Redian新闻
>
【我要穿越】假的比真的还好吃!

【我要穿越】假的比真的还好吃!

lovecat08
楼主 (文学城)

两道美味素菜,但都是冠着“荤菜”大名,红烧大肠,和煎羊肉。

很多素菜餐馆都是如此的办,庙里也常用豆类素鸡,弄成鸡鸭鱼肉形状,来拜菩萨和众佛。

这情怀很是可笑!既决定要吃素,却难忘“肉荤”的美味,所以,就来了“眼睛吃荤”,肚子吃素的怪招!哈!

今天介绍这两道素菜: 红烧素大肠(面筋代替大肠),和素煎羊肉(香菇代替羊肉),是我的闺蜜拿手菜。我这素菜徒弟,常常重复地做给家人吃,也常教给想吃素,还没断“荤念”的老饕做,吃!

与你共享高超厨艺!

红烧素大肠”         
一.需要准备食材及调味料                                    
1.做素面筋大肠材料:普通中筋面粉500克(高筋面粉更好)、清水270克、盐10克。
2.红烧用调味料:姜丝一汤匙、八角二棵、生抽20克、老抽10克、糖10克、高汤半杯、香油10克、香醋5克。
二.洗面筋,做素大肠:
1500克面粉、270克清水、10克盐、放入盆里和成光滑面团醒半小時。取二个大些的盆,将醒好的面团放入盆里倒入冷水,用双手轻轻的揉,揉出来的面水倒入另一盆中,要换三次清水洗出来面筋。洗面筋剩下的面水另有用处。洗出面筋放清水浸泡二小時以上,取出放案板上拍平切成5个长条状。三根筷子为一组,把面筋条均匀地绕到筷子上不要有缝隙。
2.大锅放入水,烧开后转小火,把绕好面筋的筷子放入水中煮20分钟至面筋熟不沾牙为好。然后放入冷水中抽出筷子,素大肠即做好了。
三.红烧素大肠:
1.起锅倒入少许油,放入姜丝爆香,倒入素大肠煸炒,再放入生抽、老抽、料酒、糖煸炒,素大肠上色后倒入半小碗高汤,中火文煮,待汤汁浓稠放入少许香油点上一点香醋即可出锅装盘食用。
做好的素大肠可以配做很多种菜餚;如脆皮素大肠、香菇素大肠、竹笋素大肠、酸菜青椒素大肠等等……

#############################################################

素煎羊肉

一.材料:香花菇10朶、面粉20克、淀粉20克、盐5克、孜然粉30克、辣椒粉10克、油40克。竹签810

二.制作:1.首先花菇浸泡至软,用开水汆烫后放入冷用泡。浸泡好的花菇用刀剖开,(厚点的花菇可剖成三片,薄点的只剖二片)挤出水份放在盆里放入10克孜然粉,淹20分钟。

2.调酥糊:20克面粉、20克淀粉、10克油、用水调成稀糊备用。

3.泡了孜然粉的花菇用竹签串上一般串34片。把串好的花菇沾上酥面糊。

4.煎锅里放入30克油,油温六至七成。放入沾满面糊的花菇串,煎至两面金黄然后撒上孜然粉,辣椒粉和盐。即可装盘食用。

这是一道素食爱好者的美食。希望大家喜欢!

谢谢观赏!

更多我的博客文章>>> 苏菲·玛索告诉你:女人上了年纪,衣要长、发要短,美得端庄大方 戴笠审讯女间谍时,对嘴硬的会用“潜龙入凤”,女间谍都很畏惧 女人是不是“很好色”,看这三个地方,一目了然 上了年纪的人谈恋爱,就如同老房子着火,不可救药。 小三韩烨搅乱一对婚姻,10亿家产如何分?
lovecat08
2 楼
保证好吃!
尘凡无忧
3 楼
这是穿越成啥了?:)想吃但没有耐心做啊。。。
尘凡无忧
4 楼
猫可以想象自己穿越成一根素大肠,如何被一个老饕吃进肚子里,然后看清了他的五脏六腑。。。
花似鹿葱
5 楼
这个素食不错,不过那大肠看着我还是不敢吃,太像真的了!
lovecat08
6 楼
穿越,从有荤到无荤!胃和感觉!
lovecat08
7 楼
无忧,想像力豊富啊!
颤音
8 楼
午饭刚吃了5 guys+cajun fries, 忏悔
lovecat08
9 楼
可做一首大肠穿越诗!
lovecat08
10 楼
谢夸,真像!
lovecat08
11 楼
罪恶!
lovecat08
12 楼
油腻!
颤音
13 楼
嗯哪,净整5磅肥膘
花似鹿葱
14 楼
还是年轻身体好啊!
邵丰慧
15 楼
大肠看相有点太真了。烧烤蘑菇我爱吃,回头照你的方子,试试。
雨毛毛
16 楼
这个好,自己哄自己,还健康:)
ling_yin_shi
17 楼
不杀生好。:)“当家的,给和尚俺打包两斤素羊肉,记账,放心,佛祖会付。”:)
lovecat08
18 楼
说得妙!
lovecat08
19 楼
佛祖的信用卡,收!
尘凡无忧
20 楼
猫,等你做这首诗了。。。:)
kirn
21 楼
我这么爱吃猪大肠的,被你第一个菜吓死,不敢吃
lovecat08
22 楼
胆小鬼
相关阅读
【我要穿越】红衣女孩,APD,自杀计划 与李政道【我要穿越】《卖花姑娘》之往事【我要穿越】穿越三千年,大禹到今天【我要穿越】七绝 听刀郎寥哉有感【我要穿越】去和你打kiss《我要穿越》起舞弄双影,何似在人间 (推理小小说)五十六 支农2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?2023年8月10日物联网新闻【我要穿越】广寒宫轶事【我要穿越】穿越到八十年后,第三回,我的豪宅是假的,老婆也是假的。几个你不常见到的金句【我要穿越】人生重新来过,做个有钱人【我要穿越】一刹那的感动,在2002【我要穿越】八十年后 第八回:故地重游他打老婆?理所当然?【我要穿越】穿越去前秦找Qin郎 (talk show)【我要穿越】带录音机去录孔子和弟子说大白话2023年8月10日历史上的今天俗語英譯 -- 樹老半空心【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐骄傲月(LGBT+ Pride Month)错觉【我要穿越】韭菜生蚝油墩子(壮阳美食)【我要穿越】穿越到八十年后,第二回,诡异的帅哥,诡异的餐厅【我要穿越】唱一支穿越的歌2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?Sand's rolling on your body, warm【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》我们是大唐盛世 第二十三章 上海之行【我要穿越】惊鸿一瞥马甲店(小说)杂感【我要穿越】去探访灵魂的归宿2023年8月10日价格早报2023年8月10日室温超导直播视频之五:“高冷”的科学家们如何看待近期的室温超导热潮?【我要穿越】故乡的云2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?2023年8月10日医疗晨报五十五 课堂上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。