Redian新闻
>
Costco的三文鱼上有worms,正常吗(图)

Costco的三文鱼上有worms,正常吗(图)

qkl
楼主 (北美华人网)
网友Rachel Lyn发现Costco的三文鱼里有活的虫子,在一块生三文鱼上爬行…… 但专家表示,只要是煮熟的,含有这些蠕虫的鱼是完全安全的。

去年也有网友说在Whole Foods的三文鱼中发现了寄生虫
早早123
2 楼
跟风说一下之前在Costco买的鳕鱼,烤完之后中间比较厚的地方一股化学药品的味道……
feicui
3 楼
野生的吧?好象野生的三文鱼有寄生虫是正常的
majiaamajia
4 楼
正常
TEMUPDD
5 楼
野生的吧?好象野生的三文鱼有寄生虫是正常的
feicui 发表于 2023-08-15 21:40

还是不敢吃,之前看过的新闻里说不但有寄生虫,还有虫卵,万一哪个部位没完全弄熟可咋整?所以我平时都少买
God2me
6 楼
回复 1楼qkl的帖子
恶心🤢恶心🤢
WarmClock
7 楼
这也是我不吃寿司的原因。
有的人说寿司里的三文鱼不是普通鱼。那得多有良心的店主和多贵的寿司啊? 据我所知很多寿司店里的鱼和你在市场上买的没区别。
TEMUPDD
8 楼
有的人说寿司里的三文鱼不是普通鱼。那得多有良心的店主和多贵的寿司啊? 据我所知很多寿司店里的鱼和你在市场上买的没区别。
WarmClock 发表于 2023-08-15 21:49

做寿司的品质要高不少,很少有肉眼可见的寄生虫发生
肉眼不可见的就不知道了
一个用户
9 楼
回复 8楼TEMUPDD的帖子
你这很少二字就让人无法释怀。
TEMUPDD
10 楼
回复 8楼TEMUPDD的帖子
你这很少二字就让人无法释怀。
一个用户 发表于 2023-08-15 21:52

这个谁也不能保证百分百没有吧
小概率事件这个是不可能完全避免的
JBJ17
11 楼
那种生的烟熏三文鱼呢?我孩子还挺爱吃的。
crumbs
12 楼
寿司级别三文鱼需要经过极冻杀虫的。 普通三文不能生吃
TEMUPDD
13 楼
寿司级别三文鱼需要经过极冻杀虫的。 普通三文不能生吃
crumbs 发表于 2023-08-15 22:00

就是说活虫子没有,但可能虫子的尸体还在?
点苍鹤云
14 楼
TEMUPDD 发表于 2023-08-15 22:06

做熟了吃,虫子的尸体也在啊!
TEMUPDD
15 楼
做熟了吃,虫子的尸体也在啊!
点苍鹤云 发表于 2023-08-15 22:07

那万一吃到了还是够恶心的
算了,还是少吃吧
teapot
16 楼
养殖的是不是就没虫了?我记得哪里看到说养殖的环境重要一点就是无虫
sweetiemm
17 楼
一个是要养殖的,而且喂无寄生虫的饲料,才没有。另外就是速冻。
烟熏的三文鱼明确标注safe to eat directly. 它的烟熏过程就杀虫了。
蓝黛
18 楼
WarmClock 发表于 2023-08-15 21:49

有寿司级别的三文鱼, 很明确地注明的
dimplemm
19 楼
回复 18楼蓝黛的帖子
但其实这种也无法保证没有 只是说可能少一些
mtwash
20 楼
tiktok上前两天这个视频点击爆了,很多人揭露在Costco买的三文鱼有虫
hannsg
21 楼
回复 7楼WarmClock的帖子
正规寿司店的三文鱼当然是极速深度冷冻过的了。经常看见某些人,买来的鱼呀海鲜啊直接蘸酱油生吃,也不怕食物中毒
hannsg
22 楼
我在wholefoods买的几十块钱一磅的鱼也吃到过虫子,拿去退了,店长还给了一张gift card。好几年了,今天收拾家又冒出来这张卡,还没用
hannsg
23 楼
回复 20楼mtwash的帖子
这个三文鱼有虫子这个事都多少年了,网上视频一堆一堆的。tiktok上都是年轻人没见过世面吧
皮卡丘
24 楼
Costco的三文鱼不可以生吃,以前也买到过带虫子的。若觉得膈应就去退了。
昨天刚买了Ponzu Sauce配了生鱼片,看完此贴又可以一两个月暂停吃生鱼片
小喵呜
25 楼

尸体就没问题了啊。三文鱼的尸体都吃了,虫子尸体一起吃了得了。
charming999
26 楼

人吃的肉哪样不是动物尸体啊?
TEMUPDD
27 楼
人吃的肉哪样不是动物尸体啊?
charming999 发表于 2023-08-15 23:54

这,我倒。动物和虫子能一样嘛
你们都吃过豆虫,知了,蚂蚱,和蝎子是吧?
小喵呜
28 楼
这,我倒。动物和虫子能一样嘛
你们都吃过豆虫,知了,蚂蚱,和蝎子是吧?
TEMUPDD 发表于 2023-08-16 00:00

吃过知了,蝎子忘了吃过没了。蚂蚱豆虫没吃过,不过要是有我也不反对。 虫子有啥关系阿,高蛋白。海肠,海参之类的不就是大虫子嘛。
habibi
29 楼
回复 7楼WarmClock的帖子
正规寿司店的三文鱼当然是极速深度冷冻过的了。经常看见某些人,买来的鱼呀海鲜啊直接蘸酱油生吃,也不怕食物中毒
hannsg 发表于 2023-08-15 23:17

极速深度冷冻是用液氮?
hannsg
30 楼
回复 29楼habibi的帖子
好问题,液氮可能比较贵。网上找了找,有一种方法是用酒精混合液,用-30C的液体极速冷冻
JBJ17
31 楼
有可以深冷的冰箱吧。很多生物实验室都有。
jeso1
32 楼
做寿司的品质要高不少,很少有肉眼可见的寄生虫发生
肉眼不可见的就不知道了
TEMUPDD 发表于 2023-08-15 21:50

寿司也不会打开看。
jeso1
33 楼
虫卵抗低温。
xialele
34 楼
说实话这我真吃不下去
xiaoyiyue
35 楼
寿司🍣从来只吃cooked,生的实在不敢吃。
.岸.
36 楼
店里看到过,活的在蠕动,那种恶心不是看照片能体会到的,从此很少吃寿司,poke bowl更是绝对不碰
.岸.
37 楼
那种生的烟熏三文鱼呢?我孩子还挺爱吃的。
JBJ17 发表于 2023-08-15 21:55

虫卵肯定是低温熏不死的
Pamper
38 楼
好恶心
zhangruany
39 楼
从来不生吃 看小红书好多人生吃买Costco地区觉得“高级” 因为还有很多人买一般超市的生吃
tigerpi314
40 楼
去冷冻柜买袋装养殖的。不过我不吃生的三文鱼。
tasukilover
41 楼
wild salmon has worm...no one should eat wild caught fish directly. Wild caught fish needs to be frozen for a long period of time to kill any worms or you can eat farm raised fish
马上甲0123
42 楼
哎呀,恶心的,看完默默把吃了一半的缺德舅冷熏三文鱼扔了…
raennie
43 楼
cold smoke好像的确是不能完全保证无虫的。hot smoked可以。
寿司三文鱼和一般三文鱼其实是同样的鱼,但经过零下低温急冻杀虫。
巧克力泡芙
44 楼
普通超市里卖的三文鱼寿司,可以信任吗?我真担心他们就直接拿冷冻的鱼片
纽约大眼猫
45 楼
出水急冻,分解时已经人工去除虫子。 我追钓鱼去深海和浅域。只能说这是漏网之鱼,很新鲜。目睹过商渔船作业
mouseketeer
46 楼
如果不小心吃了这种三文鱼,有什么办法知道身体里有没有活虫子吗? 或者有杀虫子药吃吗?
黑白无常
47 楼
N年前就有帖子说Costco三文鱼有虫 还有动图 从来不敢自己买三文鱼吃刺身 只在日本餐馆吃
Gsn001
48 楼
回复 1楼qkl的帖子
有次买回家 就看到小白虫子 还是活的。傻憨憨的我直接给扔了。
me3
49 楼
出水急冻,分解时已经人工去除虫子。 我追钓鱼去深海和浅域。只能说这是漏网之鱼,很新鲜。目睹过商渔船作业
纽约大眼猫 发表于 2023-08-16 11:50

我觉得最可怕的是虫卵吧,好像胃酸都杀不死。虫卵肉眼可以分离出去吗?
纽约大眼猫
50 楼
有虫卵就不准许卖的。工人在船上看到就要报,开膛破肚检验先。我自己跑去深海钓的鱼没见过有虫子的.. 地域条件好虫就少.
Namama
51 楼
能生吃的鱼一般会特别标注 sushi grade吧?
番茄85
52 楼
太恶心了。我从来不吃生鱼。
开卷有益
53 楼
一般认为,数十万年前的旧石器时代人类已经开始使用火了。原始人类,没有发现火的时候,都是生吃的。熟食是人类文明进步的一大标志。
现在有些人喜欢吃生鱼片啊吃生鸡蛋啊,都是返祖现象。不是不可以。是既不卫生也不先进的行为。
驫龘麤靐
54 楼
能生吃的鱼一般会特别标注 sushi grade吧?

Namama 发表于 2023-08-16 14:08

其实所谓sushi grade好多地方不过就是-4F冻1,2个礼拜,这在大多数人家都可以做到。
驫龘麤靐
55 楼
一般认为,数十万年前的旧石器时代人类已经开始使用火了。原始人类,没有发现火的时候,都是生吃的。熟食是人类文明进步的一大标志。
现在有些人喜欢吃生鱼片啊吃生鸡蛋啊,都是返祖现象。不是不可以。是既不卫生也不先进的行为。
开卷有益 发表于 2023-08-16 14:13

哈哈哈,这味不对,生的?不吃
穿裤子的发糕
56 楼
回复 55楼驫龘麤靐的帖子
哈哈哈,应景
辣手摧花
57 楼
看见了觉得恶心 没看见了也就那么吃了 跟餐馆的后厨一样
chuchu2
58 楼
ew,我有回也遇到过,查了下是Anisakis。虽然我本来也是全熟做法,想了想还是直接连包装扔了安心。
crichris
59 楼
有寿司级别的三文鱼, 很明确地注明的
蓝黛 发表于 2023-08-15 22:59

这是一个误区
Officially 其实完全没有一个东西叫sushi grade
也就是说这个Sushi grade是各个商家搞出来的
你知道它到底有没有虫
z.y
60 楼
有虫卵就不准许卖的。工人在船上看到就要报,开膛破肚检验先。我自己跑去深海钓的鱼没见过有虫子的.. 地域条件好虫就少.
纽约大眼猫 发表于 2023-08-16 13:59

深海钓的鱼没有寄生虫?那是你没看到罢了。
纽约大眼猫
61 楼
亲自钓的,亲自开膛. 三文鱼和鳕鱼确实有线虫的问题。黄油鱼也有线虫子,一团团的,我也是直接扔
胡扯蛋
62 楼
亚洲超市买的无骨小黄鱼, 化冻了后鱼身滑溜溜, 洗也洗不干净, 煎完后吃在嘴里一股化学味道,以后再也不买了。
相关阅读
Costco最新折扣!华人超爱的海参、三文鱼、人参大特价!老烟记事(354) 小巫见大巫暑期大爆剧的魅力究竟在哪里8岁7个月女孩子,胸部开始发育了,正常吗?改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋Costco的三文鱼“会动”!网友拍到扭动的蠕虫 专家称:没事 很常见Costco购物的几个缺点,真的很讨厌慎入!Costco买的三文鱼竟然看到活虫子在蠕动!专家:这很常见...惊曝!Costco三文鱼内「惊现活虫」专家:能吃,很正常!美国现致命细菌5人死亡!最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?没人提昨晚发生的大事?Costco三文鱼惊现蠕动活虫,专家称很常见yue了!Costco三文鱼惊现蠕动的活虫!专家:能吃,很正常...小学是怎么分班的?为啥有些女生在感情里很作呢【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了三文鱼到底是什么鱼?我们吃的三文鱼又来自哪里?冷却的不止季节(80)— 手术过后Costco三文鱼惊现蠕动活虫卖鱼要小心!美一女子在Costco惊现蠕虫活体……就在三文鱼肉上A1c 5.4 正常吗?estimated glucose 108结构和地基有点问题的房子能买吗Costco实拍:新会员送$85卡、胶原蛋白$18.99、三文鱼块减$6!孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?中融信托暴雷,父母损失惨重玫瑰请教大家,2017年的Lexus,五万迈,instrument cluster就要换,正常吗?强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?两首合唱:《天边飘过故乡的云》&《秋蝉》国人为什么爱抱团男子患无精症,妻子接受公公捐精为爸爸求bless我与孙儿比童年 冷明做了个PET Scan,账单2万多,正常吗?战地恋情(九)隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的小喇叭,广播啦行乐要及时呀在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大这种乱逻辑也能宇宙普适?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。