Redian新闻
>
买房,是现在高房价高利率买 还是过几年现金买

买房,是现在高房价高利率买 还是过几年现金买

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
现在双高,实在是下不去手。个人觉得房价即使不崩盘,上涨空间也有限,因为工资涨不上来。所以想着,未来几年,即使利率不降下来,我们可以省几年钱 加上现在的首付,全现金买。 我们没有刚需,买了房住的生活品质可能高一些,但是付的钱比租房高太多了。。。
大家觉得呢?
ihaveafriend
2 楼
如果房价上涨呢?
wendy73
3 楼
就看你觉得你所在的城市人口会不会继续大幅上涨,有没有治安就业这些问题,有没有好大学啊,气候宜居不。 如果觉得每年都能涨个现在多付掉的mortgage的钱,比如你买房比租房贵5万,但是预料房价每年超过5万涨幅就可以啊,特别是有符合你条件的房子。
蜻蜓蜻蜓
4 楼
现在双高,实在是下不去手。个人觉得房价即使不崩盘,上涨空间也有限,因为工资涨不上来。所以想着,未来几年,即使利率不降下来,我们可以省几年钱 加上现在的首付,全现金买。 我们没有刚需,买了房住的生活品质可能高一些,但是付的钱比租房高太多了。。。
大家觉得呢?
公用马甲32 发表于 2023-08-05 14:21

如果大多数人都是像你这么想,那几年后的房价可想而知啊。买房这件事情跟人生观生活观金钱观有关,实在因人而异
dingdang8467
5 楼
房子在哪都没有刚需,只是对增值的预期。像马斯克他就不买房,巴菲特也不喜欢房产。你要把房产投资和买自住房分开。如果在一个地方长期呆,工作/事业稳定满意,对周围的community也满意,自住房买了不要想着投资/增值属性,这是生活质量问题。但是如果是很有赚钱能力的人,买个房要锁死location很久那是不值得的。
calrose
6 楼
隔壁地里看来的,FED好像要卖出手里的mbs。这对房价会有什么影响,自己看吧
fluffyball
7 楼
回复 5楼dingdang8467的帖子
很有赚钱能力的人也不会因为一个房子被锁死的… 可以交给管理公司异地出租 可以卖…
顶富就不用拿来说普通的人的事儿了。马斯克买房子跟我买杯奶茶差不多…
tomthcat
8 楼
刚需就买,投资再等等
LiuX
9 楼
不是现在用现金买吗😂😂
如果利率低refi
Geofan
10 楼
就算是刚需,也至少等到年底吧?有必要这个尴尬的时候出手吗?
公用马甲32
11 楼
不是现在用现金买吗😂😂
如果利率低refi
LiuX 发表于 2023-08-05 15:44

没有那么多现金啊 还要再省几年
yemao
12 楼
隔壁地里看来的,FED好像要卖出手里的mbs。这对房价会有什么影响,自己看吧
calrose 发表于 2023-08-05 15:17

村网通?Fed都大张旗鼓地卖啊卖地卖了一年多了, 你才知道?
Moonlightclouds
13 楼
利率那么高,房价也没下来 想想看利率降到5,房价会不会立刻冲,要是利率敢降到4,会怎样?
相关阅读
太难!高房价、高利率逼加拿大人“众筹”买房!最大地产泡沫已到来…大家关注李嘉诚最近7折出售香港地产的事情了吗?什么信号啊?我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐flychina.com 买机票靠谱吗?我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说2023世界最美榜单:迪丽热巴第2,赵露思第3,杨紫第6,杨幂第10现在信用卡都不要设travel notice了?死1.4亿,我去!这是人话吗?TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察凡尔赛宫背后有故事美国女足输给瑞典了百合花,纯洁和美德吐槽一波租客纽约房价不会跌!超3成全款现金买房,未来一年多地涨上高峰!马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?我来说说迪拜转机溜娃刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​孝顺害死妈疫情后时代,仍有托儿所拒绝没打新冠疫苗的孩子,妈妈败诉这个老外老婆好美啊2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻其实贝嫂也是笑过的2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛《红彤彤的老爸》-忆父亲有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?2023年8月6日价格早报山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日Chris Christie,川普的克星2023年8月6日医疗晨报刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(3)特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),园内小景穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了一张告票重磅!打击洗钱!在美华人再也不能这样现金买房了!时光里的答案(九十五)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。