Redian新闻
>
问一下休斯顿的朋友,梨城 (Pearland)怎么样?看起来梨城离市中心和医疗中心更近啊。

问一下休斯顿的朋友,梨城 (Pearland)怎么样?看起来梨城离市中心和医疗中心更近啊。

ahca01
楼主 (北美华人网)

看起来梨城离市中心和医疗中心更近啊。
梨城离糖城的华人超市(好像这是最近的大型华人超市了吧?)远了一些。不过,每星期去一次,也无所谓啦。
梨城华人多么?生活方便么?比如,去市中心堵车厉害吗(好像Cypress去市中心听说比较堵车)?有没有小型的华人超市啥的?
我估计许多在医疗中心工作的人,包括华人会住在梨城。
x1234
2 楼
不用上班没关系,在城里上班会堵得你想自杀,糖城也一样。
brookeyang
3 楼
flood zone?
紫番茄
4 楼
你的估计是对的 华人越来越多 不过梨城暂时还没有华人超市 有Costco和Sam’s Club 中小学不放假时 去休市顿至少40分钟
ahca01
5 楼
不用上班没关系,在城里上班会堵得你想自杀,糖城也一样。
x1234 发表于 2023-08-08 14:43

糖城去市中心也堵车啊?是不是Katy,Cypress,Sugarland, Pearland,所有的卫星城去市中心都堵车厉害啊?我估计是的。
哪里相对好一些呢?看直线距离,好像Pearland 离市中心似乎近一些。不堵车,20分钟的车程,估计堵车的话,40分钟到1小时也差不多了吧?
看了一下Pearland的高中Glenda Dawson High School, 似乎还不错,可能不会太卷。亚裔学生大约20%。此高中好像进步很快,2012年在德州名列第400多名,到了2012就是第120名啦。太好的高中,孩子太累。没啥意思。
montecarlovegas
6 楼
进步的快是不是因为华人搬过去的越来越多啦
ahca01
7 楼
flood zone?
brookeyang 发表于 2023-08-08 14:46

flood zone, 休斯顿的每个卫星城应该都有吧? 还是说,梨城总体位置较其他地区更低,因此更容易被淹啊?
ahca01
8 楼
你的估计是对的 华人越来越多 不过梨城暂时还没有华人超市 有Costco和Sam’s Club 中小学不放假时 去休市顿至少40分钟
紫番茄 发表于 2023-08-08 14:47

既然华人和亚裔越来越多,那么估计很快也会有大型华人超市啦。
小型的华人超市梨城有吗?
oafish
9 楼
回复 1楼ahca01的帖子
Pearland很多华人啊, 很多medical center上班的, 稍微避开点traffic, 开过去半个小时也差不多了.周末去chinatown,也是半个小时以内.
monmon1111
10 楼
Sugarland, Pearland。。。。 只要老中,烙印扎堆多,高中必卷,亚裔学生大约20%在休斯顿算是很高了
wssca
11 楼
flood zone, 休斯顿的每个卫星城应该都有吧? 还是说,梨城总体位置较其他地区更低,因此更容易被淹啊?
ahca01 发表于 2023-08-08 15:15

那是好久以前的事了,下大雨,clear lake/leaga city没淹,住Pearland的回不了家,倒不是家里淹了,是路不通了一两天。
x1234
12 楼
MD Anderson 的新雇员工作几年有了点儿钱后第一件事就是从郊区搬到城里,每天会少上2-4小时的班。
ahca01
13 楼
进步的快是不是因为华人搬过去的越来越多啦
montecarlovegas 发表于 2023-08-08 15:13

现在(2022)好像又退步啦,哈哈。我查了一下,2022年时排名268名。总共1,876所高中,也算不错啦。7分。
糖城的Clements 高中,在整个德州,也就排名100左右。8分。 休斯顿最好的高中,七湖高中,也就是在整个德州排第68名。在休斯顿是第一。
ahca01
14 楼
Pearland很多华人啊, 很多medical center上班的, 稍微避开点traffic, 开过去半个小时也差不多了.周末去chinatown,也是半个小时以内.
oafish 发表于 2023-08-08 15:17

Pearland 有兴趣班吗?比如球类和音乐类兴趣班。
ahca01
15 楼
Sugarland, Pearland。。。。 只要老中,烙印扎堆多,高中必卷,亚裔学生大约20%在休斯顿算是很高了
monmon1111 发表于 2023-08-08 15:19

那是啊。不过,20%还好啦。估计七湖高中,亚裔学生要超过一半了吧?
ahca01
16 楼
MD Anderson 的新雇员工作几年有了点儿钱后第一件事就是从郊区搬到城里,每天会少上2-4小时的班。
x1234 发表于 2023-08-08 15:21

城里不安全啊。 另外,公立学校可能不好啊。私立学校太贵了啊,尤其对于娃多的家庭,负担不起啊。 另外,城里,中国人可能也不多,大人孩子都不好玩啊。
brookeyang
17 楼
城里不安全啊。 另外,公立学校可能不好啊。私立学校太贵了啊,尤其对于娃多的家庭,负担不起啊。 另外,城里,中国人可能也不多,大人孩子都不好玩啊。
ahca01 发表于 2023-08-08 15:27

那个什么Bellaire, memorial区学区是不是还好?
ahca01
18 楼
那个什么Bellaire, memorial区学区是不是还好?
brookeyang 发表于 2023-08-08 15:36

马马虎虎吧? 中国人多么? 最近的华人超市是哪个呢? 如果花了不少钱买了旧房子,学校不好了,生活不方便了(买菜远了,华人朋友少了),那有什么意思呢?就为了上班近一点点? 那去休斯顿还有什么意义呢?
南开阿飞
19 楼
我每周日去梨城踢球都二十多个华人。。。
Emswoo1998
20 楼
brookeyang 发表于 2023-08-08 15:36

房子贵 , 好学校排前几名的公校都在这块 。 交通生活方便。
ahca01
21 楼
休斯顿淹水很频繁吗?
以前我搬去中西部之前,对于龙卷风害怕的要死。结果我在那里住了N年,一次龙卷风也没有遇到。最多也就是几次警告而已。大风大雨一阵子,也就那样了。
Emswoo1998
22 楼
马马虎虎吧? 中国人多么? 最近的华人超市是哪个呢? 如果花了不少钱买了旧房子,学校不好了,生活不方便了(买菜远了,华人朋友少了),那有什么意思呢?就为了上班近一点点? 那去休斯顿还有什么意义呢?
ahca01 发表于 2023-08-08 15:45

中国人不多,房子动不动百万以上。 附近好学校选择不少。 买菜你是说中国菜? 那去中国城比其他郊区去进。
ahca01
23 楼
房子贵 , 好学校排前几名的公校都在这块 。 交通生活方便。
Emswoo1998 发表于 2023-08-08 15:51

是吗?
我在Realtors.com上面看那里的公校都没有范围,怎么回事啊? 什么人可以入学啊?住在附近就可以吗?有居住范围限制吗?要考试吗?
ahca01
24 楼
我每周日去梨城踢球都二十多个华人。。。
南开阿飞 发表于 2023-08-08 15:50

那不少啊。可以啦啊。谢谢信息!
ahca01
25 楼
中国人不多,房子动不动百万以上。 附近好学校选择不少。 买菜你是说中国菜? 那去中国城比其他郊区去进。
Emswoo1998 发表于 2023-08-08 15:53

房子动不动百万以上-----关键是税收也跟着高起来了啊。呜呜呜~~ 中国人不多-----这个不好啊。 买菜你是说中国菜? -----是中国菜,那是离中国城还更加近了。
 附近好学校选择不少。----有入学居住范围,比如要住在附近等等, 要求吗?在Realtors.com上看,那里的学校好奇怪,看不到入学的居住范围要求。 入学要考试吗?怕就怕花了大价钱,再入不了学,那就惨了啊。哈哈哈~~
xiaohaot
26 楼
是吗?
我在Realtors.com上面看那里的公校都没有范围,怎么回事啊? 什么人可以入学啊?住在附近就可以吗?有居住范围限制吗?要考试吗?
ahca01 发表于 2023-08-08 15:55

Memorial分两片,八号以内的77024,属于老钱区,房子老,贵,zone 在 Memorial High,也很卷。八号外的是77079,靠近Energy Corridor,房子便宜一些,也新一些,zone在Stratford High,不太卷。Spring Branch Academic Institute 是在Straford High 里面的一个high GT program,IQ 145 才能考进的。 Memorial还有几个charter school,像Cornerstone Academy 和 Weschester Academy of International Studeis 也都不错,要抽签的. 休斯顿城里还是有些好玩的地方,住城里到哪里都方便,住郊区就比较无聊。
xiaohaot
27 楼
房子动不动百万以上-----关键是税收也跟着高起来了啊。呜呜呜~~ 中国人不多-----这个不好啊。 买菜你是说中国菜? -----是中国菜,那是离中国城还更加近了。
 附近好学校选择不少。----有入学居住范围,比如要住在附近等等, 要求吗?在Realtors.com上看,那里的学校好奇怪,看不到入学的居住范围要求。 入学要考试吗?怕就怕花了大价钱,再入不了学,那就惨了啊。哈哈哈~~
ahca01 发表于 2023-08-08 16:01

77024 进Memorial High,77079 进Stratford High. Bellaire High属于HISD,现在因为人太多,要抽签. HISD有vanguard gt program,要考试
xiaohaot
28 楼
现在(2022)好像又退步啦,哈哈。我查了一下,2022年时排名268名。总共1,876所高中,也算不错啦。7分。
糖城的Clements 高中,在整个德州,也就排名100左右。8分。 休斯顿最好的高中,七湖高中,也就是在整个德州排第68名。在休斯顿是第一。
ahca01 发表于 2023-08-08 15:22

这些排名都是根据州考。这些牛高中只Focus在AP上,州考都是optional,很多学生不去考的,因为不影响升学,所以排名差。关键还是要看当地的口碑
ahca01
29 楼
77024 进Memorial High,77079 进Stratford High. Bellaire High属于HISD,现在因为人太多,要抽签. HISD有vanguard gt program,要考试
xiaohaot 发表于 2023-08-08 16:13

住在城里,买了贵的老房子。最后,万一某个娃考不进好学校,被迫还得进差校呢。 风险太大,不合算啊。 这也许就是为啥华人不多的原因吧?
饿
30 楼
住惯了sugarland和katy的人会觉得那里好无聊……
xiaohaot
31 楼
住在城里,买了贵的老房子。最后,万一某个娃考不进好学校,被迫还得进差校呢。 风险太大,不合算啊。 这也许就是为啥华人不多的原因吧?
ahca01 发表于 2023-08-08 16:41

77024和77079的华人越来越多了,还是房价高的原因。Memorial地区是根据学区boundary入学,不用考的。休斯顿最有名的几个私校也都离的不远。St John,Kinkaid,Village,ATWY
ahca01
32 楼

看了一下Bellaire, memorial区,房子老破小,附近的学校也不咋的啊。所以,华人不多啊。
shanggj
33 楼

看起来梨城离市中心和医疗中心更近啊。
梨城离糖城的华人超市(好像这是最近的大型华人超市了吧?)远了一些。不过,每星期去一次,也无所谓啦。
梨城华人多么?生活方便么?比如,去市中心堵车厉害吗(好像Cypress去市中心听说比较堵车)?有没有小型的华人超市啥的?
我估计许多在医疗中心工作的人,包括华人会住在梨城。
ahca01 发表于 2023-08-08 14:39

二十多年前, Pearland 一个 4 bedroom sfh 是 十七万。 不知道现在什么价了。
xiaohaot
34 楼
看了一下Bellaire, memorial区,房子老破小,附近的学校也不咋的啊。所以,华人不多啊。
ahca01 发表于 2023-08-08 16:55

糖城和katy太卷了,那里的华人这些年搬Memorial的很多
tinasun
35 楼
梨城没有华人超市,去中国城跟去糖城华人超市的路程差不多。去市中心不管从哪去上下班都堵😄你是在医疗中心工作吗
tinasun
36 楼
糖城去市中心也堵车啊?是不是Katy,Cypress,Sugarland, Pearland,所有的卫星城去市中心都堵车厉害啊?我估计是的。
哪里相对好一些呢?看直线距离,好像Pearland 离市中心似乎近一些。不堵车,20分钟的车程,估计堵车的话,40分钟到1小时也差不多了吧?
看了一下Pearland的高中Glenda Dawson High School, 似乎还不错,可能不会太卷。亚裔学生大约20%。此高中好像进步很快,2012年在德州名列第400多名,到了2012就是第120名啦。太好的高中,孩子太累。没啥意思。
ahca01 发表于 2023-08-08 15:00

你来晚了,这几年这高中早已经开始卷了,要不然名次上那么快
tinasun
37 楼
回复 8楼ahca01的帖子
应该不会有大型华人超市,听说会建个小的,但几年了没看到有动静还
ahca01
38 楼
二十多年前, Pearland 一个 4 bedroom sfh 是 十七万。 不知道现在什么价了。
shanggj 发表于 2023-08-08 16:56

现在大约45万,带游泳池。比如这个: 2204 Appian Way, Pearland, TX 77584
如果不考虑天气,这个价格(包含游泳池啊,没有10万,也值8万吧?),依然是几乎全国比较的价格了。在大城市的好学区更是尤其突出的性价比啊。
ahca01
39 楼
你来晚了,这几年这高中早已经开始卷了,要不然名次上那么快

tinasun 发表于 2023-08-08 17:00

其实,一点不卷也不好,因为那样孩子没有压力学习就不会好啊。 只要不是过分卷就行啊。
evaearly
40 楼
ahca01 发表于 2023-08-08 16:55

bellarie华人挺多的,但是lot真的太小了,房子都跟火柴盒一样,并且动不动就淹水,哪怕房子抬高了,车库也是没办法避免
ahca01
41 楼
bellarie华人挺多的,但是lot真的太小了,房子都跟火柴盒一样,并且动不动就淹水,哪怕房子抬高了,车库也是没办法避免
evaearly 发表于 2023-08-08 17:10

还有,房子破,老,小,公校烂,私校贵,华人相对还是少。所以,不好!直接忽略。哈哈~~ 有100万,我宁愿在Katy,住一个,租一个。生活还方便多了。
崭新的大房子,看着也舒心啊。而且一条街清清爽爽,大家都是新房、大房,多好啊。现在,还可以在家工作。
xiaohaot
42 楼
休斯顿太大了,到处摊大饼,住郊区进一趟城就花了大半天时间,住城里还是方便多了,也好玩多了,就是房子贵
evaearly
43 楼
还有,房子破,老,小,公校烂,私校贵,华人相对还是少。所以,不好!直接忽略。哈哈~~ 有100万,我宁愿在Katy,住一个,租一个。生活还方便多了。
崭新的大房子,看着也舒心啊。而且一条街清清爽爽,大家都是新房、大房,多好啊。现在,还可以在家工作。
ahca01 发表于 2023-08-08 17:14

你们wfh的不用考虑市里面,郊区最好。住哪里主要看你budget,少一点住pearland,多一点katy,再多一点糖城,再多一点住memorial。
ahca01
44 楼
休斯顿太大了,到处摊大饼,住郊区进一趟城就花了大半天时间,住城里还是方便多了,也好玩多了,就是房子贵
xiaohaot 发表于 2023-08-08 17:16

11106 Morningside Lake Ln, Richmond, TX 77406
你看看这个房子,里里外外都漂漂亮亮的。为啥要去城里去住老、破、小?
ahca01
45 楼
你们wfh的不用考虑市里面,郊区最好。住哪里主要看你budget,少一点住pearland,多一点katy,再多一点糖城,再多一点住memorial。
evaearly 发表于 2023-08-08 17:17

我觉得Richmond, Fulshear, Cypress 和有许多新房挺好的。
evaearly
46 楼
我觉得Richmond, Fulshear, Cypress 和有许多新房挺好的。
ahca01 发表于 2023-08-08 17:20

你不如去tour一下,实地考察一下各个区的区别,这样为什么有些郊区就是便宜过其他心里就有数了。休斯顿是大城市,治安有时差条街就差很远。
ahca01
47 楼
evaearly 发表于 2023-08-08 17:17

我觉得 Fulshear, Richmond, Cypress 许多新房子挺好的。看着也赏心悦目啊。
ahca01
48 楼
你不如去tour一下,实地考察一下各个区的区别,这样为什么有些郊区就是便宜过其他心里就有数了。休斯顿是大城市,治安有时差条街就差很远。
evaearly 发表于 2023-08-08 17:22

要说治安,郊区应该比城里好啊。 新区,比旧区好啊。 难道我说反了?
住郊区的唯一毛病就是离市区(上班的地方)远了一点点。否则,和在中国有啥区别?要说所谓的热闹,难道北京上海不比休斯顿人多、热闹?难道你我出国就是为了挤在市区? 就是中国,有钱人也是开始朝郊区转移啊。怎么美国反而倒退了不成?
简单
49 楼
回复 47楼ahca01的帖子
没错,远离亚裔烙印扎推区。
xiaohaot
50 楼
11106 Morningside Lake Ln, Richmond, TX 77406
你看看这个房子,里里外外都漂漂亮亮的。为啥要去城里去住老、破、小?
ahca01 发表于 2023-08-08 17:19

郊区房子确实好,但除了房子就没有什么了。休斯顿没啥自然风景,好玩的大多在城里,加上交通方便。不过楼主喜欢新房子当然郊区好
xiaohaot
51 楼
要说治安,郊区应该比城里好啊。 新区,比旧区好啊。 难道我说反了?
ahca01 发表于 2023-08-08 17:24

Bellaire,Memorial都是独立于休斯顿的城中城,有自己的市政府和警察局的,比HPD靠谱多了
applepears
52 楼

Clements 高中本身只有8 分,学校总体一般,每年有大牛娃都是中国人开的补习班出来的数竞娃。 七湖总体好点
ahca01
53 楼
Clements 高中本身只有8 分,学校总体一般,每年有大牛娃都是中国人开的补习班出来的数竞娃。 七湖总体好点
applepears 发表于 2023-08-08 17:36

是这样的。太同意你了。
况且,那个糖城,中国和印度人扎堆,房子旧、破、老。倒是不小。有啥好的呢?
要去中国城,开车20分钟,30分钟都可以啊,反正周末去。平时,还是远离中国城的好。至少中国城的治安不好啊。当然,也免不了脏乱差(可能休斯顿的中国城好点,干净多了)。
ahca01
54 楼
Bellaire,Memorial都是独立于休斯顿的城中城,有自己的市政府和警察局的,比HPD靠谱多了
xiaohaot 发表于 2023-08-08 17:33

但是出了你这个城中城,外围可是乱的很啊。休斯顿的城中可是出了名的乱啊。
郊区,就不一样了:郊区都是新房子,穷人和黑人应该买不起,所以安全性应该不错。
Emswoo1998
55 楼
evaearly 发表于 2023-08-08 17:10

是的 我好些医生朋友都住这里。 买这里要避开flood zone. 小学和中学都有好的public school . 高中好的几个vanguard 要考了然后抽签 。 私校好的也在市内。
Emswoo1998
56 楼
ahca01 发表于 2023-08-08 17:14

看你回复你应该不在休斯顿吧。 有钱的其实很多住在市内富人区。
ahca01
57 楼
看你回复你应该不在休斯顿吧。 有钱的其实很多住在市内富人区。
Emswoo1998 发表于 2023-08-08 18:51

你说的对! 我不在休斯敦。在,我就不问了,呵呵~,而是回答问题的那个了~
icebone
58 楼
但是出了你这个城中城,外围可是乱的很啊。休斯顿的城中可是出了名的乱啊。
郊区,就不一样了:郊区都是新房子,穷人和黑人应该买不起,所以安全性应该不错。
ahca01 发表于 2023-08-08 18:00

不是你想的那样。。。出了城中城也不是乱的很,等你自己去体验吧,不亲身体验还以为8号里面到处是枪战呢 城里好几个地方postOak,memorial, Bellaire,WestU,Heights都比郊区贵多了 另外,pearland没啥不好,最少的钱住大房子,缺点就是别人房子涨30%的时候你的房子只涨15%
ahca01
59 楼
不是你想的那样。。。出了城中城也不是乱的很,等你自己去体验吧,不亲身体验还以为8号里面到处是枪战呢 城里好几个地方postOak,memorial, Bellaire,WestU,Heights都比郊区贵多了 另外,pearland没啥不好,最少的钱住大房子,缺点就是别人房子涨30%的时候你的房子只涨15%
icebone 发表于 2023-08-08 22:51

是这么回事。你说的完全正确。但是同样比如说是100万,你在梨城可以买两个,然后住一个租出去一个啊。这样收益就不一定差了,你还住了大房子新房子呢。缺点就是你上下班得跑得远。还是那句话,如果你的工作可以WFH呢?
我怎么发现cypress比梨城还便宜呢? 似乎学校的话,cypress 好很多(也许比糖城都好), 是不是cypress离市中心更远,也更加堵车啊? cypress华人多么?
Augustblue
60 楼
xiaohaot 发表于 2023-08-08 17:33

West University 也是独立的city,和Bellair,很多医学中心、石油公司上班的人都住这些区,上班近,买菜、娱乐都方便。卫星城的房价便宜一些。
Augustblue
61 楼
ahca01 发表于 2023-08-08 18:00

外围不乱啊,你说的是down town,那里流浪汉多,可是离好区远着呢。
Augustblue
62 楼
ahca01 发表于 2023-08-08 15:27

休斯敦城里,尤其是loop里面,好区的房子比卫星城贵多了,而且房子很漂亮,每一栋设计的都不一样,华人也很多。卫星城像糖城,梨城,感觉房子都长一个样。城里最贵的区是River oaks,Memorial ,房子很多都是好几个million,甚至十个million以上的大豪宅,华人有,比较少。West university 和bellaire 是医生、律师、高管们喜欢的区,交通便利,治安好,学校好等,华人挺多的。
ahca01
63 楼
休斯敦城里,尤其是loop里面,好区的房子比卫星城贵多了,而且房子很漂亮,每一栋设计的都不一样,华人也很多。卫星城像糖城,梨城,感觉房子都长一个样。城里最贵的区是River oaks,Memorial ,房子很多都是好几个million,甚至十个million以上的大豪宅,华人有,比较少。West university 和bellaire 是医生、律师、高管们喜欢的区,交通便利,治安好,学校好等,华人挺多的。
Augustblue 发表于 2023-08-09 00:13

谢谢你的信息,看了一下。太贵了。west university,最便宜的是一个1948年的小破屋子。真的是老、小、破。上班也就省个半小时吧?每天住着多么憋屈啊。玩不起,玩不起啊。
我怎么发现cypress, Tomball 比梨城还便宜呢? 似乎学校的话,cypress, Tomball 好很多(也许比糖城都好), 是不是cypress, Tomball 比梨城离市中心更远,也比梨城更加堵车啊? cypress, Tomball 华人多么?
Augustblue
64 楼
谢谢你的信息,看了一下。太贵了。west university,最便宜的是一个1948年的小破屋子。真的是老、小、破。上班也就省个半小时吧?每天住着多么憋屈啊。玩不起,玩不起啊。
我怎么发现cypress, Tomball 比梨城还便宜呢? 似乎学校的话,cypress, Tomball 好很多(也许比糖城都好), 是不是cypress, Tomball 比梨城离市中心更远,也比梨城更加堵车啊? cypress, Tomball 华人多么?
ahca01 发表于 2023-08-09 00:18

这个区,还有Bellaire,尤其是后者,时不常就有全新的房子。这个你需要实地考察一下吧,感受感受。
ahca01
65 楼
这个区,还有Bellaire,尤其是后者,时不常就有全新的房子。这个你需要实地考察一下吧,感受感受。
Augustblue 发表于 2023-08-09 00:20

不用考察了,呵呵。 West University the Bellarie, 旧的,我都买不起,望而却步了,何况新的呢? 最便宜的是一个1948年的小破屋子。真的是老、小、破。都要60万啦。在郊区的地方,60万几乎可以买顶级豪宅啦啊。
就像你说的:“West university 和bellaire 是医生、律师、高管们喜欢的区", 我还是别打肿脸充胖子了吧?我既不是医生,也不是律师,更不是高管啊。我相信中国人绝大多数也不是(当然有了,但是人数不会多的)。

还是请你介绍一下Cypress和Tomball吧。
甜甜圈123
66 楼
Augustblue 发表于 2023-08-09 00:13

so true。好区的家庭收入中位比sugarland,Katy都要高至少两倍以上,那些家庭本来标配就是私校。休斯顿好的私立基本都在城内。至于其他所谓有大面积新房的郊区,学区差地方荒生活无聊基本全占了。
ahca01
67 楼
so true。好区的家庭收入中位比sugarland,Katy都要高至少两倍以上,那些家庭本来标配就是私校。休斯顿好的私立基本都在城内。至于其他所谓有大面积新房的郊区,学区差地方荒生活无聊基本全占了。
甜甜圈123 发表于 2023-08-09 01:26

没错啊。但是华人的大多数应该是住在糖城、Katy吧?没必要把糖城、Katy黑成这样吧?我们只是探讨哪里宜居,并不是比富吧?据我多年在美国的体会,美国好像并不攀比吧?当然,华人除外了, 你懂的~~ 在美国,华人医生、律师,高管多么?我看够呛吧。还是实事求是点的好吧?
请问,sugarland,Katy, 学区差? 地方荒生活无聊基本全占了??? 你姓布什? ^_^
华人马甲
68 楼
没错啊。但是华人的大多数应该是住在糖城、Katy吧?没必要把糖城、Katy黑成这样吧?我们只是探讨哪里宜居,并不是比富吧?据我多年在美国的体会,美国好像并不攀比吧?当然,华人除外了, 你懂的~~ 在美国,华人医生、律师,高管多么?我看够呛吧。还是实事求是点的好吧?
请问,sugarland,Katy, 学区差? 地方荒生活无聊基本全占了??? 你姓布什? ^_^
ahca01 发表于 2023-08-09 01:32

楼主你自己问医疗中心的啊。去医疗中心的,大部分需要去医院肉身上班,每天单程可以省30-60分钟,对生活质量影响难道不是杠杠的么。
而且医疗中心最多的不是医生么,他们确实就是喜欢west u这种小学好还离得近的区啊。预算稍微少一点commute稍微久一点那就是bellaire。
ismylie
69 楼
没中国超市,去中国城和去糖城差不多,20分钟车程吧。去城里上班的话除非住城里,要不住哪里都堵车的。在医学中心上班的很多住梨城,相对最近。有不错的学区,但是没糖城那么卷。华人挺多的。
ahca01
70 楼
没中国超市,去中国城和去糖城差不多,20分钟车程吧。去城里上班的话除非住城里,要不住哪里都堵车的。在医学中心上班的很多住梨城,相对最近。有不错的学区,但是没糖城那么卷。华人挺多的。
ismylie 发表于 2023-08-09 07:31

非常有用的信息!万分感谢! 顺便也感谢其他网友。
ahca01
71 楼
楼主你自己问医疗中心的啊。去医疗中心的,大部分需要去医院肉身上班,每天单程可以省30-60分钟,对生活质量影响难道不是杠杠的么。
而且医疗中心最多的不是医生么,他们确实就是喜欢west u这种小学好还离得近的区啊。预算稍微少一点commute稍微久一点那就是bellaire。
华人马甲 发表于 2023-08-09 03:16

哈哈~~有道理啊。你的论点非常棒!一针见血啊!佩服,佩服!
是我不对,引起了误解。没有说清楚,俺是穷人一枚啊。
snowpenguin
72 楼
不用考察了,呵呵。 West University the Bellarie, 旧的,我都买不起,望而却步了,何况新的呢? 最便宜的是一个1948年的小破屋子。真的是老、小、破。都要60万啦。在郊区的地方,60万几乎可以买顶级豪宅啦啊。
就像你说的:“West university 和bellaire 是医生、律师、高管们喜欢的区", 我还是别打肿脸充胖子了吧?我既不是医生,也不是律师,更不是高管啊。我相信中国人绝大多数也不是(当然有了,但是人数不会多的)。

还是请你介绍一下Cypress和Tomball吧。
ahca01 发表于 2023-08-09 01:23

Lz你如果每天要在TMC肉身上班的话可别考虑Cypress、Tomball、以及Katy了,通勤会让你想死。要么住城里,再远也不要超过八号公路。郊区的话只有糖城和梨城现实一点能实现通勤单程一个小时以内。要知道TMC太大了,你开车上班停车也是个问题,取决于你岗位在哪里,有时候即使从最近的停车场走到岗位也是需要至少十分钟时间的。
GreenT
73 楼

你错了。 高中排名最高的公立是Carnegie, Debakey. 都在城中心。 Debakey 直接就在医学中心。
nicecool
74 楼
郊区华人超市社区啥比较成熟的就sugarland和katy.其它地方都不太全。
ahca01
75 楼
Lz你如果每天要在TMC肉身上班的话可别考虑Cypress、Tomball、以及Katy了,通勤会让你想死。要么住城里,再远也不要超过八号公路。郊区的话只有糖城和梨城现实一点能实现通勤单程一个小时以内。要知道TMC太大了,你开车上班停车也是个问题,取决于你岗位在哪里,有时候即使从最近的停车场走到岗位也是需要至少十分钟时间的。
snowpenguin 发表于 2023-08-09 10:12

非常感谢你的肺腑之言!万分感谢!所言全部都有道理。谢啦!
公司在45号和10号高速交界处不远。
ahca01
76 楼
你错了。 高中排名最高的公立是Carnegie, Debakey. 都在城中心。 Debakey 直接就在医学中心。
GreenT 发表于 2023-08-09 10:38

是的。我相信。可是没钱啊。哈哈~~
ahca01
77 楼
郊区华人超市社区啥比较成熟的就sugarland和katy.其它地方都不太全。
nicecool 发表于 2023-08-09 10:38

周末,从梨城去唐城买菜,应该还可以吧?不会太堵车吧?单程30分钟都可以接受啊。
wzuo
78 楼

Cypress, Tomball都离医学中心太远了,学校也没有Katy and Sugar Land好,好处就是传统白人区,也没那么卷。cypress 学校比Tomball好一些。
riverside
79 楼

Cypress Tomball一个是很偏,还有传统上是当地的蓝领白人区。Cypress好像还有一块是当年越南难民来的聚集区。所以十几年前华人不多。现在估计有很多新区了,我听说Cypress华人也越来越多。但是都是二手资料。有住在那里的华人说说吗?
evaearly
80 楼
我发现楼主其实都想好了,发帖就是kill time的。你三个孩子在糖城的话学东西上学都很方便,不过在糖城60万已经买不到3500尺的房子了,现在糖城学区好房子也还不错的已经直逼1米了,新房子就更贵了。夯实好基础高中换到别的地方就是降维打击。我要不是通勤只能住在inloop,我会住到糖城的。
fatboyslim2022
81 楼
我怎么觉得你问了这么多情况,连电费游泳池都了解半天,最后得到的正面负面的信息越来越多,就做不了决定了
ahca01
82 楼
Cypress, Tomball都离医学中心太远了,学校也没有Katy and Sugar Land好,好处就是传统白人区,也没那么卷。cypress 学校比Tomball好一些。
wzuo 发表于 2023-08-09 11:15

不好意思,我可能没有说清楚(因为不熟悉休斯顿)。
公司目前在10号高速和45号告诉交界的地方。
住cypress或者Tom ball现实吗?
还是依然只有糖城和梨城比较现实呢?
guogai
83 楼
是吗?
ahca01 发表于 2023-08-08 15:55

休斯敦要看HAR.com
ahca01
84 楼
我怎么觉得你问了这么多情况,连电费游泳池都了解半天,最后得到的正面负面的信息越来越多,就做不了决定了
fatboyslim2022 发表于 2023-08-09 11:26

没有啊。这些信息非常有用啊。比如,我大概知道了目前最佳选择是:带游泳池,住梨城。这样,经济合算,通勤也比较短一些。
ahca01
85 楼
休斯敦要看HAR.com
guogai 发表于 2023-08-09 11:31

万分感谢。谢啦!
Lafaye
86 楼
住卫星城可以把车P在bus station,坐bus去城里上班呀。
ahca01
87 楼
我发现楼主其实都想好了,发帖就是kill time的。你三个孩子在糖城的话学东西上学都很方便,不过在糖城60万已经买不到3500尺的房子了,现在糖城学区好房子也还不错的已经直逼1米了,新房子就更贵了。夯实好基础高中换到别的地方就是降维打击。我要不是通勤只能住在inloop,我会住到糖城的。
evaearly 发表于 2023-08-09 11:23

没有想好,也不是为了kill time。我其实上班很忙的。
本来是冲着唐成去的休斯顿。但是发现其他卫星城也不错。各有千秋,所以想多了解一些。望提供宝贵信息。谢谢啦!

逐一回复,是为了表达我对大家抽时间提供宝贵信息的的尊重。如有遗漏,敬请原谅为盼!
ahca01
88 楼
住卫星城可以把车P在bus station,坐bus去城里上班呀。
Lafaye 发表于 2023-08-09 11:37

那得多久啊?再说了,倒公交车、车上人杂等不安全因素、下车还得步行(天热、不安全)等都是问题啊。
fatboyslim2022
89 楼
没有啊。这些信息非常有用啊。比如,我大概知道了目前最佳选择是:带游泳池,住梨城。这样,经济合算,通勤也比较短一些。
ahca01 发表于 2023-08-09 11:32

那你定下来了?还是过两天还会有变化?
家有小猪
90 楼
ahca01 发表于 2023-08-09 11:29

45号是Houston从早堵到晚的高速了
Stella
91 楼
288好像有HOV lane了 据说到TMC蛮快的 pearland现在也很大 有些小区比如说shadow creek 其实还是蛮方便
riverside
92 楼

10号45交界是在市中心吗?你可以看看kingwood
甜甜圈123
93 楼
ahca01 发表于 2023-08-09 01:32

你自己要上来问意见,但又玻璃心听不了现实。论宜居就是休斯顿城里那几个区,治安好通勤方便离顶私和要考的好公立近,离中国城也没郊区那么远,华人其实也不少(板上讨论休斯顿私校的楼里好多华人住这些地方)。但看你的回复,明显你想要听的是cypress,tomball通勤方便学区好还不卷,60万买豪宅,这种against现实的话可能梦里有。另外Katy好高中附近,sugarland Clements附近早就没什么地方建新房了。你连这个都不做功课,还想着好学区全新房六十万拿下…
huanian
94 楼
ahca01 发表于 2023-08-08 15:15

前些年那个最大的飓风淹水,pearland并不比别的区严重,甚至更好一点,
房子的话,沿288买,比唐城 katy去城里进的多,288算是比较不堵车的高速,288西边的房子基本都是10年内的吧,并不会比唐城老,Katy老的那块也就那样,新的越盖越往西边
学区比唐城 katy差,有学龄孩子的看能不能接受了
买菜,中超只能去中国城,糖城,外国店costco sams heb都挺大的很近很方便

xiaoni
95 楼
那得多久啊?再说了,倒公交车、车上人杂等不安全因素、下车还得步行(天热、不安全)等都是问题啊。
ahca01 发表于 2023-08-09 11:42

不是公共汽车了,休斯顿周围的卫星城都有Park&Ride 去TMC和Downtown的车,还是很方便,否则自己开车痛苦死了,收费公路都堵得一塌糊涂
huanian
96 楼
不是公共汽车了,休斯顿周围的卫星城都有Park&Ride 去TMC和Downtown的车,还是很方便,否则自己开车痛苦死了,收费公路都堵得一塌糊涂
xiaoni 发表于 2023-08-09 12:13

现在288算不堵的,住在比较容易上高速的地方,到医学中心能20分钟,但是以后也不好说,顺着288往南,好多新房新区在开发
wzuo
97 楼

靠近市中心了。Cypress 有去市中心的公共汽车,park & ride,但还是挺痛苦的,虽然现在290修好已经好了很多。以前从Cypress 去市中心或者Galleria上班,每天都是5:40就从park & ride 出发坐班车了。一过6点就堵得很,暑假好些,或者晚过9点也好。但下午又是3点开始堵到6点多。
ahca01
98 楼
288好像有HOV lane了 据说到TMC蛮快的 pearland现在也很大 有些小区比如说shadow creek 其实还是蛮方便
Stella 发表于 2023-08-09 11:48

TMC (Texas Medical Center) 在动物园边上, 对吗?
ahca01
101 楼
xiaoni 发表于 2023-08-09 12:13

好消息! 大好消息! 可以考虑啊!
非常宝贵的信息,谢谢啦!
那么,你的意思是,住哪里都可以喽?比如,Cypress, Tomball, Katy, 唐城?
如果住梨城,我会考虑自己开车。
ahca01
102 楼
现在288算不堵的,住在比较容易上高速的地方,到医学中心能20分钟,但是以后也不好说,顺着288往南,好多新房新区在开发
huanian 发表于 2023-08-09 12:17

那么好啊?还有这样的高速?太棒了!谢谢你的宝贵信息啊!
你看看这个房子,我就很喜欢。的确到单位也就20分钟的样子。
2204 Appian Way, Pearland, TX 77584
就在288 边上,3000尺,0。25 亩地,还带游泳池啊。也才40万出头。房龄也不长啊。
贝壳的壳
103 楼
休斯顿各个郊区都有不错的学校,糖城是老牌的亚裔比较集中的地方,Katy近来来亚裔也增多,但是总体比例还是偏低的,可以查查Katy学校的学生组成。其他的tomball, woodlands, cypress也都不错。 其实最关键的是看你的工作单位在哪里和你是不是要去on site上班,因为休斯顿堵车太严重了,尤其是到了8号loop以内。 至于什么买菜啥的,pearland可以周末去中国城买啊,不然的话,pearland也有costco, heb, kroger, 没什么不方便的。288进城相对来说比其他的地方快一些。
xiaoni
104 楼
靠近市中心了。Cypress 有去市中心的公共汽车,park & ride,但还是挺痛苦的,虽然现在290修好已经好了很多。以前从Cypress 去市中心或者Galleria上班,每天都是5:40就从park & ride 出发坐班车了。一过6点就堵得很,暑假好些,或者晚过9点也好。但下午又是3点开始堵到6点多。
wzuo 发表于 2023-08-09 12:19

这么早啊,从Woodlands过去也不用这么早。不过当然是住市区方便,除非预算充裕,否则总是要有取舍的
ahca01
105 楼
听说woodland学区好,环境好,不淹水,就是华人少点。 这个位置要是想多吃中餐多好玩儿的,住katy,想清净环境好,住woodland,想逛outlet,住cypress
balaja 发表于 2023-08-09 12:29

考虑通勤,住哪里最好?
现在是在家工作。将来万一换工作呢?
我的工作,一般的都在市中心,那一带,或者医疗中心。
相关阅读
长相思+曾许诺来说说如果经济不行了会发生什么,对普通人能有啥影响?记得2008那会也没啥影响Erklärung zur Zusammenarbeit大S起诉汪小菲和张兰,称他们在社交平台对自己进行侮辱和诽谤学习党史笔记:邓小平是否参加了遵义会议?梨城, 糖城, 休斯顿...明天不容错过的6大华人区烟花秀,挨个数孩子脚上长wart, 去儿医那里点了点液氮,收费220刀,正常吗?为什么爱孩子的男人对我那么有吸引力?2023年8月8日医疗晨报立即去医院苏珊米勒每日运势2023年8月8日亚洲男人和亚裔二代布林肯18日访中,跟上他中国旅游2023年8月8日物联网新闻集思广益,给双方父母都移民来美后的旅游问题𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~2023年8月8日价格早报国内经济好不好?因为招不到合格的老师,越来越多公立学校选择每周上课四天了【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】美国中产现象,富到只差钱小狗Lexi 3 - 生日快乐大家觉得BMW X5 怎么样被老板待遇不公,如何摆平心态继续?Olay 的VC提亮面膜打折半价,很好用大家有什么副业可以分享吗如果我是他,也会看上她地中海邮轮行之十Sandra Bullock的帅男友渐冻症刚刚去世,才50多岁2023年8月8日历史上的今天老人国内有点钱,买什么能保值?谁说中国没有种姓制度杂感八大菜系,你最喜欢吃什么菜!咀外文嚼汉字(253)破风、切妻、螻蛄羽经历了三年疫情,竟然还有去别人家爬梯要不要脱鞋的讨论?新疆人打个广告,能把人笑出内伤也说说所在传统行业最近的情况:merger/acquisition and layoff美国宪法第二十八修正案【冯站长之家】2023年8月8日(周二)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。