Redian新闻
>
关于Chest cat scan 胸部CT

关于Chest cat scan 胸部CT

chromatography
楼主 (北美华人网)
朋友跟我说可以做一个低剂量的lung cancer scan ,他做了之后连肾结石都给看出来了。保险给报。
我也跟医生约了一个,送去了order ,结果刚给我打电话,说是regular chest scan,不是低剂量。这个一定是很强的CT吧?
懂行的姐妹,我是不是应该改成低剂量的?不想被辐射那么多。
raennie
2 楼
朋友跟我说可以做一个低剂量的lung cancer scan ,他做了之后连肾结石都给看出来了。保险给报。
我也跟医生约了一个,送去了order ,结果刚给我打电话,说是regular chest scan,不是低剂量。这个一定是很强的X光吧?
chromatography 发表于 2023-08-08 14:49

跟医生说改成低剂量CT吧。这个不是x光……
x1234
3 楼
不同部位/目的 的 CT 参数差不多是固定的,不存在高低剂量之分。
4 楼
跟医生说改成低剂量CT吧。这个不是x光……
raennie 发表于 2023-08-08 14:50

低剂量是with contrast吗?
真是晕
saiguajiataoyan
5 楼
我也跟医生约了一个,送去了order ,结果刚给我打电话,说是regular chest scan,不是低剂量。这个一定是很强的X光吧?
chromatography 发表于 2023-08-08 14:49

请问你是什么原因,医生给order 胸部 CT scan
6 楼
不同部位/目的 的 CT 参数差不多是固定的,不存在高低剂量之分。
x1234 发表于 2023-08-08 14:52

看来你是懂行的,那with contrast和 without contrast 跟剂量有关吗?
7 楼
请问你是什么原因,医生给order 胸部 CT scan
saiguajiataoyan 发表于 2023-08-08 14:54

咳嗽,气喘。医生只给开x光,在我强烈要求下,才同意chest scan.
我朋友就说要做lung cancer screen。不过他抽烟,可能容易些。
wielkacytryna
8 楼
看来你是懂行的,那with contrast和 without contrast 跟剂量有关吗?
chromatography 发表于 2023-08-08 14:54

contrast不是加造影的意思吗
9 楼
contrast不是加造影的意思吗
wielkacytryna 发表于 2023-08-08 14:59

是吗?不懂啊!
我就问预约的人是不是低剂量,他说不是,因为是no contrast.
晕啊!懂的姐妹来说说
x1234
10 楼
Contrast 类似于造影剂,对CT有加强作用,有益于组织/病变的区分。
11 楼
Contrast 类似于造影剂,对CT有加强作用,有益于组织/病变的区分。
x1234 发表于 2023-08-08 15:01

跟剂量无关?
x1234
12 楼
回复 11楼chromatography的帖子
无关,contrast 会慢慢代谢掉。
13 楼
我记得做过腹部scan 为了确诊结石,就是静脉注射一种药,然后scan ,这个就是contrast?
注射后感觉一阵发热。
tobbyshark
14 楼
是不是PET
x1234
15 楼
PET 用的不是造影剂,是放射性同位素F18。
francis
16 楼
你既然怕辐射,为啥又要改ct?要知道ct差不多是70张chest xray
francis
17 楼
PET 用的不是造影剂,是放射性同位素F18。
x1234 发表于 2023-08-08 15:14

这和pet没啥关系
森林木
18 楼
这是我做的
LOW DOSE CHEST CT WITHOUT CONTRAST, October 31, 2022 10:14 AM
aiyamayayongle
19 楼
回复 13楼chromatography的帖子
注射后发热,你别是对造影剂过敏吧?
francis
20 楼
chromatography 发表于 2023-08-08 14:54

contrast用与否和你医生要看的东西有关 如果要看结石的话不用
21 楼
刚问了chatGPT ,说是low dose 😲
francis
22 楼
如果就咳嗽气喘,为啥要照ct啊?两个ct的剂量就足以流产 有啥非要ct看的?
23 楼
你既然怕辐射,为啥又要改ct?要知道ct差不多是70张chest xray
francis 发表于 2023-08-08 15:18

所以要用low dose啊!
我朋友说x 光没用的
24 楼
这是我做的
LOW DOSE CHEST CT WITHOUT CONTRAST, October 31, 2022 10:14 AM
森林木 发表于 2023-08-08 15:19

看来加上low dose才是low dose.
我朋友写的是scan2
francis
25 楼
你说的那种生活Low dose lung cancer screening, 一般来说50岁以上才给报。别折腾,别贪小便宜
冰是睡着的水
26 楼
曾经做过一次lchest xray,做的时候都要问半年不能怀孕啥的,看来CT 辐射更强,
francis
27 楼

chromatography 发表于 2023-08-08 15:20

这就是ChatGPT害人的活生生的例子 你不如问ChatGPT以下这些词: CTDI, kvp, mAs, pitch ratio, 这些才是影响到最后剂量的关键因素
森林木
28 楼
中国体检是不是年年都做?
森林木
29 楼
咳嗽,气喘。医生只给开x光,在我强烈要求下,才同意chest scan.
我朋友就说要做lung cancer screen。不过他抽烟,可能容易些。
chromatography 发表于 2023-08-08 14:57

lung cancer screen 要想保险报得满足好多条件 prior auth 可能会需要。 可以问问stand alone imaging center 是否有低剂量的ct, 自己掏钱好了,一般几百
森林木
30 楼
所以要用low dose啊!
我朋友说x 光没用的
chromatography 发表于 2023-08-08 15:22

x光能看出来的时候太晚了
森林木
31 楼

chromatography 发表于 2023-08-08 15:20

我问过我们这里的一个imaging center ,他们的 chest scan 不是low dose
32 楼
aiyamayayongle 发表于 2023-08-08 15:19

医生在注射之前就提示了,会感到发热
33 楼
注射对比剂时,会感觉局部甚至全身发热,这是由于药液本身所造成的。因为对比剂是一种化学物质,它具有高渗性,再加上我们]的给药方式注射速度、注射剂量 , 以及患者的个体差异,最终会产生上述情况,这其实也是一种正常的 , 轻度的对比剂反应现象,不会对人体造成伤害。另外,由于对比剂的渗透压均超过血液,通过外周静脉注射的增强CT检查中,渗透压较高的对比剂会对血管内皮产生定的刺激作用,使患者在注射对比剂时感到血管性疼痛。同时,对比剂还可直接作用于小动脉的平滑肌,引起局部动脉扩张,产生热感及不适。所以,在做增强CT检查时,患者感觉到全身发热
yfwsz
34 楼
低剂量ct只有长期吸烟50岁以上的人保险才包,你可能不符合条件
.岸.
35 楼
她的意思就是普通CT吧,不加增强扫描,现在国内大医院一般都用增强扫描。和造影没关系
36 楼
低剂量ct只有长期吸烟50岁以上的人保险才包,你可能不符合条件
yfwsz 发表于 2023-08-08 16:58

应该是,我朋友吸烟,还有肺癌家族史。
给医生办公室打电话了,让我给保险公司打电话,看保险批不批。
给我开的regular chest scan 不需要保险批,给报。
很好奇,这个低剂量的价钱高并且复杂吗?为啥不直接让我做这个呢?
看来regular scan 用于治疗,我毕竟是去看咳嗽的。low dose lung cancer scan 用于screen 。
Gunainai
37 楼
要求做个低剂量的CT
hf.w
38 楼
看来需要自费
jasminezzy
39 楼
你就别报保险,说自费,让医生开low dose CT scan,我是high deductible 保险,全部自付的,最后打完折280块钱
sweatyarmpit007
40 楼
我也跟医生约了一个,送去了order ,结果刚给我打电话,说是regular chest scan,不是低剂量。这个一定是很强的CT吧?

If it is routine lung cancer screening. You should get low dose. They are not the same.. The insurance company might not pay for a regular one. You or the imaging center should call.the doctor office to modify the order. It is the wrong order.
医生如果意思是让你screen lung cancer, 那他order 错了。 如果你符合lung cancer screening. 用的方法是low dose CT. 属于preventive measure.
sweatyarmpit007
41 楼
应该是,我朋友吸烟,还有肺癌家族史。
给医生办公室打电话了,让我给保险公司打电话,看保险批不批。
给我开的regular chest scan 不需要保险批,给报。
很好奇,这个低剂量的价钱高并且复杂吗?为啥不直接让我做这个呢?
看来regular scan 用于治疗,我毕竟是去看咳嗽的。low dose lung cancer scan 用于screen 。
chromatography 发表于 2023-08-08 18:23

Lung cancer screening: Have a 20 pack-year or more smoking history, and Smoke now or have quit within the past 15 years, and Are between 50 and 80 years old.

如果你符合是low dose CT.
dudu@NY
42 楼
Lung cancer screening 不是diagnostic的,前提是除了你有吸烟史而且没有任何症状。只要有症状都是regular chest CT。保险公司和Medicare都是这么定的。你去Google一下就知道了。
随意chat
43 楼
aiyamayayongle 发表于 2023-08-08 15:19

这是注入contrast的正常反应呢 技师每次都会提醒
44 楼
Lung cancer screening 不是diagnostic的,前提是除了你有吸烟史而且没有任何症状。只要有症状都是regular chest CT。保险公司和Medicare都是这么定的。你去Google一下就知道了。
dudu@NY 发表于 2023-08-08 23:00

你说的有道理,我肯定是不qualify low dose lung cancer scan.
问题是regular chest scan 有low dose的吗?如果有的话就好了,就换这个。
cherry2527
45 楼
因为他抽烟符合规定医生才会给开单子,保险才会给包。
iloveGelato
46 楼
x光能看出来的时候太晚了

森林木 发表于 2023-08-08 15:35

是的。我的家庭医生只给我开X光,X光什么也没看出来,我回国做了胸部CT发现有一个小结节。
相关阅读
国内经济好不好?做了个PET Scan,账单2万多,正常吗?美国宪法第二十八修正案如果我是他,也会看上她谁说中国没有种姓制度小狗Lexi 3 - 生日快乐杂感新疆人打个广告,能把人笑出内伤𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】亚洲男人和亚裔二代咀外文嚼汉字(253)破风、切妻、螻蛄羽做胸部CT发现的甲状腺和乳腺结节有诊断价值吗?还用再做B超吗?地中海邮轮行之十经历了三年疫情,竟然还有去别人家爬梯要不要脱鞋的讨论?nǚ hóng?nǚ gōng学习党史笔记:邓小平是否参加了遵义会议?2023年8月8日价格早报集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题布林肯18日访中,跟上他中国旅游【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐Sandra Bullock的帅男友渐冻症刚刚去世,才50多岁2023年8月8日历史上的今天立即去医院老人国内有点钱,买什么能保值?大S起诉汪小菲和张兰,称他们在社交平台对自己进行侮辱和诽谤八大菜系,你最喜欢吃什么菜!2023年8月8日物联网新闻2023年8月8日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年8月8日美国中产现象,富到只差钱为什么爱孩子的男人对我那么有吸引力?来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响被老板待遇不公,如何摆平心态继续?孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?因为招不到合格的老师,越来越多公立学校选择每周上课四天了也说说所在传统行业最近的情况:merger/acquisition and layoff长相思+曾许诺大家有什么副业可以分享吗Olay 的VC提亮面膜打折半价,很好用
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。