢球,身体不会差,成绩一般有条件出国的话完全够了。自己读喜欢的书,强大的阅读这孩子眼界不会低。有生存意识才知道竞争,不会养出啃老族.
xiaoyiyue
6 楼
长得帅,天天踢球那身体也不错吧。国内学习一般,出来肯定没有问题。自立还能独立思考。
这不挺好的孩子。
Jaelynleaf
7 楼
看到那么多妹子赞的 有没有人和我一样 想法 养出 太现实 太理性 没有啥大理想的 男娃 可是 这个世界 有多少人能在塔尖呢 太平常的娃 一旦碰上经济环境大变数 又首当其冲 苦了 所以 不好说呀
arie
8 楼
表姐夫妻俩活的很明白,没有加入卷娃的行列。孩子看起来培养的也不错,有喜欢做的事,踢球看书的爱好都很好,这个年龄的男孩就没有不喜欢游戏的,真要不喜欢玩游戏的男孩到要令人担心了。 这个年龄的学习成绩都是暂时的,暂时早学多学了几个知识点,在人生长河里根本算不上什么。
9 楼
现在的孩子因为信息传播渠道太多,从小就接受各种正面负面的消息长大,父母想管也是10岁前了,再后面就管不了的。还在身边时,各种利弊还是要经常叨叨的,提供力所能及的支持,至于长成什么样,就只能靠孩子自己了
High.eee
10 楼
汗,我跟我娃说的类似。
fitfitfit
11 楼
现在的孩子都特成熟
但是想不想出人头地也是天生的,和父母的教育关系不大
new_bie
12 楼
这孩子挺不错呀,有思想。比千篇一律的做题家好得多。
MandyF
13 楼
这不是挺好么,楼主觉得有什么问题?
蜻蜓蜻蜓
14 楼
回复 1楼Jaelynleaf的帖子
有什么问题吗?我也是这样跟娃说的。
cleaner
15 楼
你表姐教育得挺实在的,我们小时候的理想抱负都是虚的,都被假大空给害了,三四十岁才开始明白自己想要什么
caturday
16 楼
不论什么社会,男孩身体锻炼好了就是赢家。其实女孩也一样,大妈活到中年才明白健康第一。
WildandFree
17 楼
我自己的娃还很小 所以 就是看看 觉得和版上大多说的国内娃 不太一致 表姐 在国家一级刊物里 老公挣得也还行 家里一个男娃 也是 12岁的样子 他今天说了一句话 着实有点震撼我 我妈花钱太厉害了 钱这个东西在世界上 对每个人是有限的 但是 也不是啥好东西 小男孩长得很帅 不知道怎么 头发还是天然卷的 天天踢球 成绩一般般 也不上补习课 放了学 不是打游戏 就是翻自己喜欢的书 他父母也不怎么管 不知道是忙 还是有意的 就是告诉他 你今年12岁 还有7年 自己得想着去到哪里吃 哪里住 不要天天呆在家里 不要以为 饭是现成得 房子是理所当然得 你想做什么 自己规划好 努力在这十年里 自己做出个样子 这10年 父母还有这个心力去保护你 给你时间准备的 过了这10年 自己去讨生活吧
好像不像我们小时候教育的 理想 抱负 现实 很难说 好 还是不好

Jaelynleaf 发表于 2023-08-06 10:37

这教育理念挺好。 我也讨厌各种卷,,明明每个人的基因先天条件都不一样,非要暴力卷,后果只能是要么physically要么mentally又或者both被伤害。
mfc
18 楼
长得帅 家庭环境好。已经赢过绝大部分普通小孩儿了
木瓜瓜
19 楼
挺好。就是太少数。
ilovess
20 楼
我觉得是家里有可以让娃放任自流的资源,真正实力强劲的爹妈对娃的教育都是比较放松的
lianqiao
21 楼
等哪天踢球把腿踢断了,就知道厉害了。我看过踢球踢断腿的太多了
zywcc
22 楼
我儿子8岁开始,我就和他这么说了。18岁长大学后立自更生。我现在支持你做有益的事情,我花钱让你上你喜欢的课后班,你不喜欢我就不浪费钱了。但是,你要明白,你今天多学习一点,包括阅读、数学、音乐和体育,对你的未来都是更有帮助的。自从我不太爱搭理他,操心他的各种活动,貌似反而自觉了。有一天小心翼翼地问,周末你不踢球了(他自己不要上的),要不要上个数学或英语课。人家居然回答:Why not? 我赶紧说,我没逼你去学,你先试试课,喜欢就上,不喜欢就别上。上了一次课,表示要继续。
aheahe
23 楼
教育的不错,好过很多人
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2865856&postid=95338284#95338284
猪舌头
24 楼
理想不是小时候空想的,是一天天尊重自己的心意生活中,自己发现的。不管是家长引导还是自己会想,踢球练身体,打游戏社交娱乐,看书,对钱理性都是教育的成功的不能再成功的效果了。
fredman
25 楼
成绩一般般的有啥卷的。没的卷啊。
不是啥多开明,而是放弃了。。。
卷娃也是要有资格的
miamiadahua99
26 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-08-06 10:37

人间清醒
lazycat12345
27 楼
卷不动啊,就不打算卷了。 国内家庭条件不错的,好学区市重点小学,早早就对娃有清醒的认识了。 外加六个钱包好几套房子,就这么个独苗,卷啥卷啊,考得上大学就考,考不上送出去混个洋文凭,反正最后托关系找个公务员,留在身边悠哉悠哉有啥不好的
thyk
28 楼
国内有如此独立意识的父母真不多……
hang_out
29 楼
这孩子以后不会差,爱踢球看书已经很棒了,成绩现在一般不代表以后,男孩子高中后成绩说上去就上去了。他父母看似放任不管其实是有数的。
言欢
30 楼
成绩一般般的有啥卷的。没的卷啊。
不是啥多开明,而是放弃了。。。
卷娃也是要有资格的
fredman 发表于 2023-08-06 13:21

说实话,12岁,亲妈滤镜早过了,那些以为自己娃是天才的都是小娃妈
jogging66
31 楼
感觉楼主说的不是很清楚:“他今天说了一句话 着实有点震撼我 我妈花钱太厉害了 钱这个东西在世界上 对每个人是有限的 但是 也不是啥好东西”
所以这一句话,其实是两句话? “我妈花钱太厉害了。钱这个东西在世界上 对每个人是有限的 但是 也不是啥好东西” 还是就一句话“我妈花钱太厉害了”?
从上下文看,今天你说震撼了你,那感觉主要是后一句 “钱这个东西在世界上 对每个人是有限的 但是 也不是啥好东西” 那最好把第一句话去掉;或者第一句话也很震撼?
MajiaLove
32 楼
很多家长要么鸡娃要么躺平的,其实都是情绪化主导的选择。有效带娃主要靠动脑子和家长对自我的不断反思。
jeansblu
33 楼
看到那么多妹子赞的 有没有人和我一样 想法 养出 太现实 太理性 没有啥大理想的 男娃 可是 这个世界 有多少人能在塔尖呢 太平常的娃 一旦碰上经济环境大变数 又首当其冲 苦了 所以 不好说呀
Jaelynleaf 发表于 2023-08-06 11:13

What is your dream? all bs... This is not "too practical too rational", its more of critical thinking instead.
noodlewo
34 楼
没觉得这样好,特别如果是独生子女。不是说一定要推学习,但是还是要尽力多exposure, 让孩子知道自己的potential
noodlewo
35 楼
说实话,12岁,亲妈滤镜早过了,那些以为自己娃是天才的都是小娃妈
言欢 发表于 2023-08-06 14:12

基本上快10岁就已经清醒了
mymyah
36 楼
Jaelynleaf 发表于 2023-08-06 11:13

我很好奇,什么是不平常的娃?
eragshs
37 楼
现在的风气就是看到不爱学习成绩差的孩子就使劲夸人不卷,运动好,家庭好能支持
然后自家孩子考个B就大吼大叫说以后只能上州大怎么办
wenqing2011
38 楼
挺好的,主要是小时候就培养出有喜欢的健康娱乐爱好!贵在持之以恒. 长得帅也加分. 成绩男孩只要不掉队没关系的.
dkfaloh11
39 楼
其实养娃的情绪是复杂的,起码我是,一会儿觉得,他快快乐乐长大就好,但是一会儿看见别人晒这个那个的又不服气,觉得自家孩子要是有那个心思比他们强多了,一会儿又觉得,健康就好,一会儿看见他简单的不能再简单的题也写错控制不住血压上升,一会儿又觉得我是fun mom,不可能和别人一样卷,俗不可耐...虚荣自大又自私,看不得别人好的小心思我都有,也绝不是自己标榜的不攀比。仔细想想,我的人生有各种任性和失败,真的没什么能力教给孩子怎么成功,我就尽力爱他,让他以后想起我的时候都是温暖,这就够了,其余的,随意吧
me2me2
40 楼
人最重要的是purpose,父母不用自己的purpose去override孩子的purpose,是活明白了,最高级的教育
Lakewood
41 楼
说得很好啊,我娃学校好多亚裔,都高中了很多孩子还不会做饭,开学买书啥的还经常需要老师来提醒家长帮忙买,感觉还不独立的很多。我家的娃这几年一直帮物理老师做助教,说是这几年学校招人越来越多,学生也质量越来越差,好多都像被宠坏了
baicaiye
42 楼

是不是家里有矿,或者老人能留下不少房子,没有必要再去折腾
tubiporavanilla
43 楼
看上去挺好的呀
ruby001
44 楼
就是应该这样教育。
qhl2018
45 楼
这不教育的挺好的嘛,谁规定孩子一定要上补习班一定要卷文化课成绩的?
白骨精
46 楼

这样的娃在时局动荡时反而更能活下来。经济动荡是指失业吗?别被学历限制住了,只要有生存技能不需要给人打工,也许活得更好呢
bartlett
47 楼
我觉得挺好。早早让孩子知道要自立
Cyabce
48 楼
表姐夫妻俩活的很明白,没有加入卷娃的行列。孩子看起来培养的也不错,有喜欢做的事,踢球看书的爱好都很好,这个年龄的男孩就没有不喜欢游戏的,真要不喜欢玩游戏的男孩到要令人担心了。 这个年龄的学习成绩都是暂时的,暂时早学多学了几个知识点,在人生长河里根本算不上什么。
arie 发表于 2023-08-06 11:14

说别人家容易,你看看这网上的大妈们那个不是卷王?
Doudoudou11
49 楼

你这么有理想有抱负,你做出来什么成就了吗,祖国从小就教育我们长大要报效祖国,你也没听啊,还不是跑到美丽国给山姆交税
Icd
50 楼
家里有米的,不少这样的。美国也一样。娃的同学,家里有老钱的,或者父母本身就能挣钱的,娃想学什么学什么。读个大学出来要么继承家族企业,要么就自己玩自己喜欢的。
TTTTYYYY
51 楼
这样的娃长大后如果没混出来会不会埋怨父母对自己小的时候投入的时间金钱不足?觉得自己父母不合格?
wonaiwangerxiao
52 楼
这也要看娃的资质和性格,就叫命吧……我跟我娃说过一模一样的话,人家没啥改变
lovery
53 楼

学习好不等于能赚钱 掌握不了经济运行的规律,多赚那点也会被收走
相关阅读
加拿大的雾霾祸及美东宾馆居然用橄榄当零钱大家关注李嘉诚最近7折出售香港地产的事情了吗?什么信号啊?买房,是现在高房价高利率买 还是过几年现金买2023年8月6日医疗晨报我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日2023年8月16日物联网新闻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!2023年8月16日价格早报2023年8月16日历史上的今天食即是色:Amundsen 里的肉及其它2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月6日价格早报吐槽一波租客穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了这个老外老婆好美啊休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?其实贝嫂也是笑过的有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?美国女足输给瑞典了看一则新闻想到的2023世界最美榜单:迪丽热巴第2,赵露思第3,杨紫第6,杨幂第10刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!我的舅舅为何成了右派flychina.com 买机票靠谱吗?冷却的不止季节(75)— 再次叮嘱地中海邮轮之旅(8):Marseille马赛小说连载《东莞旧事》17.学术妲己我来说说迪拜转机溜娃疫情后时代,仍有托儿所拒绝没打新冠疫苗的孩子,妈妈败诉现在信用卡都不要设travel notice了?英文版上架亞馬遜版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,幽间萦影画心语
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。