Redian新闻
>
【我要穿越】八十年后 第六回:肉体和灵魂的争论

【我要穿越】八十年后 第六回:肉体和灵魂的争论

咲媱
楼主 (文学城)

随着局部核战争,地震,水灾,山林大火,气候变暖的加剧。一座座城市被毁灭。

而与此同时,虚拟世界的发展却一日千里。

人们在虚拟的世界上班购物,交友谈天,运动,玩游戏。生产运动器械的公司,甚至开发出了虚拟的周游世界,攀登珠峰,骑单车,还有hiking世界各大著名hiking路径的虚拟远足。

但是,人们其实都躲在自己家,不见天日的小房子里面。每天带着自己的虚拟世界的头盔,穿着虚拟世界的传感器。

越来越多的人,在自己的虚拟空间幸福生活的时候,肉体突然遇到核战争或者天灾,死于非命。

美国政府决定,实现全员肉体托管。将肉体集中在地下堡垒里面,每个人一个棺材大小的空间,政府保证提供足够的营养,空气,空调,同时保证电力同网络的供应。

人只需要生活在自己的虚拟空间里面,物质的要求,全部由政府完成。

而虚拟空间里面,人机接口保证了人能感受到真实世界的一切。包括嗅觉,味觉,听觉,视觉。可以运动,甚至可以在虚拟世界的天空飞翔。

这是具有历史意义的一步,从此,人类正式摆脱了肉体的局限。

而生产和制造等,全部由机器人,AI系统等去完成。所有人不得再进入物质世界。

人类正式成为物质世界的历史。

此时,第三次世界大战也已经结束。地面上再也看不到一个人类。

这时候的争论,是到底还需不需要保留人类的肉体这个问题。

保留人类的托管肉体,会消耗大量的资源。

一派人认为,人类不需要肉体,只需把人类的思想AI化,记录过去的记忆,情感,彻底变成虚拟世界的人,这样可以节约大量资源,还可以为将来到别的星球去开拓创造条件。因为外宇宙不适合肉体生存。

而另一派认为,基因是一个重要的财富,虚拟的人没有基因,而且,到底有没有灵魂,灵魂是不是必须有肉体才能存在,谁都不知道。如果去掉肉体,就可能意味着人类的灭亡。

各大宗教派别已经式微,但是还是有少量的人有宗教信仰,他们强烈反对去掉肉体的搞法。

在虚拟世界,争吵得一蹋糊涂。

唐宋韵
2 楼
要旗帜鲜明地反对取消肉体。。。我到饭馆里要一碗海鲜汤,你不能给我端上一碗味精汤。
咲媱
3 楼
你现在去中餐馆如果点海鲜汤,十有八九还是味精汤,有肉体都能骗你,没肉体那就更好办了。
花似鹿葱
4 楼
肉体托管,会不会连灵魂都一起收了?
花似鹿葱
5 楼
味精真的那么大危害吗?有点质疑。。。
咲媱
6 楼
我们这边不吃味精,可是看美食节目,中国的名厨们,好像没有不用味精的。就连骑单车流浪的做菜,都加味精。
花似鹿葱
7 楼
现在国内有的饭店会问你加不加味精或鸡精,其实蚝油也有同样问题。。。
咲媱
8 楼
其实味精真没什么大危害,怕的是科技狠活。什么假牛肉,假龙虾,那个才是要命的。
唐宋韵
9 楼
谷氨酸钠,除非剂量极高,否则无危害。
梧桐之丘
10 楼
对新事物,宗教无不痛心疾首极力反对的。
ling_yin_shi
11 楼
最后有点像《黑客帝国》,把人泡进营养液,人工智能控制人类,让人天天做梦。
颤音
12 楼
+100
邵丰慧
13 楼
没有了肉体,就没有了欲望,和差异化。一个超大CPU储存着大家可被篡改的记忆。人类算是进化了,还是灭亡了?

是不是,还可以把记忆再输出到动物身上,让大家去真正感受,雄鹰在天空飞翔,鱼儿在海洋遨游,或者是一只吃饱了啥都用不做的晒太阳的猫,。。。

当然,也可以简单的把动物的记忆输入人脑。

相关阅读
第六届彭博创新经济论坛将于2023年11月8日至10日在新加坡举行, 全球领袖共议“拥抱不稳定”【我要穿越】故乡的云白云升起的地方:尼加拉大瀑布新泽西州Wildwood Beach,飞翔天空【我要穿越】七绝 听刀郎寥哉有感苏珊米勒每日运势2023年8月8日火星乐园第三部《灰界》第二十四章 彩色之心【我要穿越】穿越三千年,大禹到今天山火炎焱【我要穿越】凡尔赛而且已经成功收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(7)美媒吐槽:为数十年的争论埋下种子其干(1+2)【我要穿越】八十年后 第五回:科学发展的路径2023年8月8日医疗晨报【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》【我要穿越】穿越到八十年后,第二回,诡异的帅哥,诡异的餐厅【我要穿越】广寒宫轶事【我要穿越】去探访灵魂的归宿【我要穿越】穿越去前秦找Qin郎 (talk show)【我要穿越】韭菜生蚝油墩子(壮阳美食)【我要穿越】八十年后 大结局最佳亲密关系模式:肉体得以分享的精神友谊8月,来和灵魂有趣、育人有道的老师对话!科幻小说: 八十年后 第三回:我的豪宅是假的。外婆的澎湖湾2023年8月8日价格早报【我要穿越】红衣女孩,APD,自杀计划 与李政道【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐【我要穿越】一刹那的感动,在2002【我要穿越】唱一支穿越的歌拜登还习近平的债/习近平入拜登的局美国宪法第二十八修正案2023年8月8日物联网新闻【我要穿越】八八,父亲节【我要穿越】八十年后 第八回:故地重游【我要穿越】带录音机去录孔子和弟子说大白话全球跑步日奖牌及其它2023年8月8日历史上的今天【我要穿越】人生重新来过,做个有钱人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。