Redian新闻
>
做了个PET Scan,账单2万多,正常吗?

做了个PET Scan,账单2万多,正常吗?

summermiao
楼主 (北美华人网)
最近回国体检发现异常,回来就找一个cancer center做检查,医生让做了一个pet扫描,outpatient 没住院,刚刚拿到账单被吓傻了,就一个扫描账单上2万多,保险付完自己还要交快$1500,请问有人知道这价钱正常吗?贵到超过我的认知啊!这还有没有讲价的可能呢?
dingdang008
2 楼
医疗账单不都是这样,标天价,然后保险给个discount 价, 保险付一些,病人付一些。
maomaopeng
3 楼
最近回国体检发现异常,回来就找一个cancer center做检查,医生让做了一个pet扫描,outpatient 没住院,刚刚拿到账单被吓傻了,就一个扫描账单上2万多,保险付完自己还要交快$1500,请问有人知道这价钱正常吗?贵到超过我的认知啊!这还有没有讲价的可能呢?
summermiao 发表于 2023-08-10 16:53

petct就应该在国内做啊,便宜多了,话说你如果都没有确诊癌症就做petct吗?一般是发现肿瘤了,活检了,再做petct看复发或者转移,因为那个射线多…..
youyouzou
4 楼
summermiao 发表于 2023-08-10 16:53

https://www.imaginghealthcare.com/pricing/ https://www.sdimaging.com/cash-fee-schedule/ 随便找了一下,自费分别是1900刀, 1500刀。
保险公司不是帮你砍价的,是帮你涨价的。
买药用 goodrx.com对比一下自费价格,和保险公司服的 in network price, 你就知道医疗保险制度就是吸血中产,集体捆绑用的。
youyouzou
5 楼
医疗账单不都是这样,标天价,然后保险给个discount 价, 保险付一些,病人付一些。
dingdang008 发表于 2023-08-10 16:57

真以为保险公司 是帮你砍价的?
现金价格比保险价格要便宜。
因为医疗保险制度,中间养活了多少人,保险费制度被吸了多少血?
majia648
6 楼
啊 这个不是确认癌症才做的吗?这个辐射很大的
laohua001
7 楼

PET 本来就贵啊
国内做也要10000多人民币
dingdang8467
8 楼
我做个这一行所以明白一些,pet scan中国只有大城市的大医院有,而且注射的放射性造影剂的类型很少。其次pet scan是分两部分,一部分是造影剂的钱一部分是scan的钱。造影剂我们卖给phmarmacy不知道现在涨价没,10年前100快一针,pharmacy要有那些防辐射的各种打针的设备和人员,他们具体charge多少我就不知道了。然后是scan,也要有technician和看片子的医生的费用。国内也要上万。
gemini2011
9 楼
要付$1500,那是因为你的保险计划不够好。
美国的同一个procedure,价钱都是一样的,但跟不同的保险公司讲定的价格不同。
我肾上有一个很大的lesion,要定期做MRI,在有的医院一次要自付一千多,有的要付七百多,但有一个医院只需付100多。
我用过三个保险公司的计划,在相同的医院里,有的计划我只需自付几百,但有的保险计划我就得付一千多。
所以事先要比较一下。
sorasky
10 楼

真以为保险公司 是帮你砍价的?
现金价格比保险价格要便宜。
因为医疗保险制度,中间养活了多少人,保险费制度被吸了多少血?

youyouzou 发表于 2023-08-10 17:00

没理解,保险公司怎么赚的钱? 难道保险公司也付1900,然后故意高价给病人看,病人付的比例的钱也多,比如病人付1500,实际上差价只是400?这么玩的吗?
youyouzou
11 楼
没理解,保险公司怎么赚的钱? 难道保险公司也付1900,然后故意高价给病人看,病人付的比例的钱也多,比如病人付1500,实际上差价只是400?这么玩的吗?
sorasky 发表于 2023-08-10 17:41

哄抬价格啊!
现金价格1500刀,保险公司 能给付5000刀。
药品也是类似。
dongxiexidu
12 楼
美国的同一个procedure,价钱都是一样的,但跟不同的保险公司讲定的价格不同。
我肾上有一个很大的lesion,要定期做MRI,在有的医院一次要自付一千多,有的要付七百多,但有一个医院只需付100多。
我用过三个保险公司的计划,在相同的医院里,有的计划我只需自付几百,但有的保险计划我就得付一千多。
所以事先要比较一下。
gemini2011 发表于 2023-08-10 17:30

美国的同一个procedure,价钱都是一样的? 怎么可能
没有草吃的兔子
13 楼
PET 本来就贵啊
国内做也要10000多人民币
laohua001 发表于 2023-08-10 17:07

谢谢你的资讯,感觉都不是一个数量级的。确定以后都回国做了。
youyouzou
14 楼
没有草吃的兔子 发表于 2023-08-10 17:51

做检测,
国内的价格用人民币为单位,美国的医疗保险给美国医院的美元为单位,前者大多数会便宜点。
一个美元在美国的医疗购买力,大概不如一个人民币在国内的医疗的购买力。
唯一的例外是进口药价格本身,美国一个美元,国内可能贵至3元多点人民币。

brookeyang
15 楼
你这信息太少。也许你是high deductale plan,公司给HSA钱但是保险差点儿。? 也许你还没meet 当年的dedutable? 你的out of pocket maximal 多少?一般要先meet 当年的deductable, 然后根据你保险plan80%或者90%? 那20%,10%就要自付,直到hit maximum out of pocket.
tlybt
16 楼
所以事先要比较一下。
gemini2011 发表于 2023-08-10 17:30

那是因为保险不一样。 PET本来就比MRI贵。deductible没满,1500正常
半根口香糖
17 楼
Cancer center 做比较贵吧。我上次问了一间影像公司全身pet说全自付也就是3500
brookeyang
18 楼
sorasky 发表于 2023-08-10 17:41

保险公司对每个procedure每个charge code, 对当地的provider也个定价范围。任何医院,医生要成为保险公司in network member, 必须接受定价。
angelina68
19 楼
南加我问了自费做Lung PE T Scan $300,不是医院做,是放射线科医生自己的设备. 我以前在UCLA放射科做了盆腔MRI要价$8000多十$500放射科医生,最后付了$1600. 今年一月放射科医生诊所自费只花$700(还是T3一般MRI只要$500) PPO保险检查尽管不要去医院尤其是州公立医院被人杀富济贫。
angelina68
20 楼
在美国如果医药费超过工资10%年底报税可以减税. 如果有HSA 和FSA ,一般检查看医生都不用花额外的钱.
calrose
21 楼
dingdang008 发表于 2023-08-10 16:57

做检测之前就是不告诉病人自己要付多少,很多检测,就怕病人知道自己要付那么多,选择不做
Wugelvshi
22 楼

你如果是人在美国,如果确实觉得需要做这个检测,如果你还有保险的话,还是在美国做。这个结果不好的话,后面很多治疗要跟上的。
因为美国的保险,绝大多数out of pocket 都是有上限的,你的目标是每年尽快达到那个上限,后面都是几乎免费的(对你来说)。我就认识很多客户,买high deductible plan 配合 HSA,据说可以省不少钱,我本人没研究。不过我的一个客户,他就是药厂的,就是尽快max out 那个out of pocket的线,好像他就是把这些检测都放在年初。

gokgs
23 楼
1500, 赶紧交了吧。 这么便宜。
baicaiye
24 楼

美国医疗费用没得说,贵。国内我家人刚做了全身pet,擦不到一万,不过保险不包只能自己全掏
冰糖梨
25 楼
这不是挺正常,我一个普通腹部超声,自付部分还1500呢,bill五千多,这个pet听着高级多了,lz这个肯定比我值。
cottonfield
26 楼
回复 1楼summermiao的帖子
1500真心不贵。。。我做了个运动心电图都要快4000.
laohua001
27 楼

现在有些省已经进入医保了。
据说国产PET/CT已经获得批准,马上上市。 估计PET价格要腰斩,2024年会全面进入医保。
jh
28 楼
医院的charge master是天价的来源,保险公司的margin是有规定的,不懂的话还是别乱说
29 楼
你如果是人在美国,如果确实觉得需要做这个检测,如果你还有保险的话,还是在美国做。这个结果不好的话,后面很多治疗要跟上的。
因为美国的保险,绝大多数out of pocket 都是有上限的,你的目标是每年尽快达到那个上限,后面都是几乎免费的(对你来说)。我就认识很多客户,买high deductible plan 配合 HSA,据说可以省不少钱,我本人没研究。不过我的一个客户,他就是药厂的,就是尽快max out 那个out of pocket的线,好像他就是把这些检测都放在年初。

Wugelvshi 发表于 2023-08-10 20:51

我之前以为是这样的,就是Max out of pocket, 后面全免费,但是前不久看了一个癌症患者的帖子,根本不是这么简单,很多procedure必须pre authorize保险才报,经常会找各种理由不批准,或者拖延很长时间,让病人等不及了自己自费
summermiao
30 楼
你这信息太少。也许你是high deductale plan,公司给HSA钱但是保险差点儿。? 也许你还没meet 当年的dedutable? 你的out of pocket maximal 多少?一般要先meet 当年的deductable, 然后根据你保险plan80%或者90%? 那20%,10%就要自付,直到hit maximum out of pocket.
brookeyang 发表于 2023-08-10 17:59

2万多的账单,自付1500,肯定不是high deductible plan啊…就是普通ppo,确实今年oop max还没到。主要是没做过这么大的检查,没想到一个pet要这么贵,以为几千块就到头了。
angelina68
31 楼
这不是挺正常,我一个普通腹部超声,自付部分还1500呢,bill五千多,这个pet听着高级多了,lz这个肯定比我值。
冰糖梨 发表于 2023-08-10 22:30

我上个月刚刚腹部B超才$136,全自费还没到$1500,难道加州医疗便宜。
angelina68
32 楼
回复 1楼summermiao的帖子
1500真心不贵。。。我做了个运动心电图都要快4000.
cottonfield 发表于 2023-08-10 22:32

医院做的?我上个月在医生诊所做了普通心电图,运动心电图十一天心电监护才$370,难道南加医疗便宜?因为今年FSA有很多钱赶紧花,有点不舒服,说严重点,做各项检查。'
laohua001
33 楼
医院做的?我上个月在医生诊所做了普通心电图,运动心电图十一天心电监护才$370,难道南加医疗便宜?因为今年FSA有很多钱赶紧花,有点不舒服,说严重点,做各项检查。'
angelina68 发表于 2023-08-11 00:06

ECG一次就要100刀+,要是holte人每24小时至少是400刀
你说得11天只要370?
thymesu
34 楼
我十年前做过脑部M R l,without contrast,high deductible, 自己掏了一千多。
35 楼
既然已经回国了,肯定是在国内做检查更好。 这边的检查得按级别一步步来,比如最先上便宜的X-ray,发现问题需要进一步确诊,才能做更高级的,要是跳过便宜的,直接上贵的,可能就不包了,保险公司是付钱的,它怕医生为了挣钱给病人做没必要的检查。
buzhidao2000
36 楼
2万多的账单,自付1500,肯定不是high deductible plan啊…就是普通ppo,确实今年oop max还没到。主要是没做过这么大的检查,没想到一个pet要这么贵,以为几千块就到头了。
summermiao 发表于 2023-08-10 23:02

你以为美国医疗天价是说着玩的
去看医生(就普通家庭医生),5分钟不到(一点没夸张),啥检查也没做,400多刀的bill, 大家都习以为常觉得很正常了对吧。
然后去个ER,医生出来晃一圈,啥问题没解决检查也没做,$1500的bill 。 (要知道医院还有另外$500多的急诊室费用)
这些医疗系统真好意思charge这个钱?就算保险公司付了部分,保险公司和医院私下勾兑到底如何付账我们不管。 但你账单写出这样的数字真不觉得羞愧?!
在中国你要是几分钟就诊给你开个1000多的账单,该上医闹新闻了吧。
summermiao
37 楼
你以为美国医疗天价是说着玩的
去看医生(就普通家庭医生),5分钟不到(一点没夸张),啥检查也没做,400多刀的bill, 大家都习以为常觉得很正常了对吧。
然后去个ER,医生出来晃一圈,啥问题没解决检查也没做,$1500的bill 。 (要知道医院还有另外$500多的急诊室费用)
这些医疗系统真好意思charge这个钱?就算保险公司付了部分,保险公司和医院私下勾兑到底如何付账我们不管。 但你账单写出这样的数字真不觉得羞愧?!
在中国你要是几分钟就诊给你开个1000多的账单,该上医闹新闻了吧。

buzhidao2000 发表于 2023-08-11 00:41

是啊,比如这个pet,就算机器贵试剂贵,也不过是个不到2小时的appointment,操作上也没什么技术含量,怎么好意思bill 2万多?
youyouzou
38 楼
是啊,比如这个pet,就算机器贵试剂贵,也不过是个不到2小时的appointment,操作上也没什么技术含量,怎么好意思bill 2万多?
summermiao 发表于 2023-08-11 01:39

服了你们,海盗基因刻在骨子里,有啥不好意思的。来美国这么多年,难道不知道医疗保险制度是吸血中产的利器?
shan33
39 楼
PT的价格保险公司大概和医院的合同一般在2000左右, 如果你有自付额, 你需要先付自负额。 医院的billing 不是最终的付款。
ajing
40 楼
petct就应该在国内做啊,便宜多了,话说你如果都没有确诊癌症就做petct吗?一般是发现肿瘤了,活检了,再做petct看复发或者转移,因为那个射线多…..
maomaopeng 发表于 2023-08-10 16:57

pet 国内也要近一万
ajing
41 楼
美国医疗费用没得说,贵。国内我家人刚做了全身pet,擦不到一万,不过保险不包只能自己全掏
baicaiye 发表于 2023-08-10 22:28

对,国内pet基本医保都不包,基本都要自费
peanutgirl
42 楼
PT的价格保险公司大概和医院的合同一般在2000左右, 如果你有自付额, 你需要先付自负额。 医院的billing 不是最终的付款。
shan33 发表于 2023-08-11 11:14

没觉得保险价格这么便宜。我做的PET一般bill两万,保险付一万。
youyouzou
43 楼
shan33 发表于 2023-08-11 11:14

保险公司给大医院PET 合同价8000多刀,给独立第三方合同价格1500刀不到。
自己掏钱自费去付,现金价一般比保险价格便宜10%左右。
很多人一个误区,保险公司帮你砍价的。实际上,价格故意不透明,保险制度的Maximum out of pocket, 都是吸血中产用的

peanutgirl
44 楼
summermiao 发表于 2023-08-10 23:02

癌症治疗都特别特别贵,没有保险真是生不起病。
inla
45 楼

我妈曾经在左胸发现一个结节,担心是癌,需要做pet scan . 保险是cover的,但是到处都排不上,要等至少一个月。我把Dallas方圆100迈以内的做pet scan的地方都联系过了,就是排不上让等着。 我明明看到google 广告做pet scan的一大堆,怎么就排不上了。我打电话问自费多少钱,说$1750,问排多久,说不用排,来了就做。第二天我就带我妈去做了,当初付信用卡$1750,三天后拿到结果。还好,是个陈旧结核结节。
shuaidou
46 楼
国内petct去年是9800,不知道有没有涨价。好像是自费项目医保不管的
youyouzou
47 楼
我妈曾经在左胸发现一个结节,担心是癌,需要做pet scan . 保险是cover的,但是到处都排不上,要等至少一个月。我把Dallas方圆100迈以内的做pet scan的地方都联系过了,就是排不上让等着。 我明明看到google 广告做pet scan的一大堆,怎么就排不上了。我打电话问自费多少钱,说$1750,问排多久,说不用排,来了就做。第二天我就带我妈去做了,当初付信用卡$1750,三天后拿到结果。还好,是个陈旧结核结节。
inla 发表于 2023-08-11 12:00

知道保险是怎么吸血的吗? 如果走保险,合同价格7000美元都不奇怪。
大多数药品也是如此,合同价格比 goodrx.com 贵至少一倍以上。这个还是便宜的Costco药房。
整个保险制度的设立就是吸血中产,为医院输血的。
相关阅读
2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?今天和学区里的一个staff发飙了又摔了!关于Chest cat scan 胸部CT购物狂朋友们请入:大家家里的旧衣服旧鞋子,半新的小孩衣物鞋子都是怎么处理的?2023年8月10日医疗晨报请教大家,2017年的Lexus,五万迈,instrument cluster就要换,正常吗?𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~错觉A1c 5.4 正常吗?estimated glucose 108婚姻和孩子是人生必需品吗?2023年8月10日历史上的今天照这个抗氧化食谱吃靠谱吗?2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?几个你不常见到的金句Lil Tay and her brother have died2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?为什么作为嫡长孙的贾兰 在贾政这一支里感觉没有贾宝玉重要?2023年8月10日价格早报翻到了一张1957年杨振宁获得诺贝尔奖时,和原配妻子杜致礼的合影老照片大家中学时见过学神吗?五十五 课堂上杂感Costco的三文鱼上有worms,正常吗(图)我们是大唐盛世 第二十三章 上海之行【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】他打老婆?理所当然?看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!五十六 支农8岁7个月女孩子,胸部开始发育了,正常吗?骄傲月(LGBT+ Pride Month)ZARA这条裙子对平胸妹子们太不友好了!又四点终于换车啦!求教Caribbean旅游攻略俗語英譯 -- 樹老半空心2023年8月10日物联网新闻【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?想组织一个Middle School Math Club
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。